20677

Про вегетарианцев2

Есть у меня племянник, со стороны жены, 30 лет, живет в Москве. Приезжает как-то на лето со своей девушкой к бабушке, моей теще, то бишь. А девушка у него убежденная вегетарианка, ну и племяш тоже по такому случаю стал вегетарианцем.

Теща моя башкирка, а практически все башкирские блюда жирные и готовятся из мяса. Накрывает на стол, ни внук ни кәләш(невеста) практически ничего не едят, даже фирменный бабушкин бэлеш с тыквой, мясом и картошкой, не говоря уже о мантах. Внук пытается объяснить бабуле:

- понимаешь мы не едим мясо?

- почему?

- мы вегетарианцы, мы решили полностью отказаться от мяса

- ты ж всю жизнь мясо любил

- ну вот теперь не ем, это мое решение

- из-за нее?

- нет бабуль, я сам так решил.

Теща сердито смотрит на девушку, та:

- поймите, животный белок вполне можно заменить растительным белком

- как?

- ну вот грибы например, они же как мясо.

Теща секунд 10 думает и выдает:

- если б грибы были как мясо, волк бы их ел.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
273
Автор поста оценил этот комментарий

И сейчас все радостно начнут хлопать башкирской бабушке, а потом в соседней теме плакать, как из заставляли есть лук и печенку, а детям пихали в рот аллергены, потому что бабушке лучше знать, что нужно есть.

раскрыть ветку (83)
110
LoSt

А моя бабушка была умная. Она говорила, что все хорошо в меру. Не надо в крайности впадать.

раскрыть ветку (32)
16
Вот так вот
А моя бабушка говорила - всё полезно, что в рот полезло)
раскрыть ветку (3)
32
DELETED

Сейчас жене это покажу. А то выпендривается всё время....

раскрыть ветку (2)
8
DELETED

Талончик в травмпункт возьми и пакет со льдом приготовь, на всякий случай.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Пожалуй, не покажу. Здоровье оно такое, беречь надо. )

Сказал про мудрость предков, засмеялась и пошла на кухню. Видимо пирожки готовить, я сегодня просил. Надеюсь..

28

А я не очень помню, что мне говорили, я ела всё подряд. Сейчас предпочитаю сама выбирать свою диету.

раскрыть ветку (14)
17

Мне вообще ничего не говорили кроме того, что манная каша полезна, потому что это было единственным, что я категорически отказывался есть в детстве. Цветная капуста, перловка с мясом, запеканки, кисель, рыбные котлеты - все на ура залетало. Сейчас смотрю на сыновей и охуеваю: то не хочу, это не хочу - не угодишь вообще

раскрыть ветку (8)
20

А вы хорошо готовите? Бывает из-за готовки родителей проблемы с питанием. Я только во взрослом возрасте поняла, почему у меня постоянно желудок болел в детстве.

раскрыть ветку (7)
8

Неплохо, я в основном всякое мясное - на сковороде/в духовке, плов, всякие рагу, и коронный номер - борщ, который старший сын по две тарелки может съесть. Жена тоже особо не отстаёт - котлеты, манты, всякие супы, выпечка, итд

Просто дети определенные продукты не едят - типа той же цветной капусты, любые крупы кроме риса (иногда для себя отдельно гречку варю), кабачки, печень, итд итп. Вплоть до того, что из всех видов пасты едят только спагетти и вермишель (в курином супчике). А, ну ещё лазанью, но только болоньезе.

Избаловали вконец, как мне кажется, поэтому, когда вырастут - отправлю учиться в другой город, пусть в общаге поживут, заодно научатся все подряд есть))

раскрыть ветку (4)
5
Или будут так же продолжать есть то, что любят. Что, кстати, намного более вероятно. Вообще может оказаться, что приехав в гости из другого города, они к вашей кухне не притронутся, потому что привыкли к другому.
раскрыть ветку (1)
1

Возможно. Но из всех моих друзей, кто жил в общаге, уже к концу первого семестра все пищевые предпочтения пропали))) Конечно, это было 20+ лет назад, но не думаю, что сейчас сильно что-то изменилось))

Насчёт кухни - вы правы, такое тоже вполне может произойти)))

1

Мне 39 лет и я до сих пор не люблю цветную капусту, почти все крупы (кроме перловки), большинство видов рыбы, печень, макароны, кабачки и вообще большинство овощей. Дело не в разбалованности - детство у меня было полуголодное, приходилось есть что угодно. Просто мне всё это невкусно, а сейчас есть возможность есть именно то, что мне нравится.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ответ! Надеюсь, что у моих все попроще будет. Сначала они не любили борщ, потихоньку приучил, сейчас оба любят его. Тоже самое с хурмой, ещё какими-то продуктами, так что у меня есть надежда, что они станут нормально есть большую часть обычных продуктов, как мы с женой))

1

Любопытно, почему же?

раскрыть ветку (1)
23

Да всё жареное-пережареное, куча соли, жира. Я такое не ем сейчас, вообще не помню, где у меня желудок находится.

20
Диета: всё подряд?
раскрыть ветку (3)
5

Что готовили и что на огороде росло, то и ела.

раскрыть ветку (2)
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Именно. И каждый год стандартно травилась. Теперь у меня в аптечке 10 пачек угля лежит всегда из-за этих приятных воспоминаний 🤣

ещё комментарий
ещё комментарии
21

Захотелось печёнки с луком...

11

Ерунда, я до 10 лет не ела желток от яйца. Никто не парился и не заставлял, просто съедал отец или дед.

раскрыть ветку (6)
13

Меня парное молоко заставляли пить, от которого у меня до сих пор рвотный рефлекс срабатывает.

раскрыть ветку (5)
5
В пальто красивая

О! такая же история с коровьим молоком, пару раз фонтанула - отстали. Странно, при этом парное козье молоко заходило и заходит на ура, обычно у знакомых наоборот.

3

Я любила парное молоко с пряниками, сейчас молоко уже не могу пить.

раскрыть ветку (2)
5

Я тёплое парное молоко любила прямо из литровой банки пить, а с подросткового возраста всё:(

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже любила парное. Более того - молоко было козье))) Бабушка коз держала. А лет в 14 как отрезало - не могу козье молоко пить, даже от запаха воротит.

2

Так зависит от занятий, в деревне мы носились весь день и купались до холодов.

Если всё что давали плюс все то что можно было стянуть, яблоки, яйца...

Молоко - только дай.

36
Я люблю лук и печень.
раскрыть ветку (8)
29
Я обожаю жареную печёнку с лучком. Вкусняшка. 😊
раскрыть ветку (4)
21
Вот так вот
В студенчестве и просто жареный лук был вкусняшка. С хлебушком
раскрыть ветку (1)
2
В пальто красивая

и мазиком сверху обязательно полить!

8

С гречей...

раскрыть ветку (1)
2
Да!
0

"Я съел реку печенки и океан рыбы. Я съел столько печенки, что меня уже можно мариновать" (с).

Чёт не по канону любовь к печенке))))))

раскрыть ветку (1)
1
Когда одна печенка и рыба каждый день по три раза в день...
0
homo herbivorus

а я меч и капусту

62

И сейчас мы попытаемся понять при чем тут приплеталити с "Лучше знать", ведь сравнивать 3х летних детей и 30 летних с совершенно разными бабушками это наше дело.

А взрослый далпайоп мог бы и знать что готовит бабушка и предупредить её заранее.

44

Хммм, а что едят вегетарианцы? Орехи - дохрена для кого аллерген. Фрукты овощи, аллерген. Всякие злаковые - непереносимость белков, глютен как пример. Непереносимость животного белка встречается гораздо реже.

раскрыть ветку (8)
46
DELETED

Вообще, все может быть аллергеном. Насколько мне известно, реже всего вызывают аллергию разные каши, картофель, зеленые яблоки... из мяса, кажись, говядина. Если у человека прям тотальная аллергия на все - думаю, ему "не до жиру" и вегетарианцем он вряд ли будет.

раскрыть ветку (2)
9

Пшеничная, манная, овсяная очень аллергенны, яблоки, груши тоже. Говядина более аллергенна, чем свинина

0

Косточковые (яблоки всех цветов тоже), некоторые овощи и ягоды - перекрёст с пыльцой - аллергия даже вне сезон пыления. Каши - глютен (больных людей с целиакией мало). Из мяса - индейка и кролик самые неалергенные, но они на любителя.

38

Я к тому, что это их дело, что они едят, пока они в ваш рацион не начинают вмешиваться.

раскрыть ветку (3)
37

Это да, и поехав к бабушке в Башкирию надо понимать, что там траву скорее всего не едят.

раскрыть ветку (2)
7
Там траву курят. Фить ха!
12

Они едят мясо с мясом? Всегда можно что-то мебе приготовить. Я к примеру, не могу жареное в литре масла есть, а мой батя только этим и питается. Я сама себе готовлю у него, и проблем нет.

0
homo herbivorus

Известно что - траву! (сарказм)

9

Угу я до сих пор помню как в меня пихали щи (ненавидела капусту) до рвоты. А я предпочла бы голодной ходить, чем так...

3
Не. Я мясо ем. Но у башкирской тёщи тоже не ем. И муж не предлагает. Не люблю башкирскую кухню и жирное нельзя мне, да и не люблю.
раскрыть ветку (1)
1
Что написала -_- у башкирской бабушки мужа*, поправочка.
8

Все радостно хлопают, потому что бабушка вполне корректно и вежливо объяснила (хоть и примитивно) почему нельзя считать грибы аналогом мяса. Она не заставляла никого есть мясо, не хитрила и не подмешивала  в еду мясо, не доказывала что мясо полезно и пр.

Также как и внук с девушкой, вежливо и корректно объяснили свои предпочтения в еде, не сидели и не выковыривали ничего с отвращением, никого оскорбляли называя трупоедами, никому не доказывали что полезно, а что нет.

Вполне нормальный разговор взрослых людей, с поправкой на то что, бабуля живет в глухой деревне, по телевизору смотрит только сериалы, и понятия не имеет о вегетарианцах и пр. Поэтому ее реакция вполне предсказуема и естественна, вот внук приезжал год назад, все ел, вот приехал с невестой, и не ест. Может случилось че, может болеет, поинтересоваться она имеет полное право, это никого обижать не должно.

6

Разве она пихала в рот им мясо?

5

Одно дело когда ты что-то с детства не приемлешь - и совсем другое когда ты из-за кого-то отказываешься от того что всегда любил.

раскрыть ветку (5)
33

А это дело его бабушки или его собственное решение?

ещё комментарии
2

Я мЯСО еМ, но от жирных блюд башкирских тоже отказалась. По мне так они гадкие

0
DELETED

Ну это другое же ))

0
Эта бабушка кого-то заставляет что-то делать?
ещё комментарии

То бишь. Я думал, оно вымерло. А ты поди ж, вот оно как! Живо

А это разные люди. Тут тригернулась такие же бабушки, в другом посте тригернутся их жертвы
раскрыть ветку (2)
0

Да скорее всего одни и те же. Пока их личные привычки и предпочтения не трогают - им нормально, можно кидаться на другого человека.

раскрыть ветку (1)
На Пикабу сидит больше одного человека) это не просто разные люди, это ещё и поколения разные обычно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы