16167

Про мужа

Вот чё то прям захотелось рассказать про мужа.Ну так для общей картины.
В общем познакомились мы, когда ему было 30, а мне 27.Он пол года был как в разводе( взяла его прям горяченьким, не успел ещё привыкнуть к холостяцкой жизни, и отвыкнуть от семейной)Я же была в разводе уже почти три года и на руках был двухлетний сын.

С бывшей женой он прожил около 9 лет, детей общих нажить не получилось, хотя по его словам очень хотелось( убеждаюсь в этом, видя его отношение к сыновьям).Он работал слесарем, жена сидела дома и видимо от скуки( с ним правда не очень весело, он добрый, рассудительный,иногда занудный,терпеливый, неконфликтный)сперва завела роман на стороне, долго скрывать не стала и в один из дней собрала вещи и свалила в закат.Я ни в коем случае её не осуждаю, она сделала свой выбор и ушла к реальному альфачу со смазливой внешностью и любителю помотаться по барам( город то маленький все друг про друга все знают)

Подробности я не уточняла и это все, что мне нужно было знать о его бывших отношениях.
А вот то что дети не получались, он считал виноватым себя, т к когда то сдавал анализы и те , его не порадовали( очень слабенькие живчики получились)Считал он себя чуть ли не бесплодным и радовался, что у меня уже есть ребёнок от прошлого брака.

На первом свидании, я увидела молодого мужчину, чуть опущенные плечи, неуверенная речь.Я же его полная противоположность,задрыга и болаболка.Стоял конец ноября, был уже хороший минус за бортом, и мы решили прогуляться до ближайшего кафе и пообщаться.Снега ещё не было и тротуары были обледенелые.Я поскользнулась , он меня подхватил, чтоб не упала.Одна рука у меня была в кармане пальто, а другую мою руку он взял в свою широкую тёплую ладонь и засунул в карман своей куртки.

Вот именно в этот момент я поняла , что он будет моим мужем, просто вихрем в голове пронеслось.Как током ударило, по телу разлилось такое тепло… так бывает когда обнимаешь родного человека, по которому очень скучал и давно не видел.Через пару месяцев, он мне признаётся, что только за руку взял, а уже полюбил.

Пару часов сидели в кафе, болтали ни о чем , нам и молчать вместе хорошо было.Проводил на такси и мы договорились о следующем свидании.

А потом были бессонные ночи переписок в вк и аське.Я на работе ходила и улыбалась , как дура, аж девчонки заметили, что что-то со мной не то.

Ну и через недельку он пришёл знакомиться с моей мамой и сыном и предложил не бегать долго по свиданиям , а начать вместе жить.Потом мы вместе выбирали будущий дом, делали в нем ремонт, с любовью украшали каждый уголок и наполняли своё гнёздышко уютом.Мой сын начал называть его папой, а муж его сынулей.

Ещё через месяц мы сыграли скромную свадьбу для своих, посидели небольшой компанией в ресторане и на недельку сгоняли в Турцию.

Так мы и жили пару месяцев, пока у меня не случилась задержка.Пара тестов подтвердила мои подозрения, и мой бесплодный муж, оказался ещё каким плодным!Любовь и забота в мою сторону утроились, на любую конфликтную ситуацию я получала: Любимая тебе нельзя нервничать!

Сынок родился копией мужа, свекровь гордо называла меня ксероксом и души не чаяла во внуке.Да и к старшему, пусть и не родной, они всегда относятся с теплом.

А муж все это время окружал нас заботой, все лучшее мне, потом сыновьям и потом ему. Меня это напрягало, я за равные права в семье.

А вот у мужа после первого брака очень пострадала самооценка, он настолько был в себе неуверен.Иногда говорил: ,,я боюсь, что проснусь однажды, а вас нет, что мне просто приснилось,,

Мы прожили около года, и по осени я настояла, чтобы он поступил в институт, он очень умный, ему легко давалась учеба, но иногда ночами не спали, писали курсовые или учили билеты.Я вместе с ним училась быть руководителем и металлургом.

Когда он уже доучивался, освободилось место в управлении и его взяли, даже без диплома, а когда он получил диплом, стал полноценным начальником.Я очень горжусь им, когда по городу идём и ним здоровается за руку каждый работяга из его цеха, знаю, не понаслышке, что за интересы рабочих может и с руководством на конфликт пойти.

Когда у меня умерла Сестра, а следом и её муж, он не раздумаю предложил забрать моего племянника.Где двое там и трое!
А ещё через три года, нам захотелось девочку, вроде и посчитали и спланировали, но родился мальчик) не менее Любимый!

Я люблю наблюдать, как он с детьми возится и показывает старшим, как ремонтировать машину, как учит их вождению.Как рассказывает истории из своего детства в лесу у костра.Как он сейчас нянчит самого маленького, катает на плечах и разрешает ему ползать даже по голове.

Обожаю, когда он приходит домой после ремонта машины и от него пахнет машинным маслом и салярой,грязный, руки по локоть чёрные, но такой довольный и счастливый, от того что удалось, чего то там такое открутить, которое долго не откручивалось!

Люблю встречать его с работы, такого серьезного, задумчивого, иногда злого.А дома пироги и супчик его Любимый и картошечка пюре с отбитыми.Плесну ему коньяка для аппетиту, накрою на стол, покушал, выпил и счастливый.Вот теперь можно спросить как день прошёл, и кто ж его так разозлил.

А вечерком можно и с детьми прогуляться, до леса или пруда, а то и просто в кинотеатр сходить вдвоём, а детей бабушкам подкинуть.

Ну иногда и поругаться можно, но так без злости и взаимных упреков, а для галочки! Чтоб все как у всех было, что ж мы рыжие что-ли?

И вот так изо дня в день скоро уже 10 лет, и не верится, что столько прожито, будто вчера познакомились и хочется верить, что так будет ещё не одно десятилетие…
Наш персональный рай…

Механизмы радости

2.3K постов6.3K подписчик

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
436
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Меня всегда поражали истории, как люди до 30 лет успевают выйти замуж, завести детей, развестить. Я всегда думаю о них "боже , вы ведь еще совсем махонькие, совсем дети, вам же и 30 еще нет".  А потом я вспоминаю, что мне самой 27, я лежу, ем мармеладки из пирата-мармелада и играю в Brawls Stars. Может мне пора взрослеть? Хотя нет, не надо, пожалуй.

раскрыть ветку (76)
60
Я периодически смотрю на свои одноклассниц, которые замуж выходят и рожают, думаю:"вы чо, мы ж тока школу закончили (нам по 25-26 в этом году), вообще ж мелкие, а уже у самих мелкие есть, вы куда спешите?", а потом сама вспоминаю, что самая первая из класса замуж выскочила. Пока что счастливо воспитываем кошку, тренируемся.
62
Я поняла, что взрослею, когда родила сына в 30 лет. Как то резко пришло понимание, что до ребенка не было взрослости совсем, замуж вышла в 26, были коты, кошки, но ответственность за человека, настолько перевесила, что я не знаю, с чем можно сравнить
раскрыть ветку (7)
134

У меня детям 7 и 8 лет. Да, я несу ответственность, принимаю какие-то там решения, вожу их по врачам, лечу воспитываю ну и вот это все. Но взрослой я себя так и не почувствовала. Как будто все время притворяюсь, что такая вся большая, серьезная и знающая выход из любой ситуации. Нет, по сравнению с детьми-то, конечно, я чуть более взрослая и ответственная. Но не такая как другие, настоящие взрослые.

раскрыть ветку (6)
28
Согласна с каждым словом.Тоже двое:дочки 4 и 9 лет и тоже ощущение,что притворяюсь Взрослой...
раскрыть ветку (4)
11

но вот мама, которая уже бабшка. она по настоящему взрослая. она знает ответ на каждый вопрос. интересно, стану ли я когда то взрослым? скоро 34.

раскрыть ветку (2)
17

Такими, как наше старшее поколение, мы точно не будем. Детство и подростковый период у нас разный был. Они из детства во взрослую жизнь почти ничего не взяли, да и брать им было то нечего. Это у нас, вроде уже 30 скоро, а ты все игры компьютерные, комиксы, мемчики, чипсы, кока кола и тд

раскрыть ветку (1)
0

кайф описал))

3
Моему старшему 14 исполнилось. Меня несколько месяцев как перерос. Такой парень. А я смотрю на него и думаю: ШТА??? Это ж мне еще лет 17. Откуда у меня такой парень большой?
5

Нет никаких настоящих взрослых, только постаревшие дети ))

27

Не надо) Лучше после 30 семью создавать. Наслаждайтесь детством

раскрыть ветку (12)
15
Моя подруга недавно с одноклассниками встречалась, говорит, что у них всех дети взрослые (12-13 лет). Я удивилась, спрашиваю - когда ж они родить то успели? Она - как все нормальные люди, в 24-25... Я думала, что после 30 вполне нормально, а оказывается уже поздно.
раскрыть ветку (11)
9

пока организм не скажет, никогда не поздно.

раскрыть ветку (4)
6
DELETED
С чего вы решили, что после 30 поздно? Я третьего в 35 родила и перенесла все легче намного, чем в 24.
раскрыть ветку (1)
8

где в моем комментарии написано что после 30 поздно?

3
Когда скажет, наверное уже не получится
раскрыть ветку (1)
4

я об этом и написал, если организм скажет поздно, то все уже.

17

некоторые и в 18 рожают. но меня мои 29 устроили вполне. к этому моменту у многих бывших одноклассников было по несколько детей довольно подросших. а у меня была работа, веселье, игоры на копьюдахтере, знакомства с интересными людьми и прочий "детский сад".насладилась детством и молодостью на всю катушку. и это круто.

не всё, но многие, рано родят, быт, пелёнки, а потом в 30+ крышняк от быта рвёт, что жизни не видели и начинается то самое.

4
Мне 32. Всегда задавалась вопросом как это люди такие хотят ребенка, на кой он им нужен? И тут в последний год у меня в голове что-то произошло. Оно потихоньку зреет, становится все конкретнее, и я чувствую, что через годик вполне уверенно заявлю о том, что пора. Это странно, но оно так бывает))
раскрыть ветку (1)
1
Да бывает, сама такая, только мне 36)
4

Тут каждый для себя решает. У меня была знакомая, которая в 42 родила первого, до этого карьеру строила и спортом профессионально занималась. А есть одногруппница, которая в 23 забеременела и сокрушалась что поздно потому что здоровье уже не то. Как по мне, то самые адекватные семьи как раз после 30 получаются. Все же в 20+ еще переходной возраст не заканчивается у многих и есть шанс выйти замуж в этом периоде не за того, кто тебе нужен

раскрыть ветку (1)
2
Есть вероятность и в 30+ создать семью не с тем, кто нужен (есть пара примеров). Но она конечно меньше, чем в 20.
2
Все зависит от организма, от желания иметь ребёнка и психического состояния. В 27 только поняла, что прям хочу ребёнка, пока здоровье физическое и психическое позволяют (ибо физическое местами сыпется, но не критично, страшно представить, что после 30 будет). Беременность и роды всегда риск, а после тех же 35 риски увеличиваются.
7

У меня трое детей и бравл на телефоне. Одно другому аще не мешает))))

29
А меня всегда поражали люди, которые верят в выдуманные истории новорегов.
вот как мыльные оперы всей семьёй смотрели и за рабыню Изауру переживали
вот Пикабу прям квинтэссенция начала 90-х в России
5

взросление это про ответственность а не за хобби) кто то в машинах ковыряется кто то мандаринки кушает, каждому своё

14

Аналогично. 26 лет, все одногодки уже замужем/женаты, о детях кто-то думает, а я не понимаю - нахрена? Молодость-то одна в жизни. Для чего в таком возрасте закрываться в браке? Для чего дети?

Сестре 32, у неё дочка маленькая, и я, хотя и безумно за неё рад и очень люблю племяшку, ужасаюсь перспективе невозможности собрать рюкзак в четверг и в пятницу рвануть в другую страну.

Это же учитывать партнера, ребёнка, нельзя долгие перелеты, уже не поживешь в хостелы, не выпьешь бутылку вина у моря на закате, не покуришь травы, не проведёшь бессонную ночь, гуляя по чужому городу. Нужно быть дома, а не уделять время карьерному росту для роста дохода и дальнейшей безбедной жизни.

Всему свое время. Наверно, в 30-35 лет уже захочется спокойствия, но в 20+? Упаси Боже.

раскрыть ветку (9)
33

Ну просто вам это не надо. Свои установки, свои взгляды

Почему у вас установка, что брак = «закрываться»?

Я замуж в 18 вышла, и это было единственным логичным действием. Дало мне много свободы м любви. В следующем году 10 лет как женаты

Бутылку вина выпьешь, няню нанять можно, траву не курим) в первое путешествие отправились, когда ребенку было 4 месяца

Но если вы не чувствуете желание завести ребенка - значит и не надо. Ни в каком возрасте, это тоже окей

раскрыть ветку (5)
4

Это опять же, если есть деньги, а в 20-25 они мало у кого есть, это если богатые родители или срстоятельный муж, а одновременно ребенок, путешествия, няня и т.д. - писец, как дорого.

раскрыть ветку (3)
2

Ну мы с мужем начинали с 0. Сейчас не бедные, да. Но вызвать няню 1-2 раза не так напряжно

раскрыть ветку (2)
1
Какие у Вас классные рецепты по кондитерке (и не только), обожаю такое *_*
Подписалась :D
0

У меня лично в 20-25 с натяжкой хватало на себя, даже без путешествий. Как и у 90% моих однокурсников.

1

Да, согласен, каждому своё. Абы не навязывали никому своё видение правильной жизни.

Рад за вас! И желаю прекрасной семейной жизни.

У меня, к сожалению, с этим не так просто - в любых отношениях я впадаю в панику и как будто оказываюсь в клетке, когда вокруг столько потенциально прекрасных людей, а я привязан к одному. Жуть.

Но это мои тараканы, которы я вытравливаю :)

11
В 30-35 будут новые отмазки))) а вообще я бы лучше раньше отстрелялся, жизнь начинается после 35 и когда ребенок более менее самостоятельный)
раскрыть ветку (2)
3

У меня родители рано отстрелялось. Хорошо, с одной стороны, что дети уже сами на жизнь зарабатывали, пока родителям и 50 не было, а с другой - в 21 мама пелёнки стирала и сопли подтирала...

раскрыть ветку (1)
12
Лучше молодым и энергичным через это пройти)) потом тяжелее)))
6

Пффф… ничего ты не понимаешь, я с сыновьями в Brawls Stars играю ) они даже бабушку, мою маму, научили играть 😂

2
Меня тоже поражают и мысли приходят - в свои 33 я опоздала, наверное)
2
Мне 31, ни жены, ни детей и это прекрасно😌
С новогодней премии покупаю себе новый компьютер. Наконец-то пройду киберпанк 2077😌👌
зайду сегодня тоже мармеладок себе куплю🤪😁
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

А я с премии взяла себе xbox, буду тестить некстген Ведьмака 😂

2

Мне 24, есть жена, купил комп ей и обновил свой, играем в ведьмака и киберпанк, каждый проходит так, как он хочет, ну и вместе играем в lol, cs, gta 5 и другие игрушки) Жена и дети это не помеха увлечениям.

1
Я вышла замуж в 21, в 23 родила старшую дочь, и вот сейчас, через 10 лет, могу сказать, что это все было не от большого ума))) так что тут торопиться некуда, 27 - прекрасный возраст для того, чтобы наслаждаться жизнью!
1

Все взрослеют и живут по разному. Для меня не иметь семьи до 30 лет - фильм ужасов:)

1

Я тоже не понимаю, как люди лет в 20 заводят семьи. У меня в 20 еще в жопе играло детство. Я в 30 познакомилась с мужем, считаю, что в самый раз.

1
ОХРАНОТА

Я женился в 38 лет, сейчас мне 45, детей так и не надумал наплодить. Живу, радуюсь и тоже считаю, что жениться рано это не очень хорошо. Хотя... У каждого Адама своя программа.

0
Амбассадор себя

У вас все збс!

0

28 - до сих пор читаю фэнтези и смотрю мультфильмы в свободное от работы время😂

ещё комментарии

Главное, чтобы мысли о «поре взрослеть». пришли в нужное время, либо вообще не пришли. Куда круче в 35-40 быть мамой 15-летнего, чем в 50-55)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы