Про обучаемость10
Мальчик: дед не разбирается в новых технологиях потому что мозги уже не те
Дед: я не разбираюсь в новых технологиях потому что оно мне нахер не надо
Мальчик: дед не разбирается в новых технологиях потому что мозги уже не те
Дед: я не разбираюсь в новых технологиях потому что оно мне нахер не надо
У меня мать - относительно молодая, 50 лет, всю жизнь за компом, айфон и айпэд имеет и активно ими пользуется, общается на FB (через впн, умеет с ним работать) - такие кретинские перлы выдает, что у меня жопа просто на юпитер улетает.
- Почему у меня во дворе не сделают вот это? (речь про благоустройство)
- Так зайди на mos.ru и оставь предложение.
- Я не умею.
- Что не умеешь?
- Заходить не умею.
- Что конкретно не умеешь?
- Заходить.
- У тебя же есть учетная запись на mos.ru, зайди через нее.
- Я пароля не знаю.
- Как не знаешь? У тебя приложение mos.ru на телефоне стоит.
- Я не умею.
- Что не умеешь?
- У меня нет пароля.
- У тебя есть пароль, ты им в приложении авторизовалась, он у тебя в облаке хранится.
- Ну это в телефоне, а на компе же нет.
- Скопируй пароль и авторизуйся на компе?
- Я не умею.
сука.
При этом у меня помощи никогда не просит, это всегда результат - "я не сделала, потому что не умею, у меня лапки", но бесяче ныть при этом не перестает.
- Я не умею
- Ну не умеешь значит не умеешь, надо будет сильно - научишься. Как дела на работе?
Хм. Спасибо, попробую такую тактику.
У меня (как и у многих других людей) просто в голове так устроено: "проблема - решение".
Я не понимаю, когда люди "чисто пожаловаться" любят. И вот это "я не умею" без попытки разобраться меня в ступор вводит.
у баб кстати есть тема ныть просто ради нытья, решения не ожидается, просто хочется поныть, поэтому если ноет что подъезд один раз говорится решение финальное, а потом "дада, пидорасы не делают" и дальше тупишь в телефоне, смысл нытья в самом нытье, а не в решение проблемы, потому что проблемы и нет в общем-то
Я не разделяю людей на "баб" и "мужиков" с соответствующими тегами. Есть женщины и мужчины - люди, - они (мы) все разные. Конкретно тот человек, про которого я пишу - такой. На остальных я это не экстраполирую, ибо также у меня есть примеры женщин, которым поддержка не нужна и мужчин, которым хочется просто поплакать (не осуждаю, все имеют на это право - немножко поныть), а не решать проблему.
За совет благодарю, мне он правда в голову не приходил.
Когда ответила в таком стиле знакомой, она со мной потом несколько месяцев не общалась)) года два с завидной периодичностью ныла, что очень хочет одну программу, пиратским софтом пользоваться не хочет, а оплатить не может, я сначала поддакивала из вежливости и сочувствовала, но потом мне это надоело и за 5 минут я нагуглила ей несколько вариантов оплаты через проверенные сервисы с небольшой комиссией, оплаты с виртуального кошелька, оплаты через карту, оформленную в другой стране (мой хороший знакомый был не против помочь бесплатно) - нет, ты не понимаешь, нельзя оплатить и все тут) Зато после этого больше эту тему со мной в разговорах не поднимала.
Так что есть люди, которым нужно просто поныть (и делать ничего не только не нужно - но и вредно, ведь если решишь проблему, то больше не получится ныть), есть люди, которые хотят, чтобы сделали все за них и есть люди, которым если надо - найдут способ сами.
фобия это одно, а нежелание выполнить действие на уровне написания комментария в одноклассниках это другое. у меня мама с техникой на вы, но она героически учится и задаёт вопросы, а не ноет. я отвечу на сто её вопросов и сто раз ей покажу, мне в радость. но нытье бы слушать тоже не стала. кстати, ноющим ребёнком я тоже не была и скорее разбила бы лоб в попытках научиться
Тебя учили и терпели, а у тебя родители, которые сделали из тебя человека бесяче ноют о чем то. Выводы делай сам.
Люди все пытаются измерить по себе и своей жизненной ситуации, однако у всех все по-разному.
Мое детство было совершенно не таким, как у большинства.
Поэтому вы не сможете понять меня, а я вас.