3846
Творческий инкубатор

Про цензуру2

Серия Истории из жизни

Я в диком негодовании. Купил электронную книгу "Я Азимов, мемуары" и в свободное время начитываю её и выкладываю у себя в тг канале. Хобби у меня такое. И тут, дохожу я до главы про детей, и натыкаюсь на такое вот:

Сказать, что я в бешенстве, ничего не сказать. Мало того, что я за свои деньги получил покоцаную книгу, так они ещё об этом сразу и не сказали. Узнаешь уже по факту, в середине книги.

Читаем дальше и снова натыкаемся на:

Да четыреждыбляцкая ярость... Хватит, ска, лезть в мою жизнь, я взрослый человек и сам решу, что для меня хорошо, а что плохо. Ютуб мне запретили, тг запретили, теперь, блять, мне еще читать запрещают?!

Ладно, запреты ютуба и прочего лечаться переездом, в моем случае; с Яндекс музыки я уже перешел на спотифай, потому что я хочу слушать песню целиком, а не порезанную каким-то мудаком.

А с книгами что делать? Есть подпольные переводчики, которые ночами, под одеялом занимаются самиздатом? Если да, напишите, я лучше вам деньги занесу, чем этим уродам из ЛитРес, порезавшим книгу.

Пысы: мемуары очень ламповые, интересные,(за исключением вот такой свиньи, подложенной редакцией). Такое ощущение, что ты беседуешь с ироничным давним другом, у которого слегка раздутое эго, но ты его все равно любишь.

Тут у себя https://t.me/cjreadsbooks/349 я выкладываю мемуары Айзека Азимова по главам. Есть и другие книги. И да, та самая редкая, о которой я писал, следующая в очереди:)

Творческий инкубатор

150 постов230 подписчиков

Правила сообщества

Правила нашего творческого инкубатора  

1. «Творите о чём угодно — но так, чтобы зацепило!»  

Посты могут быть про искусство, науку, котиков или жизнь марсиан — главное, чтобы было интересно, небанально и с искоркой. Нудные инструкции и репосты меню из столовой — мимо!  

2. «Политика? Не, не слышали»  

Никаких споров о выборах, войнах или «как всё плохо». Мы здесь, чтобы вдохновлять, а не ругаться.

3. «Без токсичного осадка»  

Оскорбления, троллинг, провокации — отправятся в черную дыру модератора. Хейтеров оставляем за дверью.  

4. «Байан-детектор включён»  

Если ваш пост уже видели в 2010-м на «Пикабу» или в паблике ВК — не публикуйте. Демотиваторы из Одноклассников = мгновенный бан. Только свежий креатив!  

5. «Сортирный юмор? Фу-фу!»  

Шутки про туалеты, кровавые мемы и прочую «жесть» — не наш формат. Даже если это шедевр абсурда.  

6. «Делись, а не выпендривайся»  

Хвастаться крутыми работами можно, но без высокомерия. Поддерживай других лайками и советами — токсичную критику оставь для театральных рецензентов.  

7. «Сделаем это место лучше вместе!»  

Есть идея для челленджа, коллаба или нового раздела? Пиши в комментарии — обсудим!  

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

На фото киндл

1. Джейлбрейкаешь киндл

2. Устанавливаешь KOReader

3. Подключаешь OPDS флибусты

4. Получаешь бесплатные книги без цензуры

раскрыть ветку (40)
13
Для простого чтения книг слишком запарно это делать. Проще качать с флибусты книги в fb2, а потом через сервисы (тг боты) конвертировать в epub и отправлять на kindle по email.
раскрыть ветку (13)
19

ещё проще качать сразу в epub

раскрыть ветку (1)
0
Проще, но предпочитаю сам конвертировать через fbc по заданному конфигу, чтобы растягивать обложки до реального разрешения ридера (чтобы не было черных полос на экране блокировки) и чтобы сноски корректно работали
4

Или сразу купить e-reader с поддержкой FB2.

2

А еще проще сразу скачать epub через тг бот флибусты

1
CARS, CATS, TITS

качать с флибусты книги в fb2, а потом через сервисы (тг боты) конвертировать в epub и отправлять на kindle по email

Это проще??

раскрыть ветку (3)
0
В моем случае проще. Использую приложение Флибуста canary, в котором можно скачать книгу и сразу отправить ее на email или ftp. В моем случае отправляю на ftp, к которому подключен обработчик конвертора, он конвертирует в epub и отправляет на email.
В конечном итоге мне остаётся найти нужную книгу и нажать скачать.
раскрыть ветку (2)
0
Знаете, это звучит устрашающе сложно)
раскрыть ветку (1)
1

Согласен, но на 4pda есть все инструкции. мне было важно, чтобы в пару кликов скачивать и отправлять книгу на читалку, но сперва пришлось повозиться с настройкой.

0

Есть прога в епаб есть сразу в епаб.

0
А можете, пожалуйста, подсказать актуальный адрес Флибусты? Я заколебался натыкаться на клонов, предлагающих скачать отрывок со ссылкой на Литрес
раскрыть ветку (2)
0

можно поискать на 4pda зеркала, но я пользуюсь основной версией, которая требует обхода блокировок , https://flibusta.is/

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю
0
Озвучиваю всякое

У киндла есть сервис загрузки книг(Амазон киндл что-то там). Один раз привязываешь к книге и все. Открываешь в браузере, и кидаешь. А тг боты дают выбор, в каком формате качать:) так что, можно без конвертации

2
Там точно такой же файл, посмотрите.
Самому переводить оригинал придётся.
11
Озвучиваю всякое

Можно, пожалуйста, помедленнее и для не самых продвинутых?) Пошагово. Или ссыль на инструкцию, пожалуйста)

раскрыть ветку (4)
20

Держи

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=541019

Покопаться придется, но бонусом получаешь читалку с нормальной кастомизацией, а не кастрированную родную

На киндлах давно, и первое, что делал всегда - джейлбрейкал)

раскрыть ветку (3)
2
Озвучиваю всякое

1
А тупенькие разберутся?
раскрыть ветку (1)
3
Да.
2
Безлимит эмо какашек

Или просто покупаешь Pocketbook

раскрыть ветку (13)
2
Или оникс
Озвучиваю всякое

Киндл, имхо, быстрее. Хотя, покетбуки я тоже уважаю, были у меня.

раскрыть ветку (11)

Быстрее? Для электронной книги? Спорный аргумент.

раскрыть ветку (10)
2
Озвучиваю всякое

Быстрее страницы переворачивает(обновляет). Но это не такой критичный момент для многих, чтобы по нему выбирать. Мне, однако, это важно.

Раньше у покетбуков было неоспоримое преимущество - они были всеядны. Сейчас и киндл всеядный, а раньше для него даже калибр скачивал, конвертировать книги. Сейчас сравнялись. Единственное, цена, но тут я хз , ибо брал давно.

раскрыть ветку (9)
3

Лет 10 сижу на Ониксах. Всеядны. Сенсорный экран. Нормальный проц (о скорости перелистывания даже не задумывался никогда).

Чистый андроид. Ставь любую любимую читалку. Для меня CoolReader.

Накачал на комп книжек, грамотно распределил по папкам (жанры, авторы, даты). По шнурочку скидывай на читалку. Ляпота.

раскрыть ветку (6)
0
Говорят, ониксы тормозят, глючат и экран трескается от любого прикосновения. Так-то это лучшие книги по функционалу, но эта вот репутация останавливает. Вы сталкивались с каким-то проблемами?
раскрыть ветку (5)
1
Экраны трескаются у покетбуков. На Авито полно с битыми экранами. А вот у Ониксов с экранами гораздо получше.
1

Абсолютно никаких.

Просмотрел покупки в ДНС - с 15 года у меня было 6 моделей. Прошёл линейку Monte Cristo 3-4-5, Poke 3, Poke 5. Сейчас Go 6.

Процессор шустрый.

Шикарный сенсорный дисплей.

Встроенное алюмосиликатное стекло (раньше было Asashi, теперь Onyx Glass). Ни один не то что не разбился, даже царапин нет.

Относительно чистый андроид не тормозит и не глючит.

Единственное, для меня неудобная встроенная читалка. Перебрал много, остановился на CoolReader - для сенсорного дисплея лучше не придумаешь (IMHO).

Плюсом чехол с магнитным включением/отключением при открытии/закрытии.

На МС 3 вздулся акк. Остальные все работают у разных людей. Пятёрка ждёт нового хозяина, скоро должен приехать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Вау, спасибо за подробный ответ, добрый человек! А какая модель на ваш вкус лучшая и, если можно, почему?
раскрыть ветку (2)
1

Для меня Go 6.

Выше уже писал.

Оптимальный для размер - 6". Великолепный сенсорный экран
Carta Plus. Отсутствие физических кнопок (для меня плюс).

Вышел ONYX BOOX Go 6 (Gen II). Там новая матрица Carta 1300. Ничего сказать не могу, в руках не держал.

Рассматриваю вариант ONYX BOOX Go 7.

Сомнения: там уже 7" (не будет ли великоват?), и на боковую сторону выведены физические кнопки, за счёт чего он стал шире. Есть микрофон и динамик (можно слушать аудиокниги). Акк. побольше 2300 мА*ч vs 1500 мА*ч. Памяти побольше 64/4 vs 32/2. Думаю.

Описание с родного сайта.

https://onyx-boox.ru/review/ebook-onyx-boox-go6-mysku2.

А вообще там размерная линейка большая.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

Полностью согласен!

Занимался одно время электронными книгами

Киндлы очень круто оптимизировали алгоритмы отрисовки, у них самая крутая скоростью обновления

Каких только книжек у меня не было - остановился на киндлах

Ну и, конечно, paperwhite уделывают всех

У ребёнка 11 pw, у меня 12 - шикарные аппараты

раскрыть ветку (1)
0
Алгоритмы отрисовки там - Regal - от разработчика дисплеев )) этот же алгоритм и в Ониксах используется. Нужна поддержка ещё и программы читалки.
так, что это не инновация ))
А вот оптимизация работы с аккумулятором и отлично настроенный глубокий сон, это очень радует. Разработчики настолько оптимизировали питание, что выкусили из интерфейса выключение устройства. Вот совсем нельзя штатными средствами выключить. Только скриптами через джейлбрейк
1

для опдс флибусты нужен прокси, который на книгу вообще не ставится, ещё и поди найди работающий :/

раскрыть ветку (1)
0

КВН на роутере с маршрутизацией снимает этот вопрос

А в 2026 это прям мастхев)

1

И в русской версии с флибусты получаешь ту же самую цензуру

раскрыть ветку (1)
0

Пока не натыкался

Это, видимо, для совсем новых книг

0

я половину слов не понял из твоего сообщения.

0

Автор же написал и в других местах тоже хуевая версия, где искать хорошую и какого она года уже вопрос.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы