21536

Про Зумеров22

Этим летом.

Знакомый всё просил своему сыну какую нибудь работу подкинуть. Сын нигде не работает, двадцать+ лет, клянчит бабки у родителей, постоянно ноет, что не хватает, иногда подрабатывает где то, то в шиномонтажке, то машины моет, то на пвз, но редко, зато очень часто всё кончается конфликтами, по вине, конечно же, заказчика.
Ну, со слов парня, он всё чётко делает, а вот работодатель- подлец...

Тут у меня халтурка подвернулась. Замена светильников на девятиэтажном доме. Шесть подъездов, по 11 светильников в каждом. Цена- 180 рублей за штуку, новые светильники подходят под старые крепления, все кабельные соединения на винтовых зажимах, т.е. для замены даже электричество отключать не нужно, как и перфоратор с собой таскать. Время на замену одного около пяти минут реального времени.

Знакомый уговорил взять своего Лёшку на подработку. Парень вроде нормальный, общается по простому, есть свой инструмент, такие работы уже делал.

Ну ладно, заехал за ним, привёз на своей машине, вышли на объект. Поделили дом каждому по три подъезда. Разошлись.

(Отдельно отредактировал: договорённость- работу пополам)

Я сделал подъезд за час с небольшим, пришёл к Лёше. У того повешено четыре светильника, сам стоит по телефону разговаривает.

Спрашиваю, всё ли в порядке, отвечает, что да, просто важные звонки, сейчас продолжит.
До скольки, спрашивает, сегодня тут?
Отвечаю, что в моих планах ещё часа два-три и нужно уезжать.
Окей, говорит, время есть.

Минут через сорок приходит- "Я всё на сегодня, подъезд сделал..."
А остальные когда?
Ну завтра там...послезавтра...время есть же ещё?
Ну да, говорю, в принципе сегодня среда, сдача в понедельник...Да, время есть. Но вот сегодня бы закончили всё- ну хорошо бы было, не?
Не. Ехать надо, дела важные.
Ладно, смотри сам, я сегодня свою половину сделаю, тебе придётся самому сюда ехать.
Ой да ладно, батю попрошу- он отвезёт.

Ну ладно. Уехал. Я за два с половиной часа всё своё доделал, собрался, умотал домой. Перед отъездом забежал в Лёшин подъезд- быстро глянул как он там сделал. До третьего этажа добежал- вроде нормально.

Звоню ему в четверг. Как, мол, дела, сегодня приедешь?
Ой нет, занят, я в пятницу сделаю, крайний срок- в субботу.

Ну ладно, время действительно есть.

В субботу звонит председатель. Когда доделаете? Сдача в понедельник, кровь из носу.
Не беспокойся, говорю, всё на мази. Всё сделаем.
А сам вот что то беспокоюсь. Время три часа дня, стало быть Лёша ещё не появлялся. Будет ли сегодня вообще? Завтра последний день на работу выделен.

Звоню Лёше. По звукам слышу- сидит в компании, играет в приставку. По крикам определяю, что рубятся в Мортал Комбат.
Спрашиваю как дела, отвечает, что сегодня никак не может, но вот завтра...Сто процентов будет и всё закончит. Чего там делов то- на пару часиков...

Ну ну, думаю, на пару часиков, ага. Но да ладно, решил перезвонить в воскресенье.

Трубку не берёт. Врем обед. Но у меня отлегло почему то. Я сам себе выдумал, что он сейчас на стремянке с отвёрткой- ответить не может. Работает. Ну и ладно, думаю, слава богам, не так всё плохо.

Звонит председатель. Время четыре часа дня. Спрашивает, уже довольно нервно, когда мы подъедем, потому что никого нет и два подъезда до сих пор не заменены. Кроме того на девятом этаже светильник старый оставлен.

Блин, думаю, Лёша. Стоит он там на стремянке, ага. Ещё и один светильник позабыл поменять, собака такая.

Не дозвонился. Пришлось ехать. В щитовой реально лежат 23 светильника. Ну поставил, психовал конечно, но гнев выплеснуть не на кого было, кроме себя- Лёша трубку не брал, его отец сказал, что тот рано утром, в семь, собрал походные вещи и уехал на шашлыки в лес.
Спросил в чём дело, я кратко ответил, что Алексей не доделал работу, на что знакомый добродушно сказал, мол в понедельник доделает, пинками его с утра погонит, сам лично в машину запихает.
Ничего говорить не стал, слишком был взвинчен, разговор вряд ли адекватным получился бы. Да и толку то никакого. Всё равно из леса не побежит.
Решил позвонить в понедельник, сказать чтоб не ездили никуда.

В понедельник звонит знакомый, в полдень: "Сейчас Лёшку в машину гружу, едем, минут через тридцать будем, лично прослежу..."

Не надо, сухо говорю, никуда ехать, там сейчас приёмка работы идёт, я всё в воскресенье доделал. Сегодня сдача, Лёша был в курсе, так что расслабьтесь.

На заднем плане слышу как Алексей спокойно говорит: "Ну и хорошо, меня Маринка ждёт, как раз успею к ней. Бать, спроси там про деньги"

Всё нормально, отвечаю, деньги будут на неделе, могу тебе скинуть, могу Лёше, если у него карточка с номеру привязана.

Попросили скинуть Лёхе, по возможности сразу после поступления. Ответил: "Конечно" и трубку положил.
Высказывать не хотелось, для себя решил, что больше на уговоры не поддамся, ну и остыл уже, хрен с ним, думаю, лишние бабки вместо лежания за приставкой пригодятся.

В среду утром СМС-ка. Деньги пришли. Перевожу Лёше тысячу восемьсот за десять сделанных им светильников. Звоню, на всякий случай. Недоумённый голос Алексея:
-А что так мало?
-В каком смысле- "мало"? Десять штук по 180 рублей.
-Так договаривались напополам же...[с обидой]
-Так договаривались количество светильников напополам поделить. Поделили. Тебе 33 штуки и мне 33 штуки. Это почти по шесть тысяч. Но ты же только десять сделал.
-Кидалово какое то...За целый день 1800...Это что?
-В смысле "за целый день"? Ты там два часа был. Я в тот день всю свою половину поставил, например. Тебе что мешало?
-У меня дела были...
-Ну вот, говорю, дела были. А я тут причём? Сколько поставил- столько получил. Всё честно.

Он трубку бросил. Весь недовольный такой.

Через час звонит его родитель:
-Серёг, а что происходит? Мне сын поступления показал- 1800 рублей всего. Это что за прикол такой?
-Объясняю: светильник стоит 180 рублей, твой сын поставил десять штук. Умножай. У меня тысяча восемьсот выходит. А у тебя?
-Мало. Договор был сумму напополам. Он же ездил. Работал. Целый день там был, домой вечером вернулся. Да уборщица больше получает!
-Рома, говорю, я не знаю когда он целый день работал. При мне он отработал пару часов и уехал. Я в воскресенье подрывался, ехал, чтобы за него работу доделать, потому что в понедельник приёмка была. И Алексей знал о сроках. Я поставил 56 штук, он поставил десять.

Рома удручён. Сын сказал, что работал целый день, сделал много, а выясняется то...

Ну ладно, поговорили, всё пояснили, Рома обещал сыну триндюлей вставить, на том разошлись.

А нет, не разошлись. Снова Роман на проводе, спустя день:
-Серёг, слушай, Лёша говорит, что вы на пополам договаривались поделить.
-Ну так поделили. Ему 33 светильника и мне 33. Всё чётко.
-Нет, сын утверждает, что договорённость была деньги напополам.
-Не понял. Это как? Неважно кто сколько сделает- делим деньги ровно? Это в каком мире такие договоры существуют? Ты бы стал так работать?
-Нет...Ну как бы...Но договорённость то была именно такая же...
-Да, Рома, говорю, что за бред? Кто на таких условиях вообще работать то станет? Я вообще впервые слышу про подобный вид договорённостей. Это как вообще? Ты, дядя Серёжа, делай 90%, я сделаю 10%, а бабки пополам поделим? Что за прикол то такой? Ты серьёзно?
-Ну, блин, Серёг. Он и так от работы нос воротит, а тут ещё такое кидалово получилось, боюсь как бы не пошёл закладки прятать...Может, ну я не знаю... накинешь ещё тысячи три хотя бы, а?
-Давай, говорю, Ром, ты мне переведёшь эти три косаря, а я, типа одумался, ему их скину? Как тебе вариантик? Рабочая схемка же.

Нет. Схемка оказалась не рабочей. Переводить деньги через меня своему сыну Рома отказался очень резко.

Почему?

Ну потому что лишних бабок у него нет, а я вроде как причастен к тому, что его сын получил небольшую сумму, и я должен (уже слово "должен" в разговоре прозвучало) эту ситуацию исправить, чтобы не отбить желание его отпрыска к работе.

Ну нет, сказал, отдавать свои честно заработанные деньги я не хочу. Единственный вариант- ты переводишь мне сумму, я кидаю её Лёшке.
Всё.

Поссорились, хотя друзьями и не были. Я не прав, мог бы пойти на встречу и всё такое.

Конец истории. Морали нет. Заголовок кликбейтный, понимаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
617
Автор поста оценил этот комментарий

Типичный сыночка врунишка.

А батя лошара с лапшой на ушах.

Я работала в университете, сколько таких врунишек повидала, когда разгневанный родитель прибегает " за что моего отличника отчислили?" А смотрим вместе, у отличника хвостов с двух последних сессий штук 5-10. А родителям год вкручивали, что учатся успешно, занятия посещают и вообще вот-вот красный диплом.

раскрыть ветку (57)
103
Не, тут же батя всё понимал. Скорее, история про батю, который уверен, что ему все должны, и про то, как он сынку-корзинку таким же воспитал.
раскрыть ветку (1)
36
Да, эта грушка от той яблоньки недалече ёбнулась
30

Я видал и таких, которые по полгода уезжали "на учёбу", будучи отчисленными)

раскрыть ветку (13)
42

Был случай, когда в октябре позвонил папаша, почему моей дочери диплом в июне не выдали, сказали бланков не хватает, как будут, так дадут. Собрался жалобу писать на универ, что так по полгода бланк найти не могут.

Надо ли говорить, что дочурка ещё в мае была отчислена за неуспеваемость.

И что вы думаете? Закончилось тем, что пришел вместе с ней и написали заявление на восстановление на платной основе. То есть он ее не только не наказал никак, но и бабло отсыпал немалое. Потом уже не знаю училась ли она.

раскрыть ветку (7)
33

Может и наказал, откуда знаете? А учёбу продолжил, всё не с чистого листа в новом универе начинать)

раскрыть ветку (2)
19

Может и наказал, откуда знаете?

Видео с наказанием помогло оплатить восстановление.

15

Работать или вести бизнес с родственниками или друзьями нельзя. Закончатся дела, а они закончаться, рухнут и отношения. Не способны разделять дружбу и дела.

17

А что ему еще оставалось делать?! Благо, если найдется дурак, то выдаст замуж и забудет, как страшный сон про дочку-дуру!

9

Ну а куда ее девать, чтоб дома сидела или на низкооплачиваемом труде без образования всю жизнь? Может действительно и наказал, но учиться заставил

2
Так если она последнем курсе была, то глупо не восстанавливаться.
1

Да тут хрен его знает, как наказать, чтобы хуже не сделать.

10

Ха, полгода! Я знаю двух шаболд, одна три года ходила на учёбу, вторая четыре года ездила в Уфу из деревни, родители квартиру снимали, продукты присылали, на жизнь скидывали, на оплату учёбы и даже на "взятки", а доченька уже давно была отчислина.

1

Знакомый рассказывал про племяху-мажорика, которого отправили учиться в Чехию, отчислили там через год, а он вернулся в областной центр и ещё два года тянул бабло "на учебу",пока не спалился

Всегда котов

Куда уезжали?

раскрыть ветку (2)
0

"Учиться" в другой город.

раскрыть ветку (1)
3

Во французской стороне, на другой планете)

55

Мне коллега на полном серьезе рассказывала одну занимательную историю.

В общем, ее одногруппница шла на красный диплом. Но в день вручения ей выдали синий. Родители просто охерели, ведь они не ожидали увидеть синий диплом, да еще и с половиной троек, а девочка им сказала, что деканат как раз переходил от бумажного документооборота к электронному, поэтому половину ведомостей потеряли и оценки ставили от фонаря.

Самый смак был в том, что и коллега в это, похоже, искренне верила. Ну я уж не стала расстраивать человека, что за такие финты ушами можно разнести весь универ в поисках правды... Если выпускник реально шел на красный диплом, а не как это обычно бывает.

раскрыть ветку (19)
32

Как выпускница с красным дипломом подтверждаю! Если бы мне поставили хоть 1 заниженную оценку - я бы их с говном сожрала бы всех!

раскрыть ветку (9)
25
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (3)
10

Мне тогда это казалось очень важным. + моё отделение было только платным, за отличную учёбу давали скидку 7%.

5
Закончил физфак это уже круто.
0

физкультурный?)

2

Маме 1 четвёрку поставили вместо всех пятёрок, очень расстроилась конечно, но в целом пофиг ей было, т.к. примерно в мае-июне её отец умер и аттестат она уже потом забирала отдельно

0

Филфак?

раскрыть ветку (1)
0

Факфак.)

0

У меня стоит 1 четвёрка, но т.к. диплом все равно красный, мне было пох.

раскрыть ветку (1)
0

у меня почти 25% четвёрок, это вроде как "граница" для красного диплома

12

Мой брат такой же. Отчислили после первой сессии и он еще несколько месяцев, сидя дома, уверял маму, что учится дистанционно. А потом, когда все вскрылось - рассказывал, какие в универе все плохие - один долг не дали пересдать и сразу же отчислили

19

ага да, а зачетка тоже в тыкву там превратилась? или потерялась вместе с ведомостями?

раскрыть ветку (3)
1

Кстати, о зачетке я даже не подумала. Подумала о том, что не могли ведомости просто так взять и выбросить. Значит, надо было поднимать бумажные версии и сверяться.

раскрыть ветку (2)
8

Вообще-то они пять лет хранятся. Бывают проверки и никто их не выбрасывает до истечения срока.

раскрыть ветку (1)
4

Помимо этого, до создания вкладыша диплома, нас приглашали сверять баллы и часы, которые будут потом напечатаны во вкладыше к диплому.

5

Мне больше интересно, что родители трясутся за красный диплом, когда детю похуй. Как бы это уже взрослый человек, что дальше-то? На работе премию по ошибке не дали? Уволили, но не говоришь об этом?

раскрыть ветку (3)
2

Думаю, тут основной прикол был в другом. Типа, ребеночек заливает про то, как шикарно учится, как у него одни пятерки, а тут раз - и диплом синий. Ожидания разбились о реальность. Я бы тоже на месте родителей офигела, если бы 5 лет заливали одно, а своими глазами увидела другое.

Кстати, "уволили, но не говоришь" - такое сплошь и рядом встречается)))

раскрыть ветку (1)
4

Про "уволили и не говоришь" это у меня братец такой был. Всю жизнь бухал, все время какие-то проблемы устраивал на работах, а родителям врал, особенно маменьке: та от него любое враньё кушала и добавки просила.

И вот сидит он, кофий на кухне пьет, заливает что-то про работу, а я вижу - лежит в коридоре журнал какой-то, интересный - брат принес. Беру посмотреть, а оттуда подписанное заявление об увольнении выпадает, да ещё и несколькодневной давности. Хотя "на работу" эти дни братец ходил исправно) ну я по простоте захожу в кухню и говорю: "Андрей, а что это за заявление об увольнении у тебя подписанное?" И тут я увидела, что выражение "поперхнулся от неожиданности" - это ни фига не литературный оборот для красоты, а самая настоящая реальность)))

0

"Лучше синий диплом и красное лицо, чем красный диплом и синее лицо!" - так шутили

24

Впрочем, иногда отличники таки и правда ходят и вылетают. У соседки в общаге на первом курсе общеизвестно жёсткий преподаватель вёл сразу несколько предметов, и одна девочка-отличница единственная не пропустила ни одной пары, но всё равно была им отчислена в конце года (как и почти половина группы) - ну, бывает, окей. Её мама три приехала и стала расспрашивать, что же у девочки пошло не так - преподаватель ответил, что якобы она не ходила на его пары. Хотя реально единственная ходила -___-

раскрыть ветку (14)
12

Когда я училась у старосты был журнал посещаемости и преподы, которым было важно устраивали по нему перекличку.

раскрыть ветку (10)
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (8)
17

А на работе за невыход без уважительной причины вообще увольняют. Совсем ебанулись!

раскрыть ветку (7)
4

на работе ты должен что-то делать. а в универе главная задача - сдавать экзамены и зачеты

раскрыть ветку (6)
6

Есть работы, где нужно делать проекты или отчёты. Казалось бы какая разница где сотрудник, главное, чтобы отчёт был вовремя сдан/дневная норма выполнена. Однако многие работодатели все равно негативно относятся к опозданиям и прогулам.

Так и в универе каким то преподам все равно на посещаемость, а кто-то дрочит на это.

раскрыть ветку (2)
2

Однако многие работодатели все равно негативно относятся к опозданиям и прогулам.

Так и в универе каким то преподам все равно на посещаемость, а кто-то дрочит на это

только вот работу сменить гораздо проще, чем препода

2
Да потому что скорее всего для них это объективный критерий возможного интереса к предмету. А если человек не ходил, то ему это не важно.
а знания темы это дело десятое)) им же самим за чел/час платят а не знания студентов)
0

Я то думал - получать знания...

раскрыть ветку (2)
0

по учебникам 20-30-40летней давности? только совсем база за это время не меняется. в универе ты учишься сам находить информацию, потому что учат хуй пойми как и хрен знает чему.

раскрыть ветку (1)
0

Смысл в такой учебе?

Умение искать и осваивать информацию- суть самообразования. Универ для этого не нужен.

0

Я в своей группе сама была старостой, но никаких журналов не было. По желанию отдельные преподы пускали листок по рядам или проводили перекличку.

9

Ага, про журнал посещаемости девочка-отличница не рассказывала? ))))

раскрыть ветку (1)
0

А его кто-то в этом универе точно вёл?))))

0
Самая горькая несправедливость
5

Да батя не лошара, батя МУДАК. Когда ему адекватно объяснили ситуацию, он вместо того чтобы извиниться, начал предлагать какую-то хуету!!!!! "Дай моему просто так денег"

4

Есть у меня родной племянник. Сын сестры. Мама учитель в школе. Тащила его всю школу. Вроде как без троек аттестат. Поступил на бюджет, радиофизика. Ходил каждый день, но частенько не к первой паре. Зачётку не проверяли - взрослый же. Спрашивали - "да учусь. Нормально. Вот там это надо сделать. Вот тут на пересдачу пойду. Тяжело"

Настало время диплома - да вот скоро защита. Да вот уже.

Ну в общем отчислили его на первом курсе. А дальше он просто уходил из дома, шлялся пару часов пока родители не уйдут. Или вообще не ходил, говоря что к 3 паре.

Родители провели беседу и... Записали его на платное. Погромистом будет. Год назад забрали в армию с универа. Скоро вернётся.

Сейчас вот дом ему обустраивать, который отжали у меня, потому что наивный был когда-то.

Так себе родня. 1 балл на Яндекс картах.

6
Всегда котов

Тоже мне как-то батя один дал работы для сына сделать. Сделал, получил бабки, разошлись. Потом звонит - работу хуёво сделал, не принимают! Я говорю - так, пагадите, работу я сделал отлично, скорее всего сын ваш не ходил тупо. И да, так и вышло.

2

Вспомнил историю, один дебил родителям рассказывал, что учится, а его отчислили со 2 курса что-ли. В итоге родители приглашают его домой отпраздновать получение диплома, сын в другом городе учился. Но этот больной человек не придумал ничего лучше, как зарезать своих отца и мать

1
У меня знакомый так на платном год учился, деньги у родителей брал, не говорил, что его отчислили
1

Технологии побеждают. У моего в универе на сайте была страничка на каждого студиозуса, там всё: на какие курсы записан, расписание, зачёты/экзамены, когда сдал и на какую оценку.

Очень удобно и бесконфликтно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы