1475

Продолжение поста «Охотница»171

Друзья, спасибо! Еще раз и еще раз! Кто нашел добрые слова и кто помог, кто просто, проходя мимо, подумал про себя: "ребята пусть вам повезет!" После долгих поисков и разочарований, оказалось, что на данный момент, найти что то стоящее, за вменяемые деньги -  решительно невозможно. Ржавый, сорокалетний хлам, хоть и с документами, за 1,5-2к вечнозеленых совершенно никак не подходит. Да и нету их. Поэтому было принято решение подойти к вопросу с другой стороны. Так как ребята помогли все же достаточно ощутимо, вчера был приобретен, вот такой, автомобиль "Запорожец".

Для двоих в селе, своей проходимостью, экономичностью, возможностью ремонта "на коленке", и стоимостью думаю вполне подойдет. По крайней мере, Ольга за рулем чувствует себя бодро и радостно, хотя водить конечно не может. Собачег волнителен.

Почти не ржавый, с небольшим пробегом, на ходу. Приехал своими колесами. Но требующий, как водится, ремонта. Сразу купил к нему:

1. Аккумулятор (поставил)

2. Реле заряда и блокировки стартера (в пути)

3. Карбюратор (в пути)

4. Ремень генератора (в пути)

5. Электробензонасос печки (заказал)

Еще нужно купить шины которые стоят как четверть всего запорожца)) и т.д., и т.п. Ну и ручками, ручками...

Уже починил проводку света (фары горят) и повортники (поставил реле и поменял частично проводку).

Друзья, только не смейтесь. Еще, благодаря вам, заказал Ольге Кроличью ушанку, бушлат на цигейке и валенки с галошами. Это не вечернее платье, и не коктейль, но с такими проблемами зимой и в селе самое оно.

Собачьи будни

35.1K поста20.6K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

20
Автор поста оценил этот комментарий
С печкой аккуратнее только будь, последнее, что я слышал о них, что они не очень безопасные. А так, успехов!
раскрыть ветку (1)
17

Вообще то - это труба в которой внутри горит бензин)), слева сверху карбюратор, рядом бензонасос (нету на фото), по центру свеча накаливания, она не то что опасная, это на свой страх и риск)). Но кто то же ее проектировал и ездят же люди, сам как бы боюсь ее)).

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
55
Молодцы! Ждём фото в обновках))
Может Ольге будет интересно письма, открытки на Новый год от Пикабу?)
раскрыть ветку (1)
9

Обязательно!

показать ответы
3
Как с запчастями на него у вас?
У нас в Сибири уже не найти почти ничего. Только со старых снимать. Да и их уже нет практически.
раскрыть ветку (1)
7

Мало запчастей, это да, но износ не большой у него, я сейчас уже кой че новое поставлю... ну я так прикинул если лет 15 проходит по месту - слава ему,  мне к этому моменту полседьмого годиков будет уже, если доживу, так шо...)))

показать ответы
Пиздос что вы купили.Почему не жига инжекторная?
раскрыть ветку (1)
12

Все просто, 1300 енотов минимум. И нету ни жигулей ни енотов. Я ж уехать не могу ни куда... Только по месту. Нашел не совсем ужос за 800, в 40 км., просил пригоните, оплачу дорогу... да говорят позвоните через неделю, пригоним. Не вопрос, ждал, звоню, а мне смеются там, да не кому гнать, пока дядя, знаешь я себя кем почувствовал? Знаешь. Такое...

9

Ну я предполагаю что: Запорожец, как не странно, довольно проходимая машина. Жрёт мало бензина. Печка, для зимы, у него довольно добротная (хотя и немного страшная).

раскрыть ветку (1)
6

Подвеска независимая. Резину поменять только.

4
Киньте почту) надо)
раскрыть ветку (1)
5

вот вайбер +380 99 313 86 72 и telegram - lofrata (тел тот же), и вот почта lofrata@gmail.com

показать ответы
1

Да, печка жуткая, может чутка подкопить и Вебасту какую-нибудь универсальную впендюрить. Хотя можно и обойтись. Крыша, стёкла есть - доехать можно, иные отморозки на мотоциклах зимой на дальняк гоняют и ничего.

раскрыть ветку (1)
4

Я на мотоблоке в прошлом году в -25 ездил 30 км в район, вынужден был, ресницы смерзаются и пришлось на секонде перчатки докупать пальцев не чувствовал... Но съездил. Больше не хочу. Правда и тогда не хотел. Зарание.

3

Она вообще с завода не всегда работала, плюс сама по себе очень опасная - сколько из-за неё запорожцев погорело - не счесть. Лучше демонтировать и забыть как страшный сон.

раскрыть ветку (1)
3

Или так. Я посмотрю состояние лучше когда сниму. А так она окислилась. Пока ей нельзя пользоваться в любом случае. И да про тепловую пушку, по сути, в багажнике я согласен. И все на трубочках, как насифонит бензину, и там избыток просто на дорогу сливается...

1

У него печка жрёт бензина в 10 раз больше, чем он сам. Автономка отобьётся за сезон.

раскрыть ветку (1)
2

Так и будет скорей всего, а ту починить как запасной вариант, и вообще чтоб работала

показать ответы
4

Да, посмотрел сейчас простую модель для легковушки, 50 тыщ! Лучше уж походную плитку с газовым баллоном приобрести. Заодно и дошик или сосиски можно приготовить. Такого даже в Майбахе нет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Кстати, весело было бы.
показать ответы
6
Доживёшь, а куда денешься? :) А там, глядишь, и замену "Запорожцу" подберёшь. Полседьмого - это 65 штоле? Тогда мы ровесники. Держи "краба", жму руку, вы молодцы, ребята!
раскрыть ветку (1)
2

Жму в ответ, да ровесники))

1

Существуют разные, так сказать, вебасты. В ролике упоминается автономная модель, которая как раз и подходит для "Заз" с его движком воздушного охлаждения. Хотя возможно самый бюджетный и эффективный вариант для зимней езды, это лобовое электрообгореваемое стекло ( такие есть и на "Запорожец") и пара накидок на сидушки тоже с электроподгревом. Из извращений можно изобрести китайский генератор на киловатт и инфракрасный радиатор, тогда в машине ещё и розетка на 220 будет. Орки одобряют.

раскрыть ветку (1)
1

Вот приятно видеть людей со здоровым цинизмом относящихся к технике! Не розовый же пушистый чехольчик, а тут человек советовал газовый баллон и печка и шашлычница, или вот вы генератор и розетка, очень приветствую)).

2

Там независимо от основной системы, только напряжение от бортсети берёт, греет воздухом. По сути это такая же печка, как у "Запорожца", но безопаснее. Вот тут мужик в "Ниву" ставит.

Предпросмотр
YouTube27:42
раскрыть ветку (1)
1

Классная печка, все супер... но  50 же одна тысяча... она как машина вся стоит почти))

показать ответы
2
Кстати, весело было бы.
раскрыть ветку (1)
1
Только карбюратор сначала и тросик заслонки
0

Да, и в Украине тоже. Кстати, а из какой вы области, @lofrata?

раскрыть ветку (1)
1
Черниговской
показать ответы
2
Ну так по сути замена родной воздушной печки на вебастовскую получается, может новые технологии поудобнее будут, но это дорого, по сути такая печка будет дороже всего авто.
раскрыть ветку (1)
0

именно))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы