3

Продолжение поста «Штоооошшш...»13

Челлендж 2 недели на 5К

День 5-6

По причине того, что странные люди пишут странные комменты, вот с чего все началось:

#comment_355605445

Оставшийся бюджет 1595,85р

купил фарш говяжий 0,4кг (220р) + свиной 0,4кг (167р), говяжий по акции вышел.

По планам пюре + ежики

Сварил всю картошку, с жареным луком и молоком сделал пюре.

Перемешал фарш, добавил 1 большую луковицу и 2 пакета риса по 80гр, все перемешал, накатал шариков 90-120 гр/шт выложил в форму, добавил некоторое количество воды (стакан примерно), под фольгу и в духовку 170 градусов на 1 час.

Замутил салат использовав 1 огурец и половину помидор со сметаной, доев ее до конца.

Этого всего (учитывая что супа еще порция осталась на завтра на обед) хватит и на завтра, завтра приготовлю вечером гречку по купечески со свининой, но пост об этом будет в понедельник, всем спасибо.

Почитаю завтра еще ваши комменты, по блюдам, к данным постам и основному посту с чего все началось, а то как подписался на все это, так фантазию словно монтировкой огрели.

Остаток бюджета 1208,85р

7
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Челлендж 2 недели на 5К

День 6-8!

По причине того, что странные люди пишут странные комменты, вот с чего все началось:

#comment_355605445

Оставшийся бюджет 1208,85р

Как и планировал наготовил вчера вечером гречку по купечески, использовав имеющуюся гречку (для честности челленджа запишу 105р (800гр))

+ молоко 1л 87р (люблю чаек с молоком попивать)

Чуть не забыл! приправа для плова! 55р! ( это на всякий, если решу его готовить)

Всю гречку, весь оставшийся лук, 1 морковь и половину свинины вбухал в блюдо, на выходе получилось около 3КГ ЕДЫ, ну нафиг, я не успеваю столько есть один! я пюре с ежами еще не доел! Пюре завтра с ежами вместо завтрака доем и приступлю к гречке (гречку вечером уже кушал, вышло самое то!)

до среды включительно постов не будет, буду есть гречку как не в себя!

Ну и салат на подсолнечном масле завтра на завтрак к пюре и обед (обед салат + гречка).

Утомила меня каша, душа просит перерыв, хоть на день-два.

В четверг рис с тушеными овощами и курицей будет.

Вероятно к четвергу на завтрак яйца сварю но пока думаю, в идеале хочется панкейки забабахать, но тут посмотрим.

Ну и фоточки

Казан на 3,5л, практически полный...

Оставшийся бюджет 961,85р

Следующий пост будет в ЧЕТВЕРГ! (9 день)

Может под конец, если денег бюджетных хватит, забабахаю блинный курник, но это не точно!

Список оставшихся продуктов на последней фотке.

з.ы. гречка выглядит странно на фото, в реале покрасивше)

Показать полностью 6
комментарии (1)
1
У меня ощущение что вам не хватит денег. Как по мне вы не очень экономны. Пельмени, хинкали это лишняя трата денег. Надо было расписать меню на 2 недели и купить продукты строго по меню.
Но я с интересом за челенджем наблюдаю.
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю, пока не скажу что не хватит, основные траты на мясо, но спланировать меню это действительно важно, я обычно дома не часто готовлю (в основном жена) и в это не часто, в основном креативлю, а тут, словно отрубилась фантазия, планирую завтра составить дальнейший план на неделю, т.к. много чего из продуктов осталось и им также требуется применение.

показать ответы
0
Можно вас отвлечь?
Вы на 5к две недели живёте или месяц?
раскрыть ветку (1)
0

2 недели, в целом месяц наверное тоже можно, но как по мне это уже действительно из разряда выживания, а такой челлендж пока не готов на себе проверять ибо люблю кушать вкусно. Кроме того, сейчас я дома один, но скоро (через несколько дней) вернутся жена с ребенком и даже заканчивать челлендж будет не совсем удобно (двойная готовка, себе и им), можно конечно прикинуть поедаемые порции "в теории" но это не совсем честно.

показать ответы
1

С мясом кушаете... Да Вы богач.

раскрыть ветку (1)
0

Без мяса не то пальто)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы