0

Продаваны с Авито вконец офигели1

А потом плачутся - у меня был аккаунт блаблабла 100500+ отзывов, а Авито взял и заблокировал. Та за що? Я же супер продавец! Ведете себя как свиньи, так чего вы ожидаете? Судите сами по переписке. Присмотрел игру в коллекцию, была рублей на 200 всего дешевле по Авито, для меня вообще не проблема купить диск у кого то дороже. Но тут вопрос принципа. Нельзя так делать. Была включена Авито-доставка, я заказал и оплатил. А продавец мне не захотел отправлять. Уже после заказа и оплаты сообщает: будет дороже на 5%. Чиво бл?

А теперь внимание. Вот это все полотно текста переписки с ним, где он доказывает что прав и такой вообще молодец. И параллельно я купил еще один диск, Ori and the Will of the Wisp, у другого продавца. Сравните.

Всё. Это весь диалог. И такой быть должен любой диалог с нормальным продавцом. А таких ребят как первый, надо блокировать и объяснять им со стороны @Avito.help, как надо работать на площадке.

54
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда спрашиваю перед оформлением доставки, что бы не было проблем.

Бывает магазины на Авито торгуют, и они не могут +5% написать, так как в магазине другая цена.

Если автор пользуется Авито то давно должен знать про эти 5%.

Ну и типо да, чем спорить, проще заказать в другом месте или согласиться с условиями.

Если бы вам сказали что могут отправить только сдэк, а вам не удобно например. Вы бы тоже стали спорить и доказывать свою правоту?

раскрыть ветку (1)
7

Диск доступен для продажи, методы доставки продавец указывает в настройках, я выбрал Почту. Если он не может, то отключает метод доставки, в чем проблема? Продавец не простой частник, там сотни дисков, услуги обмена и так далее.
Доступен для продажи, про "спрашивайте сначала" в описании ничего нет. Заказал - оплатил. Авито это маркетплейс уже, а не только частники.
Вы делайте как угодно, это ваше дело.
У меня нормально все покупки и так проходили до этого.

показать ответы
9
А зачем при доставке вообще диалог нужен?
раскрыть ветку (1)
3

Не поверите, мне даром не нужен этот диалог был. Он же сам мне написал типа, что не отправит диск, пока я ему 5% не накину. Ну и не отправил, по итогу.

32

Ну это дебил просто. Он хочет и на ёлку влезть, чтоб цена ниже, чем у всех и комиссию не платить.

Я вообще этой темы, с тем, что начали писать в объявлениях +5 процентов, если доставкой - не поняла. Включаешь в цену и пишешь ''при самовывозе скидка 5 процентов".

раскрыть ветку (1)
3

Совершенно верно. Раз такой молодец весь из себя положительный, включи в стоимость, а после покупки сообщай - при самовывозе скидка 5%, если тебе Авито в тело объявления не дает это писать. Но тут в дело вступает рыбка и елка. По итогу вижу что все объявления у него сняты сейчас. Не знаю, или поддержка Авито отработала, или сам пересматривает свою политику...
А заказ мой отменился спустя 2 суток, так и не отправил.

показать ответы
9

ТС, ты нормальный вообще или вчера родился? Продавцы так делают из-за приколов Авито. А тебе НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, хоть Авито и стал вести себя как маркетплейс, но таковым НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, соответственно это площадка для частных продавцов (представь себе, магазин тоже может выступать в лице частника, как в данном случае выступает на Авито). Пока у тебя на руках нет чека, то никакой ЗОЗПП тебе не поможет, так как частное лицо тебе ничем не обязано! Там продавец должен, тут продавец должен...а вот прикинь, он поставил 200₽, это цена без учёта доставки, с доставкой + 5%, ты говоришь, что это надо заложить в стоимость (тупость), а человек захочет лично приехать, и если там цена ниже, чем на Авито, то это, как ты говоришь, нарушение закона, потому что цена ДРУГАЯ, хоть и ниже, но другая, пельмень ты.

раскрыть ветку (1)
1

Нормальные продавцы так не делают, пример в конце поста, а ты терпила

3
В смысле блять выделиться???? К нему, блять, можно было физически было приехать и купить диск с ебучей игрой за "выделенную" цену. Маразм крепчает у народа, везде массонстсво видит
раскрыть ветку (1)
0

Так это и без включенной Авито доставки можно было сделать, нахуя он включил ее?

показать ответы
4
Про то что нигде не было указано: мы не в суде, да и ты пруфы не привел в посте, из-за чего можно было бы демагогию развивать. Я, лично, вижу ± адекватного продавца, которого удача свела с дофига "принципиальным". Вот и все)
раскрыть ветку (1)
0

А я вижу хитрожопого продавана, который пытается выделиться среди других за счет "более лучших цен", хотя у него они такие же или выше. И когда ему сунули в панаму он сначала плакался о тяжелой жизни, а потом поднял цены. Какие блять еще пруфы нужны, вся переписка в посте, он ничего не отрицает, просто плачется как ему тяжело жить бедному. Чел поднимал ценник после заказа и оплаты. Охуенная бизнес модель.
Больше тут нечего обсуждать. Пост был чтобы привлечь внимание Авито к еблану, и достиг цели.
Я его нагнул работать честнее, так что вполне доволен.

показать ответы
6
Так тебе сразу же выпалили, что доставка платная, предложили деньги вернуть. Вопрос решился бы.

Ты ещё, поди, не рвался с комиссии за эквайринг, когда за наличку процентов на 10-15 дешевле, чем за покупку по безналу))))

О, а вот и обвинения в том, чего не существует, нраица.
раскрыть ветку (1)
0

Сразу - это до покупки. Когда я по оплатил товар и доставку уже, по предложенной на сайте цене, а потом узнаю что надо еще 5%, притом что про это нигде не было, это блять не сразу, это ПОТОМ, ты реально туповат чтоли?

За эквайринг я сразу вижу комиссию, до оплаты, что ценник вырастает, и решаю покупать или нет

показать ответы
3
А что тебе мешало сначала уточнить про доставку? Лол, тут кружок умственной гимнастики?

Мда, видимо серый рынок Колумбом ещё не открывался. На правах викингов объясняю, что серяк часто продает на Авито те же телефоны на тыщу-вторую дешевле за нал. Но если какой умник придет с банковской картой, то ему ценник в магазине (куда ещё ножками надо ходить, да) увеличат до непосредственной оплаты на эту самую комиссию эквайринга + налоги)))))

Вот с этого ещё можно порваться, когда магазин находится в 15 минутах пешкожрапом от ближайшего банкомата. А продавец "забыл" указать сей нюанс. Вот это я понимаю, какой пост на Пикабу можно было бы настрочить!))))))
раскрыть ветку (1)

А что продавцу мешало отключить Авито доставку и возможность оплаты на сайте? Нахуя мне догадываться что у него надо оказывается что-то надо еще спросить, когда у него сотни предложений дисков, они доступны для заказа и автоматической оплаты на сайте? Назвался груздем, работай. У других получается.

показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение

Короче. По итогу пока вижу, что чел снимал все с продажи, и провел переоценку - заложил расходы на Авито в цену. Значит понимает, что сам мудак.
Диск купил у другого. Этому отзыв кол поставил.
Авито пока не ответили, какие воспитательные меры применены.

показать ответы

Здравствуйте. Пожалуйста, напишите нам на ft@avito.ru с почты, привязанной к профилю. Прикрепите ссылку на этот пост, чтобы мы понимали, что общаемся с вами. Дополнительно всё проверим и поможем разобраться в ситуации.

раскрыть ветку (1)

Написал

показать ответы
3
Ещё раз, тебе предложили манибэк в первом же посте, даже ковровую дорожку выстелили к отзывам о товаре. Чего тебе ещё блять надо?

Почему ему мешало? Да патамушта, тебя это коснулось по касательной, а ты пост уже запилил, что тебя в говно макнули и жёстко, без смазки надругались. У него поди на 999 товаров есть эта строчка текста про 5%, а в этом конкретном случае не прописал.

Ебать копать, мир почти рушится. Но ничего, Finn.theHuman стоит на страже ЗОЗПП (даже когда оно трудноприменимо), заставил таки продавца увеличить стоимость товара в целом (с Авито доставкой или без нее), за что всем Пикабу благодарны)))))))
раскрыть ветку (1)
2
Те продавцы, это те продавцы, чего сразу к ним не пошел за покупкой?)

А, тогда поста бы не было, понимаю)))
раскрыть ветку (1)

Не пошел сразу как раз потому что такие умники пытаются наебать более низкой ценой, которая по итогу как у всех или выше, после накидывания 5%.
К вопросу, почему это плохо. А ты просто такой же наебатор видимо и за брата по братски впрягаешься

показать ответы
13
Пишет дурачок, что из мухи слона делает, ахахаха. Авито берет 5 процентов с продавца, что того, естественно, не устраивает (и он этот этот процент вкладывает в стоимость, ибо в убыток работать никто не хочет). Тебе предложили приехать за заказом? Отправить ИХ курьером? Оу вэйт, предложили же... Но тебе же всралась Авито доставка. То, что Авито имеет ряд ебнутых правил с тем же запретом на указание в объявлении цены с комиссией, заслуживает отдельного поста.

И ладно бы тебя хуями покрыли и деньги не вернули. Так нет же, тебе предложили варианты решения проблемы. Поэтому, да, ты нытик, который всем только хуже сделал. Раньше у продавца можно было на 5% дешевле купить, приехав к нему в магазин, а теперь из-за одного интернет "защитника" (хоспаде) ценник на 5% выше)))))

Спасибо тебе, благодаря тебе, мил-человек, в мире стало спокойнее жить
раскрыть ветку (1)

Я оплатил товар и доставку, какие блять предложенные решения? У чела выставлено предложение, товар доступен для покупки, доставка добавляется после выбора пункта к цене. 5% это комиссия с продажи, которую Авито берет с продавца, к доставке не имеет отношения она.
Бля откуда вы такие тупые лезете. В том и дело что он не заложил в стоимость, а пытался с меня их поиметь уже после оплаты заказа.
Когда ему сунули хуй в шапку, он снял и наценил все товары, то есть понимает, что неправ был.
А скидку за самовывоз он может предложить тому кто хочет самовывозов. Только вот основные продажи это Авито доставка и он прекрасно об этом знает.
Кому надо в его перди переться подмосковные? У него один адрес, что вся страна будет ездить за самовывозом.
То что у него подорожало мне похуй. Там их таких немеряно, выбирай не хочу

показать ответы
4

Еще раз прочитай их диалог, ему предложили приехать и забрать за указанную цену самому, но барину же надо поныть и постик на Пикабу запилить, еще уверен в описании товара сказано про эти 5%

раскрыть ветку (1)
6

а закон тут причем? это барахолка,а не магазин 😁

раскрыть ветку (1)

Авито давно уже стал маркетплейсом, там регаются ИП, ООО и прочие продавцы. у чела в промышленных масштабах там продажа дисков, барахолка ага

показать ответы
8
Кароч, открываю Омэрику, Авито доставка не бесплатна, Авито вместо того, чтобы вместо того, чтобы брать 5% с покупателей, в виду боязни, что их закидают говном, решили брать комиссию с тех, кто никуда "не убежит" – с продавцов. Т.е. стоимость Авито доставки берется из стоимости товара продавца, Авито и покупатели щастливы.

Я почти уверен, что у него где-то было написано про 5%, но да ладно, ты не сознается, а в карточке эта надпись исчезла. Я видел такие объявления, возможно Авито обновило бота своего, и он эти формулировки блочит.

Но ладно, ещё раз спасибо, тебе, что теперь и "оффлайн" покупка на 5% дороже стала. Предлагаю тебе по другим продавцам тоже пробежаться, вдруг они тоже не хотят закладывать комиссию Авито в цену. Будь добр, сделай миру приятное))))

И все из-за того, что один дурачок решил в "героя" поиграть)))))
раскрыть ветку (1)

Все продавцы в таких условиях, но этот самый умный? Почему другой продал без проблем? Почему этот же диск я потом у третьего заказал - тоже без переписки отравили и все? Отключай Авито доставку и показывай низкую цену. Но нет бля, хочется и широкую аудиторию, и еще комиссию не платить. А ебало не отвалится? Делаю миру приятное - говорю тебе - иди нахуй!

показать ответы
11
Если приводите аналогию, то приводите уже полностью: ты можешь придти сам в магазин и купить хлеб за 50 рублей, а можешь заказать доставку. Вот только тут человек удивляется, что доставка с какого-то бляда денег стоит, вот это да. Никогда такого не было, и вот опять.
раскрыть ветку (1)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
показать ответы
12

Я если честно аж пост хотела писать про продавцов на Авито. Бесят. При том, что я сама продавец активный (5 звёзд, 590+ отзывов).

Но при попытке что-то купить на Авито просто плююсь и бешусь 😆 шоб я так себя вела - так я так ничего не продам.

Решила поискать себе меховую жилетку. Смотрю. В 9 из 10 объявлений - в объявлении одна фраза: "купила не носила", или типа "жилетка песец".

Вежливо пишу, мол не соизволит ли многоуважаемый продавец сделать 2 замера - полуобхват груди и длину. Не отвечают совсем - большинство. Читают и тишина. Отвечают "не буду ничего измерять, указан размер" - при том, что угадать длину по фото невозможно, а ширина у меха в зависимости от производителя просто от забора до обеда при одном размере.

Если всё-таки ответят, то оказывается, что отправлять они не будут (доставка включена), даже по полной предоплате, потому что "я боюсь я никогда не отправляла". Аааааааа.

Вы, блть, продаете или просто показываете? 😆

В итоге я плюю на попытку сэкономить и иду в магазин на Авито же и да-да, клятые барыги© пишут измерения, снимают видео по запросу и быстренько отправляют. Так что вот бывает жалуются, на Авито ничего не продать, мешают барыги, магазины - ну да, ну да.

раскрыть ветку (1)

Все так, некоторым людям общение противопоказано.

1
раскрыть ветку (1)
32

Очередной нытик, которому все обязаны, проходим мимо, не проблема ему купить дороже, но пол часа ноет как ему продавец обязан продать по цене указанной в объявлении, при чем продавец не отказывается продать по указанной цене самовывозом)

раскрыть ветку (1)

очередной терпила, готовый хавать что дают и терпеть когда на голову срут отписался

24

Не угадал, истеричка. Я в таких случаях просто пишу "не устраивает" и на этом всё. А вот если продавец такая же токсомудная истеричка как и ты и лезет в залупу со своими наездами то кидаю в игнор и выписываю жалобу - пусть аито само разбирается - даже время не трачу - им что-то объяснять это себя не уважать... тебе кстати тоже. Ты сделал из мухи слона на ровном месте - я вообще удивлён что продавец тебя сразу нахуй не послал, исправляю его оплошность: ИДИ НАХУЙ

раскрыть ветку (1)
показать ответы
100

ТС просто конфликтный токсомуд. Ему вежливо и без наезда объяснили что цена с доставкой выше чем цена с самовывозом и вежливо спросили устраивает ли такой расклад - но нет, ТС устроило истерику в переписке, вместо того чтобы просто ответить что не устраивает и закончить на этом. Блевать от таких тянет.

раскрыть ветку (1)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы