45

Продолжение поста «Я больше не могу ждать»4

Не совсем конечно в тему, но есть такая книга - Грёзы об Эдеме Джеймса Холлиса. Может быть немного нудноватой и там много терминов из психологии, но всё-таки очень интересная, советую почитать.

Читала уже давно, так что может что-то путаю и упускаю, но основная мысль такая. Да, каждый человек так или иначе стремится найти другого человека (Доброго Волшебника), который о нем позаботится и решит его проблемы. Это что-то вроде проекции из детства, когда ты чувствовал заботу и защиту родителей и хочешь, чтоб так было всегда. Но нужно осознать, что не бывает никаких волшебников, которые все за тебя сделают, прочитают твои мысли и исполнят желания. Рассчитывать нужно в первую очередь на себя, самому четко осознавать свои проблемы и как с ними справиться. А ещё надо стремиться к саморазвитию, а в отношениях искать не затычку для своих проблем, а партнёра, который тоже развивается и не ищет эту затычку. И вот из этого получаются хорошие гармоничные отношения, в которых люди развиваются, получают друг от друга помощь и мотивацию, потому что им вместе хорошо и они хотят друг другу лучшего, а не по принципу раз я тебе это, то ты мне тогда должен то, не трепят друг другу нервы и четко говорят о том чего хотят.

Вот по-моему люди, которые способны на такое и есть целостные. Они не против любви, детей, помощи, не живут только для себя, но они осознают, что по большому счету у них есть только они сами и если ты сам себя не любишь и не уважаешь, не готов себе помочь, то и нечего ожидать этого от других, особенно на условиях "раз я позаботился о тебе, то ты заботься обо мне".

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы