Про эмоции

Для начала немного предыстории - полгода назад я начал встречаться с одной девушкой. Наш роман продлился примерно месяц - мы быстро поняли, что не устраиваем друг друга в качестве партнеров и решили мирно разойтись и остаться друзьями, собственно общаемся по сей день (сходиться заново никто не хочет). Ну и для понимания: нам по 23-24 лет обоим.

Недавно с ней случается довольно неприятная ситуация - только она начала встречаться с новым парнем, но он на ее колкое словечко (понятия не имею какое) сильно обиделся и стал ее сторониться - не игнорит, не кидает в ЧС, но перестал писать сам и отвечает без особого энтузиазма, несмотря на извинения с ее стороны и попытки уладить ситуацию. Казалось бы, ну не заладилось и бывает, в следующий раз будет умнее. Но бывшая говорит, что у нее очень давно не было таких сильных чувств к кому-либо и никак не хочет отпускать ситуацию - уже 2 недели страдает, плачет по ночам и ходит подавленная.

Я со своей стороны поддержал ее как мог, но меня посетила следующая мысль - насколько же сильно многие девушки готовы страдать и убиваться, втаптывая в грязь свою гордость, ради тех парней, что снабжают их эмоциями. Встречал в свое время на Ютубе пару видео на эту тему, и доводилось слышать о подобных ситуациях раньше.

Отсюда вытекает несколько вопросов:

1. Какие это конкретно эмоции? Понятно, что с человеком в идеале должно быть комфортно, уютно и прочее. Но здесь ведь не идет речь о 100% положительных эмоциях, они должны быть сдобрены какими-то разборками. Какими? И в каких пропорциях? Если человек намеренно начинает страдать различного рода хуйней, чтобы вызывать такие эмоции, здоровых отношений с ним вряд ли удастся построить, т.к. он манипулятор, но если это получается само собой, без задней мысли?

2. Есть ли способ научиться вызывать такие эмоции, не став при этом мудаком и абьюзером? У самого, как замечаю, есть проблема с тем, чтобы вызывать такой бурный эмоциональный отклик, слишком мягкий характер. Тот же флирт, конечно, мог бы подойти как более экологичный способ, но он бывает разным и не работает, если ты изначально не особо интересен женщине.

3. Работает ли это так со всеми девушками?

Еще ситуация - у меня есть напарница на работе, с которой мы сдружились за 1.5 года работы вместе. У нее все давно в порядке с личной жизнью, и меня к ней вроде не тянет, отношусь к ней очень хорошо. Но год назад я намеренно стал с ней довольно активно флиртовать, чтобы развлечься, отточить навык и понять, когда флирт начинает переходить границы. В рамках этого я довольно часто в шутку ее подъебывал. С ее же слов, мои слова периодически доводили ее до слез (понятия об этом не имел и думал, что шутит), но своими глазами я видел совсем другое - она стала флиртовать со мной сама, начала много тактильничать и в целом, она как будто стала смотреть на меня немного другими глазами. Уводить я ее не собирался, поэтому почуяв, куда может задуть этот ветер, я довольно быстро это прекратил, и со временем она тоже подостыла.

Так вот, являются ли такие подколы своеобразным читом для вызова эмоций? Или в каждом случае все индивидуально? В силу неопытности я пока еще не мог вести себя так в отношениях, но с подругами это почему-то работает нормально.

Буду рад почитать ваши мысли, если пост вышел сумбурным - не обессудьте)

Болталка Лиги Знакомств

4.8K постов9.2K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы