130

Про "сваливание из России" Ч.2.

Итак, продолжим. Начало тут https://pikabu.ru/story/pro_quotsvalivaniequot_iz_rossii_ch1...

Остановились мы на том, что мы узнали о моей беременности и муж укатил в США. Надо отдать ему должное, он оставил мне некую сумму денег на первое время, потом высылал раз в месяц сумму на оплату ипотеки, к тому же я пока работала. Уехал он в середине лета. Виза у него была на полгода. Для интересующихся, это была B1/B2 виза для туристических/деловых поездок. Друзья наши выслали приглашение ему, но по сути имели для него работу. Планировалось, что он приедет и начнёт процесс смены статуса на студенческую/рабочую визу (напомню, он поступил в колледж там, когда мы были первый раз, но визу не дали из-за одной дурацкой ошибки в дате).

В начале осени я подалась на визу, но мне конечно отказали. Я ж прицеп была, из-за которого мужу и дали визу, типа чтоб он вернулся. Ха-ха. Наивные американцы...Если наш русский мужик что-то решил, его не остановить какой-то там беременной женой. Ну да продолжим.

Мы общались по скайпу, всё было хорошо. Примерно до конца осени. Он всё это время жил бесплатно в доме у одного нашего хорошего друга/товарища (блин, про этого товарища и про этот дом надо отдельный пост пилить....). Этого мужичка не было в городе на тот момент, он был в другом штате, в другом своём доме. Тут муж мне сообщает что какой-то друг к нему переедет на пару недель. Я ему сказала, что надо сообщить об этом хозяину дома, а то мало ли что. К тому же нам очень важна дружба с ним, как влиятельным человеком...Он возразил, что да что такого, до он только ночевать и никто не узнает. Ага, не узнает)) В Америке, где на каждом столбе написано, что сосед смотрит за тобой)))

Про "сваливание из России" Ч.2.

В общем, не послушал меня муженёк и наш мужичок узнал об этом конечно и вышвырнул мужа моего непутёвого. Минус бесплатное жильё. Минус хорошие связи.

Начал кантоваться по друзьям опять. А срок визы подходил к концу, а никаких телодвижений к смене статуса он не предпринимал. Было начало декабря. Виза кончалась в середине января.

Тут ему в голову приходит "гениальная" идея! Фиктивный брак! Я такая - эммм, тебя не смущает, что ты женат? Он такой - так можно ж развестись, а потом опять жениться! о_О

Я: "Ничего святого у тебя нет что ли? А что с рабочей визой? А что со студенческой?" Мямлил что-то там и всё. Тем более, говорю, нужен же кандидат. Он такой - так есть кандидат. Я вообще тут в осадок выпала... Встретил какую-то деваху на Хэллоуин пати. Какая-то внучатая племянница нашего очередного друга. У неё ребёнок маленький, какие-то проблемы, бывший муж там её хотел засудить за какие-то огрехи в семейном бизнесе. Я задаю резонный вопрос: "Так если у неё такие проблемы в жизни, зачем ей ещё одна проблема в виде фиктивного брака?!" Он: "Ну, я за садик платить буду" Я тут поняла, что эта идея у него давно была в голове, кто знает, может и с самого начала...Раз он уже там продумал, что он будет оплачивать садик, а она будет молчать. Меня как бы видимо никто не спрашивал. Я говорю: "Ну ок, фиктивный брак, у тебя всё хорошо. А как же я?.." Он: "Ну, я получу грин кард и вы приедете" о_О Я:" То есть ты будешь жить там с этой девахой сколько там, 3-5 лет, а мы тут с ребёнком в России одни, а потом ты такой с ней разведёшься, мы опять женимся и всё хорошо? Ты вообще представил себе сроки осуществления этой канители?! Ты всерьёз мне это предлагаешь? И ты типо обет безбрачия на 3-5 лет даёшь, будешь меня ждать??" Он: "Ну да, а что остаётся?..." Я говорю: "А остаётся то, что эта затея маразм, у тебя виза почти истекла, возвращайся домой и мы потом вместе приедем нормальным путём" Молчит. Ничего не сказал по этому поводу, а я начала понимать, что походу, приходит конец всему... Либо он останется там и тогда жизни моей конец. Либо он приедет и всё равно настанет конец, потому что он будет винить меня, ребёнка, всех вокруг, что он бедняжка страдает без Америки, утютю. Через какое-то время он мне позвонил и спросил: "Ну что, мне возвращаться домой?.." Я, конечно, хотела заорать в трубку, что да!!! да!!! едь домой!!! Любила его, дура. Но я считала, что я хорошая жена, уступала там ему во всём, прощала, никогда не говорила:"Вот виииидишь! Я же тебе говориииила!"(ох, как трудно было воздержаться от этой фразы, когда его вышвырнули из бесплатного жилья, но я сдержалась!) В общем, я ему сказала: "Я конечно хочу, чтоб ты приехал. Но если ты приедешь и будешь выносить мне мозг своей америкой, то лучше оставайся." Он помолчал и сказал:" Тогда я остаюсь. Я привезу вас сюда." Я его любила. Я могла жить с ним где угодно и в любых условиях. Я верила ему. Я верила даже тогда, когда очевидные вещи были у меня под носом и все вокруг крутили пальцем у виска. Я была дурой. Не будьте такими как я. На тот момент мне стало очень горько, я была беременна и эмоциональна, а тут такое...

У меня наступил период какого-то тупого безразличия. Я сделала, как он хотел. Остановить я его всё равно не могла, так уж лучше помочь. Я подала на развод. Только через суд, т.к. без его присутствия. Во время процесса родился ребёнок, на 2 недели раньше срока. Свидетельство о разводе получила уже с ребёнком на руках. Была весна. Насчёт ребёнка - боже, сколько проблем я хапнула из-за того, что отца нет в наличии... Я даже свидетельство о рождении не могла получить, пособия, вот это вот всё (тема отдельного поста, опять же)...Где-то в этот же период он перестал присылать деньги на ипотеку. А я уже в декрете, не работаю, все эти суды, невозможность зарегистрировать ребёнка, ещё ипотеку платить из чего-то...Выслала ему свидетельство о разводе, он там женился с этой мадам. ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ мы очень редко общались по скайпу, типо он занят, стал квартиру снимать, чтобы общий билл был с этой жучкой (ну для истории с фиктивным браком, типо он не фиктивный), денег нет, времени нет. Раз в месяц если позвонит, то праздник. Ребёнка пару раз по скайпу видел. Я же ему фотки слала, всякие телеги длинные о том, как он первый раз улыбнулся, взял игрушку, сел, поробовал первую еду....Боже мой.

Осенью мне всё это надоело, чувствовала себя покинутой и забытой, хотя он мне писал, что ВСЁ ХОРОШО, он нас привезёт, надо только потерпеть. Я стала у него допытываться, что сложного в конце дня хотя бы одно предложение написать, ты не можешь быть так занят. Я больше не могу так, я умираю без тебя тут. Несколько таких моих посланий он меня успокаивал и всё такое, но потом он мне позвонил и в ходе разговора, не помню что именно и как он сказал, но суть была такова, что тот брак перестал быть фиктивным. Я, помолчав: "То есть ты спишь с этой бабой?" Он:" Ну я же сказал...да".................................Что я сказала в ответ и какую цепь событий это за собой повлекло, напишу в следующей части. А то много опять что-то получилось...

5
Автор поста оценил этот комментарий

Потому, что тебя явно не бросал любимый человек, пока ты в декрете, и с ипотекой, которую надо платить, а как ты будешь работать с мелким ребенком на руках.

И при этом надо как-то заштопать раны на сердце (если оно у тебя есть, иначе для тебя как минимум боль от ухода любимого человека была бы очевидной).

раскрыть ветку (1)
4

О да. Вы познали мою боль. Спасибо вам...

показать ответы

То, что систему иногда удается обмануть, не значит, что ее всегда можно обманывать.

раскрыть ветку (1)
9

Я никого ни к чему не призываю, просто рассказываю свою историю.

2
Как вы это пережили? Где вы нашли силы изо дня в день жить и даже ухаживать за ребёнком?
Я бы так не смогла, вы мой герой.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за "героя")) Ну, благодаря моим родителям, и психологам, и психиатрам, и ещё одному человеку - я смогла не сойти с ума. Это было нечеловечески тяжело, но мы все справились...

Второй пост.

По теме - ничего.

Одни пустые сопли.

Давайте я вам расскажу, что ожидают люди в посте с названием "сваливание из России" и тегом миграция?

Это точно не ваши банальные истории о браке.

Как мужик уговорил бабу жениться в такой короткий срок. Не было ли проблем с получением грин-карты по браку, как их проверяли.

Как он поступил в колледж в США. Это ж безумно дорого? Или вы такие богатеи?

Как вы сами искали работу в Европе? Почему не остались на постоянке?

раскрыть ветку (1)
11

Смысл моих рассказов в том, что сваливание тянет за собой череду таких перемен в жизни своей и окружающих людей, что надо сто раз подумать, сваливать ли, а если сваливать, то как и как там выживать. Потому что все эти сваливающие имеют розовые очки и думают, что будут в шоколаде и самый простой путь жениться там и не знать бед. Забегая вперёд, скажу - он там уже 2,5 года, но никакой грин-карты и в помине ещё нет. И даже близко нет. Уговорить бабу жениться - я писала про оплату садика.

Поступить очень просто. Можно выбрать самый захудалый колледж, учиться и одновременно работать, это реально. В Европе я была на оплачиваемой стажировке, читай - стипендия.

показать ответы
0

Подруга живет в в Вене по учебной визе и работает, может не во всех странах можно... Работает не на кампусе.

раскрыть ветку (1)
4

Да, там есть условия, при которых можно работать и не на кампусе. Просто лень искать ссыль.

Хуйню пишите. Нормально люди переезжают семьями и ничего. Вам попался мудак. Причем здесь вообще сваливание? Оно показало его нутро. Не одно, так другое бы сработало. Вы намешали котлет и мух - обиженная жизнью женщина винит во всем Америку. Вините себя - сразу не распознали мудака, еще и ребенка родили от него.

раскрыть ветку (1)
9

Найдите в моём тексте, где я виню Америку и ткните меня носом. Потому что я не вижу. Ну знаете, если за 6 лет я не смогла распознать мудака, то сколько же надо? Это просто ещё одно подтверждение, что чужая душа - потёмки, сколько бы ты ни знал эту личность.

показать ответы
7

Печально конечно. Мне кажется мужинек хотел свалить, а вы в последующем перестали быть в приоритете, потом так как он имел какую-то совесть вас поддерживал, постепенно отдаляясь от вас и когда он понял, что местная баба тоже ничего и вроде как свыкся с ней то вам сказал досвидание. Видимо вас ещё держал как запасной аэродром.

раскрыть ветку (1)
7

В точку! Именно так я и думаю. Запасной аэродром. Обидненько...

показать ответы

Поступить очень просто. Можно выбрать самый захудалый колледж, учиться и одновременно работать, это реально.

Нереально. Учебная виза не позволяет работать, кроме как 20 часов на кампусе (или по особому разрешению в виде практики, но опять же, не полный день). Это не говоря про то, что "в самый захудалый колледж" все равно нужно показать на собеседовании наличие тысяч 10 на оплату и еще столько же - на жилье.

раскрыть ветку (1)
4

Я спорить с вами не буду. Факт в том, что мы это сделали и без денег. Написала, как есть, а там уж вы как хотите думайте.

показать ответы
2

Ну, из рассказанного - он не совсем мудак.

Она знала, что он бредит америкой. Что это одна из целей его жизни.

И он сделал все возможное, что бы туда свалить.

Кто виноват, что она думала, что он откажется от своих целей только из-за неё? Это эгоистично с ее стороны.

Он тоже неэтично поступил, но лично я не могу осуждать людей которые готовы на все для достижения своих целей.

раскрыть ветку (1)
4

Никто не просил его отказываться. Мы могли бы поехать вместе, но позже. Я тоже думала, что он готов на всё, но то, что произошло там с ним дальше, совершенно повергло меня в непонимание...

За двумя зайцами...Не слышали?
раскрыть ветку (1)
5

слышали, слышали...

DELETED

Пожалуй это заслуживает медали пиздострадальца третьей степени.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо, я тронута вашим "сочувствием"

показать ответы
1

Кем же этот муженек был в России, если он был готов жить нелегалом, устраивать себе фиктивный (поначалу) брак и попрашайничать на жилье среди друзей? Сложно себе представить, что так мог делать человек, имеющий нормальную профессию в России и представляющий из себя что-то.

раскрыть ветку (1)
4

Вы правы, он ничего из себя не представлял. По образованию своему работал, его уволили, после этого ушёл в совершенно другую отрасль.

Ааааа понятно - я - не я и лошадь не моя - женская логика. Типичная обиженка. С прицепом. Еще и недалекая.

раскрыть ветку (1)
4

о_О

DELETED

А чему сочувствовать? Все при тебе, руки-ноги на месте, даже ребенок есть. Живи дальше и радуйся.

раскрыть ветку (1)
4

Сейчас я живу и радуюсь, спасибо. Но не в тот момент.

показать ответы
2

Сейчас то у вас как дела?

раскрыть ветку (1)
3

Можно сказать, хорошо)) Ипотека всё висит, я по-прежнему в декрете, но пока справляемся.

показать ответы

За это плюсиков на Пикабу не срубишь. А пиздострадания здесь любят. Еще и хайпа на "плохой америке" поднять. Бинго!

раскрыть ветку (1)
3

Объясните мне, зачем людям эти плюсики и хайп? Искренне не понимаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы