Про Москву и Европу4

Почему когда все сравнивают Москву и Европу, говорят что Москва уже догнала и перегнала многие Европейские столицы?
Но почему-то никто не пытается сравнить нетуристические города с населением 40-50 тысяч в РФ и западной Европе.
Давайте сравним хотя бы по случайным улицам. В этом нам поможет ChatGPT, который определит нам случайные места западной Европы и России с аналогичным населением городов.

Посмотрим как выглядит случайная улица и дом в городе Эммен

Вполне неплохо, не хуже чем в Москве точно.

Вполне неплохо, не хуже чем в Москве точно.

Теперь посмотрим на Вязники

Теперь посмотрим на Вязники

Так выглядит улица в Вязниках

Так выглядит улица в Вязниках

Согласитесь, есть куда стремиться ? Эммен пока что выигрывает.
И в этом вся суть.
Любая деревня западной Европы будет по качеству инфраструктуры не хуже чем Москва, а в некоторых случаях, Москва действительно обогнала многие столицы Европы. Я на 100% согласен что Москва например, более развита чем Рим или Лиссабон.
А вот любой город в 40-50 тысяч населения в России, до сих пор сильно отстает от любого аналогичного города западной Европы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
212
Автор поста оценил этот комментарий
А что на фото не так с Вязьниками? Частный сектор, на дорогах и тротуаре чисто, асфальт хороший, в плане инфраструктуры я уверен тоже всё норм, газ, свет вода, интернет, мобильная связь...
раскрыть ветку (22)
42

Я был в Вязниках двадцать лет назад, тогда там был ужас, не знаю, как сейчас.

Но именно на этом фото не вижу разницы с Эмменом вообще

раскрыть ветку (3)
25
А я вот была в 21 году в Вязниках. Какой там шикарный вид на изгиб Клязьмы. Уж на что мы, нижегородцы, избалованы красотой рек и широтой обзора. Но там, на вязниковском "Венце", долго стояла и любовалась.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Красиво так же было и в 2002. Когда я туда здила за большой любовью. Но город был очень специфичен. Реально. Я приводила его в пример годами. Надеюсь, жизнь там наладилась. А в голландии я сейчас. Здесь красиво тоже))
раскрыть ветку (1)
5
В маленьких городах жизнь иная, там изменения всегда запаздывают. Им сложно меняться, а ещё производство ушло в другие города, а то и страны. Вот на бывшей фабрике фреска исчезает. (
60

чувак просто в гейропу хочет)

6

Вот тоже не понял. Ни сгнивших домов, ни разбитых окон, хорошая аккуратная улочка из частного сектора. Ну покосившийся забор, чуть портит вид, но и всё.

0

Мне кажется если поменять подписи местами, то эффект будет мощнее )

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку