4925

Про обучаемость10

Мальчик: дед не разбирается в новых технологиях потому что мозги уже не те

Дед: я не разбираюсь в новых технологиях потому что оно мне нахер не надо

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
72
Автор поста оценил этот комментарий

У меня мать - относительно молодая, 50 лет, всю жизнь за компом, айфон и айпэд имеет и активно ими пользуется, общается на FB (через впн, умеет с ним работать) - такие кретинские перлы выдает, что у меня жопа просто на юпитер улетает.

- Почему у меня во дворе не сделают вот это? (речь про благоустройство)

- Так зайди на mos.ru и оставь предложение.

- Я не умею.

- Что не умеешь?

- Заходить не умею.

- Что конкретно не умеешь?

- Заходить.

- У тебя же есть учетная запись на mos.ru, зайди через нее.

- Я пароля не знаю.

- Как не знаешь? У тебя приложение mos.ru на телефоне стоит.

- Я не умею.

- Что не умеешь?

- У меня нет пароля.

- У тебя есть пароль, ты им в приложении авторизовалась, он у тебя в облаке хранится.

- Ну это в телефоне, а на компе же нет.

- Скопируй пароль и авторизуйся на компе?

- Я не умею.

сука.

При этом у меня помощи никогда не просит, это всегда результат - "я не сделала, потому что не умею, у меня лапки", но бесяче ныть при этом не перестает.

раскрыть ветку (13)
28

- Я не умею
- Ну не умеешь значит не умеешь, надо будет сильно - научишься. Как дела на работе?

раскрыть ветку (5)
14

Хм. Спасибо, попробую такую тактику.

У меня (как и у многих других людей) просто в голове так устроено: "проблема - решение".

Я не понимаю, когда люди "чисто пожаловаться" любят. И вот это "я не умею" без попытки разобраться меня в ступор вводит.

раскрыть ветку (3)
9
Мама тоже любит начинать шуметь (бешено стучать по клаве, психовать, материться при этом и т.д.), когда любая мелкая хрень не получается. Часто решается 1 ссылкой в Гугле или за 5 сек я прожимаю, что требовалось (хотя сам такое не трогал раньше, все интуитивно понятно). Уже ощущение, что ей периодически нравится так беситься.
ещё комментарии
2

Когда ответила в таком стиле знакомой, она со мной потом несколько месяцев не общалась)) года два с завидной периодичностью ныла, что очень хочет одну программу, пиратским софтом пользоваться не хочет, а оплатить не может, я сначала поддакивала из вежливости и сочувствовала, но потом мне это надоело и за 5 минут я нагуглила ей несколько вариантов оплаты через проверенные сервисы с небольшой комиссией, оплаты с виртуального кошелька, оплаты через карту, оформленную в другой стране (мой хороший знакомый был не против помочь бесплатно) - нет, ты не понимаешь, нельзя оплатить и все тут) Зато после этого больше эту тему со мной в разговорах не поднимала.
Так что есть люди, которым нужно просто поныть (и делать ничего не только не нужно - но и вредно, ведь если решишь проблему, то больше не получится ныть), есть люди, которые хотят, чтобы сделали все за них и есть люди, которым если надо - найдут способ сами.

3
Скорее всего, у неё очень много обязанностей, ответственности, и прочих забот, поэтому появляется желание, чтобы кто-то рядом решил какой -то несущественный вопрос, так как сил просто на всё нет.
раскрыть ветку (2)
4

У меня здесь был длинный пост, но я, пожалуй, сокращу до "в ее случае все не так".

2
Какая жиза. На работе такое количество решений приходится принимать постоянно, что иногда хочется чтобы некоторые вопросы "что будем есть на ужин" или "записаться ко врачу" сделал кто-то за меня.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы