Прогресс в шахматах

Занимаюсь шахматами уже 4 года. За это время сыграл больше сотни турниров, на самых разных площадках. Остановился на личесс, до этого был чесс ком, а так же другие площадки. В реальный шахматный клуб никогда не ходил, специальную литературу не изучал. С математикой у меня большие проблемы. Но на данный момент могу победить и какого нибудь человека, который брал 1 место в турнире по шахматам в своем не большом городе в реальном турнире. Мой рейтинг сейчас-2070 на личесс в Рапид, пиковый-2100. Это точно, как минимум, уровень 1 разряда, а то и слабого КМС . Первые 3 года я просто "заболел " шахматами. Тренировался каждый день, по 5-10 часов. Вредно ли это для здоровья? Конечно! Чемпионы Мира тренируются максимум 2-3 часа в день. А я вкалывал, как заколдованный на рудниках. Хотя ни денег, ни Девидентов. Ноль. Просто хотел стать лучше. В шахматах. Мой уровень прогресса был где то такой. 1 год-1300. 2 год-1600. 3 год-1900. 4 год-2100. В шахматах так же, как и в боевых искусствах- одна ошибка и ты получил мат( нокаут). Как сделал этот соперник с рейтингом 2100+ , сдавшийся на 6 ходу. Так же и в драке, когда встречаются два мастера, один может вырубить другого за 2-3 секунды, как и обычного, не тренированного человека. Закон закономерностей. Все должно быть загружено в подкорку мозга на максимум. Поэтому я развиваюсь для себя всесторонне. Шахматы помогают улучшить концентрацию, снять напряжение , подумать и это все же дистанционная борьба с другим человеком. А борьба должна развивать волю и силу. Так же я стал смотреть поединки "пуд" на Ютубе. Разбор полетов. Дают информацию, разбирают ошибки других на улице. Полезное дело для занимающихся, ведь улица- это не спорт, а коктейль неопределенности, где помочь может порой только интуиция.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Одна из разновидностей, Вы совершенно правы.)

Я о другом - зачем начинать игру, чтобы потом героически сдаться, и в минуса?

раскрыть ветку (1)
0

По поводу турнира, играл на 4000 человек, вошёл в 1 процент сильнейших. Уже точно не помню, 27 место вроде.

0

На работу ты ходил?

раскрыть ветку (1)
0

Нет , уже лет 6

0

я сказал, что за год ты бы сделал 1 разряд, а за еще 3 с таким же усердием и тренером кмс/мс точно бы сделал.

раскрыть ветку (1)

Не видел ни одного человека, кто бы сделал 1 разряд за год. Особенно в 25.

показать ответы
2

Ну, где-то 2400-2450 в блице. Да ты сам можешь посмотреть - я свой ник тебе сказал.

раскрыть ветку (1)

Блиц у меня похуже. Самый пиковый был 1980. Ладно, я напишу вам дня через 3. Пару партий осилим , посмотрим

показать ответы
2

Если ты стал чемпионом мира - это еще не значит, что можешь выиграть чемпионат СССР. (с)

Там просто все дебютные принципы были нарушены, за которые уже второй разряд может наказать. Понятно, что уже первый ход черных ловушечный, но не здоровый. 10 минут уже достаточно чтобы немого подумать и найти опровержение, там позиция простая, ходы за белых сами просятся на доску.

Я это все к тому что рейтинги на всех этих чесс.ком и личесс сильно завышены. Игра белых не соответствует рейтингу 2144.

раскрыть ветку (1)

Я не согласен. Рейтинг примерно соответствует реальному уровню до 2200-2300. А дальше, у кого 2800 например, нет. Магнуса Карлсена он, вероятнее всего, не обыграет.

показать ответы
0

С какого уровня ты начал? 2100 за 4 года с нуля кажется довольно круто.

И второй вопрос, как ты совмещал занятия шахматами по 5-10 часов в день и нормальную жизнь?

раскрыть ветку (1)

Нормальная жизнь, это не про меня. Я переехал в другой город и у меня началась депрессия. Ни друзей, ни девушки. Родители помогали. Поэтому было время на то, что мне нравится. Я начал абсолютно с нулевого уровня.

показать ответы
1
DELETED

Я согласен, победа есть победа. Однако, если играть так много, как написано в посте, то наверное, есть более красивые и интересные победы. Зачем выкладывать именно эту?

раскрыть ветку (1)

Ну я же не смогу , хотя можно. Скрины делать после партии. Ну ок, если вам интересно, выложу в следующий раз что нибудь.

показать ответы
2

Если тебе интересно - могу маленько потренировать тебя. Мой ник на Личесс - DragonRU1

раскрыть ветку (1)

А какой у тебя уровень? Меня ещё никто не тренировал)

показать ответы
3

Второй случай понятный - миссклик очевидный. Может рука дрогнула, может лаг.

Но первый... В рапиде при неразвитых фигурах и нерокированном короле делать аж три хода ферзем за пешкой на b2, а противник за такое не карает жестоко, а подставляет все подряд.... Это не КМС, а третий советский разряд.

раскрыть ветку (1)

Ну не, раньше конечно сильнее разряды были, но не настолько. Робертов Фишеров у нас не было пачками.

показать ответы
1
DELETED

На втором скриншоте явно просто мышкой или пальцем промазал и поставил ферзя под удар

раскрыть ветку (1)

Победителей не судят

показать ответы
15

я правильно понял, что ты имея финансовую независимость (нет нужды работать) стал развиваться в шахматах и "гордишься" тем, что не читал никакую литературу и самостоятельно добился результата в 2100 за 4 года, "вкалывая по 5-10 часов в день", который при использовании литературы и правильной программы обучения достигается за год при такие же вводных? молодец, умеешь рационально к жизни подходить ) с литературой и грамотным подходом 1300 с 0 делается за 2-3 месяца. Если по 5-10 часов в день с одним выходным, то за месяц. Но в принципе по цифрам все сходится, на то что бы самостоятельно выйти на 1 разряд, просто играя, 3-5 лет уходит, но вот вопрос - нахуя? тем более с такими возможностями, не затупил бы, был бы кмс, может даже мс.

раскрыть ветку (1)

Я с тобой не согласен. За год ты КМС не сделаешь. Не надо лапши. Люди тратят на КМС в своей массе 5-10 лет и это только единицы. Другие до КМС никогда не дойдут.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги