833

Продолжение поста «Скидка 35%»4

И так сегодня понедельник. Сегодня я, как и планировал, сходил в пекарню, и пообщался с хозяйкой пекарни. Я пришёл в пекарню. За прилавком стояла другая женщина, не высокого роста, в маске, фирменном переднике и в шапочке. Я подошёл к стойке информации, взял книгу отзывов... ответа на другой стороне страницы с моим отзывом не было. Я обратился к женщине:
- Здравствуйте, у меня в пятницу возник конфликт с вашим продавцом...такой полной женщиной, и она сказала, что с хозяйкой заведения я смогу пообщаться только в понедельник.

Продавец улыбнулась.

- Да, мы уже вкусе. Сегодня она приезжала. Прочитала вашу претензию.

- Прекрасно. А когда я с ней могу пообщаться?

- Она уехала по делам... но скоро вернётся.

- Насколько скоро?

- Сейчас я ей позвоню. - сказала продавец и достала смартфон, включила вызов и передала трубку мне. Я взял трубку. Через пару гудков на той стороне раздалось "Да?"

- Здравствуйте, меня зовут ZaTaS. Я по поводу недавнего конфликта, что возник с одним из ваших продавцов. В пятницу был инцидент.

- Я сейчас вне пекарни, но скоро приеду.

- Насколько скоро?

- Через 5-10 минут.

- Хорошо. Я пока прогуляюсь.

- Да.

Я сбросил вызов, и передал телефон продавцу.

- Спасибо.

- Да незачто.

5-7 минут я прогулялся по магазину

Я вернулся в пекарню, и сел за столик ожидать хозяйку. Спустя несколько минут в пекарню зашла стройная молодая девушка, с которой поздоровалась продавец. Девушка обратилась ко мне:

- Здравствуйте. ZaTaS?

- Да это я.

- Наталья.

Наталья присела за столик. А я начал:

- Я по поводу конфликта в пятницу.

- Да, я прочитала ваш отзыв.

- Скажите, скидка 35% действует на всю выпечку?

- Да... на всю, кроме хлеба!

- Скидку программа считает сама?

- Нет! Скидку считает продавец.

- Женщина, что работала в пятницу...

- Аня.

-... Значит Аня...

Я пересказал события пятничного вечера. Наталья меня внимательно выслушала.

- ... и в итоге меня обсчитали, а когда я вернулся, дабы разобраться в ситуации мне начали придумывать какие-то отговорки "Я не я, оно само", нахамили и испортили настроение перед сном. Спал сердитый и голодный. - говорил я спокойно, с улыбкой. Каких-то негативных эмоций по отношению к Наталье я не испытывал.

- Во сколько вы приходили?

- После 20 часов, на скидку!

- И чек вам не дали?

- По крайней мере я его не взял, и не нашёл его в коробочке рядом с кассой.

- Платили наличными?

- Да!

- Что у вас было?

- Один элеш и две закрытые пиццы! Но я попросил сделать возврат, что Аня и сделала.

Наталья подошла к кассе, развернула планшет к себе, и начала просматривать историю продаж. Через несколько минут она сказала:

- Вечером в пятницу подобных продаж или отмен не было.

- Значит Аня даже не провела продажу?

- Значит, что так.. - мрачно подтвердила Наталья. - Ну... с Аней мы будем разбираться. Приношу свои извинения за данный инцидент. Аня работает совсем недавно... Однако такое поведение просто не приемлемо. Благодарю за то, что уведомили об этом. В качестве компенсации угощайтесь, - сказала он указав на витрину. - за счёт заведения. Что вы Хотите?

Сначала я хотел отказаться, но не смог. Нужно было завершить алгоритм вечера пятницы. Да и отказать было сложно. Уж очень приветливо и вежливо проходила беседа.

- Думаю логично взять то, что я не смог получить в пятницу. Один элеш и две закрытые пиццы, если можно.

- Настя, один элеш и две закрытые пиццы. - обратилась Наталья к продавцу.

Получив от продавца выпечку, Наталья передала её мне.

- Ещё раз извините за неудобство.

- Спасибо за обратную связь и за решение конфликта, Наталья.

- Всего хорошого.)

- До свидания.)

Выйдя из пекарни я посмотрел в пакет, в котором лежало то, с чего всё и началось, и чем всё закончилось. Я хихикнул себе под нос - Мда, Аня... Вот и нахуя ты этот начала? - Настроение было приподнятым. Я чувствовал дух справедливости витавший в воздухе... И пошел домой кушать.

Признаться, я шёл в пекарню планируя в голове все ходы и все контраргументы на " Я не я, и жопа не моя". Но все аргументы и планы Б, что я спланировал и отрепетировал в голове на случай продолжения конфликта были разбиты об вежливость и отзывчивость Натальи. Может Аня будет наказана рублём, может по букве закона, а может она избежит наказания вообще (что маловероятно). Этого я не узнаю...

21
Автор поста оценил этот комментарий

В сетевом магазине купила котлетное мясо в в/у фирмы "сибарго". Дома обнаружила, что мясо стухло. Причём не начало подкисать, а именно протухло. Тк покупали в 10 часов вечера, то возвращать в этот же день не стали, муж поехал на следующий. Админ возврат отказалась делать, аргументируя отсутствием чека. Муж плюнул, оставил мясо на кассе и ушёл. Я на сайте магазина обрисовала ситуацию, а через два дня позвонила директор магазина. Дико извинялась за сотрудников и сказала приезжать за деньгами, либо отдадут другой кусок мяса. Когда муж приехал в магазин, охранник с админом возмущались, типа "Нахрена жаловаться, их же очень вздрючили, тк жалоба упала не напрямую в магазин, а в головной офис."

А у них, как я помню, баллы снимают за плохие отзывы и процент премии снижается. Поэтому, я считаю, нужно жаловаться, если на месте конфликт не могут разрулить. Это ваши, честно заработанные деньги, и не важно 20 рублей или 350, как в нашем случае.

раскрыть ветку (1)
14
Тоже это поражает - мы попытались наебать человека, а нас за это наказали. Какой плохой этот человек, что не дал его наебать, да ещё и с негативными последствиями для нас.
Иллюстрация к комментарию
22
Нормальная история и не такие бывали, как человек из общепита говорю. Почти отмерло подобное, в двутысячных вообще пиздец творился и компьютерные терминалы не помогали. Сейчас сильно все изменилось, но нет нет, да проскакивает, запросто вижу произошедшую ситуацию.
раскрыть ветку (1)
17
Смысл доказывать обратное? Даже если бы я снимал продолжение с целой группой операторов с осветителем, вместе с звукорежисером, я бы ничего и никому не доказал. "Как-то плохо актеры играют." Я шёл для того, чтобы уладить конфликт, а не устроить скандал. Спокойно и цивилизованно. А тыкая камерой в лицо продавцов и хозяйки пекарни, снимая их реакцию и провоцируя, я бы потерял минус 50 очков к дипломатии. И если Аня оправдывалась тем, что я просто обычный скандалитст и хапуга, то подобным поведением, я бы это только подтвердил.

"А можно я вас сфотографирую? А то мне на пикабу не поверят, назовут кармодрочером и заминусят."
🤔

А на самом деле Аня его нахуй послала и ещё торжествующе смеялась вслед.

раскрыть ветку (1)
8
... и продолжая смеяться, она выхватила из-под прилавка дробовик Ремингтон 870, и открыла огонь солью, прямо по жопе ТС. ТС упал на белый кафель магазина, и истошно заорал от боли, держась за свой зад. Слёзы потекли из глаз ТС ручьям. Продавщица перепрыгнула через прилавок, и направилась к ТС, на ходу перезарядив Ремингтон. После пары десятков ударов прикладом по голове, ТС потерял сознания. Но придаться забвению ТС помешало тёплое чувство, охватившее его лицо. Продавщица на него мочилась...

Если уж и фантазировать на тему "Как там было на самом деле, но с акцентом на унижение автора", то уж с размахом и по-Кинговски☝️
14

Фотки Натальи, Ани, элеша и пирогов.

раскрыть ветку (1)
12
А если не фотографировал? Да и если бы сфотографировал, то можно тоже опровергнуть - фото рандомной ноунэйм тётки🤷‍♂️

Хотите - верьте. Хотите - не верьте. Я пересказал, что со мной произошло.
показать ответы
49

Потому что диалог выписан как у начинающих писателей. Шаблонными фразами типа "мрачно подтвердила она".

раскрыть ветку (1)
7
Учусь более красочно описывать события, дабы передать всё так, как это видел и ощущал я, а не просто "Она там начала что-то говорить про скидку", но не описывать что и как. От туда, видимо, и стиль повествования, как у начинающего писателя. Готов выслушать советы и конструктивную критику, чтобы научиться описывать истории красочно, но при этом в меру литературно. Именно советы и критику, а не просто "Написал, словно начинающий писатель. Имхо, пиздешь и котолампа".
показать ответы
4

Отзывы там жесть конечно

https://m.2gis.ru/perm/firm/70000001023850116?m=56.184069,57.962821/18

раскрыть ветку (1)
5
Хамка, Наркоманка, чешется, пьяная... А меня за "Тучная женщина" критиковали, так как грубо, хотя просто констатация факта... 😐
9

Похрен на продавщицу и наталью. Чё блин такое элеш?

раскрыть ветку (1)
4
Пирожок с курицей и картохой.
показать ответы
4
В отличие от первой части вторая часть истории и правда звучит как фантастика) если не название магазина, то хотя бы фото выпечки могли бы приложить
раскрыть ветку (1)
4
А смысл в фото выпечки? Можно также опровергнуть, сказав, что купил для фальсификации пруфа.
1

Да, но у Киза это всё по сути литературное произведение. Там-то удивляться смене стилей не приходится.

И нет пруфов. Где пруфы, Билли?

Хоть бы сфоткали вкусняхи. А то большая часть пикабушников так и не узнает, как выглядят элеш и две закрытые пиццы.

раскрыть ветку (1)
3
Добавил пруфы в комментариях. Правда это мало что меняет, ибо их можно опровергнуть.
Читается как рассказ. Не верю
раскрыть ветку (1)
4
А как должно читаться? Пересказ событий.🤷‍♂️
3

А я вам верю, сам в голове вечно загоняюсь в таких ситуациях, репетирую все возможные варианты диалога в голове всю ночь, а в итоге обычно именно как у вас ситуации и решаются.

раскрыть ветку (1)
3
А ведь есть люди, что отрепетировали скандал в голове, и идут уже ругаться, а не решать вопрос. Но с ними никто не ругается и не ссорится. А в смысле? А как так? Сценарий дебоша и суеты уже написан... А это значит, что надо жечь деревни и мосты. И вместо того, чтобы мирно разрешить конфликт, они начинают провоцировать, цепляться к словам, и тыкать камерой в лицо всех, с кем они грызуться. И что по итогу? Просто скандал, ради скандала.
3
ТС, дайте этим не верующим пруфы) сфоткайте свой отзыв в книге жалоб, когда будете в этой пекарне в следующий раз, и все) но, я как работник торговли Вам полностью, верю, потому что тоже встречались такие "Ани"..
раскрыть ветку (1)
3
Фото записи в книге отзывов я сделал ещё 30 июля. Я могу его выложить, но что это даст? Сразу предвижу аргумент в пользу того, что фото фэйк - "Купил книжку и написал задним числом.

Также я стремаюсь своего подчерка, да и когда писал отзыв, рука дрожала, что усугубило мой и без того херовый почерк. Ну... И ещё у меня до сих пор проблемы с грамматикой, что я пытаюсь исправить чтением, и упражнении в красочном описании событий, вместо обычного пересказа.😅

Также, как сейчас выяснилось, в написании отзыва я допустил ошибку и вместо 92 рубля написал 93. Сначала я подумал, что из-за этой ошибки сделают вывод, что я запутался в "показаниях". Но потом подумал, и понял, что если бы я фальсифицировал пруф, то не допустил бы такой ошибки с 92 и 93... Или допустил специально, чтобы выглядело реалистичней. Стараюсь смотреть на свои аргументы и повествование так, как если бы я был читателем, а не писателем. И сам складывать в голове опровержение... Сам их парирую, и сам вижу, что выглядят эти парирования, как оправдания. Тоесть, как пруф это фото мало, что меняет.
показать ответы
Слишком хорошо для правды. Мы перестали верить в справедливость
раскрыть ветку (1)
2
Дожили. Когда что-то работает так, как и должно, то это воспринимается с недоверием, и как что-то фантастическое. А как оно будет работать так, как должно, когда, если оно начинает так работать, как должно работать, люди всеровно не могут это принять и отрицают. Словно Бабка, что ноет от больной спины, но всеравно не пользуется моющим пылесосом, а моет пол руками, потому что так привычнее.😔
показать ответы
5
@ZaTaS, а адрес в итоге какой у заведения?
раскрыть ветку (1)
1
Архитектора Свиязева 26а. Пермь.
показать ответы
5

А говорил, что нет инфы в тугисе)

раскрыть ветку (1)
1
Я на сайте 2gis'а искал😅
показать ответы
2
Но почему не рассматривается вариант, что я решил просто описать ситуацию более литературно, дабы читалось приятнее?

это пикабу)

раскрыть ветку (1)
1
0
И чек
раскрыть ветку (1)
1
В первой половине истории уже было сказано, и повторено во второй, что чека нет. Его не выбили, так как оплата прошла мимо кассы.
показать ответы
0
Рыжая лиса

Понимаю, что это переделанная цитата, но не понимаю, откуда )

раскрыть ветку (1)
0
Апокалипсис сегодня.
показать ответы

кот не каноничный

раскрыть ветку (1)
0
Это манул, если не ошибаюсь.
показать ответы

Если учитесь больше красочно описывать события, и вы мужчина, забудьте слово "кушать" по отношению к себе.Это просторечие.  Мужчина ест. В литературе слово "кушать" используется только в прямой речи, чтобы показать провинциальность персонажа. И слово "дабы". Это прям маркер - употребление кушать и дабы.  Оттуда пишется слитно. А "не за что" - раздельно.

раскрыть ветку (1)
0
А если я реально использую в жизни такие слова, как: кушать, кушоть, кушотц, трапезничать, вкушать, откушать? И почему «дабы» - не есть хорошо, и какие есть альтернативы? За остальное спасибо)
показать ответы
2
Follow the sign

Скорее всего будет, потому что если Аня крысит у покупателей, это одно, а у работодателя - это совсем-совсем другое.

раскрыть ветку (1)
0
Я тут подумал. Это Аня на мне попалась с леваком 202р. А если прикинуть на скольких покупателях она не попалась. В пекарнях по вечерам списывают не проданую выпечку. Если прикинуть, что она так обманула на 200 рублей пятерых за вечер, то это уже 1000р. А если она так делала весь день, то и сумма становится намного больше. Когда я работал в кофейне при торговом центре, у нас один бариста с официантом сговорились, и налевачили свыше 100 000 за месяц при зп 20 000. Официант приносил оплату, бариста удалял заказ из кассы, и не выбивая чек, просто выносили обратно пречек со сдачей, а деньги клал в кассу. Вечером они забирали из кассы разницу, до того, как администратор, снимет кассу, и закроет смену. Правда спалились очень тупо - один начал хвастаться перед остальными коллегами, что они, как лохи, работают за копейки, а он уже через пол года накопит денег, и откроет свою точку с шавермой. Потом он настолько расслабился, что начал рассказывать об этом даже гостям кофейни, в основном девушкам, одна из которых оказалась подругой гендира. Руководство проверило кассовую историю, и выявило очень, очень, очень много удалений заказов на 500р и выше. Затем они просмотрели видеозаписи тех дней, когда были отмены, и всё стало ясно - кто и как. Сначала их хотели уволить по статье, и засудить по нескольким статьям... но предложили альтернативу - пусть вернут всю сумму, что они зарабоиали на отмене за месяц, и тогда их просто уволят "по собственному желанию". Один деньги откладывал, и просто отдал их назад, а второму пришлось взять кредит.
После данного инцидента карта с правами администратора, при помощи которой можно делать отмену, лежала уже не в кассе, а у админа.

Вот поэтому в большинстве точек розничной торговли и общепита, без "Гали" отмену и не сделать.
5
Ну вот, нормальный пруф) За грамматику и плохой почерк не переживайте, это же пикабу))))
раскрыть ветку (1)
0
Я не переживаю. Есть такие пикабушники - граммарнаци.

И... они пугают меня. ©
1
Предпросмотр
YouTube29:08
раскрыть ветку (1)
🤣
3
Мне ещё это предстоит. У нас в городе есть спорт клуб. У меня есть абонемент туда. Подарочный. В определенный момент в прошлом году мне пришлось его прервать по состоянию здоровья. Я как ответственный человек позвонил, сообщил, спросил на сколько я могу его приостановить. Как раз был ковид, всё закрыто. Мне сказали сроков нет, приходите и откроем. Я ещё переспросил, мол если через полгода приду или позже? Сказали не важно. Ок. Звоню на днях. В кратце получаю ответ, что все абонементы открылись с нового года. Я не понимаю, спрашиваю, почему меня не предупредили? Вразумительного ответа не обнаружил, сказали мол приходите, обсудим. Вот собираюсь. Но самая неприятность, что мне постоянно говорили, что я вот хочу бесплатно ходить, и тп. Хотя сами же выпустили такой абонемент.
раскрыть ветку (1)
Только идите не с целью поскандалить, а именно решить ситуацию. Поскандалить - это план Б, когда ничего сделать для решения проблемы не можешь, и когда тебе при этом хамят, грубят и нагло врут.

Не победим, так нервы потрепаем. ©
показать ответы
4

Ибо - потому что, так как; дабы - чтобы, с целью.

раскрыть ветку (1)
показать ответы

Ебать мозги из-за скидок на булки?)) Мужик!

раскрыть ветку (1)
Позволить себя наебать? Мужиииик!

чтобы развести стройную молодую хозяйку  на два элеша
и один анал

раскрыть ветку (1)
показать ответы
7

Я не говорю, что хороший клиентский сервис - небывалая вещь. Конечно, всякое бывает, тем более, что 3 булки для пекарни это вообще не деньги. Просто предыдущий пост ТС написан более правдоподобно. А этот какой-то не такой. Будто никуда он не ходил вовсе, ни с кем не говорил, а решил просто попробовать себя в короткой прозе.

раскрыть ветку (1)
Но почему не рассматривается вариант, что я решил просто описать ситуацию более литературно, дабы читалось приятнее? Если взять, как пример, книгу "Цветы для Элджернона", в которой описана одна история, но так, как история описана от лица умственно отсталого, которому сделали операцию по увеличению интеллекта, то начинается она как комментарии на дваче, в конце первой четверти книги она написана, как дневник, а уже ближе к середине, как литературное произведение.
показать ответы
8
Да. Весьма хамские уточнения насчёт внешности женщин
раскрыть ветку (1)
Один из пикабушников, с динозавром на аве, дал ссылку в комментариях на отзывы о пекарне. Там описание более хамские. Я описал женщину, как тучную потому, что она реально тучная. На самом деле. Это, как подметит отсутствие ноги у калеки. Грубо, но отображение реальности. В отзывах о пекарне описания и уточнения вульгарней - "Наркоманка", "Пьяная", "Хамка", "Чешеться".
0
Где деньги Лебовски?
Он пришёл домой, открыл пакет а там два уха от Ани, и один беляш. Так норм?
раскрыть ветку (1)
Вы забыли ещё, что всё было обоссано☝️
1

Нет продажи по кассе, значит продавцы обманывают работодателя

раскрыть ветку (1)
А это вам не это)
0
А потом автор проснулся...
раскрыть ветку (1)
... и абасрался.
6

Если хотите писать красочно, и вы мужчина, не слушайте советы про "кушать" от комментатора сверху) Это такая чисто филологическая фигня, которая всплывает в каждой первой подборке " просторечных выражений, которые выдают в вас неграмотного человека". На деле же язык меняется и это "кушать" стало уже вполне распространенным в интернет-среде и закрепилось в куче мемов. Короче, слово для интернет-рассказиков на Пикабу сойдёт. А вот с дабы и прочим комментатор сверху прав. И таких "маркеров" начинающего писателя много. Все мы точно не перечислим.

Всякие там архаизмы не к месту (ибо/дабы/поелику), канцеляритные выражения в разговорной речи (будто вы говорите с бюрократом-автоматом). Это надо самому чувствовать, это и есть хороший стиль, который вырабатывается годами практики и начитанностью. Поэтому, излагая реальные истории из жизни, лучше пишите, как писали первую часть истории. Это и людям ближе и вам легче. А руку в стиле набивайте на написании литературных произведений.

раскрыть ветку (1)
А какие альтернативы есть к "Ибо" и "Дабы"?🤔
показать ответы
ОТВАЛИСЬ
раскрыть ветку (1)
НЕ ОРИ НА МЕНЯ!
Так ты нас наипал и ты всё это выдумал? Лови минус
раскрыть ветку (1)
Я ведь всеравно не могу отказаться, да?
показать ответы
Так ты нас наипал и ты всё это выдумал? Лови минус
раскрыть ветку (1)
Нет. Это правда.
показать ответы
10

Ну коли она молодая и стройная, так надо было на эчпочмак разводить.

раскрыть ветку (1)
Фу, как не культурно.😐
106
DELETED
Запах наебалова ради плюсеков.
раскрыть ветку (1)
Что именно требуется, в качестве пруфа?
показать ответы

Темы