4165

Продолжение поста «Жена - энергетический вампир»5

Отец так себя ведет.

Примеры:

1) Регулярная ситуация: Предлагает ехать из точки А в точку Б по "маршруту 1", я выбираю "маршрут 2". Остановились на трех светофорах подряд/поймал яму/нужно развернуться в неудобном месте - начинается истерика "ну я же сказал что надо ехать по "маршрут 1", что непонятного то?".
Останавливаюсь у обочины/бордюра, глушу машину: "Садись за руль - едь хоть через Химки. Я за рулем, я выбираю маршрут" Обижается и молчит. Через пару часов проходит.

2) Решил строить дачу. Нужна моя помощь - без проблем. Но позже, из поездок на стройку по субботам, это мероприятие перетекло в то, что мы на стройку ездили пн-чт после работы/университета и в субботу. На мои аргументы мол мне бы еще как то пожить кроме учеба/стройка/дом и дышать цементом пять раз в неделю мне не уперлось, начиналась истерика что мы это строим, чтоб самим потом отдыхать. (Угадаете с трех раз, кто получил 0 рублей хер копеек, когда дачу продали через год после готовности?)

Дачу продали что бы купить дом. Я уже "наевшись", снимал отдельную квартиру. При обсуждении покупки дома я сразу обозначил позицию - "Мне не нравится дом, я в доме жить не буду. Снег чистить не буду, строить баню/гараж/забор не буду". Купили - началось.

3)"Мне твоя помощь нужна, я хочу выход из гостинной на участок сделать".
"1)Я против этой идеи в приципе. 2) Я предупреждал, что строить ничего больше не буду."
Обиделся, молчал несколько дней.

4)"Можешь завтра приехать? Мясо пожарим, пива попьем".
Приехал.
"Переодевайся в рабочее, там шлакоблок привезли, пойдем пару рядов кладки положим пока мама готовит, я баню решил строить"
Молча разворачиваюсь и ухожу. По сути пива и мяса привез родителям и уехал.
Отец конечно же обиделся.

5)Через полгода тоже самое было со снегом. Приезжаю в гости - двор нечищен.
"Давай сейчас быстренько почистим?"
"Ты же сам снегоуборочником чистил..."
"Да он что то не крутит"
Разобрал снегоуборочник - ремень проскальзывает. Отец в это время махал лопатой и демонстративно кряхтел на весь поселок. Я натянул ремень, проверил работоспособность, выкатил снегоуборщик во двор. В это время снег чистить вышла уже и мать.
"Да спасибо, уже не надо. Я вообще то хотел что бы ты мне помог"
"Я помог - отремонтировал тебе снегоуборщик"
"Да нахера нам такая помощь нужна? Пока мы тут лопатами машем, ты в гараже сидел"
Ну нахер, спорить с ними еще. Собрался, уехал домой

6) Последняя капля. Закончил университет, нашел работу в другом городе. Приехал в отпуск на месяц к родителям. Отвез их в гости к друзьям, через несколько часов забрал. Сразу начинают сраться между собой. Срутся до свинячих визгов. Вмешиваются в управление. Я делаю замечание, чем вызываю агрессию на себя. Короче слово за слово, на утро я оказываюсь крайним и отец не разговаривает со мной до последнего дня отпуска. (Молчал 24 дня из 30)
С тех пор, вместо ежедневной переписки, пишу раз в неделю, если пишут они мне, то отвечать не кидаюсь.
Планирую в следующем отпуске приехать к ним на неделю-полторы
"А чего так недолго?"
"Да чего дома дольше делать? К бабушкам по паре раз заехал и хватит"
"Ну мы хотим общаться с тобой подольше"
"В прошлый раз я на месяц приезжал -- наобщались по самое не хочу"
Опять обиделся
(У меня до сих пор горит жопа с того, что я потратил весь отпуск на то что бы со мной не разговаривали)

Я понимаю, что когда родителей не станет, я буду кусать локти, что проводил с ними мало времени, но и терпеть такое отношение категорически не хочется

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы