2829

Про компанию Gigabyte

Недавно произошёл интересный и немного печальный случай который навсегда изменил моё отношение к компании Gigabyte. 

На диагностику принесли ПК  с видюхой Radeon R9 390 G1 Gaming.

Она очень резко набирала температуру  и не охлаждалась вообще  никак, даже включенными на 100% вертушками пока не убиралась нагрузка. Тротлинг останавливал температуру на 94 градусах, и соответственно это приводило к диким лагам и страшному шуму.

Проблема решается довольно просто - достаточно заменить термопасту . Но у видеокарты было еще полгода гарантии поэтому было решено отдать ее в официальный сервис, что бы эту гарантию не нарушать. А клиенту выдать на замену другую карту на время обслуживания.

Видеокарта покупалась в Юлмарте. Он то закрылся то открылся и вроде бы сейчас работает.  Карту они приняли без вопросов. Но через неделю позвонили и сказали что нам отказано в гарантии и выдали мне на руки вот такое заключение.

Ни печати, ни названия организации ни каких-либо данных тут нет. Я немного побузил в Юлмарте на тему того что как то этот документ подозрителен, забрал карту и решил обратится в Gigabyte Russia за разъяснением, приложив сканы чека, этого листка и фото видюхи с серийником. 

Вот что я получил в ответ:

Получается этот фиговый листок действительно документ.

В гарантии мне отказано.

По причине - "Просто идите на хъ нет у Вас гарантии!  Почему? - идите на хъ! вот почему".

Если тут есть представители компании Gigabyte - мне было бы интересно их мнение по данному вопросу.

По факту получается что компания может отказать в гарантии не объясняя причин.

Это очень печально...

После получения отказа, видеокарту обслужили самостоятельно и она прекрасно работает.

Как итог потрачено время и потеряно доверие к одному бренду.

Интересно Ваше мнение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
555
Автор поста оценил этот комментарий

Всё очень просто. Смотришь какой пункт правил потребителя нарушен, составляешь заявление в суд, прилагаешь копии документов на которые опирается твоё заявление и отсылаешь заказным письмом с суд( в суд ходить не надо), надо только оплатить госпошлину для суда и в заявлении вписать копия оплаты госпошлины прилагается и приложить копию. Суд обязан в течении 10 дней принять решение - открывать производство или отказать, о чём должен тебе сообщить. Если отказал - значит учитываешь замечания и снова отсылаешь в суд. Я так выстроил гаишников, ментов и прокуратуру.

раскрыть ветку (98)
127
Щас насоветуете, не имея опыта. Во первых, как уже писали пошлина при обращении по защите прав потребителя не платится. Во вторых, перед обращением в суд желательно написать досудебную претензию с пометкой о дате приема этой шаражкой, а если ещё и ответят письменно, то совсем хорошо. В третьих, лучше сперва обратится в Роспотребнадзор. Там проверят, если признают их виноватыми - им административный штраф как юрикам + можно ходатайствовать о привлечении Роспотребнадзор к суду на своей стороне.
раскрыть ветку (13)
39

В четвертых, ни в суд ходить не надо, ни на почту со всякими заказными письмами. Все делается онлайн не выходя из дома https://ej.sudrf.ru/

раскрыть ветку (7)
61

В четвертых, ни в суд ходить не надо, ни на почту со всякими заказными письмами. Все делается онлайн не выходя из дома

Pikabu.ru

раскрыть ветку (3)
13

prnhub.ru - сделай все не выходя из дома

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Поихали!
0
Его Сиятельство
Действительно... Тем более, Джонни Синс, вроде бы, в роли судьи уже снимался...
1
20 сентября ВЫБОРЫ !
А вы знаете что система гас правосудие не принимает исковые заявления без усиленной квалифицированной электронной подписи?
раскрыть ветку (2)
9

А вы знаете что помимо усиленной подписи можно использовать также подтвержденную учетную записи физического лица ЕСИА. ЕСИА - это Госуслуги, если вы не знали. Ознакомились бы хоть с условиям для начала.

1
А вы знаете что гас правосудие в Москве нет уже года 3? Если конечно речь идёт про Москву.
Сам работал внедрением в судах.
И да, достаточно простой электронной подписи, т.е. подтвержденной учётной записи на госуслугах.
3

А зачем досудебка? Штраф в данной ситуации так и так взыщут, т.к. есть факт отказа в добровольном удовлетворении требований потребителя. А в РПН проще пойти уже с решением суда. РПН тут полезен только если не уверен в своей позиции и нужно мнение их специалистов.

раскрыть ветку (4)
8
Штраф взыщут если их вина в суде будет доказана. А если нет - извольте оплатить судебные издержки, такое себе удовольствие. А рпн проверку проведет и выяснит без рисков для истца. И в рпн с решением суда идти уже особо не за чем. Суд вынес решение - с исполнительным в банк за деньгой. Я вижу это так.
раскрыть ветку (2)
0

О том и речь. Если уверен в своей позиции, можно сразу в суд. Решение суда имеет преюдициальное значение, а соответственно - с решением, где подтверждены нарушения, можно пойти в РПН и сверх компенсации еще административку на супостата повесить.

раскрыть ветку (1)
4
Если уверен в своей позиции, но не имеешь юридического опыта/образования - иди в рпн, а то без штанов можно остаться. А то супостату ещё и должен будешь. Но, разумеется, личное дело каждого, ваш способ тоже имеет право на существование.
3

читал советы по защите прав потребителей, пишут, что досудебная претензия может быть обязательной для суда

268
Пили пост теперь.
раскрыть ветку (31)
94

Поддерживаю!

раскрыть ветку (28)
22
Присоединяюсь
раскрыть ветку (27)
19
Я тоже рядом постою
раскрыть ветку (25)
14

Я только что приготовил карамельный попкорн, поэтому тоже тут рядом постою!

раскрыть ветку (22)
12
Пофиг на эту историю. Я за попкорном.
раскрыть ветку (17)
7
Можно и мне отсыпать?
раскрыть ветку (16)
4
Я из далека очередь увидел. Я тоже наверное постою.
раскрыть ветку (15)
4
DELETED
Я за вами буду! Но за мной просили не занимать!
раскрыть ветку (14)
2
Кто крайний? За мной занимайте.
3
Таня! Закрой кассу!
раскрыть ветку (2)
2
Ну я так зайду, мне только спросить)))
раскрыть ветку (1)
1
А можно я с вами пройду? Мне только спросить!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я просил , уже стал и можете занимать дальше.
0

Я за Таней займу. Чо дают?

0
За мной ещё 2ое стали, после них будете!
0
Так вместе будем, я только спросить..
Я тогда рядом встану. Я худенький, вдвоем протиснемся
Извините, но я только спросить
7
На видеокарте?)
Мне не пофиг, тоже постою
раскрыть ветку (1)
0
Попкорн? Раздают? За вами буду
0
А у меня ещё и пивасик с собой
0
Я за Вами
Возле строя гаишников, ментов и прокуратуры?
Он пока только решетку в СИЗО может пилить.. строитель ментов)))
8
Да, да пилите пост сударь.
0
За
11

Иски о защите прав потребителей освобождаются от оплаты гос. пошлины. Да и в суд на такие процессы ходить надо. За отказ в гарантии, роспотребнадзор продавца или поставщика с удовольствием оштрафует.

9
По делам ОЗПП пошлина не платится.
раскрыть ветку (1)
0

Свыше миллиона платится.

15
Какая госпошлина по защите прав потребителей?
раскрыть ветку (3)
20
Нуль
ещё комментарии
14
DELETED

1. По делам, касающимся ЗоЗПП пошлина НЕ платится.

2. Суд НЕ примет к рассмотрению иск БЕЗ документов, подтверждающих попытку досудебного урегулирования.

раскрыть ветку (6)
5

на п. 2 можно ссылочку на закон? Досудебка обязательна только в арбитражном процессе и случаях, установленных законом и договором. В ЗоЗПП, насколько я помню, нет требования об обязательном претензионном порядке. Если не было предварительного обращения, то суд может только отказать в штрафе в пользу потребителя, но тут обращение было, и штраф взыщут, если сочтут, что права потребителя нарушены.

раскрыть ветку (5)
6
DELETED

Претензионный порядок по ЗоЗПП действительно не обязателен. Но на практике (и у меня есть такие случаи) иск заворачивается еще на этапе канцелярии.. Естественно, это незаконно.. Естественно, судье на это плевать.. как-то так.. Поэтому лучше и правильнее - идти в суд уже с претензией..

ЗЫ: ну и если споры с опсосом - там претензионный порядок уже прямо закреплен в законе

раскрыть ветку (1)
2
Не забывайте про штраф за отказ от выполнения законных требований заявителя и неустойку. И то и то лучше привязать к претензии
2

Если вы попретесь в суд без досудебки, то чем вы сможете доказать факт отказа? Красная бумажка на иностранном языке без даты и фамилии - для туалета.

раскрыть ветку (1)
0

Переписка вам в помощь.

0

п.2. Нет никакой ссылочки и закона никакого нет.

Просто судья говорит "Я СКАЗАЛА" и ты должен пойти нахуй.

3
Там же указана причина о наличии повреждений пользователем. Красный - отказной
раскрыть ветку (7)
12

И в суде представитель ответчика так и скажет, мол наше мнение такое, истец против него не возражал, экспертизы не требовал, а значит с нашей стороны мы сделали все что могли и помогали изо всех сил.

И удивленный истец пойдет грустный, а потом еще сильней огорчится когда узнает, что услуги представителя тоже придется оплатить.

А любой эксперт теперь дальше осмотра не пойдет  и даст заключение, что в гарантийном ремонте отказано правомочно,  т.к. есть следы вскрытия.

раскрыть ветку (6)
3
Именно по этому здравые люди пишут в акте что следов скрытия и внешних дефектов не имеется. Я так сдавал в ситилинк, днс, связной и т.д.
раскрыть ветку (4)
4

Ситилинк утырки. Сдавал им ИБП под конец срока гарантии. Так те бустили только АКБ и возвращали как "все ок, работает".  Ладно весил бы он 5кг, но суко, он почти 15.

раскрыть ветку (3)
2
Ну... Стартанули они его, срок гарантии увеличился на срок ремонта. Проверил, сдал, опять повторилось, сдаешь в гарантию, как принимают (после получения акта) сразу претензию на поыторяющийся недостаток. Все. Или бабки, или новый такой.
0
Штош

Я в свое время с ситилинком боролся с телефоном - не заряжался (гнездо вероятно слегка подраздолбалось, но еще на гарантии). Они его возвращали с такой же пометкой. Я при них же заставлял показывать что все ок, но сперва он не включился (я отказался забирать), второй раз его зарядили на 10% и я заставил показать что заряжается, но не смогли это сделать (да, он не заряжался), третий раз вроде заряжался, но на экране были пятна перегрева матрицы (я опять отказался забирать). После третьего раза я оставил отзыв на Яндексе и мне на следующий день перезвонили: смартфон неремонтопригоден, деньги возвращают, удалите пожалуйста отзыв.

0

Мы LTO6 HP через полшарика гнали, чтоб получить ответ, мол все работает и предложение поменять место работы, если не можем разобраться с их замечательной техникой.

0

А зачем ему чото осматривать? Так напишет...

3

В данном случае еще ничего. А бывает карта сгорает (сгорают какие-то элементы) и тогда это не гарантийный случай т.к. имеются внешние повреждения.

Асус тоже не сильно отличается, когда-то дали новую только из-за того, что представитель неосторожно вышел на связь на форум (какая-то акция была что ли).

1

Пост быра давай111

0
Не пойдет он в суд, фигню несёт потому что. Если гигабайт снизойдёт до суда, вероятно появится расширенное заключение о диагностике.
0
Госпошлину по требованиям в защиту прав потребителей НЕ нужно оплачивать.
0
Жду
0
Закон о защите прав потребителя, поэтому госпошлину не надо.
0
Пошлина по искам о защите прав потребителей не платится,
Так что так себе научил
0

я так с тем самым юлмартом боролся

0

Вроде как РПН может помочь с подобным заявлением, я бы туда сначала попробовал обратиться у них вроде есть даже юристы, которые посоветуют что и как составить, но так далеко я не заходил

0
Присоединяюсь, подпишусь и буду ждать
0
Ждемс инструкцию!
0

Меня пригласите пожалуйста, когда пост будет)

0

Не поднимая жопу от ПК можно? Онлайн сервисы ещё не придумали?

раскрыть ветку (5)
0
Если есть КЭП, то с учеткой госуслуг на сайте суда
раскрыть ветку (3)
Суд как отметил выше не упал. А служба защиты прав потребителей принимает заявления по электронке.
раскрыть ветку (2)
0
У татар нет аватар
Что за служба защиты прав потребителей принимающая заявления по электронке?
раскрыть ветку (1)
Роспотребнадзор) в прошлом году приняли по электронке и решили мою проблему.

можно, сам подавал отсюда https://ej.sudrf.ru, исковое приняли без проблем
но нужна верифицированная учетка госууслуг, благо возле дома был МФЦ, далеко ходить не пришлось

Только для начала неплохо бы убедится что гарантийник не левый, а карта не после ушлого майнера.

раскрыть ветку (6)
5
А что ушлый майнер доказуем? И есть официальные пункты в гарантийном обязательстве что майнерам гарантии нуль?
раскрыть ветку (5)
0
Я в смысле что плата уже гретая, а чек липовыйи и всё это тщательно скрыто от покупателя БУ
раскрыть ветку (4)
1
Именно доя этого в акте на приемке надо делать запись что поврежлений и т.д. нет. Даже если приемщик не пишет, то сам напиши на обоих экземплярах.
раскрыть ветку (3)
0

Вообще сомнительный пост, ни фоток видюшки до относа в гарантийник, ни после нету. Хз чему тут верить и плюсовать. По моему опыту даже palit нормально относится к своим обязательствам с гарантией.

раскрыть ветку (2)

Вы можете задать вопрос саппорту гигабайта по ID указанному на скриншоте и попытаться узнать было или не было это на самом деле а если и было то в чем там дело или диванным воинам сегодня выходной?

раскрыть ветку (1)
1

Лига Лени говорит, что истец вопрошающий силы Пикабу должен сам притаскивать все доказательства правоты своего дела.

ещё комментарий
Подписался, жду поста.

Действительно бля, проще некуда))

Да, да, пост в студию!
В подробностях, если можно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы