10

Про отцов

Прочитав посты про подарки и родителей, захотелось и мне поведать свою историю. Осторожно, много текста.

Мама вышла замуж за отца очень рано, через три года после свадьбы родилась я, я единственный ребёнок в семье. Но и развелись они, когда я была маленькая. То время, когда отец жил с нами как семья, я не помню. Сначала мои родители жили вместе с бабушкой и дедушкой по маминой линии в их квартире (квартиру выдали дедушке на работе), когда мне исполнился год, дедушке выделили ещё одну квартиру, т.к. большая семья и одной двушки на 5 человек недостаточно (Эх, золотые были времена). И вот в квартире остались мы втроём, все соответственно были в этой квартире прописаны, но она не была приватизирована и считалась муниципальной, или как там правильно я незнаю. Когда отец с мамой развелись он уехал от нас, куда я не знаю. Мама подала на алименты, которые он не платил, т.к. не долго задерживаться на своих рабочих местах. Когда мне было около 7-8 лет, отец подаёт в суд на раздел квартиры, и суд принимает его сторону и нам приходится отдать ему МОЮ комнату. Я до сих пор не могу понять, как суд принял такое решение, ведь квартира к нему не имела никакого отношения, получал-то её мой дедушка, но если бы мы были с мамой разного пола, то комнату отцу бы не отсудили, ну т.е. надо было мне мальчиком родиться. Мы с мамой, её мужчиной и собакой стали ютиться в одной комнате, в которую пришлось как-то уместить 2 дивана, 2 шкафа, письменный стол, холодильник, обеденный стол и другое. Помню как было тесно и не уютно. Отец переехал в маленькую комнату и началась весёлая жизнь. Постоянные пьянки, драки, пьяные голые бабы (помню только про один раз). У меня был пудель и отца он жутко бесил и как-то раз он мне заявил, что заведёт себе овчарку и она съест моего пуделя, ох как я плакала и переживала за свою собаку. А еще у него был цветной телевизор LG, а у нас стоял малюсенький черно-белый телевизор с двумя каналами. Я просилась к нему смотреть мультики, но меня пустили всего пару раз и только когда он был дома. Вот как-то так и жили, постоянная ругань и перепалки, так это осталось в моей памяти. Когда долг отца по алиментам увеличился до огромных размеров и ему грозил суд, он поставил маме условие, что он отказывается от доли в квартире, а она заявляет, что он выплатил все алименты. Мама естественно согласилась. Для того что бы вернуть квартиру им пришлось снова жениться и отец пришёл в ЗАГС пьяным, нет не так, его привела его мать, он был не в состоянии. С уговорами и объяснениями их расписали. Помню мама рассказывала как ей было стыдно. Квартиру вернули и они развелись. Мама отказалась от алиментов. Мы с ним не общались долго. Первый подарок от отца, который не 50 или 100 рублей, я получила на свое 18-летие, это была 1000 рублей и ... золотые коронки (из обручального кольца он делал себе зубы, а потом поменял на другие коронки и золото перемешанное с металлом, со своих зубов подарил мне). Это самый оригинальный подарок, который я когда-либо получала. Так и общались мы 2-3 раза в год на протяжении лет 4-5, я навещала в деревне его родителей, ну и с ним созванивались иногда. Как-то помню в семье были не большие финансовые трудности, а наступала зима и меня нужно было полностью одевать, мама купила пуховик, шапку и прочее, а я решила первый раз в жизни позвонить отцу и попросить 2000 на сапоги. Я уже их даже нашла. Он согласился мне их дать и мне нужно было приехать в деревню за этими деньгами. Накануне вечером мы созвонились и я сказала, что приеду на утреннем автобусе, т.к. он любитель очень хорошо и много выпить, я попросила его потерпеть до завтрашнего обеда и не пить пока я буду с ним. И встретить меня с автобуса трезвым. Утром я приехала и на остановке я его не увидела, меня окликнула какая-то незнакомая женщина, которая, как оказалось, с ним живет, ну т.е. он у неё живёт. И женщина очень хорошая, не понимаю, что они в нем находят. А сейчас он дома спит пьяный, потому что пил до 5 утра, а я приехала в 8. Оказывается она отобрала у него деньги, что бы он все не пропил и отдала мне. Что бы я не видела его пьяным, мы пошли к его родителям, когда он "проспался" пришёл к нам и начал мне предъявлять, что я меркантильная и что мне от него нужны только деньги (ага, было бы еще, что взять) и тому подобное. Больше денег я не просила. Себе дороже оказалось.

А потом я купила машину, соответственно об этом все родственники сразу узнали и началось, свози туда, отвези сюда. Несмотря на то, что у отца есть сестра и у неё есть сыновья, которых они воспитывали и которым всю жизнь помогают, берут для них кредиты, дают денег и прочее, помогли старшему купить машину. Он живёт со мной в одном городе, но по их делам кататься должна я. Конечно пару раз я выполнила их просьбы, все-таки какие-никакие родственники, но потом мне это надоело. Так же начались упреки, что я теперь на машине и должна чаще их навещать и вообще любить всем сердцем. А мне вот не за что их любить, я их только недавно смогла не не любить. Я только недавно их смогла простить. В моей жизни их не было, у меня только три человека, которых я могу любить это моя мама, бабушка и дедушка. Они меня воспитали, они меня вырастили и они дали мне всё то, что у меня сейчас есть. А отец, а он только смог испортить мою веру в мужчин. Я очень боюсь встретить такого же человека как он, который разрушит жизнь мне и нашему ребёнку.  Я хочу что бы у моего ребёнка был отец, что бы он не чувствовал то, что чувствовала я, глядя на полные семьи подруг.

На данный момент отец звонит мне где-то раз в месяц или два месяца, я в этом году первый раз позвонила и поздравила его с днём рождения, но больше никогда первая не звоню. Не могу. Не хочу. Его родителей навещаю несколько раз в год, там и мы с ним видимся. И да, я боюсь, что он подаст потом на алименты, что бы я ему платила, ведь по документам он мне все выплатил. Ведь когда-то не станет его родителей и его некому будет содержать. И у него есть еще один сын, но насколько мне известно они с ним вообще никак не общаются. Да и я своего брата видела только в интернете несколько лет назад, мама мне фото показывала. А вот недавно хотела его найти и не смогла.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы