Продолжение поста «Не так страшен бигль?...»1
Прошло уже больше месяца, мы привыкли друг к другу, к новой ответственности. Только сейчас можно честно сказать, что первую неделю или две было ооочень сложно и непривычно! Он скулил по ночам, вставали, успокаивали, грыз всё подряд, не откликался на кличку, писал часто мимо пелёнок. И хотя мне всю жизнь казалось, что я готова к собаке, сейчас мне кажется, что к этому нельзя быть готовой))
Но жизнь идёт, пёс растёт, недавно ему исполнилось 3 месяца, поставили прививку и бешенства и начали гулять, но пока без контакта с другими собаками. Учим комнадам, выдержке, умению расслабляться, так как он оооочень быстро перевозбуждается и учим просто быть хорошим мальчиком. Ещё бы научить спать дольше, чем до 6:30! :)
Кстати для всех, кто говорил, что он разнесет полквартиры, хочу сказать, что он приучен к клетке и в наше отсутствие спит там спокойно.

хотите, расскажу, что будет дальше? Еще года два Ваша собака будет Вас очень часто расстраивать, не слушаться, тянуть на улице, может быть, жрать любимые книжки, тапочки, туалетную бумагу (наш даже Доместос однажды сгрыз), но придет время и Вы поймете, что жизни без этой шерстяной жопы нет, что глаза бигля это абсолютная манипуляция, что Ваш диван - это законное место для сна собаки, что вставать рано - это для плебеев (я своего бигля бужу в 8 утра, и он еще хочет, чтобы его поупрашивали пойти гулять). В общем, это котопес, где кошачьего больше, чем собачьего, но тот, кто хотя бы раз спал с биглем подмышкой, со мной согласится, что это самые лучшие собаки в мире6)) Пусть растет здоровым и наглым:))