6509

Про насущное

Работаю на заводе по производству нефтяных насосов. Вчера было собрание, гендир сказал 2месяца протянем, а дальше неизвестность(2000 сотрудников). Поставщики в суперпозиции, никель по 12000 за кг... Остался год до выработки вредного стажа, надеюсь вытянем...если это еще имеет какой-то смысл.
Накопления заморожены на фонде(как я понял ждем завершения спецоперации).
Жду вторую дочку в начале июля(ведь всё было гладко осенью, даже сгоняли на кипр), теперь моя зарплата с 800$ превратилась в дай Бог 500.
Планирую по максимуму сажать огород у тёщи и родителей, попутно вспоминая поддерживаемые посты на пикабу "нахой огород нужен" , "пережиток прошлого".
Захотелось выговориться с новостями с "завода", а то одна инста и прочие "виртуальные ценности"(как я их считаю лично) в тренде.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Почему нет? Теперь сырьевые олигархи ещё меньше будут платить работникам, а продавать за баксы.
раскрыть ветку (1)
1
Продавать тоже некуда, Россия сейчас в экономической блокаде находится, не иначе
118
DELETED

"Все идет по плану"

раскрыть ветку (13)
103
DELETED

А можно другого планировщика?)

раскрыть ветку (5)
35

посадите его кто-то на 15 суток лет, а то ишь, планировщик ему не нравится, может тебе ещё и партия не нравится?, и 'операцию' войной называешь?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

простостите, товарищ судья, виноват(

96
*звуки колонии строгого режима*
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

шит(

1
Ну так это их план, мы в нем не учтены.
22
DELETED
"Всё летит в пизду"
раскрыть ветку (1)
2
Предпросмотр
YouTube10:00:00
21

♫ ♫ ♫

Я купил журнал Корея там тоже хорошо,

Там товарищ Ким Ир Сен, там тоже что у нас,

Я уверен что у них тоже самое

И всё идёт по плану...

Всё идёт по плану...
А при коммунизме всё будет заебись

Он наступит скоро — надо только подождать

Там всё будет бесплатно,там всё будет в кайф

Там наверное вощще не надо будет (умирать)

Я проснулся среди ночи и понял, что - Всё Идёт По Плану .

♫ ♫ ♫

29

"Прошу отнестись с пониманием"

18
DELETED
По ХОРОШО ПРОДУМАННОМУ плану, как сейчас говорят
раскрыть ветку (2)
13
DELETED

Как бы я хотел увидеть эти планы... вот реально. Надеюсь, доживу до момента, когда их рассекретят

раскрыть ветку (1)
10
И окажется что там просто каля-маля дрожащей старческой рукой в блокнотике
21
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
114
DELETED

Ну и "русский мир", скрепы, затянуть пояса и сплотиться.

раскрыть ветку (24)
169
Нужно помнить,что кругом враги - поэтому первые 50 лет будет тяжело.
Власть так же мучается как и обычный народ.
Яхты в цене поднялись, поставки кокса идут с перебоями, а виллы за границей теперь недоступны
Поэтому платите и вместе мы решим наши проблемы.
раскрыть ветку (11)
69

ля, почему так смешно с фразы "первые 50 лет будет тяжело"?

Смешно и грустно

раскрыть ветку (10)
50
DELETED
Это истерический смех. Мне 30 и я понимаю, что следующие 30 я тоже буду видеть этот пи***
раскрыть ветку (9)
18

Мне 45

15

Грустнота.. всё чаще в последнее время задумывался, что надо бежать отсюда. Вроде и знак подали, только теперь нормальные страны ненавидят русских))

раскрыть ветку (5)
24
Если не нести запутинскую повестку, то всё нормально
2
DELETED
А мы никому и не нужны там. Сравните какие сложные условия для внж в развитых странах и какие у нас, что завозят партиями. Помоему все предельно ясно
1
Бежать только если в юва, и то там надо 150-200т.р. в месяц стабильного заработка, не многим по карману
1

В восточной Европе да, тяжко, но и прижиться проще было бы, в западной отнесутся с пониманием, но и культура немного не та. А вообще главное быть против войны и в теории этого будет достаточно

Сейчас и время бежать, в Грузию лети выучи как по грузински жаловаться на Путина, или шуми русский корабль дальше сам знаешь. Просишь привезти тебя к посольству США там кричи «Ай донт лайк путн, тэйк ми ту амэрика!!»
3

А дети это сызмальства будут наблюдать. Мы хоть видели нормальную жизнь. Хоть и недолго.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я не видела. Ни разу ни я, ни мой ребенок не были на море. Красивые картинки только в телевизоре
54
DELETED

При СССР же жили без этих интернетом, колы и айфонов и теперь проживёт!!1

раскрыть ветку (11)
28
DELETED
Не, я то понимаю что сарказм...но сколько щас живых то осталось, что нормальное СССР застали? И шоб это не бабки деменционные были? Дедки то повымерли.
раскрыть ветку (10)
62
DELETED

Ну вообще достаточно осталось. Но проблема в том что такое говорят люди 25-30 лет. "Ну и нормально жили!". А когда им рассказываешь про очереди на страную мебель, люстры, что люди полреспублики объезжали чтобы купить пальто жене "ой, ну не знаю, а почему об этом никто не рассказывает?!?!"

раскрыть ветку (6)
33
DELETED

Но сейчас ситуация будет ещё хуже. В то время хоть какое-то своё производство было, а сейчас всё завозим.

раскрыть ветку (2)
6

Ща всех организуют в колхозы, на заводы. Там работа за трудодни, палочку будут ставить, отработал - молодец. Ну поесть дадут. И лет через 10 что-нибудь наладим в плане экономике героическим трудом) А как вы хотели, терпи, моя красавица)

1
DELETED
Такое себе. Когда шкаф, стол, стул, гитара и пианино сделано из одного и того же материала, одним слесарем чисто молотком то качество около нуля.
ещё комментарии
2
DELETED

ну мне 48 слава богу без деменции и еще жив. все детство/юность в очередях (с 86 по 91 включительно) за очередной херней по талонам простоял - меня постоять бабка с деткой выставляли в приметной шапочке а как очередь подходила и они  с талонами вклинивались в очередь ко мне.

сейчас если в условной ленте на кассе более 5 человек - бросаю телегу и ухожу (уходил)

ненавижу блять очереди.

у бабушки и деда вся одежда  помещалась в 1 двустворчатый шкаф, у родителей - в трехстворчатый с антресолями. сейчас у бомжей одежды больше. признак богатства - пластмассовая люстра и хрустальная ваза. Автомобилей было 3- шт на подъезд.

тот кто говорит что "нормально в СССР жили" его да с современными запросами в СССР - так он максимум через недельку повеситься с тоски по тому самому айфону.

при том что по сравнению с соседями мы жили относительно богато - был цветной ТВ, домашний телефон, мне комп купили в 1988м

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ну, я конечно больше про "рассвет". Как раз 50-70 годы. Их то мало кто помнит.

А так да. Те, кому щас 50-60 орут что ебать как круто было бы, хотя и не жили там толком. Попали в самый свой тру возраст на самый тру пиздец
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну, я конечно больше про "рассвет". Как раз 50-70 годы. Их то мало кто помнит.

не обязательно лично помнить можно изучать материальные следы.

у меня дед в конце 60-х был уже подполковником, преподавал в на военной кафедре крупного ВУЗа. жил с двумя уже взрослыми детьми в одной комнате коммуналки. в тот момент все их имущество кроме книг помещалось в тот самый 2-хстворчатый шкаф. дед фотографией увлекался - доказательств полно.

по сравнению с ВОВ понятно жили лучше, но вот по сравнению с современным потребительским минимумом эта была жизнь в жесткой нищете. хотя в 50-70 действительно благосостояние росло и была надежда что оно и будет расти. но как известно не срослось.

7
DELETED
Лубяные тапочки и сумочки делать зимой...
too lazy for glory

Это шанс для экономики, одна дверь закрывается другая открывается, что не убивает делает сильнее, бизнес не терпит пустоты, одни уйдут появятся другие, православные и более дешёвые.

раскрыть ветку (5)
16
Любитель VPN

Слово «дешевле» в конституции не прописано, так что снижать цены неконституционно

8
DELETED
Не все выкупили сарказм
5
Ну с сыром получилось только более дорогие)))
раскрыть ветку (2)
0

Так дешевле получается когда приходят и усиливается конкуренция. Когда уходят и конкуренция заканчивается, бывает только дороже

раскрыть ветку (1)
0
Я то это прекрасно понимаю, но народ у нас малограмотный, потому жизнь их наполнена удивлением и чудесами
Чтобы не было войны
раскрыть ветку (1)
16

Война чтобы не было войны... Скажите, у вас правда при таких высказываниях не происходит в мозгу деления на ноль?

ещё комментарии
7
Тут постили и давние (и недавние) "предсказания" Жириновского по теме войны с Украиной, и на днях ещё давние предсказания некоего украинского Арестовича. Там суть была, что у Украины только два пути - или а НАТО и Европу, или в "СССР 2.0". И она захотела в НАТО. Отсюда и война. Я не знаю, почему ей обязательно нужно или туда, или сюда. Но возможно и правда третьему не бывать. И поэтому придётся затянуть ремешки (и возможно не на поясе) и терпеть санкции при восстановлении "СССР 2.0". И если это истинно так, а не очередной пиздеж, то для истинных патриотов это будет наивысшая польза от текущей спецоперации.
Ну а что касается "бандеры" и прочего - это для ТВ. Потому как "врага" надо расчеловечить.
раскрыть ветку (3)
1

> Я не знаю, почему ей обязательно нужно или туда, или сюда.

Беспошлинная торговля с кем-то?

Безвизовый режим?

Помощь союзников в войне?

Действительно, зачем все это?

раскрыть ветку (1)
Первые два пункта это ЕС (Европейской экономический союз). Туда ей вроде не запрещалось. А по поводу последнено пункта - ну так вот она сама выбрала военную сторону. Видимо, у неё не было вариантов не принимать никакую военную сторону.
Про Украину под Россию Арестович сказал, что не сразу, а году так в 2026-28 вроде, а на 2022-23 он предполагал военные действия по разоружению и уничтожению военной инфраструктуры, ибо без этого Украина будет не нужна НАТЕ. Ну в общем что-то типа того планируется, и не нам тут что-то решать. Можем только побухтеть здесь, или где-нить на нарах, не более.
4

И инстаграм закрыли, на заводах будет кому работать. Все складывается как нельзя лучше.

раскрыть ветку (2)
23
DELETED

Ток сегодня ехал, стоит 100 пустых заводов и тетка бегает и кричит: "ну где же вы работники, у нас все готово, для приема на работу и прорыва родины, и зарплаты до неба. Мы все последние 20 лет строили эти заводы, а офшоры и дворцы по всему миру это надувные макеты, которые для отвлечения врагов были. И вот сейчас мы все кааак заживем и полетим к звездам"

раскрыть ветку (1)
2

Сейчас такие вещи вызывают громкий, но нервный смех

1
DELETED
Зато нато не у границ России
раскрыть ветку (2)
1

Ну как сказац... Никогда нато ещё не было так близко к границам России, чем как после этой недовойны

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Финляндия очень захотела, что спасибо Путину за это
0
Когда они "проснутся" они поймут, что это нихуя не хорошо
ещё комментарии
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
0
DELETED

Тешь себя мыслью, что твой великий "спецоператор и геостратег" имеет на тебя особый план. За 20+ лет все украли а теперь когда их самих прижали они то точно о тебе позаботятся.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы