4453

Про пидобайкеров...⁠⁠

У сына друг был. Приходил к нам частенько в гости. Такой воспитанный,умный,красивый мальчишка. 14 лет было пацану, пидобайкер влетел в компанию пацанов. Не дожил до приезда скорой,ещё один инвалид теперь,третий со сломанной ногой. Пидобайкеру 16 лет,убежал с места происшествия, но его быстро нашли. Пиздец. Жалко мальчишку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
928
С нами VPN
Автор поста оценил этот комментарий

меня поражает как пару лет назад из думы да и изо всех щелей лилось про страшных квадробоберов. А проблема питбайкеров уже тогда назревала капитально. Сейчас вообще пиздец. И все равно старательно не замечают реальной проблемы.

раскрыть ветку (113)
120

Потому что несуществующую проблему можно решить приняв запрет и резко перестав ее форсить. Потом отчитаться и собирать плюшки. С проблемами, реально существующими в этой реальности так не сделаешь. Проблему деструктивной субкультуры ковыряния ножницами в песочницах можно создать и решить за день, а питбайки - это глубокая системная проблема.

раскрыть ветку (23)
58
Sic semper tyrannis

питбайки - это глубокая системная проблема.

в чем проблема? Партию одним днем с выборов снять - не проблема, интернет, нужный десяткам миллионов человек отключить - не проблема, а запретить питбайки - вот прямо наглухо блять запретить, вообще, и продажу, и владение, и вождение - проблема?

просто всем похуй, власти это не угрожает, ну убиваются холопские дети - да и хуй с ними, завезем чуть больше мигрантов, все по плану

раскрыть ветку (21)
25
Скуф

а запретить питбайки - вот прямо наглухо блять запретить, вообще, и продажу, и владение, и вождение - проблема?

Так уже сейчас запрещено вождение по ДОП. И толку?
Да, проблема. Партии и интернет - не проблема, потому что они действуют в правовом поле. Можно снять с выборов "Яблоко" по надуманным поводам, потому что "Яблоко" хочет официально заниматься политической деятельность. А какое-нибудь неонацистское движение ты хоть десять раз запрети уже имеющимся запретам, но они спокойно будут зиговать на своих закрытых сходках. Можно официально заблочить "светлый" интернет, но если у тебя будет хороший ВПН - то у тебя ещё и появится доступ ко всякой "запрещёнке".
Так же и с питбайками - сами по себе они просто спортинвентарь, зачем их запрещать? Просто был упущен момент, когда можно было усилить контроль на дорогах и не дать укорениться питбайкам как пездюковскому виду понтовоза. Запретить-то можно, но пострадают от этого запрета снова исключительно "законопослушные пользователи". Пездюки продолжат покупать питбайки из-под полы, по запчастям, как-то ещё. Даже если прижмут питбайки - думаете, не найдут на чём ещё убиваться? Есть электровелосипеды, электросамокаты, мотоблоки в конце концов)) Предложите запрещать всё подряд? Опять же - сильнее всего пострадают нормальные люди, которые потеряют возможность пользоваться удобным недорогим транспортом, а дети всё равно найдут, на чём гонять.

раскрыть ветку (11)
27

Да не. Запрещать сами байки - идея не лучше, чем запретить "Яблоко" и "Телеграм".

Надо ебать штрафами. Не какими-то маленькими типа 5000₽ или 10000₽ - а такими, прям — хуяк 100к + забрали байк в пользу государства (на сво пригодится). На родителей административку. Больше одного раза повторялось — на родителей уголовку, если подросток старше четврнадцати лет - то на него самого уголовку.

Просто, блин, это же шевелиться надо.

Я вот в городе центрального региона, близком к мск живу. Тут все паркуются кто как хочет. ГАИ бездействует максимально. Всем похую.

Если не могут решить проблему с неправильными парковками, то я очень сомневаюсь, что смогут (пока ГАИ не взъебет лично президент) решить проблему пидорбайкеров

раскрыть ветку (7)
5

Да не только с парковками проблема то. Ситуация: по 3 полосы в каждом направлении, светофор на перекрестке и каждый день там дежурят ДПС. Метров за 10 до светофора жд переезд. На перекрестке 2 знака стоп до переезда и за ним. Так вот каждый день абсолютно там встают на красный свет на жд переезде, а это ведь пипец какое нарушение, но ни разу я не видел чтобы инспектор подошел к таким вот водятлам которые стали на целых 5 метров к перекрестку встав на жд путях

6
Скуф

Да не. Запрещать сами байки - идея не лучше, чем запретить "Яблоко" и "Телеграм".

Я ровно об этом и написал)

Надо ебать штрафами. Не какими-то маленькими типа 5000₽ или 10000

Да даже такими. Даже типа 1000 рублей, главное, чтобы эти штрафы выписывались. Потому что у нас, как обычно "строгость законов компенсируется необязательностью исполнения". На профилактику работает не жестокость наказания, а его неотвратимость.

раскрыть ветку (4)
13

На счёт малых штрафов я не могу согласиться.

У меня у друга тесть - любитель нарушить скоростной режим. И пока штрафы можно было оплатить "со скидкой" типа 250₽ за превышение, он даже не парился. И штрафов таких было штук по 5-10 в месяц как с добрым утром.

Как только "скидки" стали не такими щедрыми, количество нарушений с его стороны стало резко меньше. Потому что, цитата "нашему гребному государству лишь бы денег с народа содрать".

1

Я ровно об этом и написал)

Ну дак я с тобой и согласился)

раскрыть ветку (2)
2
Скуф

смутило "да не" =)

раскрыть ветку (1)
1

Конкретно эта часть, была для комментатора выше, который предлагал все запретить, аки депутат единой России

1
Не смешите. Они не могут ничего решить, система деградировала, вот результат.
4

Бесконтрольный ввоз "спортинвентаря" запретить для начала. Судя по тому, что большинство пидбайков - лютое китайское говно, они будут постепенно вымирать естественным путём. Спортсмены пострадают? Пусть страдают наравне со стрелками и биатлонистами. Что-то я не вижу свободной продажи спортивного огнестрела.

0

Тест на идиота в Германии не зря придуман и внедрен

0

Рейды ГАИ плюс создать места для покатушек - огородить часть парков или стадионы дать - переловишь самых упёртых, остальные или будут гонять по правилам и меньше мешать окружающим или бросят совсем. Прям отбитых, которым нужно достать любой ценой байк мало.

Так хотя бы проблему можно минимизировать. Просто выгнать весь скоростной транспорт с тротуаров на дорогу.

Но в чем проблема поставить на питбайк фонари и другой обвес и получить мопед, который тоже будет в серой зоне.

И тут мы подходим к тому что у нас появился доступный транспорт, который по сути велосипед с моторчиком и который на тротуаре опасен для пешеходов, а на дороге уже появляется опасность для ездок,а, и куда их отправлять неизвестно. Тут действительно надо думать. Тем кто доживёт через 2 года будет 18 и многие меры для них перестанут работать.

4
Хожу пиво ищу

Запретить самокаты

Запретить питбайки

Запретить интернет

Запретить определенные слова.

Запретить дышать

И нет. Я не про то что питбайки и самокаты прям пиздец как нужны людям, я про то где лежит граница между "Запретите всем!" и "А с хера ли мне это теперь запрещено?!"

Вот вам не нужны питбайки и вы хотите их запретить , но вам не нравится запрет интернета и снятие партии.

Другим нафиг не уперлась эта партия, но у них на питбайке хобби завязано- вполне законное хобби, между прочим. Ездят там где законом разрешено, никому не мешают. Но лично вы предлагаете запретить абсолютно. Не в городе ездить. А полностью запретить даже владение и хранение.

Ну так чем вы то лучше тех, кто запрещает людям слушать музыку и смотреть видео? Чем вы лучше тех, кто снимает партию с выборов?

Мне плевать и на самокатчиков и на питбайкеров. Пусть они ездят и не мешают обычным людям, но вот такие запрещальщики как ты вызывают неприязнь.

Адекватный человек бы предложил инфраструктуру для этого. Штрафы конские за нарушения и лояльность к тем, кто не мешает другим. Вы же или фармите плюсики на хайпе или же настолько глупы, что не понимаете что если запрещать все вокруг, то когда всех запретят начнут запрещать вас. А там будет как в одной песне:

Когда шли волки за твоим обедом - ты молчал

Когда шли волки за твоим соседом - ты молчал

Когда они придут к тебе - здесь будут все до одного молчать

4

А кто исполнять запрет будет?

Если вы не заметили, ДПС практически отменены.

А те, что не отменены, выполняют функции роботов-болванчиков - стоят на одном месте, штрафуют ровно за 1 тип нарушения. Как за непропуск пешехода. Остальное игнорируют.

На дорогах анархия, бардак и камеры.

Люди уже не просто нарушают ПДД по какой-то причины, ради своей выгоды...

Они уже и не помнят про многие ПДД - перестраиваются без поворотников прямо перед ДПС, едут без света, пересекают сплошные и прочую хуйню творят.

Они даже не понимают, что это надо перестать делать при виде ДПС, потому что те их просто не трогают или их вообще нет.

раскрыть ветку (1)
0
Это в принципе не надо делать.
1

Можно запретить, потом ввести двойной запрет, потом строгий запрет. И полирнуть это все запретом слова "питбайк", вот только всем будет похуй, потому что в городе 1 патрулька и на ней ты мотоцикл не догонишь. Запретишь продажу, а как детям мотоспортом заниматься?

раскрыть ветку (2)

Запретить ввоз в страну питбайков. Тех кто на них катается - выявлять и под статью за контрабанду с последующей уголовкой.

Проблема решена.

раскрыть ветку (1)
1

Хер ты угадал. Начнем с того, что питбайк это спортинвентарь для занятия спортом и полно людей, которые реально занимаются на ним спортом. Ну хер с ним, ты запретил. Они начали ездить на эндуро, представил свое ебало. Запретил, они начали ездить на обычных моциках, без постановки на учёт. Ты выпускаешь закон "О запрете вообще всей хуйни". Обычные люди страдают от того, что не могут купить бензопилу. По дорогам продолжают ездить очередные перделки, потому что без мотобата они хер клали на твои запреты.

1

Запрещено пьяным за руль. На работе употреблять спиртное.Наркотики под запретом .Это не менее системные проблемы, с бородой. Т

Это так на вскидку. Сами можете продолжить список.

0
Ты сам ответил на свой вопрос.
0

Очевидно в том что тут депутаты уже все запретили. Просто как и с ютубами разными - все их на хую вертели

2

Пугало становится ещё страшнее с обязательной звёздочкой и сноской при его упоминании.

25
Всё хорошо
Меня поражает даже не то, что там власти разрешают, магазины продают. Меня поражают РОДИТЕЛИ! Неужели они настолько не любят своих детей и у них ничего не ёкает, когда они слышат подобные новости?
раскрыть ветку (4)
15

"Ну мой (моя) не такой (такая)!"

раскрыть ветку (2)
7

Ну он так просил

Он обещал только в поле ездить (был сбит на федеральной трассе, к сожалению, цел)

Он сам купил!

Одна с гордостью "он целеустремленный! Заработал и купил"

1

И к ним же: "со мной такого точно не случится"

2

Племянник хотел мотоцикл, бабушка ему денег не дала, он пошёл и заработал, купил с рук. И когда бабушка ему запрещала, просила, говорила он говорил что сам на него заработал и она не имеет права его трогать. Они в деревне живут и все соседи жаловались на него, на шум, а фигли толку, сказали что в полицию пожалуются, он с друзьями перестал по деревне ездить, но совсем ездить не перестал. Ему 14.

147

меня поражает как пару лет назад из думы да и изо всех щелей лилось про страшных квадробоберов.

Это симптоматично, когда власть занимается какой-то хернёй, вместо решения насущных проблем, которые действительно представляют угрозу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (54)
36
Но с квадроберами то они справились! Я за прслелнее время ни одного не видел, можно сказать что победили это явление. Да здравствует бог-император!
раскрыть ветку (8)
41

дети интерес потеряли. это у них быстро проходит, сиксеваны и тралалейло тралало или как там

раскрыть ветку (5)
8
Не знаю что это, но плюсанул, на всякий случай
4

Надо запретить сиксеван!

раскрыть ветку (1)
1

Нельзя запрещать секссевен - тогда у кровати надзорные органы буду стоять.

1

Ещё чиназес и абаюдно

0

Тралалелы уже давно не тренд.

0

Думаете премию в 2 млдр в госдуме за это хотели давать?

0
Квадробеоы какими их видела власть и с которыми они справились https://coub.com/view/3k2mi5
8

Квадробер на четырех не съипется, а за питбайкером надо гоняться.

1

Как же здорово что эта история закончилась хорошо если не офигенно!

раскрыть ветку (13)
21
WTB SSA/BSSA

Заставили смыть рисунок чтож тут хорошего? Что не штрафанули? Ну да это плюс конечно но в общем взгляде на картину это сюр..

раскрыть ветку (7)
27

там девочку я так понимаю к смешарикам пригласили и может быть она уже к 18 годкам уже будет известным мультипликатором...

раскрыть ветку (6)
26

Да, именно это и имел ввиду. Штраф отменили, к смешарикам пригласили и по ходу работу дадут. При всей мерзости ситуации итог более чем хороший для ребенка.

раскрыть ветку (3)
26
Комментарий дня

итог хороший только из-за огласки. не написали бы об этом журналисты, так бы и осталась девочка со штрафом

раскрыть ветку (2)
2

А как оно по-другому должно быть? О рисунке узнал один чиновник и он решил её покарать, об этом узнали люди и объяснили чиновнику, что он не имеет поддержки в данном вопросе и проблема решилась. Оно так всегда и работает. Дорога зачастую разбита не потому что кто-то в кабинете сидит и ржёт над дебичами, которые по ней катаются, а потому что пердят только на кухне, вместо того чтобы заявки оформлять на всяких гис.жкх.

0

Ей и так предлагали смыть рисунок. Власть имущие своего добились. А девочке повезло, что заметили.

И что мата рядом никто не добавил.

8
WTB SSA/BSSA

Не видел этой новости, если так то это конечно отличный исход этой ситуации.

раскрыть ветку (1)
5

а если еще все таки ктото кому надо в таких случаях возбуждаться таки возбудиться на недавний видосик с ещдой без ремней с непристегнутым ребенком и разбитой лобовухой то вообще охуенно

ещё комментарии
ещё комментарии
9

Эээ, там надо штат ГАИ поднимать, работой заниматься... Это сложнее чем языком чесать.

Штрафов и статей там и так полно. и передача управления ТС лицу без прав. И вовлечение несовершеннолетнего в опасное деяние. Короче судимость и ±130к штрафов как с куста родителю выписать. Но для этого неплохо бы найти, например, гаишников на дороге.

8

Так показуха и реальные действия разные вещи, одно дело кричать что квадборберы мешают детям развиваться, другое дело реально отлавливать питбайкеров. Все места их сбора прекрасно известны, привет из Воронежа. Но кому оно надо)

5
Реальную проблемы нужно решать, а крадроберов можно запретить. Квадроберы - мимолётная хрень, как спинеры, само пройдет, но можно показать бурную законотворческую деятельность. А питбайкеры - штука системная и тут уже реально работать придётся как законодателям, так и исполнителям, а работать они не хотят.
4

Эти смерти и от бродячих животных на совести правительства.

4

Всегда проще бороться с чем-то безобидным. А ещё лучше - с воображаемым: сам придумал, сам победил.

3

Думаешь они там сидят что бы проблемы решать?

4

Деды у власти приняли квадробберство за покушение на "святые" семейные скрепы и приравняли чуть ли не к гомосексуализму. А сейчас это самый страшный грех, ведь партия понимает, сколько молодежи поубивала своей "политикой" последних пяти лет, и активно давит на деторождение.
А то что там сколько-то ребят на дорогах пострадает - им пофигу.

2
листок на ветру

Подозреваю что огромная часть детей думцев как раз те самые питбайкеры. Так то спорт не самый дешевый. Не, так то можно купить байк за сотку и на этом всё. Но у большинства экип очень дорогой, а учитывая безнаказанность и вседозволенность - у многих очевидно высокопоставленные родители.

2

Значит это чей-то бизнес на продажах и смертях

1

Да их не ловят толком, законы то есть.

Надо конфисковать и штрафы большие. Огромные. Наглеют малолетние пидарасы от безнаказанности

0
Енот Потаскун

Так квадроберы - это несуществующая угроза с которой легко бороться, можно заработать очков продвигая мифические искнно-посконные ценности, можно освоить бюджет, немного стравить население - одни плюсы. Питбайкера - проблема реальная, тут работать надо, зачем?

0

Власть, хах. Да даже обычные люди их часто оправдывают.типа что забыли, как мы в молодости гоняли на мопедах и мотоциклах и ниче, вон живые

0

Не проблема, а бюджетное пополнение

0

а почему ток щас питбайкеры полезли эти? Типа, у народа деньги завелись покупать питбайки?

0

И все равно старательно не замечают реальной проблемы
Уже несколько раз ужесточали правила эксплуатации, всякие штрафы и конфискации.

Да и в целом сейчас периодически стали проходить облавы на подобный "спортинвентарь". Как вы это не заметили сидя на пикабу непонятно -_-

раскрыть ветку (3)
2

Так не работают. В Чебоксарах проводили. Все равно гоняют, уже по центральным улицам. На заливе катались. Недавно такой пидарасина женщину сбил на набережной Волги. Как раз был рейд.

Надо разрешить из пиздить.

А то ночью привозили одного такого мудака. В час ночи катался, гайцы поймали и со слов матери отпинали. Она говорит "нельзя же так, я заявление напишу".

раскрыть ветку (2)
0
Ну пиздить их конечно весело)))
Но будь ты депутатом, что бы предпринял?
раскрыть ветку (1)
1

Разрешил бы.

0
Ну детишек в масках, играющих в парке легко поймать, и они угрозы не несут.
0
Так они смотрят на страну через щель "камеры обскуры", картина для них искажена.
ещё комментарии

Проблемы решаются по мере их поступления и разрастания. В "эпоху квадроберов" пидобайкеров почти не было, и происшествий с ними было мало. А нотрадамусов у нас нет.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы