7

Про мамкиных "попаданцев"

Вместо эпиграфа:
"Дай российским писателям -фантастам волю и они своими "попаданцами" засерут все эпохи вплоть до мезозоя!"(с)

Здравствуйте, товарищи и господа, кому как лучше.
Как человек предпенсионного возраста, старой формации я люблю побрюзжать, поэтому не судите строго, я не со зла а просто озвучиваю позицию которая нахуй никому не нужна.
Помимо вышеперечисленных предпочтений, я обожаю читать. Любил читать всегда, ещё со школы, был записан в библиотеку, просиживал часами в читальных залах(если помните про такие) Очень любил читать фантастику, помню как ждал новый выпуск журнала "Техника молодёжи" где публиковался по частям роман Эдмонда Гамильтона "Возвращение к звёздам" как раз про нестандартного попаданца. Все российские попаданцы стремятся в прошлое, а Джон Гордон маханул в будущее! Я не случайно упомянул Кларка, далее я на него сошлюсь.
Итак к теме. Я как занудливый и весьма желчный старикашка стараюсь держаться поближе к молодёжи. С ними не так чувствуешь себя старым! И вот как то в разговоре на отдыхе в компании речь зашла как раз о таком явлении в российской фантастике как "попаданство"
Сначала как водится, перебрали кто что читал, затем что из написанного лучше и плавно пришли к теме, "а вот я бы"
Сначала лагерь спорящих поделился на стратегов, механиков, гуманитариев и технарей.
Стратеги просто горели желанием дать уйму советов Петру I, Николаю II, Сталину, Столыпину и тд на тему как всех победить.
Механики грезили теми же категориями, но с технической составляющей и по итогу сводилось к тому же "как всех победить"
Гуманитарии упирали на устройство миропорядка, технари на техническую революцию в рамках отдельного государства в конкретном временном отрезке. В их реальности, вполне по силам было накрыть войска Карла XII в битве при Полтаве, реактивной артиллерией и выставить на редутах станковые пулемёты...
Я предложил всем попасть ещё древнее и задал вопрос, а что вы, друзья собственно можете делать такого, чтобы завоевать в тех временах авторитет?
В лучшем случае, вам как пиздоболу дадут плетей, в худшем как колдуна сожгут на костре.
Что вы умеете по факту, помимо теории, спросил я..
Вот что прорывного вы сможете создать учитывая технологии времени в которое вы попали?
Гуманитариям я вообще посоветовал заткнуться. Радищев написал "Из Петербурга в Москву", за что и сел на бутылку. Мне иногда кажется он и был попаданцем.
Предложил умерить аппетиты и не замахиваться на унитарные боеприпасы в 17 веке и танковые клинья против Мамая, а прикинуть здраво.
И вот что мы смогли ТЕОРЕТИЧЕСКИ коллективно создать:
1. Перегонный куб, (так он и без нас сопливых с древнейших времён был известен)
2. Паровой двигатель простейший, в принципе осуществимо, хоть и с массой технических проблем. А чтобы выйти на двигатель с нормальным востребованным КПД без знания технологий прошлого это вообще вряд ли.
3. Артиллерия заряжающаяся с казённой части и стандартизация боеприпасов. До стандартизации артиллерийских боеприпасов тоже дошли без нас при Петре I. Зарядка оружия с казённика в принципе возможна и уже в XVI веке таковые существовали.
4. Консервирование продуктов. Возможно.
И вот когда все пришли к решению, что в принципе могли бы это осуществить, я задал закономерный вопрос, а как бы вы заручились чьей либо поддержкой, без колесования или посажения на кол???
С чего вы решили, что вы такие 3,14здадельные и вас кто то вообще станет слушать?
Что вы вообще умеете вот прямо сейчас показать, чтобы вас нахуй не послали с порога?
Как вы будете что то создавать, практически не обладая базовыми знаниями механики, физики, химии приглянувшегося вам временного периода?
Я обещал сослаться на творчество Эдмонда Гамильтона. Ссылаюсь.
Читая его роман "Звёздные короли" я даже будучи школяром считал огромным допущением, что главный герой который попал из 20го века на 200 тысяч лет вперёд, смог установить и задействовать смертоносное оружие Империи - Разрушитель! Я понимал, что это бред, хотя роман всё равно хороший.
Собственно то же самое ждёт при попадании в прошлое.
В общем в своём времени и на словах ты можешь быть Лев Толстой, а будучи попаданцем......вряд ли сможешь себя реализовать со своими ненужными знаниями в области промышленных электросетей, теории государства и права или ИТ технологий.
Хотя может мне просто не повезло с компанией и существуют люди которым есть что предложить? Например вот те кто делают доспехи для реконструкторов на средневековье думаю что смогли бы себя реализовать как мне кажется!! Я просто наблюдал процесс изготовления доспехов и понимал, что мало что изменилось за века, разве что сталь стала получше. Но даже если сделать допущение, что современный попаданец всё знает о металлургии, сплавах, легировании и легирующих добавках то как он добудет марганец, никель, молибден, ванадий, хром или хотя бы алюминий? Не теоретически, а так чтобы дать его в нужных промышленных объёмах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы