1668

Про врачей

Попал друг 5 января 2020 года в больничку #14 славного града Санкт-Петербурга с диагнозом флегмона правой кисти руки (домашнее животное покусало). Четыре часа в приёмном покое с температурой 39 и продолжающей опухать рукой (ну ничё бывает). Затем перевели в отделение, подготовили к операции. Собственно друг уже на операционном столе, рядом доктор из которого полился понос словесный. Примерный посыл был таков, как вы за.бали наркоманы проклятые, когда вы все передохните, достали уже за сегодня поступать!! Затем был вопрос к другу, что у него случилось. Тот про животное рассказал, на это получив шикарный ответ от доктора, что резать я тебя на живую буду, что б понял как животное твое мучается над которым ты мразь спидозная издеваешься! После этого друг с операционного стола уже наконец встал (просто лично я уже давно бы этого мудака от..есосил), молча взял в коридоре с кушетки одеялку(голый был и босой, все в палате в отделении осталось) и в палату к себе учесал жалобу писать, услышав вслед себе, что пациент отказался от операции. Через 3 часа после произошедшего, друга успешно прооперировали уже совершенно другая команда медиков. В общем, к чему пишу. Немного перефразируя цитату из одного сериала. Вам бы многонеуважаемый анестезиолог Е. И. городской больницы #14 не с людьми работать, а коров пасти. Да и коров то жалко доверить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
165
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас медики набегут и скажут что друг ваш быдло и выебывался. И ещё и жалобу, сволочь, накатал.

А так-то они (медики) непогрешимы, а мы их недостойны понять

раскрыть ветку (64)
11
Эти самые медики, так же как и пациенты, являются людьми, а люди, как известно, бывают разные: хорошие и плохие, добрые и злые, адекватные и не очень... Поэтому грести всех под одну гребенку, будь то профессия, национальность или иной отличительный признак, как минимум не благоразумно.
99
DELETED

Нет, не набегу. Как раз таки верю, что такое очень даже возможно. Ну и вполне возможно, что в той ситуации сам бы отпиздил такого врачевателя

раскрыть ветку (16)
73

Тоже верю, к сожалению. Недавно коллега рассказал, что анестезиолог разозлился, потому что ему денег не дали и противорвотнре не стал колоть, чтоб потом мужика после операции специально несколько часов рвало.

раскрыть ветку (10)
38
DELETED
У, пидр. За таких стыдно прям.
раскрыть ветку (3)
5
За таких должно быть не стыдно а сдавать надо. Но врачи не будут.
раскрыть ветку (2)
7
DELETED
Таких сдают. Вот на конкретном примере: хирург старался, оперировал. Этот мздоимец умышленно не назначил противорвотные. Пациент натужно блюёт, швы расходятся (или кишечные анастамозы), что ожидаемо приведёт к осложнениям, в том числе тяжёлым. Лечащий и ответственный--хирург(которого потом ясен день, сношают все, кому не лень, и правоохренители тоже) .
Таким образом, тот анестезиолог не только ухудшил состояние больного, но и знатно и жирно поднасрал коллеге-хирургу.
Был у нас подобный анестезиолог на позапрошлой работе. Зарвался, получил в бубен от кого-то из хирургов и через непродолжительное время был уволен, за какой-то косяк.
раскрыть ветку (1)
5
Вот видишь его не сдали. Его уводили. А надо под статью подводить. Я понимаю что все люди могут ошибаться, врачи не исключение, но он делает это специально.
11
DELETED
Противорвотное - чтобы ВО ВРЕМЯ наркоза ты не захлебнулся рвотными массами. Кто-то пиздит...
раскрыть ветку (5)
8

У меня вопрос к посту. Тс пишет, что  доктор сказал: " резать я тебя на живую буду, " - НО режут ведь ХИРУРГИ, так? Но в конце автор уже говорит: "многонеуважаемый анестезиолог Е. И. городской больницы". АНЕСТЕЗИОЛОГ ведь только обезболивает/вводит наркоз и т.д. Так кто там все-таки был - хирург или анестезиолог? Анестезиологи разве что-то режут и вскрывают?

раскрыть ветку (3)
3
Да судя по всему на самом деле отрывался просто на пациенте и страха нагонял. Так как хирургом была барышня, которая приходила за этого анестезиолога извиняться!
1
DELETED
Ага, тоже глаз зацепился. Ну, может это был анестезиолог-грузин?
Он понта нагонял. Для страху и возвышения собственной значимости, возможно и подрузамевая "благодарность" от пациента
4

Вот время наркоза есть желудочный зонд

У нас пользуются им

ещё комментарии
4
Да нет. Но пожалуй местами все равно не великий интеллектуал, правда, не по части коммуникации с медперсоналом, а по части того, что флегмона за сутки не развивается, так что не очень понятно, почему вместо того, что бы сразу обратиться в травму, он героически дотерпел до флегмоны.
63

Вот я медик и вот набежал.

Могу сказать, что подобные истории автора совершенно необоснованно формируют "правило выжившего" у населения.

Это мы отчетливо видим в вашем, уважаемый, комментарии.

Непогрешимых нет. Нет и идеальных. В любой популяции есть распределение от людей с максимальной социальной ответственностью к минимальной.

Логично предположить, что в настолько высокосоциальной специальности, как медицина, больше тех, кто ближе к первой части распределения.

Соответственно, это совершенно не исключает появление вот такого вот "коллеги", которого ни один глав врач, заведующий, да и просто рядовой сотрудник хотел бы видеть в своих рядах. Однако, появление их неизбежно.

Нерогрешимых нет, но есть статистика, на которую наш разум не реагирует. но запоминает " красные точки", вызывающие мощные выбросы нейромедиаторов в миндалине мозга, что неизбежно приводит к:

1) Обобщению

2) Моделированию.

3) предсказыванию ложного наихудшего сценария.

4) Создания нарратива.

В реальности же все не так и плохо, как может показаться от "обилия" подобных фактов.

Мне среди коллег встречались подобные индивидуумы, но статистически их куда меньше, чем в общей популяции, что совершенно логично.

раскрыть ветку (31)
69
Архитектор Снов

Хватит уже, пожалуйста. Я сам работаю в небольшой больнице, где на десяток докторов только один действительно хороший специалист и хороший человек. Не по категории, не по бумажкам, а по факту. Остальные как врачи - говно. Да и как люди по большей части тоже говно. И это не одно мед.учреждение где я набегами работаю. Так что про статистику мудаков в среде врачей вы можете заливать только очень неискушенным обывателям.

раскрыть ветку (21)
6
Просто посмотрите какой "материал" выпускают мед.вузы и бойтесь) Насчёт всех не скажу, но те кто уже врач, среди моих знакомых это 50/50 причём часть из нормальных 50% перевешивает оставшиеся 50% откровенных бездарей, хапуг и моральных уродов. И ещё, много нацменов и нацменок, у них, кстати, процент мудачья ниже чем в среднем "по-больнице" но худшии из них делают имя лучшим. Так что да, не все так однозначно
раскрыть ветку (6)
2
Архитектор Снов

Человеческие качества не медвузы дают, а родители и среда общения. Но так-то да, помню 2007 - 2008, Тверь. Все, кто не мог поступить в желаемое заведение, шли в медвуз.

раскрыть ветку (4)
9

Странно, в медвузы всегда большой конкурс

2
Как вы заебали с человеческими качествами.. пока не будет неотвратимости наказания за ошибки, будут творить дичь
0

А в медвузе где "подвал"? Патологоанатомы?

Человеческие качества не медвузы дают, а родители и среда общения
Согласен, бесят бестолочи-мажоры, блатные - этим не то что манер/воспитания не выделели, дали им все...своебразное, бл. В профессию сунули, но забыли сказать зачем.
0
А мне нравятся молодые врачи. Очень грамотные, лечат отлично. Если вижу, что врач молодой или молодая , то с удовольствием к такому иду.
ещё комментарии
11

про хороших просто пишут меньше,вот потому и создается впечатление, что идиотов куда больше

раскрыть ветку (2)
4

К чести сказать, регулярно вижу на пикабу посты благодарности врачам, медикам, скорой и т.д. Просто это меньше запоминается.

раскрыть ветку (1)
0

их все равно меньше на порядок,чем негативных, и потому такие позитивные посты воспринимаются как что-то нереальное и выходящие за рамки,а негативные как само собой разумеющие

6

Да обычная тема, с полицией совершенно та же фигня. Сколько еще с детства ужасов наслушался, потом в сети начитался. Может, конечно, везло, но имел контакты в качестве обеих сторон, как потерпевшего, так и задержанного, всегда адекватное отношение. Были один раз полудурки-курсанты, вымогавшие взятку(пиздец, там на шаурму с пивом еле хватило бы), но это, пардон, смешно. Может так удачно попадал, хрен его не знает. Ну или в Москве всё же большинство ментов адекватные люди.

0
Ну, знаете ли, мне довелось в реанимацию загреметь и большего похуизма я не видел в жизни. Человек реально умирает, а девочка санитару пальчиком отсчитывает непрямой массаж сердца, потом вроде и интубировали, а вот качать нечем. Пока искали мужик и помер. Так и похуй в проходе полчаса стоял, пока за ширму не увезли. Молодой врачишко постоянно пиздит по телефону, переодически отправляя видео больных хз кому. Гадкое ощущение осталось.
раскрыть ветку (2)
3

Ну вот вы и оцениваете по единственному эпизоду всю вселенную.

Я лично 6 лет отработал в реанимации на 2,5 ставки и, как говорил мой первый наставник-учитель: "у нас самая сложная работа в мире. Санитарка должна иметь высокую ответственность, когда быстро относит анализы и качественно подмывает больных. Медсестра уже ответственна горазда сильнее - она руки и часто голова Врача. Врач же должен обладать наивысшей степень ответственности и продумывать совершенно любую ситуацию на 3 шага вперед". Мне из сотен коллег в жизни, в самых разных больничках, госпиталях и клиниках встречались единицы безответственных сотрудников. И все они были на второстепенных местах повсеместно.

Так что я могу только посочувствовать вашему опыту, создавшему такую иллюзию повсеместного безобразия.

раскрыть ветку (1)
Хорош фантазировать. Где хоть слово о повсеместности явления. Я описал один конкретный случай, произошедший со мной. Не делал никаких выводов, не обобщал. Это за меня сделал представитель минздрава. Вы, простите, спирту передышали?
ещё комментарии
5

Слушай, ну, если честно - в посте какая-то односторонняя тру-стори. Смешались кони, люди, наркоманы. Узнать бы мнение второй стороны.

ещё комментарии
1

Бывает.

Пьяная толпа залетает в приемный покой, всех посылают и кулаками машут, один поцарапался. Осматривать не дают, сваливают.

А потом пишут жалобу что пришли и вежливо просили спасти умирающего друга

0

У меня таких историй..  хер да маленько.

раскрыть ветку (3)
3
Главное - не размер, а количество.
раскрыть ветку (2)
На Пикабу размер калиброванный, 49,5
раскрыть ветку (1)
0
Нифига, это минимум.
0

А вы прям горазды всех под одну гребёнку, да?

0
Не забудьте, они бедненькие.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы