6509

Про насущное

Работаю на заводе по производству нефтяных насосов. Вчера было собрание, гендир сказал 2месяца протянем, а дальше неизвестность(2000 сотрудников). Поставщики в суперпозиции, никель по 12000 за кг... Остался год до выработки вредного стажа, надеюсь вытянем...если это еще имеет какой-то смысл.
Накопления заморожены на фонде(как я понял ждем завершения спецоперации).
Жду вторую дочку в начале июля(ведь всё было гладко осенью, даже сгоняли на кипр), теперь моя зарплата с 800$ превратилась в дай Бог 500.
Планирую по максимуму сажать огород у тёщи и родителей, попутно вспоминая поддерживаемые посты на пикабу "нахой огород нужен" , "пережиток прошлого".
Захотелось выговориться с новостями с "завода", а то одна инста и прочие "виртуальные ценности"(как я их считаю лично) в тренде.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Братиш, поосторожнее с вк, с него раньше 90% дел шло по оскорблению чувств верующих и прочей дичи. Кто-то жалуется на твою запись на стене, пусть даже приватную, на тебя катают заяву и всё, суд и обвинительное заключение.
раскрыть ветку (1)
2
Ну, значит, судьба такая...
1

Меня вот последние дни как раз эта мысль тревожит-а вдруг они не просто нас обманывают, а САМИ верят в то, что говорят? Что они РЕАЛЬНО думают, что мы самая сильная страна, что мы всё это переживем без последствий, а они все загнутся. Это реально конец.

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас всё это во многом напоминает события романа Аркадия Гайдара "Школа". Или советско-финскую войну - не хотелось бы проводить параллели, но если вспомнить, то ведь возвращение Финляндии не состоялось, а через год "союзник" сам напал на СССР. Кто у нас сейчас может выступить в роли такого "союзника" - даже представить страшно...
0

Это масло ещё будет, но только цена в четыре раза дороже, чем месяцем ранее. Уже в два раза ценник подскочил. Снова будет НАТО виновато.

156

Ну так он пока жрать есть будет орать про лидера и "весь мир в труху", пол страны уже долбоебы с ядерной кнопкой вместо башки.

раскрыть ветку (24)
77
DELETED

Если честно, складывается ощущение что их больше половины

раскрыть ветку (22)
73

Ну хз, посмотри тут на комментарии - долбоебы улетают в минуса 🤷‍♂️

Не, конечно, есть пенсионеры и есть всякие чатики в тележке

Но первым засрали голову Соловьев и ко, шо с них взять?

Продукта так то они не производят

А в чатиках толпа ботов, не зря Путин любит и уважает Пригожина, который своих работников пиздит...

Главное создать видимость - и можно делать что хош

раскрыть ветку (14)
61
DELETED

Смотрите на остальные посты на пикабу, их там тьма. Да и просто в обычной жизни пообщайтесь с людьми, их правда до хера.

раскрыть ветку (7)
30
Такое ощущение, что все вдруг резко отупели. Ещё вчера деда ругали за коррупцию, развал медицины, образования и т.д. А сегодня "слава Царю, выдержим, в Америке бензин дорогой, Zа Россию". Видать в прививках реально чипы были и их включили.
раскрыть ветку (6)
12
Мои наблюдения в коллективе: абсолютное непринятие моих попыток как-то высказаться на счёт проблем вроде образования, медицины, несменяемости власти и тд в течение всего времени, что я там работаю. Сейчас, если разговор касался в*йны, на их лицах расползались снисходительные улыбки, рты открывались и из них выползало "8 лет бомбили... в нулевые же он страну поднял... НАТО вот-вот должно было поставить ракеты на наших границах...". В конечном итоге мне просто запретили высказывать свое мнение на этот счёт, ибо полыхало у меня от них будь здоров
3

Ещё начали госдолг США вспоминать, это просто зомби апокалипсис какой то, пиздец.

раскрыть ветку (2)
Только половина долга они себе же и должны.
раскрыть ветку (1)
3
Чистая психология. Работало всегда и наверное всегда будет работать. Внешний "враг" называется. Это, как с детьми: сам и отпиздить могу, но чужому и замечания делать не позволю.
Да и люди чувствуют, что ответка запада задевает их лично, хотя условный Вася не ведёт боевые действия и вообще может быть до этого всего этого неодобрял действия властей, только многие не понимают, что простой люд не может взять и отменить, а революции устраивать, чтобы было ещё хуже, ну такое себе
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, спорный момент. С большой долей вероятности революция закончилась бы с меньшам количеством жертв, чем погибших на Украине.

Просто в российском сознании революция это гражданская война
17

Я тебе могу сказать о реальных людях, 15 человек в отделе, средний возраст 37 лет. 13 из 15 либо пох прорвёмся не в первый раз , либо поддерживают решения деда, и только двое в ахуе с происходящего и со своих коллег.

раскрыть ветку (2)
2
Не, ну позиция "хер с ним, прорвемся" в целом здравая. А чего еще делать? Посыпать голову пеплом, вечно ахуевать и жить в депрессии что ли? Только себе хуже делать. Надо либо что-то предпринимать активно (пользоваться ситуацией, уезжать, еще чего-н), либо отпустить ситуацию
3
А я тебе знаешь, что могу сказать?.
Есть у меня один коллега, очень хороший товарищ. Когда Володя урок истории решил провести, за пару дней до войны, мы сразу понял, что намечается жопа. Эти пару дней мы его, ну грубо говоря, хуесосили. На второй или третий день войны мой товарищ решил посмотреть телек, а обычно он его не смотрит. И вот через пару часов он мне пишет: "А знаешь, мне кажется, что они все правильно говорят и делают!"
Вы представляете, какие там спецы сидят, что человек просто за 2 часа кардинально изменил свои взгляды. Причем, у него много родни на Украине, которых может даже прям щас утюжат артиллерией. Но нет, всё правильно блядь
5
Постоянно вижу именно как противооперационные комментарии утопают в минусах. То ли боты где-то наплывами, то ли по рекомендациям умной ленты разная аудитория приходит
ещё комментарии
7

Судя по некоторым опросам их и есть больше половины.

раскрыть ветку (6)
13

Все опросы во время войны - не реалистичны а формирующие.

раскрыть ветку (4)
4
Так опросы и оппозиция проводит. И по ним 50+% за войну.
раскрыть ветку (3)
1
А где можно посмотреть?
раскрыть ветку (1)
1

Оппозиция как-бы тоже щас в большинстве своём под жестким контролем, чтоб не раскачивали) а вообще, вполне понятная реакция. В случае агрессии присоединяться к нападающему, потому что он сильнее, ибо действует с позиции силы. Ничо, через пару месяцев процент сильно упадёт, когда полки магазов будут полупустыми а Киев так и не взяли.

DELETED
Тех кто смотрит телек и не хочет думать
0
Не уверен, в 90е при всем при этом была 'свобода' сми и они мочили друг лруга
23

Психологи, я думаю, назовут это "крымчанкой".

раскрыть ветку (2)
5

Крымский синдром?

раскрыть ветку (1)

Тоже потом хотел второе название такое дописать, забыл. ))

12
"Хороший царь, и знакомая вонь" (с) Е.Летов
35 лет прошло - нихуя не поменялось
ещё комментарии
1
Может просто пытаются таким образом не впадать в панику?
Что тут сказать? Увы, человеку никто не запрещает добровольно быть идиотом.
Вот так ещё https://t.me/c/1180291336/2957
DELETED
Вот и время профильтровать. А у меня из друзей никого, хвастаюсь) вот родственники да.. Но я их не выбирал
74
Владимир Владимирович
Хочу поблагодарить вас
За то, что стали братской страною Кавказу.
За доступное жилье в ипотеку.
За то, что из церкви не позволяете устроить дискотеку.
За борьбу с торговцами оружием и наркотрафиком.
За новости первого канал и с Единой Россией шарики.
раскрыть ветку (1)
2

Вот уж на пикабу Сашу увидеть не ожидал)

33

Ага, проколося! Товарищ майор, вот к чему приводит слабое изучение политповестки. Данный гражданин, в великий лозунг вместо одобренных букв вэ и жо ( V Z), вставил вражескую P.

Лишите его теперь талонов на интернет!

раскрыть ветку (4)
10

А кто-то может обьяснить, почему в борьбе за русский язык используются латинские буквы? Где логика?

раскрыть ветку (1)
0

Иван Васильевич, яж говорил, что не нужно PR компанию студентам поручать. Тем более призывникам. Их же неспроста из института выперли.

15

Не, я готовлюсь к продолжению операции, там думаю и новые буквы завезут 💁🏼‍♂️

раскрыть ветку (1)
6

P это, простите, Риздец?

40
DELETED
Мы еще и экспорт сахара zапретили! Не дадим слипнуться врагам России! Пусть плачут солеными, а не сладкими слезами!
1
Кстати, совсем не в тему, но "дядя Ваня" топ соленья!
ещё комментарий
20

Давно я не практиковался в пропаганде.

Смотри:

1) Зарплаты в долларах, как и сами доллары, теперь не имеют значения. Складывается новый мировой порядок, при котором Россия будет укреплять торгово-экономические и политические связи с Китаем (вторая экономика мира).

Курс рубля к юаню будет установлен достаточно высоким, чтобы Вы не чувствовали дискомфорт.

2) Дорожает сырье российского производства, а значит - экспорт в дружественные страны принесёт больше денег, как в бюджет, так и производителям. Будут подняты зарплаты сначала в ресурсодобывающей отрасли, потом установлены льготы и подняты зарплаты для перерабатывающей и далее по производственным цепочкам.

3) Россия в состоянии производить самостоятельно всё необходимое для жизни. Мы больше не зависим от Запада, как экономически, так и политически. Мы доказали это всему миру. Теперь те страны, кто страдал от западного давления, обратятся к нам. Россия станет основой для многополярного мира.

4) Виртуальные ценности мы заменили реальными, традиционными ценностями. Дом, семья, дети - что может быть важнее? В попытках угнаться за западной "культурой" мы подзабыли об этом, но теперь враждебные и чуждые нам ценности остались в прошлом. Это путь к оздоровлению нации.

5) Накопления россиян в безопасности. Государство гарантирует увеличение процентной ставки по вкладам и налоговые льготы.

6) Дети в приоритете. Детские пособия, материнский капитал и прочие выплаты будут увеличены.

7) Позитивное влияние санкций ожидается во всех секторах экономики. Больше нет препятствий для импортозамещения. Отечественные производители готовы занять все освободившиеся ниши.

Видишь, @namastelol, как всё хорошо?

П.с. Куда мне подходить за 15 рубликами? Или это уже на сотенку тянет?:)

П.п.с. @Nutikonechnokrut, тебя же просили рассказать, как у нас хорошо, а не как у них всё плохо. Учись:)

раскрыть ветку (8)
4
Мне нравится ! Продолжайте .
2
DELETED

Дааа. Таких Маня-миров я давно не читал...

1

Какой жирный троллинг, однако. Я б вам за такое оскорбление президента 15 суток дал)

раскрыть ветку (5)

Это где ты тут оскорбление-то разглядел чьё-либо?! Вот даже и близко подобного нету. Плюс-минус всё это озвучивалось в последние годы официальными лицами.

Между прочим, пункты 5 и 6 уже начали исполняться (принят соответствующий закон (@Nutikonechnokrut, @bgs93, @Ghostdogg, зацените)):

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/622f1ba79a79476445822f4a

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/00012022031400...

Другое дело, как эти обещания выдержат проверку реальностью...

Суть качественной пропаганды в том, чтобы она не бросалась в глаза, чтобы её было трудно распознать. В ней должно содержаться весьма много правды. Манипуляция должна происходить на довольно тонком уровне. О чём-то умолчать, что-то представить менее значимым, что-то более.

раскрыть ветку (4)
0
Я полностью с вами согласен про пропоганду . Про то что это тонкий инструмент . Но скорее она просто разная от матраса в уши по ТВ до скрытой в литературе и кино . Ну и она необходима как воспитание . А в связи с чем вы меня упомянули ?
раскрыть ветку (2)
А в связи с чем вы меня упомянули ?

#comment_229871558

раскрыть ветку (1)
0
Понял. Спасибо .
0
Я не опозиционер не либерал . Мне нормально живётся в текущих реалиях .
58
А ведь правда. Почему?
раскрыть ветку (170)
37

Вместо вредного производства проведет время на огороде, оздоровление. Не придется летать за границу на самолете, получая дополнительную радиацию во время полета.

раскрыть ветку (3)
12
И на счетах считать лучше, тренировка пальцев
4
DELETED
Ты б про радон чтоль погуглил
раскрыть ветку (1)
3

Не совсем понял, при чем тут радон?

286
Вернётся к истокам, здоровой пище, будет больше времени проводить с семьёй.
Ну и прочую чушь, главное не признавать, что президент налажал.
раскрыть ветку (157)
226
DELETED

Налажал??? Да там знатно обосрался, да так сильно, что всех забрызгало

раскрыть ветку (26)
101
И чего вы его так хейтите, вполне нормальный блицкриг получился. По нашей экономической системе.
раскрыть ветку (10)
31
А может так и было задумано?
раскрыть ветку (9)
39
Я думаю,что смешно было бы полагать,что если за 23 года нихера нормального не было привнесено в нашу экономику,то она останется в добром здравии при возникновении какого-либо военизированного конфликта.Поэтому да,скорее всего,это было задумано/запланировано/предопределено.
раскрыть ветку (6)
9

Предполагаете ли вы какую-то конкретную цель предпринятых действий? Я вот в толк никак не возьму-за что это всё?

ещё комментарии
11
DELETED
Почему нет? Теперь сырьевые олигархи ещё меньше будут платить работникам, а продавать за баксы.
раскрыть ветку (1)
1
Продавать тоже некуда, Россия сейчас в экономической блокаде находится, не иначе
118
DELETED

"Все идет по плану"

раскрыть ветку (13)
103
DELETED

А можно другого планировщика?)

раскрыть ветку (5)
35

посадите его кто-то на 15 суток лет, а то ишь, планировщик ему не нравится, может тебе ещё и партия не нравится?, и 'операцию' войной называешь?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

простостите, товарищ судья, виноват(

96
*звуки колонии строгого режима*
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

шит(

1
Ну так это их план, мы в нем не учтены.
22
DELETED
"Всё летит в пизду"
раскрыть ветку (1)
2
Предпросмотр
YouTube10:00:00
21

♫ ♫ ♫

Я купил журнал Корея там тоже хорошо,

Там товарищ Ким Ир Сен, там тоже что у нас,

Я уверен что у них тоже самое

И всё идёт по плану...

Всё идёт по плану...
А при коммунизме всё будет заебись

Он наступит скоро — надо только подождать

Там всё будет бесплатно,там всё будет в кайф

Там наверное вощще не надо будет (умирать)

Я проснулся среди ночи и понял, что - Всё Идёт По Плану .

♫ ♫ ♫

29

"Прошу отнестись с пониманием"

18
DELETED
По ХОРОШО ПРОДУМАННОМУ плану, как сейчас говорят
раскрыть ветку (2)
13
DELETED

Как бы я хотел увидеть эти планы... вот реально. Надеюсь, доживу до момента, когда их рассекретят

раскрыть ветку (1)
10
И окажется что там просто каля-маля дрожащей старческой рукой в блокнотике
21
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
114
DELETED

Ну и "русский мир", скрепы, затянуть пояса и сплотиться.

раскрыть ветку (24)
169
Нужно помнить,что кругом враги - поэтому первые 50 лет будет тяжело.
Власть так же мучается как и обычный народ.
Яхты в цене поднялись, поставки кокса идут с перебоями, а виллы за границей теперь недоступны
Поэтому платите и вместе мы решим наши проблемы.
раскрыть ветку (11)
69

ля, почему так смешно с фразы "первые 50 лет будет тяжело"?

Смешно и грустно

раскрыть ветку (10)
50
DELETED
Это истерический смех. Мне 30 и я понимаю, что следующие 30 я тоже буду видеть этот пи***
раскрыть ветку (9)
18

Мне 45

15

Грустнота.. всё чаще в последнее время задумывался, что надо бежать отсюда. Вроде и знак подали, только теперь нормальные страны ненавидят русских))

раскрыть ветку (5)
24
Если не нести запутинскую повестку, то всё нормально
2
DELETED
А мы никому и не нужны там. Сравните какие сложные условия для внж в развитых странах и какие у нас, что завозят партиями. Помоему все предельно ясно
1
Бежать только если в юва, и то там надо 150-200т.р. в месяц стабильного заработка, не многим по карману
1

В восточной Европе да, тяжко, но и прижиться проще было бы, в западной отнесутся с пониманием, но и культура немного не та. А вообще главное быть против войны и в теории этого будет достаточно

Сейчас и время бежать, в Грузию лети выучи как по грузински жаловаться на Путина, или шуми русский корабль дальше сам знаешь. Просишь привезти тебя к посольству США там кричи «Ай донт лайк путн, тэйк ми ту амэрика!!»
3

А дети это сызмальства будут наблюдать. Мы хоть видели нормальную жизнь. Хоть и недолго.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я не видела. Ни разу ни я, ни мой ребенок не были на море. Красивые картинки только в телевизоре
54
DELETED

При СССР же жили без этих интернетом, колы и айфонов и теперь проживёт!!1

раскрыть ветку (11)
28
DELETED
Не, я то понимаю что сарказм...но сколько щас живых то осталось, что нормальное СССР застали? И шоб это не бабки деменционные были? Дедки то повымерли.
раскрыть ветку (10)
62
DELETED

Ну вообще достаточно осталось. Но проблема в том что такое говорят люди 25-30 лет. "Ну и нормально жили!". А когда им рассказываешь про очереди на страную мебель, люстры, что люди полреспублики объезжали чтобы купить пальто жене "ой, ну не знаю, а почему об этом никто не рассказывает?!?!"

раскрыть ветку (6)
33
DELETED

Но сейчас ситуация будет ещё хуже. В то время хоть какое-то своё производство было, а сейчас всё завозим.

раскрыть ветку (2)
6

Ща всех организуют в колхозы, на заводы. Там работа за трудодни, палочку будут ставить, отработал - молодец. Ну поесть дадут. И лет через 10 что-нибудь наладим в плане экономике героическим трудом) А как вы хотели, терпи, моя красавица)

1
DELETED
Такое себе. Когда шкаф, стол, стул, гитара и пианино сделано из одного и того же материала, одним слесарем чисто молотком то качество около нуля.
ещё комментарии
2
DELETED

ну мне 48 слава богу без деменции и еще жив. все детство/юность в очередях (с 86 по 91 включительно) за очередной херней по талонам простоял - меня постоять бабка с деткой выставляли в приметной шапочке а как очередь подходила и они  с талонами вклинивались в очередь ко мне.

сейчас если в условной ленте на кассе более 5 человек - бросаю телегу и ухожу (уходил)

ненавижу блять очереди.

у бабушки и деда вся одежда  помещалась в 1 двустворчатый шкаф, у родителей - в трехстворчатый с антресолями. сейчас у бомжей одежды больше. признак богатства - пластмассовая люстра и хрустальная ваза. Автомобилей было 3- шт на подъезд.

тот кто говорит что "нормально в СССР жили" его да с современными запросами в СССР - так он максимум через недельку повеситься с тоски по тому самому айфону.

при том что по сравнению с соседями мы жили относительно богато - был цветной ТВ, домашний телефон, мне комп купили в 1988м

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ну, я конечно больше про "рассвет". Как раз 50-70 годы. Их то мало кто помнит.

А так да. Те, кому щас 50-60 орут что ебать как круто было бы, хотя и не жили там толком. Попали в самый свой тру возраст на самый тру пиздец
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну, я конечно больше про "рассвет". Как раз 50-70 годы. Их то мало кто помнит.

не обязательно лично помнить можно изучать материальные следы.

у меня дед в конце 60-х был уже подполковником, преподавал в на военной кафедре крупного ВУЗа. жил с двумя уже взрослыми детьми в одной комнате коммуналки. в тот момент все их имущество кроме книг помещалось в тот самый 2-хстворчатый шкаф. дед фотографией увлекался - доказательств полно.

по сравнению с ВОВ понятно жили лучше, но вот по сравнению с современным потребительским минимумом эта была жизнь в жесткой нищете. хотя в 50-70 действительно благосостояние росло и была надежда что оно и будет расти. но как известно не срослось.

7
DELETED
Лубяные тапочки и сумочки делать зимой...
ещё комментарии
ещё комментарии
7
Тут постили и давние (и недавние) "предсказания" Жириновского по теме войны с Украиной, и на днях ещё давние предсказания некоего украинского Арестовича. Там суть была, что у Украины только два пути - или а НАТО и Европу, или в "СССР 2.0". И она захотела в НАТО. Отсюда и война. Я не знаю, почему ей обязательно нужно или туда, или сюда. Но возможно и правда третьему не бывать. И поэтому придётся затянуть ремешки (и возможно не на поясе) и терпеть санкции при восстановлении "СССР 2.0". И если это истинно так, а не очередной пиздеж, то для истинных патриотов это будет наивысшая польза от текущей спецоперации.
Ну а что касается "бандеры" и прочего - это для ТВ. Потому как "врага" надо расчеловечить.
раскрыть ветку (3)
1

> Я не знаю, почему ей обязательно нужно или туда, или сюда.

Беспошлинная торговля с кем-то?

Безвизовый режим?

Помощь союзников в войне?

Действительно, зачем все это?

раскрыть ветку (1)
Первые два пункта это ЕС (Европейской экономический союз). Туда ей вроде не запрещалось. А по поводу последнено пункта - ну так вот она сама выбрала военную сторону. Видимо, у неё не было вариантов не принимать никакую военную сторону.
Про Украину под Россию Арестович сказал, что не сразу, а году так в 2026-28 вроде, а на 2022-23 он предполагал военные действия по разоружению и уничтожению военной инфраструктуры, ибо без этого Украина будет не нужна НАТЕ. Ну в общем что-то типа того планируется, и не нам тут что-то решать. Можем только побухтеть здесь, или где-нить на нарах, не более.
4

И инстаграм закрыли, на заводах будет кому работать. Все складывается как нельзя лучше.

раскрыть ветку (2)
23
DELETED

Ток сегодня ехал, стоит 100 пустых заводов и тетка бегает и кричит: "ну где же вы работники, у нас все готово, для приема на работу и прорыва родины, и зарплаты до неба. Мы все последние 20 лет строили эти заводы, а офшоры и дворцы по всему миру это надувные макеты, которые для отвлечения врагов были. И вот сейчас мы все кааак заживем и полетим к звездам"

раскрыть ветку (1)
2

Сейчас такие вещи вызывают громкий, но нервный смех

1
DELETED
Зато нато не у границ России
раскрыть ветку (2)
1

Ну как сказац... Никогда нато ещё не было так близко к границам России, чем как после этой недовойны

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Финляндия очень захотела, что спасибо Путину за это
0
Когда они "проснутся" они поймут, что это нихуя не хорошо
ещё комментарии
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
0
DELETED

Тешь себя мыслью, что твой великий "спецоператор и геостратег" имеет на тебя особый план. За 20+ лет все украли а теперь когда их самих прижали они то точно о тебе позаботятся.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы