21506

Про Зумеров22

Этим летом.

Знакомый всё просил своему сыну какую нибудь работу подкинуть. Сын нигде не работает, двадцать+ лет, клянчит бабки у родителей, постоянно ноет, что не хватает, иногда подрабатывает где то, то в шиномонтажке, то машины моет, то на пвз, но редко, зато очень часто всё кончается конфликтами, по вине, конечно же, заказчика.
Ну, со слов парня, он всё чётко делает, а вот работодатель- подлец...

Тут у меня халтурка подвернулась. Замена светильников на девятиэтажном доме. Шесть подъездов, по 11 светильников в каждом. Цена- 180 рублей за штуку, новые светильники подходят под старые крепления, все кабельные соединения на винтовых зажимах, т.е. для замены даже электричество отключать не нужно, как и перфоратор с собой таскать. Время на замену одного около пяти минут реального времени.

Знакомый уговорил взять своего Лёшку на подработку. Парень вроде нормальный, общается по простому, есть свой инструмент, такие работы уже делал.

Ну ладно, заехал за ним, привёз на своей машине, вышли на объект. Поделили дом каждому по три подъезда. Разошлись.

(Отдельно отредактировал: договорённость- работу пополам)

Я сделал подъезд за час с небольшим, пришёл к Лёше. У того повешено четыре светильника, сам стоит по телефону разговаривает.

Спрашиваю, всё ли в порядке, отвечает, что да, просто важные звонки, сейчас продолжит.
До скольки, спрашивает, сегодня тут?
Отвечаю, что в моих планах ещё часа два-три и нужно уезжать.
Окей, говорит, время есть.

Минут через сорок приходит- "Я всё на сегодня, подъезд сделал..."
А остальные когда?
Ну завтра там...послезавтра...время есть же ещё?
Ну да, говорю, в принципе сегодня среда, сдача в понедельник...Да, время есть. Но вот сегодня бы закончили всё- ну хорошо бы было, не?
Не. Ехать надо, дела важные.
Ладно, смотри сам, я сегодня свою половину сделаю, тебе придётся самому сюда ехать.
Ой да ладно, батю попрошу- он отвезёт.

Ну ладно. Уехал. Я за два с половиной часа всё своё доделал, собрался, умотал домой. Перед отъездом забежал в Лёшин подъезд- быстро глянул как он там сделал. До третьего этажа добежал- вроде нормально.

Звоню ему в четверг. Как, мол, дела, сегодня приедешь?
Ой нет, занят, я в пятницу сделаю, крайний срок- в субботу.

Ну ладно, время действительно есть.

В субботу звонит председатель. Когда доделаете? Сдача в понедельник, кровь из носу.
Не беспокойся, говорю, всё на мази. Всё сделаем.
А сам вот что то беспокоюсь. Время три часа дня, стало быть Лёша ещё не появлялся. Будет ли сегодня вообще? Завтра последний день на работу выделен.

Звоню Лёше. По звукам слышу- сидит в компании, играет в приставку. По крикам определяю, что рубятся в Мортал Комбат.
Спрашиваю как дела, отвечает, что сегодня никак не может, но вот завтра...Сто процентов будет и всё закончит. Чего там делов то- на пару часиков...

Ну ну, думаю, на пару часиков, ага. Но да ладно, решил перезвонить в воскресенье.

Трубку не берёт. Врем обед. Но у меня отлегло почему то. Я сам себе выдумал, что он сейчас на стремянке с отвёрткой- ответить не может. Работает. Ну и ладно, думаю, слава богам, не так всё плохо.

Звонит председатель. Время четыре часа дня. Спрашивает, уже довольно нервно, когда мы подъедем, потому что никого нет и два подъезда до сих пор не заменены. Кроме того на девятом этаже светильник старый оставлен.

Блин, думаю, Лёша. Стоит он там на стремянке, ага. Ещё и один светильник позабыл поменять, собака такая.

Не дозвонился. Пришлось ехать. В щитовой реально лежат 23 светильника. Ну поставил, психовал конечно, но гнев выплеснуть не на кого было, кроме себя- Лёша трубку не брал, его отец сказал, что тот рано утром, в семь, собрал походные вещи и уехал на шашлыки в лес.
Спросил в чём дело, я кратко ответил, что Алексей не доделал работу, на что знакомый добродушно сказал, мол в понедельник доделает, пинками его с утра погонит, сам лично в машину запихает.
Ничего говорить не стал, слишком был взвинчен, разговор вряд ли адекватным получился бы. Да и толку то никакого. Всё равно из леса не побежит.
Решил позвонить в понедельник, сказать чтоб не ездили никуда.

В понедельник звонит знакомый, в полдень: "Сейчас Лёшку в машину гружу, едем, минут через тридцать будем, лично прослежу..."

Не надо, сухо говорю, никуда ехать, там сейчас приёмка работы идёт, я всё в воскресенье доделал. Сегодня сдача, Лёша был в курсе, так что расслабьтесь.

На заднем плане слышу как Алексей спокойно говорит: "Ну и хорошо, меня Маринка ждёт, как раз успею к ней. Бать, спроси там про деньги"

Всё нормально, отвечаю, деньги будут на неделе, могу тебе скинуть, могу Лёше, если у него карточка с номеру привязана.

Попросили скинуть Лёхе, по возможности сразу после поступления. Ответил: "Конечно" и трубку положил.
Высказывать не хотелось, для себя решил, что больше на уговоры не поддамся, ну и остыл уже, хрен с ним, думаю, лишние бабки вместо лежания за приставкой пригодятся.

В среду утром СМС-ка. Деньги пришли. Перевожу Лёше тысячу восемьсот за десять сделанных им светильников. Звоню, на всякий случай. Недоумённый голос Алексея:
-А что так мало?
-В каком смысле- "мало"? Десять штук по 180 рублей.
-Так договаривались напополам же...[с обидой]
-Так договаривались количество светильников напополам поделить. Поделили. Тебе 33 штуки и мне 33 штуки. Это почти по шесть тысяч. Но ты же только десять сделал.
-Кидалово какое то...За целый день 1800...Это что?
-В смысле "за целый день"? Ты там два часа был. Я в тот день всю свою половину поставил, например. Тебе что мешало?
-У меня дела были...
-Ну вот, говорю, дела были. А я тут причём? Сколько поставил- столько получил. Всё честно.

Он трубку бросил. Весь недовольный такой.

Через час звонит его родитель:
-Серёг, а что происходит? Мне сын поступления показал- 1800 рублей всего. Это что за прикол такой?
-Объясняю: светильник стоит 180 рублей, твой сын поставил десять штук. Умножай. У меня тысяча восемьсот выходит. А у тебя?
-Мало. Договор был сумму напополам. Он же ездил. Работал. Целый день там был, домой вечером вернулся. Да уборщица больше получает!
-Рома, говорю, я не знаю когда он целый день работал. При мне он отработал пару часов и уехал. Я в воскресенье подрывался, ехал, чтобы за него работу доделать, потому что в понедельник приёмка была. И Алексей знал о сроках. Я поставил 56 штук, он поставил десять.

Рома удручён. Сын сказал, что работал целый день, сделал много, а выясняется то...

Ну ладно, поговорили, всё пояснили, Рома обещал сыну триндюлей вставить, на том разошлись.

А нет, не разошлись. Снова Роман на проводе, спустя день:
-Серёг, слушай, Лёша говорит, что вы на пополам договаривались поделить.
-Ну так поделили. Ему 33 светильника и мне 33. Всё чётко.
-Нет, сын утверждает, что договорённость была деньги напополам.
-Не понял. Это как? Неважно кто сколько сделает- делим деньги ровно? Это в каком мире такие договоры существуют? Ты бы стал так работать?
-Нет...Ну как бы...Но договорённость то была именно такая же...
-Да, Рома, говорю, что за бред? Кто на таких условиях вообще работать то станет? Я вообще впервые слышу про подобный вид договорённостей. Это как вообще? Ты, дядя Серёжа, делай 90%, я сделаю 10%, а бабки пополам поделим? Что за прикол то такой? Ты серьёзно?
-Ну, блин, Серёг. Он и так от работы нос воротит, а тут ещё такое кидалово получилось, боюсь как бы не пошёл закладки прятать...Может, ну я не знаю... накинешь ещё тысячи три хотя бы, а?
-Давай, говорю, Ром, ты мне переведёшь эти три косаря, а я, типа одумался, ему их скину? Как тебе вариантик? Рабочая схемка же.

Нет. Схемка оказалась не рабочей. Переводить деньги через меня своему сыну Рома отказался очень резко.

Почему?

Ну потому что лишних бабок у него нет, а я вроде как причастен к тому, что его сын получил небольшую сумму, и я должен (уже слово "должен" в разговоре прозвучало) эту ситуацию исправить, чтобы не отбить желание его отпрыска к работе.

Ну нет, сказал, отдавать свои честно заработанные деньги я не хочу. Единственный вариант- ты переводишь мне сумму, я кидаю её Лёшке.
Всё.

Поссорились, хотя друзьями и не были. Я не прав, мог бы пойти на встречу и всё такое.

Конец истории. Морали нет. Заголовок кликбейтный, понимаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1487
Автор поста оценил этот комментарий

я так с напарником расстался. Делали много разных работ, по разному впахивались, то я больше, то он, но всегда строго бабки 50/50. Подвернулась шабашка хорошая на 2,5 ляма. Залез, составил договор, вписался, курсанул напарника, нашел субподрядчика. Контролил все этапы работ, напарник параллельно своими делами занят был, на объекте появлялся пару раз, а я в и в НГ праздники и ночью и в выходные. Расчет, по итогу чистыми вышло около 800к. не глядя на калькуляторе делю пополам и перевожу напарнику половину. По рукам ударили, зашибись вышло, я в Индию, напарник тачку обновляет. Вернулся, взяли мелкую шабашку на 20к, я был один раз на полчаса, поехал другую смотреть. Напарник сделал и 20к на карман и ходит тихо. Я говорю, ну что переведешь мне (тогда туго было после отпуска), он говорит а за что? Тебя ж не было почти?. Посмотрел я на него молча и теперь работаю один.

раскрыть ветку (56)
155
Как-то начальник на основной работе позвал меня и говорит: есть шабашка на 2 недели 80тр на руки + часы на работе закрываю, только найди напарника нормального и за работу.
предложил оодному товарищу, тот с радостью согласился. 5 дней работаем и все идет по плану, но в пятницу после обеда говорит мне, мол давай ты сегодня один закончишь, а я в понедельник до обеда буду один херачить за двоих. Ну я и согласился.
в ппонедельник мне с утра названивает начальник и спрашивает, какого хера нет никого ни на базе ни на объекте. Прыгаю в машину лечу к напарнику, т.к. дозвониться не мог, стучу в дверь, открывает его жена и такая мне тсссс тише димочка вчера поздно пришел выпивший и теперь отсыпается. Сказать что я охуел, это ничего не сказать.
Поехал к начальнику, сказал, что все закончу, но с другим напарртком. Когда расчет получили отдал 5 первому И 35 второму за неделю работы. Обиделся на меня , как на врага народа, что-то еще требовал, но был послан нахуй.
500

Вот и зря, стоило бы напомнить, как он тачку обновил. У некоторых баранов причинно-следственные цепочки не работают. Подмазал кореш, збс, я молодец. Кинул кореша, опять молодец. А то, что кореш тоже выводы делает они вообще не понимают.

раскрыть ветку (10)
273

Есть золотое правило: не работай с долбоёбами. Чувак выяснил кто долбоёб и сразу исправил две распространённые проблемы:
1. Избавил себя от будущего геморроя и иных подстав от работы с этим долбоёбом.
2. Не научил долбоёба маскироваться.
В целом правильно сделал, только слишком поздно. Явно не первый случай демонстрации добоебизма был, мог бы сэкономить 800к.

раскрыть ветку (6)
63

400к

раскрыть ветку (4)
75

Знаешь, всё равно дохуя)

раскрыть ветку (2)
35

Да, а ты до этого написал аж два дохуя.

раскрыть ветку (1)
14

«Вот когда будет нахуй надо — это как раз половина дохуя»

11

Как говорил с старый еврей иметь 400 к и не иметь 400 к это уже 800к.

14

Согласен. Кореш не прошёл проверку адекватности, нахуй таких

27

Почему-то причино-следственные цепочки у этих самых некоторых не работают только по отношению к другим, себя они никогда обделёнными не оставляют

20

Если нужно объяснять, то не нужно объяснять.

1

Да в смысле выводы делает? Он чё охуел?!

481
Ну а нахера ты ему почти полляма подарил то???
раскрыть ветку (1)
149

Что значит подарил? Человек написал же что работали вместе и похуй что иногда на разных объектах.

132

жесть, а он потом сидит пьяный в бане с девочками (или с мужиками) и такой рассказывает: " я его другом считал, а он, прикиньте, за 10 косарей на меня обиделся! На друга!"

раскрыть ветку (17)
90

Я так "подруге" замеры + дизайн + визуализацию новой квартиры ее мужика мутила. Три месяца по выходным делала за бесплатно, претерпела миллион правок, только под новый год мне надо было работу менять, сказала - или ухожу сейчас и передаю другому дизайнеру проект, либо дорабатываю месяц, но уже за копеечку (35к за фулл месяц, при том что я дипломированный десигнер, которому в 3 раза больше на работе платят). Выбрали второе, покивали, руки пожали. Через три недели работы нонстопом - "ой, прости, Юзернеймушка, мы так не договаривались, ты, конечно, писала про 35, но мы ничего такого не подтверждали, 5 заплатим, хорошо?😇". Деньги перевели, тут же их заблокировала, а переписку с рабочими файлами удалила, ибо не**й. Спустя полгода птичка приносит новости - оказывается, все общие знакомые уже слышали, какая Юзернейм тварь меркантильная, ремонт им испортила, подругу детства предала за 5 (!) тысяч долга (!). Смех смехом, а больше добра "по дружбе" не делаю, первая и последняя ошибка молодости)

раскрыть ветку (16)
41
Ох я так тоже пустила пожить друга детства на 3 месяца, пока у него зп была 20к. В итоге он 8-9 месяцев жил бесплатно, при этом накидывая варианты как монетизировать мою квартиру. Когда я предложила, чтобы начал платить, сразу замолк.
Потом мы уже закусились и я сказала, чтобы платил. Оплатил 2 месяца и съехал!
Даже не помыв пол. Убирала я 20 часов, зато опыта на всю жизнь.
раскрыть ветку (12)
22
Я так старшую подругу пустила «на недельку», сложная ситуация была у человечка. Она взрослая тётя, известная актриса. Оказалась свиньёй и в МОЮ квартиру ещё и мужика привела. Поломала технику, побила посуду, даже стены в квартире были испорчены. Конечно сволочью выставили меня🤗
раскрыть ветку (11)
5
Охренеть! А по факту сколько жила? По описанию словно она бухала да скандалила с мужиком.
Всегда непонятно, как так совести хватает выставить тварью. Со мной тоже перестали общаться)
раскрыть ветку (2)
5
Точно не помню, месяцев 4-5. Она не пьющая, без вредных привычек. Посуду - роняла. Сковородку горячую видимо резко под холодную воду засунула и она погнулась, пластиковые контейнеры ставила на плиту и они плавились. Я ещё не понимала куда деваются все тарелки, потом под гарнитуром кухонным находила осколки
Стены в пятнах и грязи были
А мужика она привела под конец что и стало причиной для их выселения
раскрыть ветку (1)
2
Охренеть. Странная женщина, так делать - низко и странно))) но поздравляю с опытом)
2

"Старшая подруга" - что это значит? Есть еще младшая и средняя?

раскрыть ветку (6)
0
Самая взрослая из всех подруг. Мне тогда было 25 а ей около 35
раскрыть ветку (1)
2

Интересно, зачем подчеркивать возраст в данном вопросе? Иль для женщин это важно?

P.S.

Нигде и никогда не слышал словосочетания "старший друг".

0

Подруга, которая старше.

раскрыть ветку (3)
1

И что дает это почетное "звание"?

раскрыть ветку (2)
1

что докопался? твои познания этого мира сегодня стали чуть шире)

раскрыть ветку (1)
1

Что значит "докопался"? Хочу подробностей )))

1

Так это классика - вспомните Цветаеву

13
Ну жизненный опыт так и нарабатывается, только путём проб и ошибок. Сказал бы кто со стороны, мол, ввязываешься ты в блудняк, не стоит оно того. Послушали бы? Думаю, что нет)
раскрыть ветку (1)
3
Люди разные, но пидарасов много, да
0

Если кто-то считает, что мое время ничего не стоит, у меня нет времени для таких людей!

Если людям нет до вас никакого дела, вы не должны им помогать. Они просто не заслуживают вашей помощи.

Теперь я просто называю людям свою почасовую таксу и вынимаю платежный терминал. Да, многим подобное поведение может показаться грубым, но это сильно облегчает мою жизнь и делает меня счастливее. Люди воспринимают меня более серьезно. Если кто-то не может позволить себе оплатить мою услугу или совет, обычно я придумываю для них какой-то другой способ компенсировать мое время.

Правило №1: никогда не оказывайте профессиональных услуг бесплатно.

Правило №2: никогда не забывайте о Правиле №1.

...

Люди всегда будут пытаться использовать вас, если только вы им это позволите. У вас нет времени, чтобы помочь всем без исключения, поэтому помогайте только тем, кто этого заслуживает.

И помните: первый человек, которому вы обязаны помогать — это вы сами. Если помощь людям делает вас несчастными, прекратите это делать. Просто перестаньте помогать людям, раз и навсегда.

Иногда следует быть эгоистичными и ставить собственные интересы выше чужих. Не обращайте внимания на то, что общество призывает вас поступать по-другому.

https://cs-cs.net/nevnimatelnost-i-tupost-vsratye-mastera-i-...

133
Мы тоже так расстались с третьим из бригады: взяли товарища на монтаж вентиляции, он, пока работал, любил в телефоне сидеть, пока ему задачу не поставишь, а на это отвлекаться не хочется, нужно, чтоб каждый в бригаде видел, что нужно делать, и делал. Товарищ так-то, опытный, но вот увлекся смартфоном что-то. Потом он заболел, и получилось, что мы примерно по 15 дней отработали, а он 10. Ну и к расчету, когда мы все вдвоём закончили, вышло, что его зарплата 20000, а наша по 35000. Он очень обиделся, и сказал, что мы его кинули.
раскрыть ветку (18)
218

Телефонисты бесят эти.

Я работаю- он сидит в мессенджере, потом с подругой перетирает, ха ха-хи хи, потом идёт мне видосик показывает угарный, потом анекдот ему прислали...

В итоге я свою часть доделал и домой переодеваюсь, а он в печали- ой мне тут до ночи что ль тусить, может поможешь, ну блин, договаривались вместе же...

Сколько раз такое было. Взрослые мужики от экрана отлипнуть не могут, на стремянке стоит сообщение читает. Если хоть на пару минут опоздает, то наверное миллионы потеряет.

раскрыть ветку (17)
53
Вот именно так и было у сего товарища. Самое печальное, что за пару лето до этого мы с ним отработали с десяток объектов вдвоём, прекрасный напарник, тогда ещё смартфонов не было, только начали коммуникаторы появляться, у меня на Винде был HTC, но с блютус гарнитурой, и смс-ки даже читал мне в ухо голосом, так что я не отвлекался, а вот на пару лет дорожки разошлись, и чувак потерял бригадную хватку, стал обычным подсобником, которого подпинывать надо. Ну, и заработал соответственно, мы ж за сделку отработали, вчёрную, без налогов и профсоюза, так что больничный оплатить не могли, схуяль. Не работаешь - не получаешь, злобный мир чистогана.
21

Самые гадкие напарники - это игроки на Форексе.

Вложили денежки, что-то там следят, курс туда, курс сюда, даже если тело этого игрока рядом - мыслями он оччень далеко. А работа такая, что мозг нужно напрягать.

раскрыть ветку (10)
14

Ох, форекс... Даже немного приятно вспомнить эти времена) В смысле, что тогда было всё прям весело, и вся жизнь впереди)
Помню, года в 22, много лет назад, попробовал я поиграть на этом форексе. С рычагом. Это когда у тебя есть три копейки, а ставки можешь делать на рубль. Риски и прибыль возрастают кратно. Закинул я 10 баксов. И как-то постепенно их слил. Но понял, где совершил ошибку, поэтому закинул еще 20 баксов, понимая, что сейчас-то я такой ошибки не совершу. Знания оправдались. Буквально за 3 дня мой баланс был уже 70 баксов. Применял я тогда беспроигрышную стратегию многочисленных сделок по методике "жопойчую". Поставил я очередные ставки, то бишь, купил несколько пар валют, и ушел на работу. Каково же мое разочарование было, когда я пришел и обнаружил, что все мои сделки закрыты. И не по "стоп-лосс" какому-нибудь, который я, естественно, не ставил, а по тупому окончанию баланса.
Вот так я не стал великим биржевым брокером и проебал 30 баксов.

раскрыть ветку (4)
3

Надо было из 70 сразу 30 вложенных выводить)

раскрыть ветку (3)
7

не-не-не, это мешало моему плану обогащения)

раскрыть ветку (2)
1

У тебя была какая-то тактика, и ты её придерживался?)

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
3

а бетон он месит лопатой для души?))

раскрыть ветку (1)
5
Бетон... Игра на бирже настолько захватывает человека, что, даже лопата выпадет из рук.
3

Да уж, это даже хуже ставок. Ставки хоть к событиям привязаны, а тут вообще постоянно следить надо, потому что никогда не знаешь когда именно все проебешь)

раскрыть ветку (2)
7

Для того, чтобы не проебать всё разом, существует риск-менеджмент (ограничения или стоп-лоссы), и чтобы выйти из сделки в плюс существует также ограничения тейк-профит. Ставишь границы и работай всю смену спокойно. В обед можно глянуть что происходит. Толку от постоянного просмотра графиков, если не работать с минутным/секундным таймфреймом.

раскрыть ветку (1)
2

С плечом 100 это разве что поможет несколько замедлить слитие депозита)

10
Ну что мешает жить по поговорке
«Сделал дело, проебывайся смело»
Так можно сказать если работаешь не по сделке
8

я тут шортс видел, но не найду уже. подборка всяких строительных долбаебизмов.

два мужика, чтото зажато в тисках. один одной рукой держит инструмент( может зубило какое на рукоятке) а второй рукой телефон и в него смотрит. второй мужик кувалдой мелкой машет. раз два махнул, первый не видит что там происходит. второй забирает телефон и хуячит по нему кувалдой)

4

Зависимость от смартфона?

6
Это деграданты какие-то.
Тиктоками своими мозги разжижили)
1

потом с подругой перетирает, ха ха-хи хи
Наушники человек купить не в состоянии... Можно тогда и работать и перетирать одновременно.

9
Зря смолчал. Надо было объяснить, почему он не прав.
раскрыть ветку (2)
13
А это без толку. У них причинно-следственные связи отсутствует. Ну и эффект Даннинга-Крюгера вдобавок.
2

Это невозможно. Это как со стеной разговаривать.

1
DELETED

Почему молча-то??

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку