2390

Про подруг жены (или девушки)8

Парни, вы даже не представляете с какой легкостью и скоростью, эти кровожадные и беспощадные гарпии способны уничтожить ваш союз, да сделать это так, что вы даже понять ничего не успеете.

Ну а теперь к истории.

Встречались с девушкой, все было хорошо, спустя месяца 4 решили попробовать пожить вместе. Если кто-то думает, что очень быстро, то есть нюанс, что мы были знакомы давно, но до романтических отношений как-то не дошло т.е. ну не прям чужие друг другу.

Живем значит, все у нас хорошо и ничто не предвещает проблем.

В одно время, она стала как-то более плотно общаться со своими подругами, которые еще остались со времен студенческой жизни. Мне говорила, что раньше не общалась т.к. ей запрещал бывший. Я тогда подумал, что ничего страшного нет, ну пусть общается, мне как-то и не жалко (а зря....)

Спустя время начались у нас какие-то недопонимания, какие-то странные намеки с ее стороны, что у нас в отношениях что-то не так, что ее начинает что-то не устраивать, она чем-то недовольна ну и прочая муть, которая взялась непонятно откуда. (потом конечно стало понятно)

Потом вообще дошло до того, что мне начали практически в открытую заявлять, что мы друг другу наверное не подходим, что ей нужен кто-то другой, ей вообще пора уже замуж и деток, хотя изначально говорила, что пока не готова и вообще еще года 3-5 не планирует все это. (считаю, что этот момент важно обсудить ДО)

В конечном итоге естественно расстались, ибо такие качели мне как-то не нужны, ну да и Бог с ним, всякое бывает.

Далее, уже по прошествии какого-то времени от общих знакомых я узнал, что эти самые подруги, которые все уже давно РСП, либо у которых личная жизнь идет по одному месту, напели моей бывшей, что я ей не пара, что со мной нет будущего и т.д. и т.п. вот она и послушала их.

Ну а потом, в лучших традициях, быстро нашла какого-то парня, который не долго думая сделал ей дитетко, но замуж не позвал, а спустя пару месяц и вовсе свалил в закат.

Такие вот "подруги" бывают

Истории об отношениях

5K постов29.4K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
563
Автор поста оценил этот комментарий

Парни, вы даже не представляете с какой легкостью и скоростью, эти кровожадные и беспощадные гарпии способны уничтожить ваш союз, да сделать это так, что вы даже понять ничего не успеете.

Есть очень простой подход, позволяющий раз и навсегда забыть об этих переживаниях и перекладывании ответственности. Подход состоит в том, что вы начинаете романы со взрослыми людьми, и относитесь к ним как к самостоятельным и дееспособным взрослым людям, независимым и свободным.

А взрослые люди сами принимают решения в своей жизни. Ушла жена/ушёл муж? Изменила девушка/парень? Начались непрерывные скандалы и тёрки на ровном месте? У вас требуют не пойми что (или требуют пойми что, но совершенно запредельнрое)? Вот это всё ваш партнёр выбрал сам. Это не неправильные подруги "разрушили" там что-то, не красивая жизнь в инстаграме, не инфоцыгане, не курсы личностного роста, не её родители, не подвернувшийся любовник/любовница - а партнёр. Самостоятельно, имея полную свободу выбора, он (или она) выбрали именно это. Человек сам выбирает, кого слушать. Друзей, кстати, тоже выбирает сам. И Блиновскую вместо Перлза тоже выбирает сам.

Это очень важно на самом деле. Потому что я очень хочу иметь дело с людьми, которые при полной свободе выбора выбирают меня - потому что сами хотят, а не потому что родители/подруги/традиции/что угодно велят так делать.

Потом вообще дошло до того, что мне начали практически в открытую заявлять, что мы друг другу наверное не подходим, что ей нужен кто-то другой

И да - вот это та точка, на которой дальшейшие разговоры можно сворачивать за ненадобностью. Нужен кто-то другой - скатертью дорога, чем я-то помочь могу?

раскрыть ветку (39)
44

Надо это в рамочку и зачитывать детям перед сном, А то у нас всякой фигне учат, а социальному взаимодействию, основам взаимопонимания и семейной жизни, почему/то нет.

ещё комментарии
14

Как круто читать комментарии от адекватных людей. Вера в человечество возвращается.

93

При этом нужно помнить, что нужно самому быть взрослым и ответственным за свои решения. Судя по тексту, у ТСа этого не наблюдается

раскрыть ветку (1)
30

При этом нужно помнить, что нужно самому быть взрослым и ответственным за свои решения.

Само собой. А как иначе-то?

24

Оставьте еще пару комментариев хоть по одному слову каждый - а то как-то мало одного плюса за такое проявление рациональности)

раскрыть ветку (2)
22

Спасибо на добром слове!

раскрыть ветку (1)
1
Ну просто потрясающе сказано же)))!!! Аплодирую)))
32

Могла бы - десять плюсов бы вам поставила. Прекрасная точка зрения.

раскрыть ветку (2)
3

И я бы добавила

раскрыть ветку (1)
1

И я! Отлично написано. 👍

9
Я уже во все свои словари схоронил!
Я всё никак не мог оформить в тексте эту мысль - но ты успешно это сделал за меня.
11
DELETED

Один из лучших комментов 👍

9

Золотые слова. А ещë человеку сложно признать что его возлюбленная сама с дырой в башке, а не еë подруги

раскрыть ветку (2)
6

Почему у нее дыра в башке, а не у него? Где пруфы что он золотой партнёр? Пара не сложилась,девушка ушла, назад не просилась, значит тс тож может не нравиться чем то, вот сюрприз то?

раскрыть ветку (1)
1

Это само собой

8

Все понимают со стороны и горазды давать советы, а когда их коснётся, почему-то теория не работает. Суть в том, что партнёр, по совместительству должен быть ещё и лучшим другом, для которого твоё мнение авторитетней подруг/друзей...

раскрыть ветку (2)
24
Партнёр должен быть лучшим другом не по совместительству, а в первую очередь.

Если ваш партнёр вам не лучший друг, подумайте над вопросом "а в тех ли отношениях вы находитесь?"
8

Вы как будто не читали, что написано.

2
Как боженька смолвил. Под каждым словом подпишусь
2

Хорошо сказал, спасибо

5

если найдёте волшебный край, где обитают взрослые люди, устойчивые к внешнему влиянию и способные самостоятельно делать выбор. маякните, плизант ву пле! а то вот такие феечки с воображаемой воздушной розовой хуйнёй вокруг надоели.

раскрыть ветку (4)
4

Так феечки тоже делают самостоятельный выбор. Послушать подруг, например. И, кстати, тут можно усомниться в том, что подруги девушки ТСа гарпии и вообще мрази. Человека, который в своих чувствах уверен, невозможно рассорить с партнёром, даже если партнёр реально мудак. Скорее всего, девушка и без того сомневалась в своих чувствах, а слова подруг просто укрепили ее уверенность. Они ведь с ТСом были давно знакомы и тут что? Внезапная любовь до гроба? Или все же желание с ее стороны попробовать просто комфортного человека и отсутствие кого-то получше рядом, а потом сожаления, что "искры" так и не возникло, а было просто ровное сосуществование и скука (для нее)?

Upd: там ниже более догадливые люди посмотрели другие посты ТСа, который оказался алкоголиком🤣 о да, тут однозначно подруги виноваты!

Погодите, а вы себя-то лично считаете взрослым человеком, устойчивым к внешнему влиянию и способным самостоятельно делать выбор?

Если да - то этот волшебный край уже прямо тут. Странно предполагать, что в таком волшебном краю вы такой один.

Если нет - то взрослого, устойчивого к внешнему влиянию и способного самостоятельно делать выбор человека вы едва ли заинтересуете.

раскрыть ветку (2)

ты ебобо чтоле? мне чё, блять, через месяц весь контекст впоминать и твою писянину заново обрабатывать? давай ты просто нахер пойдёшь не солоно хлебавши?

раскрыть ветку (1)

Ебать ты нервный! Попил бы пустырничку, что ли.

1
Чтоту нас тут торжествует? Здравый смысл!!!
0

Тут бывает момент, когда уже разделили ответственность, а взрослый человек начал считать, что ставки на спорт вас обоих сделают богатыми. А есть уже дети и брак и прочие отягощения вроде ипотеки и тогда реально сложно становится

раскрыть ветку (1)
2

Так и как это противоречит написанному мной?

Свободные люди делают свой выбор. Иногда - странный, нелогичный, вредный или просто такой, какой вам не нравится.

Свободные люди могут уйти от вас к другому человеку, или потратить все деньги на хуйню (ставки на спорт, Блиновскую, пылесос кирби - что угодно), или вовсе встать утром и уйти искать Шамбалу в одних тапочках.

Я писал только о том, что важно не забывать о том, что это личный выбор человека. Что это он выбрал сам, имея свободу выбора - и не перекладывать ответственность за это на подруг, инстаграм, Блиновскую, продавцов кирби и буддистов.

0

Спасибо что так красиво и чëтко написали мои мысли

Эй, старпёр, зачем ты лезешь в спермотоксикозные отношения подростков очень умных молодых людей? Они лучше знают, их опыт зашкаливает.

ещё комментарии

Все так, но где найти взрослого человека сейчас? Увы, большая редкость

раскрыть ветку (2)
0

Ну, в каком-то смысле редкость. Взрослеют нынче ближе к 30 годам.

Но что такое "где найти"? Вы себя считаете взрослым? Если да - то где вас найти? Вот остальных взрослых находят примерно там же.

раскрыть ветку (1)
0

А меня уже нашли, женат и счастлив,так что не надо меня искать 😊

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы