3

Про розовые очки

Я решил привести обратный пример подобным постам, который я не видел чтобы кто-либо приводил😊

<a href="https://pikabu.ru/story/pro_rozovyie_ochki_13666482?u=https%3A%2F%2Fpikabu.ru%2Fstory%2Fotvet_na_post_podnyali_zarplatu__13663325&t=%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%20%C2%AB%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D0%BB%D0%B8%20%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%83%20%3F%3F%3F%C2%BB&h=b08904b98c924c9a725dbbf09a8ded9153269393" title="https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_podnyali_zarplatu__13663325" target="_blank">Ответ на пост «Подняли зарплату ???»</a>

Ответ на пост «Подняли зарплату ???»

Немного не по теме,но чтобы было понятней.Живу в МО в маленьком городке и несколько раз в месяц бываю в Москве по делам или для отдыха.Чаще всего еду до станции Реутов на электричке,где находится метро Новокосино.

Примерно недели 2 назад ехал я по делам в Москву и на фоне роста золота и серебра,думаю, а дай ка я посмотрю ломбарды и скупки, может есть что-то интересное по хорошей цене.Д о этого видел мельком 1 ломбард и 1 скупку по дороге, ну просто не обращал на них никогда внимания.

И честно,я думал, что найду еще парочку ломбардов и даже придется пройти до них и еще одну какую-нибудь скупку.В итоге я вышел сначала на станции не в сторону метро и примерно в на расстоянии 5 минут увидел 3 ломбарда.Потом пошел уже в сторону метро и там в зоне прямой видимости,то есть я никак не отклонялся от маршрута к метро, я увидел еще 6 ломбардов и 2 скупки.То есть 9 ломбардов и 2 скупки на 2 километра пути стоит только обратить внимание.Сука и я честное слово ахуел,да столько палаток с шаурмой на этом расстоянии нет!А если бы еще чуть было поискать, я что-то уверен 4-5 я бы еще нашел в шаговой доступности!

А ведь по пути были еще всякие МФО, на них я не очень обращал внимания, но были,да и в основновном они ушли в интернет, так что объемы представить сложно...

Автор поста оценил этот комментарий

А чего ты так подорвался то? Да, я зашел и поговорил с продавцом на интересующую меня тему инструментов. Если бы меня интересовали чайные ложечки, я бы зашел в скупку с чайными ложечками и поговорил с продавцом там. Парадокс, не правда ли? И что мне видео, если я сам продаю на авито то что мне не нужно или отслужило свой срок. Как это может свидетельствовать о уровне моего благополучия? Или ты считаешь, что свой дом необходимо превращать в склад ненужных вещей? Выбрасывать на помойку вещи которые можно продать, я считаю необоснованной расточительностью, с другой стороны, в соседнем доме у меня живет алкоголик, который роется в помойке, он у нее можно сказать дежурит, сортирует выброшенные вещи, забирает книги, открытки, посуду (фарфор, хрусталь) которую выбрасывают когда начинают ремонт в квартире, все что содержит цвет-мет, и потом растаскивает это все по скупкам и приемам цветмета на что и бухает. И это тоже пример из жизни который не свидетельствует о "всеобщем благосостоянии", исключительно о бизнес-схеме одного конкретно взятого человека.

А вот теперь ответь на вопрос - как ты можешь делать вывод о благосостоянии всех на основе факта существования такого бизнеса как ломбард и скупка? Или по твоей логике в скупку несут вещи только тогда когда уже совсем край наступил? Но в 90х, когда край наступил у большинства населения, такого количества скупок и ломбардов я не видел, видимо не сильно прибыльно, по сравнению с издержками, получалось. Странная у тебя логика...

раскрыть ветку (1)
1

Отвечу в твоем стиле,на ты

1)Я подорвался😀Это ты тут только подорвался и второй комментарий,больше чем пост строчишь.

2)А че ты на авито продаешь,а не в скупку несешь,не задавался вопросом?

3)А чуть мозгом подумать и прочитать на какой пост был ответ не выходит и на основе чего там сделан вывод о благосостоянии?

4)Ты вообще знаешь,что такое ломбард и как он функционирует?😀

5)Да я помню в 90-х,как бутылки и макулатуру сдавали,а ломбардами выступали совсем другие люди!

показать ответы
0

Зашел один раз в скупку, увидел инструмент на витрине, внутри очень много электроинструмента различной степени оригинальности и износа. Разговорились с продавцом, с его слов бригады занимающихся ремонтом квартир закупаются хорошей техникой, включают ее стоимость в стоимость ремонта, после окончания сезона, когда домой уезжают, приносят в скупку, чтобы с собой не везти. Но вот паленой макиты из озона, которую покупают те у кого нет денег на оригинал и кто дома бюджетный ремонт делает, которую можно сдать сразу после ремонта или при отсутствии денег на хлеб, предположим, я там не видел, парадокс.

раскрыть ветку (1)
1

Хм.То есть вы зашли один раз в скупку и сделали вывод.Ну посмотрите ролики,коих полно,что несут в скупку.А несут абсолютно все,просто многое даже даром не нужно

показать ответы
0

Ну давай по пунктам

1) Начнем с фразы

Хм.То есть вы зашли один раз в скупку и сделали вывод

Я где-то сделал вывод обо всех? Исключительно об одном конкретном случае. Полученную от продавца информацию я, разве, экстраполировал на всех?

2) На авито потому что мне так удобнее и в скупке дают меньше потому что скупщику тоже надо заработать.

3) И? Человек привел пример что все жалуются что денег не хватает и при этом в его дворе нет отечественных автомобилей. Ты привел пример что все не так и вокруг одни скупки и ломбарды, причем сам акцентировал что это обратный пример:

Я решил привести обратный пример подобным постам, который я не видел чтобы кто-либо приводил

Иными словами передал посыл что все плохо, все всё в скупку тащат потому что денег нет. Ну давай подумаем вместе: ты акцентируешь на количестве ломбардов и скупок, я привожу пример из разговора с продавцом из такого поведения как личный опыт и ты мне сразу замечаешь что не все так однозначно. На что я тебе резюмировал, что когда все было действительно хреново ломбардов и скупок на улицах не было, т.е. люди свое имущество продавали с рук на руки или брали деньги в долг под залог, НО, легальных скупок и ломбардов было крайне мало. Вот и вопрос, с чего ты взял что количество скупок и ломбардов свидетельствует о том что все плохо, ведь если все плохо то сдавать в ломбард, без надежды выкупить обратно, очень скоро станет нечего и ломбарды разоряться потому что оборотного капитала не будет, ведь все плохо, а когда плохо люди не покупают а продают))) И да, скупками и ломбардами пользуются разные люди, чаще всего когда нужны деньги здесь и сейчас, а не после зарплаты, и да, представь, есть люди которые отдают вещи потенциально для них не ценные, тратить время на их продажу людям, зачастую, не целесообразно но потенциально ценные для коллекционеров или специалистов, либо люди слабо разбирающиеся в современных технологиях. Иными словами - если ломбарды и скупки есть - значит людям есть что туда принести, если скупки до сих пор не разорились - значит несут туда регулярно и покупают тоже регулярно иначе это не работает. Т.е. это подтверждает пост со скрина, люди жалуются что денег нет но товарообмен продолжается что свидетельствует о том что деньги есть и по другому это не работает. Чистый рынок, мечта либерала, где цены и объемы регулируются спросом.

То есть 9 ломбардов и 2 скупки на 2 километра пути стоит только обратить внимание.Сука и я честное слово ахуел,да столько палаток с шаурмой на этом расстоянии нет!А если бы еще чуть было поискать, я что-то уверен 4-5 я бы еще нашел в шаговой доступности!

А ведь по пути были еще всякие МФО, на них я не очень обращал внимания, но были,да и в основновном они ушли в интернет, так что объемы представить сложно...

4) Да, знаю, пользовался пару раз

раскрыть ветку (1)
0

Ну давай по пунктам:

1)Давай ты оденешь очки и прочитаешь,где я сделал вывод обо всех?И вот именно, ты привел пример абсолютно ничего не доказывающий на личном каком-то случае,для чего, зачем?Что бы что-то написать? Какой вывод можно из твоего примера сделать?Что в скупку не только бедные слои населения идут вещи сдавать,так я этого и не отрицал.

2)Блин бинго!Ты продаешь на авито, потому что у тебя есть время подождать 1-2 месяца на продажу и продать вещь в 1,5 -2 раза дороже.Ну наверное люди идиоты продавать вещь в 1.5 - 2 раза дешевле, если не срочно нужны деньги?Безусловно есть достаточный процент таких людей, но он невелик явно.

А вот на основании уже этого можно сделать определенные выводы:что столько скупок и ломбардов функционирует на слое населения,которому банально не всегда хватает денег от зп до зп и они или продают или закладывают вещи.И существует достаточный слой население, который не может позволить себе новые вещи и покупает в скупках,ломбардах и на авито б/у.

P.S. В 90-х были бандиты вместо ломбардов.Вместо авито газета Из рук в Руки.

3) Ты говоришь, что человек написал - все жалуются,что денег нет.Это у него в посте про всех написано, а не у меня!Я лишь заставил задуматься и выводов в своем посте не делал,что есть огромное количество ломбардов и скупок, а если они есть,то они за счет кого-то функционируют, а функционируют они за счет людей, которым срочно нужно продать или перекинутся деньгами(а это от хорошей жизни?) и людей, которые не могут купить новое и покупают бу (а это от хорошей жизни?)

4)Ну да и не забываем про МФО)))

И соглашусь, что не все мои выводы верны, но в посте того человека тогда вообще бред.

То есть он как раз говорит про всех.Он приводит в пример машины, а у скольки вообще процентов жильцов дома есть машины?30%?А чтор это за иномарки, новенькие все или которым 10-15 лет?Ну можно долго продолжать...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы