0

Продаваны с Авито вконец офигели1

А потом плачутся - у меня был аккаунт блаблабла 100500+ отзывов, а Авито взял и заблокировал. Та за що? Я же супер продавец! Ведете себя как свиньи, так чего вы ожидаете? Судите сами по переписке. Присмотрел игру в коллекцию, была рублей на 200 всего дешевле по Авито, для меня вообще не проблема купить диск у кого то дороже. Но тут вопрос принципа. Нельзя так делать. Была включена Авито-доставка, я заказал и оплатил. А продавец мне не захотел отправлять. Уже после заказа и оплаты сообщает: будет дороже на 5%. Чиво бл?

А теперь внимание. Вот это все полотно текста переписки с ним, где он доказывает что прав и такой вообще молодец. И параллельно я купил еще один диск, Ori and the Will of the Wisp, у другого продавца. Сравните.

Всё. Это весь диалог. И такой быть должен любой диалог с нормальным продавцом. А таких ребят как первый, надо блокировать и объяснять им со стороны @Avito.help, как надо работать на площадке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда спрашиваю перед оформлением доставки, что бы не было проблем.

Бывает магазины на Авито торгуют, и они не могут +5% написать, так как в магазине другая цена.

Если автор пользуется Авито то давно должен знать про эти 5%.

Ну и типо да, чем спорить, проще заказать в другом месте или согласиться с условиями.

Если бы вам сказали что могут отправить только сдэк, а вам не удобно например. Вы бы тоже стали спорить и доказывать свою правоту?

раскрыть ветку (27)
11

Почему все пишут про 5%? 7 же уже давно.

21

Почему бы не указать полную цену, а скидку за самовывоз указать в описании, как делают нормальные продавцы?

раскрыть ветку (14)
5

Вот в общем да!

3
Возможно потому, что в первую очередь в поиске смотрят на цену под фото, а если цена подошла, то идут в описание. А так из-за доставки можно потерять клиента из своего города, который приедет и сразу купит, а не ждать пока приедет, пока покупатель придет за товаром, если вообще придет. Надо просто общаться с покупателем, а не хочешь общаться - то маркетплейс.
раскрыть ветку (12)
4

Ну вот если цена в объявлении отличается от цены по которой продавец готов отправить - продавец говноед и надо жаловаться на такие объявления всегда

раскрыть ветку (11)
1
Но ведь продавец сделал объявление не только для клиентов с доставкой, может он в первую очередь ориентирован на свой город, но готов пойти на встречу покупателю и условно отправить в его Урюпинск. А вы сразу говноед, было бы не плохо, чтобы Авито комиссию при заказе плюсовало, а не минусовала из заказа, они же видят, что на практике все продавцы эту комиссию перекладывают на покупателя.
раскрыть ветку (10)
1

Было бы не плохо много чего. Но имеем то что имеем. Есть цена на товар. Есть доставка. При покупке выясняется что цена поставлена для привлечения и реальная цена выше. Это и есть говноедство и обман. Мне вот без разницы для кого он сделал. Я хочу увидеть цену и по ней купить доступным способом, например доставкой. И если цена вдруг поменяется - меня пытаются наебать. Пусть теперь вспоминает эту историю и считает сколько он потеряет клиентов из-за своей глупости и этого обмана

раскрыть ветку (9)
0
Вот именно, есть цена за товар, которою продавец хочет получить, почему он должен получать меньше? И продавцу все равно на таких как вы, не нравится, что он плюсует комиссию которую хочет получить Авито, проходите мимо, например на маркетплейс. А адекватный покупатель, понимает и принимает этот подход к комиссии, потому что понимает, что в своем городе он или не найдет такой товар или он будет дороже даже с комиссией. Но есть и исключение, всякое говно, ширпотреб и не ликвид, выставляют за цену с которой продавец и комиссию готов заплатить лишь бы купили. И это не единичный случай, почти все продавцы, кто готов связаться с доставкой так делает, да ещё есть цены по фулпрайсу, выше рынка, правда там и с доставкой и с комиссие продавца не кто не берет, висят объявления месяцами, вот и получается одни говноеды, обманщики и барыги на Авито, что вы там делаете, заходите в надежде на лучшее, вдруг ситуация улучшилась?)))
раскрыть ветку (8)
0

Я не говорил что продавец должен получать меньше. Я говорил о том что надо указывать честную цену сразу и все будет ок. Но ты продолжай общаться со своими голосами в голове

раскрыть ветку (7)
0
Цена и так честно указана, не кто не говорит, что цена указана 1000, а с доставкой будет 2000 (вот это не честно), а добавляют ровно процент который назначает Авито. Мои голоса в голове, явно адекватней вас.
раскрыть ветку (6)
0

Те. Цена уксзана честно, но после покупки к ней добавляют еще что-то. Это и обман. Укажи все сразу в цене и будет честнл

раскрыть ветку (5)
0
Да, к ней добавляется, стоимость классного сервиса Авито, а не наглость продавца или его хотелки, обычно в описании и пишут комиссия Авито на покупателе, если с доставкой, это если продавец подробно все расписывает. Но есть и те кто ограничивается 2 фото и текстом "продаю" - вот им ещё с большой натяжкой можно приписать "обман", хотя это тоже притянуто за уши.
Все негодуют про эту комиссию, которую обычный продавец естественно не хочет платить, да и не факт, что отправлять кому попало готов, но не кого походу не раздражают объявления от барыг - "цена по запросу", "цена зависит от курса доллара", "цена в трейд-ин", да и просто объявления от "фирм", которые фильтруются как частное лицо. Я на Авито зашёл за объявлениями от частника, поторговаться, обсудить, найти подешевле, но перед этим я должен прочитать 100500 объявлений с выше перечисленным говном, да после этого мне уже не сложно спросить про эти % у продавца и условия доставки. Про комиссию Авито, невсравшейся продавцу, он и самовывозом не плохо продаст, просто готов пойти на встречу и отправить хрен знает кому, хрен знает куда, чтобы у человека появился товар, который в своем Урюпинске он не найдет за такую цену, за 5 %, которые он даже не себе возьмёт, их заберёт Авито, вы мне доказываете, что продавец обманщик? ТС не пожелавший, хотя бы, для начала поздороваться с продавцом, не говоря уже о нормальном диалоге про товар, ноет про комиссию 5%, а был бы мошенник, который не диск с игрой отправил, а пустую болванку, мы бы слушали нытье, как кинули его : "я не стал ничего спрашивать, заказал, а мне прислали "хрен", а не игру. Мошенник" - и в таких постах, почему то, ТС - дебил, потому что молча купил... Мне нравится Пикабу, здесь логика не кому не нужна, главное посраться в комментах, основываясь на своих единичных случаях, внутреннем мирке обиженки или просто похейтить)))
раскрыть ветку (1)
0
Как иногда продающий не нужные вещи, цену пишу, которую хочу получить за товар, ориентирована она, в первую очередь, на самовывоз, но в мск любят покупать с курьером, поэтому доставку включал, писал в описании, что все комиссии на покупателе или есть торг (тогда все что с меня Авито удерживало списывал в типо торг), но не разу не продавал "молчунам", телефон за 50+ к, я тупо не готов отправлять кому попало, тем более я им пользовался и если для меня это незначительная царапка, то для кого-то будет, "этим не возможно пользоваться", поэтому допфото в сообщениях, описание нюансов, вопрос -ответы, потом если все устроило, отправка. Да мы с покупателем потратим 30 минут на общение, но благодаря этому отказов от покупки в доставке не было. Но было продавал коллекцию кукол, в которые дочь перестала играть, отправил, таким вот молчунам, вернули, на мой вопрос, что не устроило - длинна кукол, ожидали больше и мало одежды к ним, хотя блин все было в описании и на фото. Через 2 недели вернули заказ - спасибо Яше за сроки, и через 2 дня забрали самовывозом, сказали спасибо и были очень довольны. Но когда я общался с первым покупателем, сразу стало понятно - типичная яжемать и если бы пообщался до отправки, отказал и ничего не отправлял бы такой. С вашим подходом к указанию цен на Авито, и желанием купить в один клик, вам там делать нечего...
раскрыть ветку (2)
3

Я бы прибавила 5% к стоимости товара, цену ставить свою никто не запрещает, а то, что описывает автор просто обман, ну или рекламный ход за счёт репутации.

4

даблядь, заебал! Сразу в цену пусть включают свои хотелки.

Заебали уже, столько времени тратится на таких хитровыебанных.

цена пониже чем у остальных, ну ок. в избранное, потом отсортирую.

и в итоге оказывается, что нихуя не дешевле...

да ну их нахуй, я принципиально у таких уродов не беру.

куплю у того, кто честно цену ставит.

7

Диск доступен для продажи, методы доставки продавец указывает в настройках, я выбрал Почту. Если он не может, то отключает метод доставки, в чем проблема? Продавец не простой частник, там сотни дисков, услуги обмена и так далее.
Доступен для продажи, про "спрашивайте сначала" в описании ничего нет. Заказал - оплатил. Авито это маркетплейс уже, а не только частники.
Вы делайте как угодно, это ваше дело.
У меня нормально все покупки и так проходили до этого.

раскрыть ветку (6)
8
Авито многие используют, как маркетплейс, чем бесят, это площадка объявлений от людей, захочу взять от фирм, пойду на озон. А методы продажи и доставки на Авито не гибкие их не настроить под себя, например если не хочешь отправлять в конкретные регионы, запрет не выставишь на них, а в описании писать пробовал, одни бараны с этих регионов начинают писать, но не о покупке, а что то доказывать. Или у меня сдек в соседнем доме и я через него хочу отправлять, потому что мне тупо лень ехать 2 остановки до почты и другого ПВЗ, но выбрать этого я не могу, только текстом написать, но начинают писать, про предоплату, наложенный платеж и пр. или игнорят, что написано и выбирают ПВЗ Яндекса, который мне вообще не упёрся.
раскрыть ветку (4)
4

Не подключай авито доставку. В чем проблема?

раскрыть ветку (3)
5
Проблема в том, что я готов отправить, но не всем и не в любой регион, был негативный опыт, но нет настроек в доставке под мои хотелки, поэтому, что-то пишешь в описании, а что-то уже сообщаешь в личной переписке. А заказы молчунов, просто отменяешь, заинтересован - напишет, дальше молчит - правильно, что отменил - ничего хорошего от такой продажи не ждёшь, знаю, проходил. Все мнение сформировалось из опыта, когда начал ненужные больше вещи не раздавать знакомым или хранить не понятно зачем, а продавать, пусть за копейки, но зато нет лишнего и не нужного.
раскрыть ветку (2)
4

Значит не подключайте доставку, а в чате обсуждайте с покупателем, так и напишите в объявлении - возможна отправка,

а не вот это и рыбку съесть и так далее

и правильно делает авито, что роняет рейтинг за отказ и отзыв на одну звезду еще, включил- выполняй

раскрыть ветку (1)
3
Первый раз слышу, о том что Авито роняет рейтинг за отказ, не разу такого не было. Если просто написать про доставку в описании, то моё объявление не попадёт в выдачу при поиске из других городов и если продаю условно мобильный или ноутбук, которые решил продать, то на фиг выключаю все доставки и в моем городе не плохо уйдёт, а вот детские игрушки, только в других регионах пользуются спросом, а в моем городе вообще не покупают, но есть южные регионы, в которые отправлять себе дороже - испортят при осмотре, свалят на тебя, попытаются ещё срубить бабла, чтобы типо отзыв плохой не писать (мне правда похрен на звёздочки-по этому не проканало), и получается, что из-за гнилых покупателей страдают нормальные. Ещё учтите потерянное время при отправке, покупатель придёт в пвз осмотрит и передумает, а ты ждёшь. Поэтому сначала диалог, обсуждение всех нюансов, потом оформление. "Включил-выполняй" скажите ещё, что мое предложение оферта, которую я обязан выполнить, ЩАС, может мне фейс покупателя не понравится или его манера общения и все он идёт лесом, продавать не буду, этой галочкой я показываю в своём объявлении, что МОГУ отправить, а не обязан. Именно с таким же принципом я и покупаю с доставкой, сначала обсуждаем возможность отправки и комиссию авито, потом нюансы товара - и благодаря этому, все продавцы общались адекватно, без предъяв. А вот если продавец не готов общаться, то лесом идёт, лучше найду другого, чем нарваться на мошенника или просто мудака, который сливает левый товар.
2

Там нет выбора методов доставки. Авито уже давно все поменяло. Там разом включаются все перевозчики.

По поводу 5% - я так же регулярно делаю, потому что я хочу получить за товар 5000 руб. Их и указываю.

Не 4500, не 4300, а 5000.

У Авито доставка стоит 100 руб из города в город. Таких цен нет. Она как раз берет часть этой суммы с комиссии продавца.

0

Кто не может дописать 5%?

У магазинов и у многих интернет-продавцов цены на всех площадках разные, а в реале вообще иная

И

Сам даже специально смотрю с какой площадки выгоднее купить товары если цена солидная. В реале всегда как правило даже дороже выставлено

0

Так 5% берут с продавца же? Нет?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы