790

Проблема Африки1

Попался мне тут ролик Mr.Beast о том, как он решил построить 100 скважин в Африке, там где проблемы с доступа к воде. У меня этот ролик вызывает только возмущение.

Там показано несколько сюжетов про разные места, где они пробивали скважины.

Один из про школу где ученики берут воду с мутной грязной реки и это очень опасно. А если это опасно, то зачем вы делаете это? Так сложно найти две ёмкости и сделать хотя бы отстойники, не говоря уже о том чтобы поставить какие-нибудь фильтры?

Другой про деревню, где люди ходят 1 километр каждый день за водой по опасной тропинке. При этом жители деревни хорошо одеты, у них есть телефоны и машины. Но они за столько лет не смогли пробить скважину скинувшись всей деревней. Да можно было хотя бы дорогу уложить камнями или как минимум раскопать ее и облагородить, чтобы не было так опасно ходить.

Под роликом куча комментариев о том, как все плачут смотря такие сюжеты и о том какой он молодец.

Я считаю иначе, какого хрена эти товарищи сидели на жопе ровно и нечего не меняли если не годами, то десятилетиями? Может их все устраивает и им так нравится жить. Они сами нечего не хотят делать, а ждут пока придут такие товарищи и им все сделают.

P.S. Еще вспомнил сюжет про женщину, которая живет на какой-то помойке с детьми и работает на рынке. При этом она снимает свой шалаш за ~8$ в месяц. В этом шалаше из профлиста на уровне пола по щиколотку воды постоянно. Она конечно же жалуется как ей тяжело. И при просмотре сразу возник вопрос. Почему не поднять уровень пола, чтобы воды хотя бы не было? Просто притащи земли снаружи и уже будет легче жить.

Либо это все развод на деньги богатых белых или я даже не знаю.

285
Автор поста оценил этот комментарий

В 1986 году довелось побывать на ликвидации холеры в Уганде... Деревня. Домики из глины. НИЩЕТА!!! Раз в месяц приезжает машина красного креста - привозит продукты, воду и.д. Рядом с деревней огромное поле - не пахано - не сеяно. Пусто. Спросил у старосты: "Чего не засаживаете ни чем?". Ответ и комментарии убил:
-Так дождей нет, всё сохнет! (До реки метро 50-70).

-Вот же вода! (показываю на реку).

-Да ты что! Это же руками таскать надо!

Вот и ждут машину раз в месяц... А сами ни-ни, работать же надо...

раскрыть ветку (1)
58
Смотрел как-то канал моряка и он рассказывал что в Африканских портах надо следить за работягами местными. А то они либо на судне прячутся ( чтобы уплыть), либо спать сразу ложатся.
8

У нас на работе бухгалтер плакалась на 1С, что ей там не нравилось, в программе. Дебет с кредитом не сходился иль отчет не выгружался.

А програмёр на ней ржал - какая она тупая и в програмировании не сечет...

Автор, люди... они разные. То, что очевидно тебе, может быть не очевидно другому...

раскрыть ветку (1)
17
А что сложного дорогу выровнять лопатами и кирками? Или для этого надо учиться 5 лет в университете?
показать ответы
64

"ждут пока придут такие товарищи и им все сделают."

а план-то сработал

раскрыть ветку (1)
8
Походу не один раз.
показать ответы

Я указываю вам на ваше когнитивное искажение и почему это выдает в вас неразвитую личность с узким кругозором, застрявшую в подростковом возрасте.

раскрыть ветку (1)
14
Закончились аргументы, пошли оскорбления завернутые в псевдоинтеллектуальные обороты.
показать ответы

Чувак займись собой, думать о других это вообще не твоё.

раскрыть ветку (1)
8
Как только сели в лужу, так эти напыщенные псевдоинтеллектуальные обороты как ветром сдуло.
4
А я говорила!

Пост от человека, который "всего добился сам" и "надо только захотеть". В жизни все сильно сложнее, если что-то не было сделано, не факт, что оно:

А) действительно не было сделано

Б) в принципе возможно

там же будет еще овер дохрена пунктов из промежуточной серии делали, но не сработало и т.д.

Выныривай уже из страны розовых пони в реальную жизнь.

раскрыть ветку (1)
7
Что? Дорогу выровнять мешают внешние силы? Эмбарго на продажу лопат и кирок?

Мда, гордыня ослепляет вас. В примере с ремонтом я вам предложил посмотреть на себя со стороны. Но даже такое мягкое сравнение невыносимо для вашего эго.

Печаль. Продолжайте считать себя умнее всех, уж тем более негров. Детское поведение во взрослом возрасте не вызывает ничего кроме жалости и усмешек.

раскрыть ветку (1)
8
Вы не предложили посмотреть со стороны, вы сразу меня охарактеризовали.
Вы даже не поняли смысл написанного. А смысл был в том, что зачем им помогать, если они сами нечего делать не хотят. Видимо их и так все устраивает.

Ошибочные выводы приводят к печальным последствиям.
показать ответы
24

Это же уровень тринадцатилетнего ребенка, который вдруг понимает, что он умнее родителей.

Не нужно судить по себе, это очень глупо. Существует целый комплекс причин, в том числе традиций и убеждений, которые приводят к ситуации такой какая она есть.

Ничуть не сомневаюсь, что если специалисты по ремонту и отделочным работам придут к вам домой они быстро объяснят вам, что вы идиот, обои так давно никто не клеит, проводка уложена небезопасно и её нужно заменить, заземление у чайника не соответствует ГОСТу и вообще, как можно жить в такой ужасной и небезопасной дыре с уродским ремонтом, так давно нормальные люди не делают. И ты начнешь объяснять и оправдываться почему у тебя именно так, а не иначе и тебя все устраивает и ты не виноват.

раскрыть ветку (1)
11
Вы меня сейчас судите по себе, основываясь на личных убеждениях. Это очень глупо.
показать ответы
80

Проблема Африки - негры?

раскрыть ветку (1)
3
Негры - не проблема.
показать ответы
5
Это как в канаде у племен детей отбирали и помещали в детдома, потому что якобы условия не пригодны для жизни - нет холодильника, электричества и т д.
При этом это все никому и правда не надо, люди живут своими ценностями
раскрыть ветку (1)
3
Зачем Канадцам эти племена рядом? Они захватили эти земли. Ребенок как губка впитывает все и через пару поколений не останется племен и проблем.
показать ответы
DELETED
ТС, а в чем возмущение? Финансируете не вы, не бюджет РФ. Может стоит возмутиться желанию российских учителей по повышению зарплаты? Мол, не нравится что дают, так идите и заработаете, зачем жаловаться.
раскрыть ветку (1)
3
Возмущение человеческой лени.

А при чем тут учителя и РФ?
показать ответы
Вот говорите, что хотите, а я этому мистеру не верю. Это гипербола, но в моем понимании он чем то вроде антихриста... то есть создаёт впечатление этакого добряка, помогателя) ...на самом деле что движет им? Не думаю, что добро.
Добро не делают напоказ. А если делают, то с целью. А значит, это не добро.
раскрыть ветку (1)
2
С целью заработать бабла конечно-же. И то там относительное добро, он просто раздает деньги и этим самым привлекая людей к просмотру, на чем и зарабатывает деньги. Win-Win.
1

Тут нюанс, на каком уровне она должна владеть программой? И должна ли она держать в голове все возможности программы, даже если она ими не пользуется или пользуется крайне редко?

раскрыть ветку (1)
1
В границах ее рабочих обязанностей. Если она проводит отмены, то она обязана ознакомиться с функционалом и знать как их делать.
показать ответы
0
DELETED
Ну, про мутную воду в реке, там так-то крокодилы ещё водятся, причем тут отстойник?
раскрыть ветку (1)
1
Он там вещает что вода грязная и небезопасно ее пить.
показать ответы
0

есть такая штука, когда вопрос стоит о выживании, планы не продумываются в дальней перспективе, водопровод строить долго, а вода сейчас нужна

раскрыть ветку (1)
1
Так они и выживали десятилетиями, но нечего не меняли.
показать ответы
4

Тетя в работе хорошо разбирается, а в программе - не очень.

Ткнула не на ту кнопку, получила хрень, а назад откатить не смогла, потому что в 1С отмену надо из списка выбирать. Это не как в exel.  А она думала, что все ППЦ, работа накрылась. Ударилась в ор, в истерику. Пришёл админ, откатил ей назад. Ушел.

Долго ржал, что они тупыыыыыые. А это не тупость. Не знание.

Для админа очевидная вещь, что можно откатить назад, для бухгалтера нет.

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут есть нюанс. Программа 1С часть ее рабочей среды и она обязана владеть этими инструментами ( будучи квалифицированным работником), на равне с тем же калькулятором. Если у нее не хватает желания или ответственности освоить 1С прочитав инструкцию или посмотрев ролики на ютубе, то это только лишь показывает её некомпетентность.

Это как в штате иметь профессионального водителя грузовиков, который не умеет ездить на грузовике с автоматической коробкой передач.
показать ответы
0
DELETED
Я думаю, он намекает, что негры тупые и не понимают, что грязную воду пить нельзя. Странно, да?
раскрыть ветку (1)
0
Тут тонкая грань.
0

Вот бедные наркоманы умирают от заражения и от некачественного продукта. А богатые только от передоза. Чувствуете разницу? Почему бедные не покупают качественный продукт, который приправильном(дозированном) употреблении убьет тебя только лет через 20-50? Что за тупость.

раскрыть ветку (1)
При чем тут это?
0

Звучит конечно как лекция инфоцыгана, но оно же так и есть.

хорошо хоть сразу признался, что это инфоцыганство.

50% чего покрывает государство, процентов или стоимости жилья? благодаря таким охуенным программам цены на недвижимость и взлетели. в итоге реально никто ничего не экономит, просто застройщики обогащаются. перекачка бюджетных денег в карманы компаний продавцов недвиги

раскрыть ветку (1)
50% месячного платежа. Хрен знает кто что экономит, но для обычной семьи платить 6 тысяч или 12 тысяч в месяц ипотеки разница есть.
10
"Как можно быть бездомным? Вон сколько жилья строится!"
раскрыть ветку (1)
Кстати оказывается есть куча программ от правительства региона/субсидий и т.п. Мало кто о них интересуется просто.
Одни мои знакомые получают субсидии на коммуналку, еще одни взяли квартиру в ипотеку по какому-то льготному тарифу как молодая семья по какой-то программе. По их рассказам 50% покрывает государство, только гасить заранее нельзя.

Так что если человек хочет чего-то добиться, то добьется. Надо просто приложить усилия, не многие это хотят делать. Звучит конечно как лекция инфоцыгана, но оно же так и есть.
показать ответы
2

Ага, молодая семья - это когда у тебя вообще никакого жилья нет или оно аварийное. А еще там очередь и в своем регионе ты можешь постареть раньше, чем до тебя она дойдет) Плюс у меня есть подозрение, что расчитывают там по минималке и взять условную двушку-трешку под детей заранее не получится.

раскрыть ветку (1)
Ждали они не годы. Все же лучше хоть какие-то варианты, чем вообще никаких. И у многих молодых семей своего жилья вообще нет и они рады и однушке.
Они кстати двушку взяли. Дом коннчно не в центре города, но хоть что-то. Лучше чем на съемной жить.
показать ответы
0

Автор идиот. Артезианская скважина несколько часов даёт мутную и грязную воду , вымывая грязь после бурения. Потом это чистейшая вода

раскрыть ветку (1)
При чем тут грязная вода в течении нескольких часов после бурения?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы