6403

Про кино

Про кино

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Норм мульт заставляет думать размышлять.
4
Пингвиненок Лоло это вообще совместная работа наших и японцев. И она, черт возьми, прекрасна.
5

Ну как бы Морозко детская сказка, а по факту пиздуй доченька в лес, выживешь хорошо, не выжевешь да и хуй с тобой

раскрыть ветку (7)
8

А ещё учит неправильной модели поведения: будешь скромной, ничего не просить, и молчать о неудобствах, то тебе все достанется. До сих пор не могу до конца избавиться от этой установки, и это очень мешает в жизни

раскрыть ветку (6)
4

Думаете, если будете ныть и просить, больше дадут?

раскрыть ветку (5)
3
Пиздюлей
раскрыть ветку (1)
1

Точно.)

4

Не думаю, а знаю. Пока не попросишь, тебе никто ничего не даст, вокруг телепатов нет. И быть наглым в нашем мире гораздо лучше, чем скромным

раскрыть ветку (2)

Ну хз. Я не наглая, и мне нормально.) Наглой быть мне было бы стрёмно.

И просить мне не очень... Лучше самой сделать или заработать, чем просить. И не плакаться потом, что не дали.

Каждому своё.

раскрыть ветку (1)
Окей. Заработать. Более наглый человек себя выгоднее представит на собеседовании - и получит бОльшую зарплату.
0
DELETED

"Премудрый пескарь" и депрессия обеспечена. Хотя это по сказке Салтыкова-Щедрина. Сам первоисточник достаточно жёсткий.

0
С "Верните Рекса" до сих пор всей семьёй плачем.
50

Японские мультики тоже какбэ с одним хентаем отождествлять не стоит.

раскрыть ветку (16)
26
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
11

Вот детям это не стоит смотреть. Гарантированно сны кошмарики

ещё комментарии
4

Вот где стоило бы показывать дисклеймер из Южного парка "Этот мультфильм не стоит смотреть НИКОМУ". Жду не дождусь продолжения, говорят, даже в оригинале ещё сюжет не кончился, а интересно же...

0
Этот мульт 17+
0
А енто чаво?
раскрыть ветку (1)
7
Сделанный в бездне
10

Был такой мультик (для детей!), "Северная сказка". Я его посмотрела впервые во взрослом возрасте, купила ребёнку сборник советских мультфильмов. Жестокая сказка.

раскрыть ветку (5)
8
Чувак , меня до сих пор в депрессию накрывает жестоко с ,, Расскажи сказку Доктор"
Предпросмотр
YouTube36:08
раскрыть ветку (4)
8

Меня больше не мультфильм впечатляет, если честно, а судьба и подвиг Януша Корчака

раскрыть ветку (3)
3
И к моему удивлению , в Польше хватает долбоебов его оскорбляющих
раскрыть ветку (2)
2

Неудивительно. Он еврей, а в Польше полно антисемитов.

раскрыть ветку (1)
1
Потомкам Каппо походу его фигура как кость а горле ,
32
Всякие конфликт, контакт и прочий психодел - возможно. Гору динозавров, например можно при очень большом желании классифицировали как для взрослых.
Но вот те же пингвины (и ещё десятки подобных) - нихуя. Это именно детский мультик. Зачем-то.
раскрыть ветку (27)
8
А мне нравилось в детстве) я смотрел советские мультики хотя уже давно были западные (97 года рождения), они как-то сильнее цепляли, будто углы не резали и есть за что ухватиться.
29
Если хотите знать "зачем", почитайте мнение психологов, самые полезные сказки, это народные, с их битвами с отрубленными головами, бабками с костяными ногами и прочей, казалось бы, жутко не детской тематикой. Я обожала этот мульт про пингвина, как раз за эмоции, которые он вызывал, не поддельные и сильные.
раскрыть ветку (23)
31

Не доебаться ради, а просвещения для

Расскажите, пожалуйста, что за психологи и чем они аргументируют это мнение

раскрыть ветку (5)
31
DELETED

это психологи юнгианского толка. Сказки суть вырожденные мифы, а вот мифы рассказывают, как мир устроен.  Условно (очень условно) говоря - есть племя. В нем подрастает ребенок, подросток, ему нужно стать мужчиной, - как? пройти испытания. Его отправляют в лес, он приходит в какое-то нужное место, общается там с духами, получает от них некоторые новые свойства, качества, возвращается - племя принимает его как уже мужика, со всеми правами и обязанностями. Мифы выродились в сказки - Иван-царевич шкандыбает до Бабы-Яги. В принципе, полезно оттого, что построено на таких глубинных слоях психики, до которых цивилизации не добраться.

Есть книга Кэмпбелла, "Герой с тысячью лиц" - там как раз описывается мифологическое путешествие героя, оно состоит из 8 компонентов - начало, завязка и т.д. Вот известный сценарист Дэн Хармон, который Сообщество, Рик и Морти - он взял за основу своих сценариев как раз эту схему, она прекрасно вписывается в современную культуру именно оттого, что культура - наносное, а движение героя предвечно, так сказать, на нашей подкорке.

раскрыть ветку (3)
9
На эту тему есть две книги Владимира Проппа, очень рекомендую. Он достаточно подробно и совсем не скучно рассказывает о том, как устроены сказки и зачем они нужны
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Да, Пропп плюсую. Но я бы всем девочкам "Бегущую с волками" советовала.

0

Спасибо)

3

"Не доебаться ради, а просвещения для", офигенная вступительная формулировка, надо взять на вооружение, а то зачастую просьба пруфов воспринимается как личное оскорбление.

3

Я тоже обожала трешовые сказки и мифы разных стран) но учитывая мое последующее пристрастие к не менее трешовым аниме и манге - не могу с уверенностью сказать, что это хорошо сказалось на мне и моей психике 😆

4
DELETED

насчет народных сказок - ок, там это все имеет обоснование - вырожденные мифы, обряды инициации, свое течение. Но зачем авторские сказки трактовать как безусловно полезные, я не знаю. Пингвин - авторская сказка.

раскрыть ветку (5)
10
Затем же, зачем вы переиначили моё "обожала этот мультик" в "безусловно полезный", хотя я пыталась сказать "ничего страшного, что он грустный, такие эмоции тоже нужны". Просто все мы смотрим на мир через собственную призму.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

ну возможно, неверно трактую ваше утверждение. В любом случае, психологи говорят о пользе народных сказок не по причине эмоционально яркого контента, здесь иные механизмы.

раскрыть ветку (1)
0

Польза сказок.

Теремок - приходила живность всякая, жила вместе (заяц с волком, лиса с мышью, муха и комар с лягушкой, ага), пришел медведь и все сломал.

Колобок - бабка испекла хлеб, а он укатился и начал перед зверьем выеживаться, пока лису не встретил и она его съела (лиса - хлеб, да).

Маша и медведи - жили себе медведи в лесу (в доме, да, с посудой), пришла деваха, навела бардак, а когда ее нашли, сбежала через окно.

Курочка Ряба - сначала молотили чем попало по яйцу, потом расстроились, что оно разбилось.

Репка - тут ладно, ок. Взаимопомощь, все дела. Хотя мышь, кошка и собака едят репу? Хм.

Я утрирую, конечно, но русские народные сказки вызывают некоторое удивление, когда их лет через 30 читаешь.

5

Не смотрел, но идея как я понял в том, чтобы не всё было приторно-мягким для восприятия.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

как разнятся воспоминания о советском: то великолепные умные мультики, то нужно делать жесткач для того, чтобы не все было приторно-сладким

DELETED
Да. Я бы тоже хотел почитать. Как лучше своего воспитывать. Что за психологи? Надеюсь не с Инстаграма?
раскрыть ветку (8)
4

любите, разговаривайте о чувствах и уважайте , этого будет достаточно, есть вероятность, что конкретные приемы и способы воспитания могут совершенно не подойти вашему конкретному ребенку

раскрыть ветку (6)
DELETED
Я думаю, ещё рано, чтобы его любить, уважать и разговаривать.
раскрыть ветку (5)
5
DELETED

эээ, в этом случае уже поздно.

раскрыть ветку (4)
DELETED
Да не. Просто ещё рано.
раскрыть ветку (3)
1

рано только если ребенок ещё в планах. если он в животе мамы, то уже пора начинать)

раскрыть ветку (2)
4
Моя любимая Л. Д. Нейкурс, именно про сказки я у И. Пахомовой слышала, Ю. Гиппенрейтер прекрасно пишет про правила общения с детьми, а Фабер и Мазлишь прекрасно раскрыли тему братьев и сестёр. Януш Корчак вообще классика, всем рекомендую. Петрановская тоже хороша, но я с ней поверхностно знакома.
0
Сравнительно недавно был некоего рода случайно принял участие в сраче в ВК под одним из постов, описывающих людей, выросших на советских мультфильмах, как людей с поломанной психикой. К сожалению, не все понимают, что эмпатия должна развиваться во всех направлениях, а не только лишь в радужно-единорожном.
2

Вот странно, комментатор выше утверждает, что таких большая часть, а вспоминают все в основном 1-2. А где ж остальное то?

Даже снятые по мотивам "Тома и Джери" "Леопольд" и "Ну, погоди!" гораздо мягче.

раскрыть ветку (1)
"Ну, погоди!" лично для меня просто ужасен. Не любила в детстве и не могу терпеть и сейчас.
4
Лилианна, ах, Лилианна, будь со мною же ты постоянно!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Прости, любимая. Так получилось.

3
Помню мультик для взрослых про синюю бороду, там ещё Боярский пел. Надо пересмотреть)
раскрыть ветку (7)
2
Не голубой ли щенок? Там ещё песня была 'а я уважаю пиратов, а я уважаю котов'?
раскрыть ветку (4)
3
Значит, про синюю бороду не видели? Посмотрите, забавный мультик. "Очень синяя борода" 1979года
раскрыть ветку (2)
1

"Прости, любимая, так получилось".

раскрыть ветку (1)
0
О, да!)
1

Если всеми ты любим, не стыдно быть и голубым!

DELETED

"Голубой щенок". Боярский спел про самого себя) "Ненавижу добрые дела, а навижу злобные делишки"

Предпросмотр
YouTube1:08
раскрыть ветку (1)
0
"Очень синяя борода." 1979 года.
2

И появились они в основном в 80-е.

1
+
роберт саакянц, мультфильм "ветер". Та ещё психоделика. Но если всмотревшись, то с глубоким смыслом. После просмотра неприятные впечатления остались, депрессуха накрыла.
Так же "топор", хотя он уже не советский, а 1994 года
1

Некоторые аниме настолько трешовые и опасные для неокрепшей психики, что лучше бы они там хентаились))) для таких вещей я бы вешала ярлык 21+))) просто надеясь, что в этом возрасте психика более устойчива

0

Была чернуха, мало смотрели

8

Вы об авторских  мультфильмах 1990-91 года пишете?

Или о Маугли?  О сказках, в которых по сценарию счастливый конец?
О крокодиле Гене и Чебурашке?

9

Вот Вам, Халиф аист чего только стоит

раскрыть ветку (1)

И чего он стоит? Обычный самый, из-за короткого хронометража даже весьма скомканный под конец

11

Зато тот же Ласковый дождь это - Бредбери.

раскрыть ветку (1)
4
Сейчас бы в Сызрань

Это тот, где в роботизированном доме птица? Ух он меня в детстве впечатлил.

Только я тогда нифига не поняла

4
Вся улица замирала когда шли утиные истории и чип и дейл.
33
Нифига. Тяжёлых было не много. А диснеевские все какие-то поголовно восторженные. В советских мультиках был баланс. Они учили.
ещё комментарии
ещё комментарии
52
DELETED
В детстве засматривался диснеем, советские мультики тоже конечно смотрел, но они казались мне скучноватыми. Сейчас же я пересматриваю иногда советские мультики, а вот дисней тех лет уже кажется мне пустышкой, яркая картинка, но смысла нет
раскрыть ветку (23)
33

и какой же дисней без смысла? Вы про 90-ые или 80-ые? Горбун из Нотердама,диснеевский мультик 90-ых - считаю сильнейшим мультфильмом 90-ых.Режиссура,подача,музыка - это какой то космический уровень просто.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Согласен, но по телеку его тогда вроде не показывали, а смотрел я тогда, что показывают - утиные истории, алладин и т.д.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

В 90-е крутили по телеку, правда, не долго мультсериал по "Нотр-Дам".

45

Я люблю дисней и пиксар, большинство их мультиков не могу назвать пустышкой. Советские мультики люблю, люблю их, но некоторые из них совсем точно не для детей, ибо психоделика.

Нашу современную анимацию люблю, не все опять же, но большая часть в сама деле потрясающая, первые сезон все тех же Смешариков уже стали не меньшей классикой как лучшие советские мультики.

И я считаю глубоко неправильным возводить то что ты любишь на пьедестал путем засирания того что тебе уже не так по душе.

ещё комментарии
6
DELETED

Хоть я и фанат советской мультипликации, но у Диснея много чего классного есть. Например, "Фантазия" 1940-го года, полнометражный мультфильм под классические музыкальные произведения. Потом, "Охотники на лосей" из серии Гуфи, Мики и Дональд. "Приключения Икабода и мистера Тоада", 49-го, там рассказывается две истории подряд, последняя про Сонную Лощину и всадника без головы (в детстве смотрелось очень жутко, а этот зловещий смех призрака просто пробирал до мурашек).

14
"яркая картинка, но смысла нет"

То что нужно детям по сути)

Я в детстве к играм так же относился)
раскрыть ветку (1)
2

а мне наоборот сейчас кажется, что в играх ярка картинка, а смысла нет. а в детстве мне сам факт, что можно взять дробовик и самому из него начать стрелять доставлял удовольствие, все остальное было второстепенным.

0

а вот дисней тех лет уже кажется мне пустышкой, яркая картинка, но смысла нет

Что уж говорить о современном "творчестве" диснея - жесть и деградация

1
Что все на диснее зациклилась, будто больше мультов никто не делает. Пиксар, тот же, хоть и купили, в качестве они не изменяют, да и много других студий, хотя бы те, что Мадагаскар, панду и кучу других отличных мультиков сделали никуда не девались
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

До определенного момента действительно не делали полный метр. А до утиных историй не делали дорогие сериалы с высоким фреймрейтом.

0
Да,заметила эту тенденцию. Советские сейчас на ура идут.
ещё комментарии
3

и реальность начала разочаровывать

4

А как вам прекрасный мультфильм "Потец"?)))

раскрыть ветку (1)
2

Это экспериментальный мульт дипломная работа группы  студентов.  И детским его точно  никто не называл

2

Большая? Ну назови хотя бы сотню.

13
Большинство старых мультиков и сказок учили доброму и светлому, дружбе, жизни, как справляться с трудностями и горем, к чему приведёт ложь. А дисней учит, что нужно быть красивой и тогда принц будет носить тебя всю жизнь на руках. Хеппи энд.
раскрыть ветку (5)
17
Видимо вы диснея по диагонали смотрели. Любая из диснеевских принцесс (золушка, мулан, белль, русалочка etc) это истории о выборе , ответственности за свои поступки. И они не про я красивая жду принца. Наоборот героини сами берут судьбу в свои руки. Такие вот сильные женщины здорового человека
раскрыть ветку (1)
3

Она, наверное, про Спящую красавицу и Белоснежку, и Жасмин ещё

4
Нет. Там есть хорошее и плохое как и везде. Я вот в 2000х смотрел мульты. Вот дисней их много они все разные и тд, все советские мультфильмы я пересмотрел где то уже к 2002 году без видика двд. Просто оно шло по тележку, тогда как дисней и прочие там конвейер и мультов много с разной философией. Не все так однозначно. Иии вот сегодня. Есть ли у нас более менее детская мультипликация или фильмы? Есть, даже есть хорошие, а вот открываешь Голливуд и там только длинными мультами завалить можно.
2
Скорее так: будь красивой и гиперактивной. Бери коня на скаку и горящую избу. Вообще Дисней излишне сексуализирован. Советские мультфильмы более глубокие и где- то утопичные,что- ли. Американские мультфильмы больше про практичных таких принцесс- материалисток.
ещё комментарий
2

а кто вам сказал, что эти мультфильмы для детей? откуда такой стереотип?

0

Сегодня только вспоминал мультик где мужик навсегда в медведя превратился "будешь обладать неведомой силой, но к людям уже не вернешься ". Это пиздец же депресняк

0

Вот да

Ага, типа садистского Тома и Джери :)
Или это не Дисней? 🤔
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

1) Не Дисней
2) "Ну погоди".

0
Нас учили тому что жизнь- боль...
0

Не, там ещё откровенный упоротый психодел был.
Ну и был ещё светлый хипанский психодел (Бременские Музыканты)

11
Мультфильм - Расскажи ка нам отец, что такое есть потец.
Может вызвать депрессию и суицидальные мысли, причем ещё в процессе просмотра.
(Не понимаю, почему он так странно переозвучен, но на Ютубе чёт другого не нашел) Приятного просмотра:
Предпросмотр
YouTube16:51
раскрыть ветку (4)
11
DELETED

Посмотрите лучше что-нибудь веселое, например, "Мартынко"

Предпросмотр
YouTube11:39
раскрыть ветку (2)
1
"Ешь, тигра рогатая!", выпал ))
0
А мне бурёнка из маслёнкина нравился
0
DELETED

я не смогла.

5

А когда динозавры вымирали? Динозаврик просит яйцо, ну дай я родюсь, а яйцо скорлупу себе сделало толстую от холодов и динозавры вымерли...

4
Ем в себя

А верните рекса?

раскрыть ветку (1)
10

тоже вспомнила.  чудный детский мультик, где любимая собака умерла, а родители морочат голову ребенку.

Еще мультик Варежка, где она хотела собачку, что представляла себе ей варежку, потом варежка распустилась

3
7
Потому что тогда чаще в мультиках могли показать очень проникновенную драму. А сейчас такого не в каждой драме встретишь.
5
Не устану вспоминать эту легендарную психоделику советского производства под названием "Халиф Аист".
Вот что что, а вот это...
раскрыть ветку (2)
13
DELETED

Мутабор! А мне халиф Аист очень нравился. В конце концов это по сказке, а сказке ух какие пугающие могли быть. Про мальчика-спальчика, который накормил людоеда мясом его дочерей. Два года назад родилась дочь, начал сказки вслух, порой последние волосы шевелятся.

1
Норм мульт что в нём не нравится?) Смысл что надо подумать о последствиях а потом уже действовать а не делать по принципу хочу здесь и сейчас и гори оно всё
5

Ещё тёмное фэнтези "Сказка странствий", где одного из главных героев сжигают на костре, и девочка, с которой он вместе путешествовал, медленно падает в оставшийся от него пепел... Как тебе такое, Джордж Р. Р. Мартин?

8
Но позволяли взрослеть вовремя. Это необходимые уроки жизни, которые можно было пройти не на своём опыте.
раскрыть ветку (17)
2
DELETED

да, но решать поставленные проблемы не учили никак. то есть педагогического смысла никакого, только эмоционально из колеи выбить.

раскрыть ветку (14)
2

С чего бы?
У Сутеева полно мультов, где тебе даже в 6-7 лет будет ясно, что вести себя как мудак - плохо, потому что живёшь в обществе.

раскрыть ветку (13)
0
DELETED

дя? вкратце, мульт про пингвина нас какому поведению учит?

раскрыть ветку (12)
2
DELETED

Что если поступить, как мудак, то это может привести к смертям невинных, например?

раскрыть ветку (5)
DELETED

а  может, что не нужно привязываться к нерожденным эмбрионам и стоит эгоистично спасать себя в первую очередь, чтобы не погибнуть как дураку.

раскрыть ветку (4)
0

я надеюсь, вы не военнобязанный) перефразируя известное, "с такими согражданами и внешних врагов не надо."

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

утютюшечки))

раскрыть ветку (2)
0

а, вы дама. Вопросов нет, как и детей у вас, и это радует))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

эдак рассея и вымрет, из-за неправильных мультиков.

0

Задавайте вопрос точнее - какой именно?
Про Лоло?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

да, конечно про Лоло. Мы тут под комментарием на 600 плюсов обсуждаем мульт про пингвина и яйцо, а я спрашиваю про Лоло. Очень же все логично сочетается.

раскрыть ветку (1)
0

Открыто достижение "пассивная агрессия", поздравляю

0

Он учит тому, что нужно признаваться в своих ошибках, какими бы они ни были, чтобы не стать причиной ещё больших проблем у других - если очень образно.

Чёрт возьми, не могу сдержаться - неужели это было неясно???
Неужели непонятно, что если бы потерявший яйцо признался сразу, второй был бы жив?
Что сложного в понимании таких простых вещей?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

не, неясно. Я мультик увидела и сказала себе - дети это потеря себя, лучше не заводить.

раскрыть ветку (1)
0

ну вы судя по всему и без мульта были на этих позициях)
Каждый увидит там то, что сможет.

1

не вовремя, а раньше. Ключ на шею и никаких соплей, всё - самостоятельный!

раскрыть ветку (1)
Так это и есть время. Ключ на шее часть взросления. : )
2
Хотите узнать как загнать ребёнка в депрессию? Книжка "В ожидании козы" научит вашего ребёнка ценить что имеешь и что все тлен
1

Это ты ещё армянфильм киностудию не задел, вот там наркоманы были

раскрыть ветку (1)
1

Топор - огонь!

1
Пингвинёнок Лоло, который?
раскрыть ветку (3)
0
Мой любимый! Но он не советский. Японский вроде?
раскрыть ветку (2)
0
Погуглила. СССР т и Япония
0
Японско-советский, его совместно делали
1
Не соглашусь. Мульт про пингвина и яйцо сердце не разбил, белый бим черное ухо- никакой ненависти к людям не испытывал после его просмотра. Может потому что уже различал категории добра и зла и не греб всех людей под одну гребёнку.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ого. Может и постарше были, может опыт другой, может просто особенный. мы же разные все. В среднем дети от семи до десяти на пингвина остро реагируют

0
Только недавно вспоминала этот мультик, жуть
0

Чо фильм пацаны? Зовите детей))

0
Белый Бим так и не досмотрела, и не дочитала, ибо истерика. Девочка Наташа 39 годиков.
0
Фильм белый Бим очень хороший. Да, детям нужно смотреть такое кино. Равнодушным не оставит. Нынешнему поколению маленьких живодёров прямо показано.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы