4685

Прогульщик⁠⁠2

Пошла на работу и вдруг на углу соседнего дома заметила сына. Идёт с каким-то пацаном, смеётся, толкается. Это во время школы-то! Это когда мне его училка с утра написывает! И мало того, что прогуливают, так ещё и шаурму едят. Это когда школьные обеды оплачены!!!
Нуууу.
Я - женщина худо-бедно воспитанная, орать на всю ивановскую не стала - пустилась за ними вприпрыжку. Думаю, поймаю, голыми руками задушу. А они, зараза, быстро так удаляются, а у меня юбка узкая, и я никак догнать их не могу. Как во сне, знаете, вроде быстро бегу, но они всё время впереди. Злюсь из-за этого пуще прежнего, вся в испарине, юбку закатала, несусь фурией. Догнала уже возле второго выхода из метро, за рукав его хватаю, к себе рывком разворачиваю - а это не то чтобы не мой Вовка, это вообще какая-то женщина!!!!!!! В такой же куртке и такой же шапке. Со своим, не знаю, наверное, мужем, на меня с любопытством смотрит, жуёт.

А я потная, красная, с перекошенной рожей:

- Извините, пожалуйста, - говорю ей, тяжело дыша, и искренне мечтая провалиться под землю, - где вы шаурму покупали?!?

Господи, ну какой стыд...

Юмор для всех и каждого

94.7K постов61.1K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
420
Автор поста оценил этот комментарий
Я не помню, писала тут уже это или нет...
У меня близорукость. Буквально в прошлом году было, что ли, когда я,увидев свой автобус, побежала, чтобы успеть сесть в него. На работу ехала. У меня в руках пакет, там вещи какие то, еда в контейнере.... я бегу, бодро так, в пакете что то позвякивает. А это... А это РИТУАЛЬНЫЙ автобус. Я представляю себе лица там находящихся. Видя, как какая то тетка бежит😂
раскрыть ветку (55)
128

Я издалека плохо вижу.

Бегу на автобус, думала мой 83. Оказалось, что 68. Надо было видеть лицо водителя, который стоял, ждал, открыл дверь переднюю для меня, а я резко остановилась и, со словами "Я не поеду", развернулась и почапала на скамейку.

раскрыть ветку (33)
152
Dolce far niente
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
43

У нас в автобусах номер писали внутри, но он никогда не совпадал с настоящим номером

раскрыть ветку (4)
12
Dolce far niente
11

Водителю:

4
У нас так же было. Автобус ездил по нескольким маршрутам. И внутри обычно была табличка другого маршрута, а потом её просто меняли с внешней.
1

В Екатеринбурге сменили номера, на одном автобусе на переднем стекле один номер (новый) а сзади другой номер (прежний). Пока стоял думал на какой сесть на тот что спереди указан, или который сзади, он уехал. Хотя мне надо было троллейбус, но это неважно

6

😄 я вчера об этом думала

раскрыть ветку (4)
4
Я увлекся читая мангу и сел на другой автобус,понял только через несколько остановок,когда закончил читать :D
раскрыть ветку (3)
1
Я как то Пикабу читал, подъехал мой автобус, сел и читаю дальше. Вдруг приезжаю на конечную, все вышли, выхожу и я и понимаю, что вообще не понимаю где я. Смотрю на номер автобуса, а этот номер первый раз вообще вижу. Как хорошо, что сейчас есть карты, повезло оказался не далеко от того места куда мне было надо.
раскрыть ветку (1)
5
Во славу 2гис,самое удобное приложение для топографических кретинов)))
0

А я живу на окраине города, как-то зачиталась книжкой и уехала в промзону 😒

3
Часто такая фигня 😁 сажусь в автобус, а потом думаю, правильный ли маршрут))
раскрыть ветку (4)
8
Cyberdyne Systems

в СПб экраны с маршрутом внутри стоят. Раньше была такая большая наклейка тоже с нарисованным маршрутом.

раскрыть ветку (3)
3
Dolce far niente

культурная столица все-таки!

раскрыть ветку (1)
2

Лишний раз не провоцируют людей

(Тут шутка про Питер и расчелененку)

1

В кишиневских троллейбусах автоинформатор на каждой остановке перед "осторожно, двери закрываются": "пассажир, твою налево, троллейбус следует по такому-то маршруту!"

1
Уж лучше в Слизерин
1
Почему на троллейбусах не пишут маршрут. А просто номер. На новых правда пишут конечную и конечную. А посередине то он как едет черт возьми!
0
Иронично, но в Казахстане есть номер внутри автобуса
30
Я тоже вдалеке плохо вижу. Иду после работы по промзоне, смотрю заяц бежит. Бежал заяц бежал... и полетел (оказался пакет)
раскрыть ветку (6)
12

Я так щенка ловила. Оказалось, пакет летал.

раскрыть ветку (5)
15

У меня подруга плохо видит, однажды рассказала как шла домой а на неё из помойки напала собака, подруга рванула оттуда а собака за ней. В итоге оказалось что это пакет)

раскрыть ветку (4)
9

Какой агрессивный пакет😀

раскрыть ветку (2)
0
Ещё и лаял при этом
раскрыть ветку (1)
1

А если бы укусил при этом всём, чем бы заразил? Пакетированным бешенством?

3

😄

5
Было такое. Только я садилась и в какой то момент понимала что я еду куда то не туда....
раскрыть ветку (2)
23

Такое было. Сегодня от врача вышла и поленилась 800 м идти до нужной остановки, от которой автобус до дома идет. Решила сесть на ближайшей остановке, доехать до остановки в 300 м от дома и уже оттуда пройти пешком.

Села, еду и понимаю, что названия остановок мне незнакомы. Спросила, едет ли автобус до Воронова?

- Вам надо было на остановке за углом садиться. А это в противоположную сторону.

Вышла - какая-то промзона, вокруг гаражи, склады... Навигатор показывает, что нужная мне остановка - в 1,2 км. Пришлось топать.

Думаю, сэкономила, блин время. Вместо 9 утра, домой попала к 12.

1

Я вчера села в автобус, оплатила, посидела поняла, что не в ту сторону, вышла, деньги не попросила назад, было неловко , что затупила и сначала заплатила, потом выяснила, куда едет))

3

У меня зрение стопроцентное, но внимательности...мало, короче. Стоим с одногруппником на остановке, ждём автобус до универа. Я вижу нужный "63" и тащу за рукав одногруппника, мол, пошли скорее! Он медленно и спокойной: зачем?..
Я кипишую, мол, вот же наш автобус! Он, также меланхолично: какоой?..
Я снова оборачиваюсь на автобус, а там "83".. Едет в другую сторону.

Через пару недель я его снова перепутала с "63" и поехала, блин)) Когда он свернул с дороги, пришлось бежать обратно и снова садиться на нужный)

Недавно перепутала свой "69" с "60". Когда он повернул не туда, вышла недовольная своей невнимательностью. Когда я в него опять села на своей остановке в следующий раз, то уже начала подумывать, что людей как-то многовато. Перед оплатой спросила, какой номер. Мне ответили, что "60". Недовольная собой опять вышла, ну хоть не заплатила)

раскрыть ветку (1)
2

🫂 сочувствую.

0
Ну так и у вас близорукость) вблизи видите, вдаль плохо
раскрыть ветку (1)
0

Наверное.

21
Мой босс Акула

У меня жена до операции имела -9 и -11 на глазах. Забавных случаев было много. Из того, что запомнил:

1) При встрече на улице здоровалась с незнакомыми людьми, а знакомых знакомила повторно.

2) - смотри там зашла какая-то девочка (девочка была мужиком под 60 лет с недельной щетиной).

3) увидела детей, которые шли по улице, один из них курил, подбежала и выбила сигарету изо рта, оказались карлики.

раскрыть ветку (10)
10

Как это низко!

6
Неплохо ты придумал, очки её спрятать
6
О, я так мужу сказала, когда гуляли: "О, смотри какие улиточки!" Оказались какашечки, очень миленькие, блять, какашечки)
2

Жесть, как она вообще с таким зрением ходила по улице? Она без очков ходила?

0

И как успехи после операции? Зрение 100% теперь или всё равно носит очки? У меня -10. Я так поняла мне не светит лазерная коррекция, уже в двух клиниках прямо сказали, что вряд ли возьмут

раскрыть ветку (5)
3

Я с -14 поставил факичные линзы. Все гуд.

Правый глаз ещё лазером допиливали, чтобы астигматизм пофиксить

раскрыть ветку (3)
0

Подскажи, плиз, где делал. Меня клиники в Воронеже нахер посылают, говорят, мы только хрусталик полностью меняем. Тоже большой минус и нельзя лазер

раскрыть ветку (2)
1

Делал в клинике Фёдорова в Хабаровске. Но эти клиники вроде по всей стране есть.

Я сам думал хрусталик менять, но они отговорили. Потому что свои хрусталики в хорошем состоянии и менять их на искусственные при том что нет катаракты, это сильно ухудшить себе зрение.

Да возможно потом по старости надо будет линзы вынуть и сделать хрусталики, но когда это будет - через 20, 30, может 40 лет. И технологии тогда будут совсем другие.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

2
Мой босс Акула

Я точно не знаю какой вид ей делали, но по моему Lasik, возможно еще что-то, 10 лет уже прошло. После восстановления зрение поднялось что до -1/-2 за десять лет чуть упало, но ходит и читает без очков, пока вроде комфортно.

12

Студенткой ходила в поход в Турции, умудрилась утопить очки. Зрение тогда было -5. Как я пыталась объяснить туркам что мне нужен 200 автобус и я крот, было весьма эпично.

8

Я бы, после такого стыда, поехал бы с ними, чтоб меня тоже похоронили...

раскрыть ветку (2)
3
Не надо) туда успеем.
0

Это дорого)

6

вспоминаю "Фантоций против всех". в Риме сезон отпусков. отдел бухгалтерии, где работал ГГ (неудачник Фантоций) собрался ехать с палатками отдыхать. но дотянул до последнего и все арендные машины давно забрали. им остались остатки: кто-то ехал на скорой помощи, кто-то на телеге с лошадьми, один на немецком танке, а Фантоций успел взять только катафалк)) и вот едут они по Риму. встают на светофоре, Фантоций рядом с моргом. из морга выносят гроб с покойником, подходят к катафалку и загружают туда покойника. тут загорается зеленый и "младший бухгалтер Уго Фантоций" начинает ехать... похоронная процессия бежит за машиной)) довольно ржачный момент был) вроде он так с гробом и уехал)

раскрыть ветку (3)
5
Мой босс Акула

Только Фантоцци - он все-таки итальянейц, а не древнеримский философ)).

Спасибо за воспоминания, надо бы пересмотреть, последний раз в детстве по телеку смотрел.

раскрыть ветку (2)
1
Не советую. Помню, как в детстве с первых двух частей катался. Пересмотрел пару лет назад... Ну такое. Пару раз улыбнулся
раскрыть ветку (1)
0
Мой босс Акула

В нынешнее время иногда не хватает простого наивного юмора. Кругом один сарказм и злые смехуёчки)

0
Я так в дом престарелых заселялся.
0

Близорукости нет, поставил велик на замок и ушел в магазин. Выхожу, смотрю шкет на моем велике дает деру вдоль улицы. Я как ковбой с вестерна только вместо веревки я над головой махал рюкзаком с хлебом внутри и орал ему вслед, что догоню и отпинаю. Это еще больше дало ускорение ему. В итоге не догнал, возвращаюсь к магазину, а мой велик стоит пристегнутый. Стелс навигатор, красно-черный, конечно, он же у меня в единственном экземпляре!!! Ни у кого же больше его нет. Бедный пацан!)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы