764

Про Канаду

По просьбе @Idonotcare, пишу свой поток мыслей о Канаде.
Для начала, хочу уточнить что нахожусь в Монреале, Квебек, а это значит, ситуация здесь может отличаться порой от остальной Канады.
1) Национализм. В Квебеке он есть. Франкофоны против англофонов, местные против приезжих, все как везде, но, в принципе, в достаточно лайтовом режиме, без перебора.
2) Образование. Очень большой процент местных не оканчивает даже среднюю школу. Да и вообще, многие живут всю жизнь "по минималке": квартира съемная до старости, прав нет, паспорта тоже, в отпуск не ездят (даже в ту же Флориду, хотя виза в США не нужна, да и тут довольно близко). Работа минимальная, либо сезонная, либо вообще пособие.
3) Критическое мышление. Всегда была уверена, что оно есть. Как показывает практика последних двух лет, вовсе даже и нет. Люди, вполне адекватные, взрослые и не сказать чтобы очень доверчивые, отчего-то верят всему, что слышат по радио и ТВ (и да, насчет медведей и балалаек в России тоже). Возможно, действительно отсутствие альтернативных медиа. Нет, они есть, тот же Rebel News, но ведь по телеку их не крутят, а это значит, нужно самостоятельно искать информацию, чего никто не делает.
4) Агрессия. Увеличилась в разы за последние годы. Против приезжих, против непривитых, против протестующих, теперь вот против русских. Неприязнь (а у некоторых сообществ, которые сейчас называть себе дороже, и откровенная ненависть) льется, старательно подогреваемая правительством.
5) Эмигранты. Порой самый адекватный народ. Большинство имеет то самое критическое мышление, т.к. по своим родным странам видели, насколько можно доверять властям.
6) Люди в общем. Очень отзывчивые, дружелюбные и открытые. Когда я приехала сюда 10 лет назад, почувствовала разницу между "там" и "тут" в первый же заход в автобус. Водитель здоровается, люди приветливые, лица добрые. Каждый готоы помочь. К сожалению, сейчас я нахожу все больше сходства с нашими, затурканными, уставшими и угрюмыми людьми. С чем это связано? Думаю, с тем же стремительным полетом в жеппу, о котором уже писал @Idonotcare . Не последнюю роль играет и откровенная пропаганда по тв, все против всех. Люди разобщены, устали от пандемии, устали бояться и не знают, кому верить. Кстати, частично этой усталостью, на мой взгляд, и можно объяснить эту готовность к выливанию фекалий на первого же попавшегося козла отпущения. При всем этом, суть канадцев, их открытость и дружелюбие, остались с ними, просто проявляются не так часто. Как по мне, эту суть можно описать просто: улыбнись, и тебе улыбнутся в ответ. Они просто перестают улыбаться первыми, как это было раньше.
7) Зависимость от США. Да, формально Канада подчиняется королеве. На самом же деле у королевы довольно номинальная власть. К тому же, у нас есть начальство поближе - our north brothers, как их называют многие. Штаты являются главным поставщиком практически ВСЕГО. На рынке в основном американские компании. Очень мало альтернатив, кое-где и вовсе нет. В общем-то, можно сказать, что экономика Канады практически полностью зависит от США и наши так называемые "братья" отлично это осознают.
8) Правительство. О, это правительство. Думаю, не ошибусь, если скажу, что большинство проблем в странах появляется именно благодаря правительству. Откровенные заявления премьера по ТВ против тех же дальнобойщиков и людей, их поддерживающих, уже говорит о многом. Например, о том, что федеральное правительство ступило на путь России в отношении к гражданам, а именно, на путь пофигизма на мнение этих самых граждан.

При этом, я чувствую, наступает переломный момент. Как бы правительство ни старалось спихнуть все шишки на пандемию, непривитых (меньше 10% по стране, если не ошибаюсь), дальнобойщиков, и далее по списку, люди начинают чувствовать подвох (здесь вы можете закатить глаза и воскликнуть "наконец-то!").
К сожалению, процент "проснувшихся" пока не так велик. Но кто знает? Если нас не накроет ядерным грибочком, может быть, со временем...

Ведь та же пандемия вскрыла огромное количество проблем, о которых знали, но особо ничего не делали. Система здравоохранения, которая "не тянет", причем уже давно. Полностью подчиненные правительству медиа. Главы провинций, которые вместо вливания денег в больницы, вливали их в рекламу вакцинации и устанавливали раз за разом ограничения, не помогающие снизить кривую заболеваемости совершенно. В общем-то, имеющий глаза, да увидит.

9) Цены vs. зарплаты. Да, зарплаты неплохие. Соц.пакеты, страховки и прочие плюшки. К сожалению, отчисления от этих зарплат тоже немаленькие. Минимум надоговыз отчислений 15% в Квебеке, плюс 15% федеральные (не считая частной страховки), и этот процент растет вместе с вашей зарплатой. Максимум - 25% Квебек плюс 33% федеральные. Плюс отчисления в пенсионный фонд, на "бесплатную" медицину и т.п. Остаток можете прикинуть сами. При этом, цены растут гораздо быстрее зарплат. В итоге, многие пашут до седьмого пота всю жизнь, света белого не видя.

Я предвижу сейчас комментарии в духе "зажрались вы там, вот у нас реальная жопа!" Пожалуйста, поймите, люди переезжали в Канаду, спасаясь от этой самой жопы. Поверьте, что для любого человека решение оставить родину и искать счастья в другой стране, совершенно отличной во всем, является одним из самых нелегких в жизни. Порой сюда приезжают уже состоявшиеся люди и начинают с самых низов, в надежде обеспечить лучшую жизнь своим детям. Поэтому видеть, как страна понемногу набирает минусы наших постсоветских стран, минуя плюсы, больно. Неприятно осознавать, что придется, возможно, снова искать новый дом, когда только привык к этому.

Как уже упоминалось, этот пост - не более, чем мой взгляд на сегодняшнюю Канаду и мое личное, обывательское мнение о ней. Не забывайте, что мое окружение, знакомые, соседи, люди в моем городе, а самое главное, мое восприятие всего, что я слышу и вижу, очень влияет на мое мнение. Возможно, ваши впечатления отличаются коренным образом. Милости прошу на обсуждение; вопросы, поправки, комментарии приму с благодарностью.

P.S. Нужен ли тег "политика"?

За Правду

2.7K пост2K подписчика

88
Автор поста оценил этот комментарий
Пожалуйста, поймите, люди переезжали в Канаду, спасаясь от этой самой жопы.

У меня одна очень дальняя знакомая собирается переезжать в Канаду, рвётся всеми силами, голубая мечта, можно сказать. При этом не имея никакой профессии, вообще никакой, из последних мест работы - склад wildberries чернорабочей за 12 т.р. и в каком-то магазине автозапчастей "офис-менеджер" подай-принеси. При всём этом она ненавидит и Россию, и Москву, и всё, что здесь есть, просто лютой ненавистью, её трясёт каждый день и целый день, потому что всё время она сталкивается с тем, что ненавидит - с людьми, с продавцами в магазинах, с транспортом... ну не перечесть всего же.
Ты понимаешь, к чему я? Она переедет любым способом в Канаду, я уверен. Нелегалом, в кузове фуры, в багажнике легкового авто, в чане с дерьмом... Я уверен, она это сделает. Но это не спасёт её от жопы, которую она сама построила у себя в голове. Просто магазин автозапчастей сменится на заправку под Ванкувером с хозяином-негром.

раскрыть ветку (1)
16
Конечно. Как там говорится? Свинья везде грязь найдет. (Не про вашу знакомую, просто пословица 😅)
Но это правда, если человек перманентно недоволен жизнью, он будет ей недоволен везде.
Честно скажу, не мне решать за других, стали ли они счастливее, приехав сюда. Могу лишь сказать за себя, для меня эта страна стала домом.
показать ответы
10
Не туда смотрела. Я из Беларуси. Я не давлю лыбу порожняком. На вид суровый, будто у меня 2 передачи, идти и убивать, но я очень добрый и весёлый и таких как я миллионы. Просто мы не носим натянутые улыбки, мы улыбаемся искренне.
раскрыть ветку (1)
9
Вот это довольно частое заблуждение, что здесь все неискренние. Очень даже искренне улыбаются, от души, вот честно скажу.
Насчет "не туда смотрела" - возможно. Каждый ведь видит то, что хочет увидеть? Это мои личные впечатления, на истину в последней инстанции не претендую)
16

Эта забастовка и была в том числе потому, что накопилась некая критическая масса людей, уставших от этой агрессии. И местные власти под одобрение нескольких категорий населения эту забастовку разогнали совсем не демократическими способами (натянутый ввод аналога военного положения, арест банковских счетов без суда и следствия, пропаганда через все основные медиа идеи, что участники протеста это фашисты, и т.п.)

раскрыть ветку (1)
7
Именно! Спасибо.
10
Агрессия ... против непривитых

Вроде только недавно в канаде была забастовка дальнобойщиков, в том числе им не нравилась идея об обязательной вакцинации, не? (ну и в целом бастовали против текущей власти)

раскрыть ветку (1)
7
Да, забастовка была. Движение продолжается сейчас в соцсетях, но уже осторожно, т.к. в Оттаве вводили военное положение и разгоняли всех дубинками, резиновыми пулями и лошадьми. Организаторов арестовали (насколько я видела по предварительному обвинению, за хулиганство). Сейчас они ждут суда.
Бастовали изначально против обязательной вакцинации для тракеров, ездящих в США. Потом туда же присоединили все ограничения и мандаты для всех. Позже уже начали говорить про свержение власти.
К сожалению, массовая промывка мозгов в течение двух предыдущих лет не прошла даром, и агрессия против непривитых все же есть. Но эта забастовка хотя бы показала, что не все так плохо, и есть сторонники и у невакцинированных.
29
У нас друзья уехали в Канаду ещё в начале двухтысячных и очень долго вставали там на ноги.
Спасибо за пост. Всегда кажется хорошо там, где нас нет, но всё не так просто…
раскрыть ветку (1)
7
Начинать жизнь в новой стране всегда тяжело. Тем более, что в большинстве случаев приходится начинать с самых низов, несмотря на образование и опыт, полученный на родине.
В любой стране есть свои плюсы и минусы, хотелось бы знать, где утопия :)
6

А если не секрет, на какую почву переезжали? По работе, или по браку с Канадским гражданином?

раскрыть ветку (1)
6
с семьей по рабочей визе. Но здесь довольно многие по браку переезжают тоже.
показать ответы
15

это скорее крысиные гонки, больше зарабатываешь - выше траты

раскрыть ветку (1)
6
именно. причем часто бывает, что и траты ерундовые, ну сходил лишний раз в ресторан, позволил себе на выходных рыбку красную купить, а в итоге деньги сливаются, как в унитаз. впрочем, так везде, я думаю.
57
В Канаде большая украинская диаспора. Как там в связи с этим русским живётся?
раскрыть ветку (1)
14
Вроде все нормально. Проскакивают случаи хейта в интернете, немного травли в школах (не со стороны украинцев, насколько я знаю), русскогл пианиста вот с концертов сняли по настоянию украинской диаспоры. Но каких-то крупных проблем я не видела. Действительно, все понимают, что те, кто живет здесь, это все же немного другая национальность. В конце концов, мы все стали немного канадцами.
показать ответы
10
DELETED

Можно увезти девушку из деревни, но деревню из девушки увезти нельзя никогда ©

Убегая из одной страны в другую, почему-то никто не думает, что главный корень всех проблем, себя, ты всегда забираешь с собой.

Запад в целом потому и превращается в ту самую жопу, что в него бегут носители этой жопы. Те, кто в ней родился, кто к ней привык, кому в ней комфортнее.

Я по себе могу сказать, что устал жить в бардачке, но я к нему привык. И если завтра я перееду в Германию, то стану там просто эпицентром хаоса. Просто потому, что по-другому я не умею, по-другому я даже и не видел.

Очевидно, что если десять меня переедет, ничего не случится. А если сотня в городок на несколько тысяч? А если тысяча на десяток тысяч? А если сотня тысяч на весь Берлин? А если у каждого по трое детей?

Как-то так. И этот процесс мигрирования жопы по миру необратим. От неё нельзя сбежать или где-то спрятаться. В первую очередь потому, что главная причина - это ты сам.

раскрыть ветку (1)
5
Сюда бегут уже очень и очень давно, причем из самых разных стран. Так что тут должен быть хаос их самых разных жоп, ведт жопа в России и жопа в Африке это две большие разницы. Тем не менее, жопа в Канаде началась сравнительно не так давно. В любом случае, очень многие приезжие здесь счастливы, несмотря на все минусы.
показать ответы
25

> 4) Агрессия.

Тут всё просто. За последние годы уровень жизни в Канаде очень сильно упал.

Очень выросла цена на недвижимость: ключевую ставку уронили почти до нуля, что дало тот же эффект, что и России (ниже ставка → доступнее ипотека → цена растёт из-за роста спроса).

Рост цен на продукты. Люди замучены коронавирусными ограничениями.

раскрыть ветку (1)
5
Да, цены растут на все. А в последнее время вообще семимильными скачками.
Насчет ограничений, добавлю, что правительством постоянно муссируется тема, что вот, мол, привьется 100%, и сразу все ограничения снимем. Оптимизма это не добавляет, т.к. всегда останется какой-то процент непривитых.
показать ответы
15
Ловкая Су4ка
многие пашут до седьмого пота всю жизнь, света белого не видя.

Героиновые наркоманы современного обществе. Чем больше имеешь, тем больше хочется.

А потом, в старости, говорят что жизнь пролетела незаметно. Все дни были похожи, сливаясь в одну бесконечную серость...

Жили так, как будто никогда не умрут. А умирают так, как будто никогда не жили

раскрыть ветку (1)
5
ладно бы имели много. но я сейчас говорю про средний класс, не покупающий последний айфон и не меняющий машину каждый год.
показать ответы
26

Может, немного оффтоп, но вот это "нашими, затурканными, уставшими и угрюмыми людьми" резануло

Сложности, усталость и тд бывают у всех, но вот восприятие всех русских, как живущих в такой беспросветность - неправильно. Посмотрите, сколько позитива и радости даже здесь , на Пикабу. Не надо, пожалуйста, объявлять всех русских затурканными

раскрыть ветку (1)
13
Я из Беларуси. В первый свой прилет домой я зашла в автобус и увидела именно затурканных, угрюмых и усталых людей. Про всех русских говорить и не думаю, а радость и счастье есть везде и всегда, не спорю. Просто тогда разница для меня лично была заметна. Сейчас уже не так.
показать ответы
6

Весь мир на повороте.

раскрыть ветку (1)
4
Вопрос только в том, поворот "туда" или "не туда"
показать ответы
3

"Милости прошу на обсуждение; вопросы, поправки, комментарии приму с благодарностью" - наприглашал ТС на "квартирничек", а сам не пришёл. Забавно. А, ну да, просто "принял к сведению". Пост расположил к доброжелательности, всё по полочкам, но вопрос есть ("Неприятно осознавать, что придется, возможно, снова искать новый дом, когда только привык к этому")- сколько, по времени, у Вас заняло "созревание" для реального переезда в Канаду и когда "не вдруг" возникло желание её покинуть? Ну и бонусом, если будете столь добры - вариант переезда в какую конкретно страну является для Вас сейчас реальным, приемлемым?

раскрыть ветку (1)
4
Знаете, была уверена, что зайду сюда через сутки и найду два-три комментария в духе "ну и сиди там, расписалась тут" или "расскажите, как переехать в Канаду из Ухтытамска?". Так что не особенно торопилась.
Мне переезд сюда дался очень легко. Я переехала с семьей, поймала последний шанс перед совершеннолетием. Так что я не хлебала горюшка в виде "как заплатить за квартиру и самим не сдохнуть с голоду". Мои родители его хлебали. Теперь же у меня свои дети, и я думаю о том, какая жизнь будет у них.
У всех свои резоны для переезда. На данный момент меня (и мою семью, конечно) не устраивает политика вакцинации в Канаде. Так что мысль о переезде возникла как раз в последний год. Но на данный момент в мире ситуация одинакова во всех странах, так что, может быть, на Марс?)
показать ответы
24

our north brothers

Наши северные братья? Аляска =) ? Или как такой термин сформировался?

Да, вроде давно жаловались что социалки ввели много, а деньги - с работающих, которым это не нравится.

Ну и следствия (1)  Очень большой процент местных не оканчивает даже среднюю школу, живут на пособие, и (3) отсутствие критического мышления , и (4) агрессия.

раскрыть ветку (1)
4
Честно говоря, я без понятия, просто видела этот термин в соцсетях, и не раз. Может, имеется в виду, братья по северу, т.к. Северная Америка? Не знаю)
Да. Сто процентов.
показать ответы
0

У этой забастовки была очень маленькая поддержка.

Как в случае антивоенных митингов в России.

раскрыть ветку (1)
4
Не скажите. Возможно, в проценте от населения Канады, да. Но все же там собирались тысячи и тысячи человек. Очень многие ездили просто на день, потом уезжали домой. Просто данные в большинстве основываются на информации от официальных медиа, а они, как показала практика, любят приврать.
Это я могу вам сказать совершенно точно, т.к. моя семья и друзья ездили в Оттаву несколько раз.
11
Спасибо за статью
раскрыть ветку (1)
4
Пожалуйста :)
Вот абсолютно все равно как там Канада и канадцы ) особенно сейчас
раскрыть ветку (1)
6
писалось для тех, кому интересно. остальные могут почитать что-нибудь другое.
1

Понял, спасибо большое... ДЫА, чтобы ехать хоть куда - надо чтобы ты был нужен. ))

раскрыть ветку (1)
3
ну, и чтобы вам это было нужно)
11
DELETED

мы приехали в Канаду (Альберта) в 2000м, через два года купили дом. На тот момент мы зарабатывали:33/час я и 26/час жена. Дом в престижном белом районе (250 кв.м.) стоил 250 тыс. Дом, который мы купили потом, в 2006м с участком в пол-гектара леса, за городом - 400 тыс (300м2). Сейчас тот, первый дом стоит около 800К, а наш теперешний - 1.1-1.2 милииона. Мы зарабатываем сейчас в 2 раза больше чем в 2002. Дальше - сами считайте. Сейчас такие дома (два лицензированных здесь инженера) позволить бы себе не смогли. И ситуация не улучшается.

раскрыть ветку (1)
3
да, насчет недвижимости это вы хорошо успели.
Участок в лесу вообще мечта 🤩
показать ответы
1
даже в ту же Флориду, хотя виза в США не нужна, да и тут довольно близко

3 тысячи км

раскрыть ветку (1)
3
3,5 часа полета. Все же не в Европу лететь 9 часов, согласитесь.
Еще Куба как опция, 4 часа
показать ответы
7

Есть мнение, что в северной Америке скоро поплохеет. США сейчас рулят откровенно слабые политики, которые ссут принимать рисковые, но эффективные решения. Ну и плюс их система выборов не позволяет им думать о будущем, решения принимаются недальновидные. А сейчас лютый замес между республиканцами и демократами, в обществе серьёзный раскол.

Смех смехом, но США сейчас очень напоминают СССР незадолго до его предсмертных корчей. Ну и если что, по Канаде тоже ебанет мало не покажется.

раскрыть ветку (1)
3
Я не то чтобы сторонник теории заговоров, но всегда считала, что за любым президентом стоит чей-то капитал. И рулит как раз этот капитал, а не сам политик. Поэтому могу лишь сказать, что правды я не знаю, слабые ли политики, или капитал имеет какие-то свои резоны поступать так, как поступает сейчас.
показать ответы
1

Спасибо

раскрыть ветку (1)
3
Еще Monster, Jobboom
показать ответы
20

> our north brothers

Вот тоже удивился. Штаты (за исключением Аляски) же южнее Канады, почему же «северные братья»?

раскрыть ветку (1)
3
Честно, не знаю, просто не раз видела этот термин в соцсетях на видео про тракеров из США)
1

Ну, может в Квебеке большинство населения и не имеют образования, а вот по всей Канаде процент людей, имеющих высшее образование, был 54% по состоянию на 2016 г. (для канадцев от 25 to 64 лет)
https://www150.statcan.gc.ca/n1/daily-quotidien/171129/dq171...
Тут, на мой взгляд, противоположная проблема - много выпускников ВУЗов не могут найти работу по специальности, т.к. выпускают гораздо больше специалистов, чем требуется.

раскрыть ветку (1)
3
вы немного неправильно прочли. 54% имеют высшее либо среднее специальное ("had either college or university qualifications"). Из них 22,4% после колледжа и 28,5% бакалавриат и выше. И кстати, почитала ниже, по Канаде среднюю школу окончило 86,3%
Спасибо за ссылку, видимо, я разучилась гуглить, раз сама ее не нашла.
показать ответы
15
Очень большой процент местных не оканчивает даже среднюю школу

"Очень большой", - это какой? 3%? 8%? 40%?

раскрыть ветку (1)
9
После тщательного гугленья нашла информацию, что всего 8,2%. Меня извиняет лишь то, что я лично встречала много людей, не окончивших школу. А поскольку пост я писала, основываясь на своем опыте, то вышло то, что вышло.

Насколько я помню там много именно украинцев с украиной головного мозга. Нет ли всплесков у этих нетоварищей сейчас?

раскрыть ветку (1)
4
я пока видела только срачи в интернете на местных группах. ну и в новосятх читала, в ванкувере залили желто-синей краской двери русского театра также по настоянию украинской диаспоры сняли с концертов молодого российского пианиста. Вроде пока все)
А так очень активно стсраются помочь, собирают гуманитарку предлагают любую помощь при подаче на беженство и проч.
15

Короче я недавно думала, быть нищим и пахать до старости здесь в Канаде или дома вообще никакой разницы, хоть и понимаешь что Россия летит в жопу быстрее но зато хотя бы проведёшь жизнь с родными там. Приходит какое-то осознание что поменял жопу на жопу

раскрыть ветку (1)
5
Есть такое. Кстати, есть такое мнение, что сейчас Россия на повороте истории, когда все может обернуться к лучшему. Хотя сейчас очень тяжело, это точно.
показать ответы
4

одногруппница так выскочила замуж.

В посольстве попросили распечатка на А4 всей их переписки из ВК и фэйсбука, нотариально заверенную, с оглавлением.

Хотела писать 1 диплом, а по объему как 11

раскрыть ветку (1)
2
да, тут требуют много доказательств. На интервью спрашивают, где и как был первый поцелуй и тому подобное. многие хотят фиктивным браком приехать, вот и подстраховываются, как могут
1

Прочитала, задумалась, и в чём отличие Канады от России...

раскрыть ветку (1)
2
как минимум, в иллюзиях. здесь все подается под приправкой "правительству не все равно на людей". Просто в последнее время эта приправка стала кончаться. В России правительство честно заявляет, что плевать оно хотело на мнение граждан и будет делать так, как считает нужным (никого не хочу обидеть, это то, как я это вижу, но могу ошибаться). Здесь им тоже плевать, но показывалось это до недавнего времени не так явно.
Ну а вообще отличия есть, но это надо отдельный пост писать.
1
Ловкая Су4ка

Вот этот "средний класс" - звучит как капкан. По-моему, попасть в него - смерти подобно. Не физической, конечно, а ментальной.

Когда слегка почувствовал вкус сытой жизни и хочется больше, но сознание уже зашорено установкой "больше труда = больше благ". И все. Мышеловка закрылась.

Создать какой то бизнес или пассивный источник дохода уже не будет ни сил, ни времени. Только рабский труд, как вы сказали - "света белого не видя".

Равно, как и отказаться от многих вещей, чтобы вернуться к «simple living»  - уже психологически невозможно.

Замкнутый круг.

раскрыть ветку (1)
2
муж создал бизнес. и я вам скажу, работает еще больше... налоги тут с бизнесов дерут такие, что взвыть хочется. и в итоге мы все тот же средний класс)
2

Марс актуальность набирает) Пикабушники Вас чуть разочаровали, не оправдали ожиданий? Перечитал комменты, да, занудства и серости нет, почти. Ну так и Вы постарались, пост очень хорош, ответы ёмки, интересно. В самом конце 80-х марикультуру чуть не поехал в Канаде налаживать, да по баллам не прошёл. Извините за немного резкости в первом посте, уж очень много "немых" постов, будто Пикабу некий полигон для изучения социума. А про то, что чуть с образованностью ошиблись - возможно, работаете где-нибудь, типа в соцпомощи, вот и контингент соответствующий. Удачи, публикуйтесь.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, приятно слышать.
А позже не пробовали? Насколко я знаю, критерии по иммиграции снижали не раз. Хотя большей востребованностью всегда пользовались профессии вроде сварщика, механика и т.д.
1
DELETED

"я не хлебала горюшка в виде "как заплатить за квартиру и самим не сдохнуть с голоду". Мои родители его хлебали" - вы это точно про Канаду, про сдохнуть с голоду. Даже сейчас "сдохнуть сголоду" тут - надо сильно постараться.

раскрыть ветку (1)
2
да, у меня другие заботы о детях. сыты-одеты здесь они будут всегда. я думаю скорее, не сторчатся ли, ведь травку начинают курить еще в школах, не поставят ли мою семью на учет в DPJ из-за того, что мы считаем, что семья все должна состоять из папы и мамы, а не папы и папы, к примеру, либо потому что мы не хотим делать прививку от ковида пятилетнему ребенку. Ну и так далее. Проблемы, конечно, совсем не те, что стояли перед моими родителями, но меня они все равно волнуют.
показать ответы
0
DELETED

Коста Рика

раскрыть ветку (1)
2
Кстати! Буквально недавно всплывала в разговорах. Вроде женатым парам переехать просто и разрешение на работу получаешь автоматом, если родить там ребенка.
5
DELETED

все так , но....в ванкувере хозяином заправки будет таки - китаец, ну , может, индус - в Сюррее (пригород Вана)

раскрыть ветку (1)
2
Китаец, точно! 😂
Всегда знал и говорил гейропа помойка
раскрыть ветку (1)
2
Канада далековато от Европы находится.
показать ответы
1
Миль пардон!
Ещё моя бабушка.
война..
Дальше было некогда учиться.
вот и осталась с тремя классами
раскрыть ветку (1)
2
бабушек оставим в покое, тогда всем было не до школы) моя тоже несколько классов окончила, потом в Германию угнали
показать ответы
8

Отличный пост. Редкостное здравомыслие и анализ, респект!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!

Автору спасибо за статью. Очередной раз убедился, что "западные ценности" это лицемерие и большое желание устроить своё благополучие за чужой счёт.

раскрыть ветку (1)
2
Не за что. Не знаю, о каких именно ценностях вы говорите, и в контексте кого именно. Если про правительство, то у большинства власть имущих в люой стране именно такие ценности и есть. Если же о простых людях, то здесь вы ошибаетесь.
показать ответы
5

У меня тоже не стоит, да и хорошо, бабы это слишком дорого... А стоп, а вы о чем?

раскрыть ветку (1)
2
😂
0

У этой забастовки была очень маленькая поддержка.

Как в случае антивоенных митингов в России.

раскрыть ветку (1)
3
сейчас проверила аккаунт в инстаграм. 502К подписчиков на аккаунте конвоя. учитывая, что очень многие протестующие были либо с территорий, либо достаточно пожилого возраста, т.е. вполне могли не иметь аккаунтов в инстаграм, на мой взгляд достаточно много людей. Не как у Бузовой, конечно, но что делать)
3

В свете последних событий поинтересовался - оказывается  Канада занимает 3 место в мире по запасам нефти, после Венесуэлы и саудитов.

Вопрос: чего ж там такие проблемы?

раскрыть ветку (1)
3
насколько я знаю, нефть "грязная", заводов по переработке не строят, а гонят по дешевке в США, а у них закупают готовый продукт. по совсем другой цене, разумеется.
показать ответы
4
DELETED

В ЮАР съездий или в Зимбабве с Анголой и прочими Нигериями, расскажешь потом про "как везде" (Личный опыт). И это мы еще про Гайяну не говорили.

Шучу - не надо туда ехать, я тебе зла не желаю.

раскрыть ветку (1)
2
ну да, есть страны где совсем не как везде) но я имела в виду более-менее развитые и цивилизованные страны, которые претендуют на "хорошую жизнь". А так понятно, что в той же Либерии условия совсем другие.
23
DELETED

я опасаюсь, что сейчас по упрощенным программам понаедет туева хуча свежих свидомитов, а они, в отличие от местных украинцев (особенно в 4-6м поколении) далеко не такие пушистые. Сидеть на пособии и искть вокруг врагов, горло рвать (вместо того, чтобы Родину в окопах защищать) - зная хорошо украинцев (не всех подряд, конечно) - не удивлюсь.

раскрыть ветку (1)
2
скорее всего, так и будет. ну да что делать, поглядим по ситуации.
показать ответы
22

Дико интересно! Еще в начале ковида, читая только через переводчик, пришел к подозрению, что самые спокойные страны - это третий мир. Налоги меньше, и не все их платят, и это норма.

раскрыть ветку (1)
2
я думаю, пока не поживем, не узнаем точно. я тоже много читала про то, как в Канаде здорово и сладко живется, а в итоге имеем то же, что и везде
показать ответы
0

Добрый день. А как сейчас ситуация? Лучше/хуже чем год назад?

раскрыть ветку (1)
1
Добрый день,
К сожалению, мне трудно судить, с моим довольно замкнутым кругом общения и работой на дому... Однозначно могу сказать, что русско/украиноязычных людей в магазинах и прочих общественных местах стало намного больше. Для меня это пока единственное изменение. Осенью ребенок пойдет в школу, возможно, замечу что-то еще :)
показать ответы
0

Наверно потому что автор "п%здит"?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Как уже упоминала в посте, пишу собственные впечатления. Встречала большое количество людей, не окончивших даже школу. Сейчас погуглила, выдает инфу, что в Квебеке самый низкий уровень окончания средней школы по Канаде (64% против 85% в Онтарио, к примеру). Возможно, поэтому и сложилось впечатление о низкой образованности. Я посмотрю, если можно внести поправку, раз этот пункт столь многих расстраивает.

Хотя меня немного удивляет статистика... Ведь в эти 56% супер-образованных людей входят не только выпускники университетов, но и колледжей, и профессиональных училищ, если можно их так назвать, т.е., любые программы, которые можно изучить после школы. Честно говоря, думала, что статистика по миру куда лучше (имею в виду более "благополучные" страны).

1
DELETED

Там холодно, сильно, почти как в Манитобе в Январе и, даже, говорят, еще холоднее. Я бы поселился в Борука и маски они классные делают. Неплохое место и народ хороший. Тригода уже испанский учу.

раскрыть ветку (1)
1
я не сильна в физике... думаете, центральная америка не пострадает в случае обстрелов? наводнения, цунами, ядерные облака и т.п.?
показать ответы
1

Блин, хренова, я родителей хотела перетащить как то, ну штош

раскрыть ветку (1)
1
пробуйте, может вам повезет в лотерею)
0

Я думаю, что помимо всего влияет уровень внутренней культуры.

Мне будет несложно, например, убирать за собакой и сортировать мусор, хотя сейчас я этого не делаю (нет собаки, не раздельного сбора).

Но очень много людей, например, на остановке, бычок не могут до кинуть до мусорки. Или например я видела как девушка шла по мосту и выкинула хабарик в Исеть. Вот так, просто, в центре города. А че, мусорки же нет?

Я думаю, таким будет сложнее свыкнуться с чужой культурой, где бутылки моют перед тем как выкинуть.

Но это сугубо имхо, конечно

раскрыть ветку (1)
1
в последнее время (возможно, в связи с увеличивающимся количеством беженцев из стран третьего мира, но это не точно) уровень внутренней культуры сильно понизился. Мусора на улицах и в парках стало больше, да и говна собачьего тоже :(
0
А в Канаде я так понимаю, пенсия обеспечивается за счёт управления средствами всякими бракерами на фондовом рынке?
раскрыть ветку (1)
1
В течение всей вашей жизни из зп вычитывается какой-то небольшой процент. После 60-65 вы можете начать получать пенсию. Насколько я прочитала сейчас на офиц. сайте, максимум в месяц около $1,150 (кстати, я удивлена, думала, сумма больше). Что происходит с этими контрибуциями, я не знаю.
Параллельно с этим существуют правительственные пенсионные программы, RRSP. Вкратце, вы откладываете туда деньги, сколько хотите и можете, и эти суммы выводятся из-под налогов на текущий момент. Вот их вы можете крутить как хотите, покупать акции, облигации и проч. Но снимать эти деньги до пенсии (либо в случае покупки первого дома, как исключение) вы не можете, либо платите действительно конские проценты. Когда выходите на пенсию и начинаете пользоваться этими деньгами, они облагаются налогом, как доход.
показать ответы
1
Удивлён. Не представляю как это может подтолкнуть к приезду в России)
раскрыть ветку (1)
1
Возможно, чувство патриотизма. Смешно, правда? Мы все ни разу не из России приехали, хотя у меня дед оттуда был, а вот пожалуйста. Хочется поддержать в трудное время. Но желание пока довольно абстрактное, т.к. все равно начинать все заново в новой стране, когда здесь потихоньку налаживается бизнес, есть дети, друзья и родители, опять-таки сложновато.
4
Я тут, кстати, товарищу жаловался на жизнь, как мы тут всей страной в жопу летим. Он поржал и рассказал про своего начальника, который с пенсии обратно попросился, потому что перестало денег хватать. Начальник, конечно, тоже молодец, купил пикап, который жрет 30 литров, но все равно меня это как-то отрезвило и вариант «свалить в Канаду» я аккуратно поставил под вопрос в голове.
раскрыть ветку (1)
1
все зависит от запросов) но на пенсию действительно лучше начать откладывать заранее.
показать ответы
1

Я для иммиграция рассматриваю варианты. Много мошенников. Пытаюсь через работодателей документы сделать, но желающих тоже немного

раскрыть ветку (1)
1
а какая профессия? просто рвботадатель должен доказать, что не может найти такого же работника здесь, насколько я знаю
показать ответы
0

в РФ ))) не переезжайте, не стоит наверное сейчас. Мы в ближайшие лет 5 будем восстанавливать все это.

раскрыть ветку (1)
1
честно сказать, на фоне всех этих событий как раз и подмывает в Россию переехать и восстанавливать. Хотя мы с мужем оба не из РФ, а вот поди ж ты 🤷‍♀️
показать ответы
1
Почему то мои родственники ничего подобного не рассказывают
раскрыть ветку (1)
1
Как я писала в посте, это исключительно мои личные впечатления. Ваши родственники вполне могут обращать внимание на другие вещи и иметь совершенно другое мнение по этому поводу.
показать ответы
1

Какой то пропагандийский пост.

раскрыть ветку (1)
1
и что же, на ваш взгляд, в нем пропагандируется?
показать ответы
6

> привьется 100%, и сразу все ограничения снимем.

Ага. А потом оказывается, что омикрону начхать на вакцину (в смысле: вакцинированные легче болеют, но являются полноценными переносчиками).

У кого хватило мозгов, те сняли все ограничения (Дания, например). А кому-то не хватает яиц, чтобы признаться, что они идут по неправильному пути (Канада).

раскрыть ветку (1)
1
провинции сейчас снимают вроде, но федералы оставляют. Ну и в выступлениях провинциального правительство нет-нет да мелькнет упоминание, что в случае чего все ограничения могут вернуть.
А в Квебеке выборы в октябре, так что до осени дышим. Дальше уже видно будет.
0
Да речь скорее о следующем.
Есть мнение что дескать раз зарплаты кратно выше, то дескать и расходы кратно выше.
Что собственно опровергается через постулат, что раз кратно выше то и % остающийся на жизнь а не выживание должен оставаться тем же. Поэтому условно берём днишенскую зарплату в РФ - например кассир в магните это 28-30к рублей и днишенскую ЗП в Канаде, под студента смотрел эт в районе 1000cad с неполным рабочим днём. То есть прям днище. Ну и видим что любой % даст нам выхлопа в Канаде больше) что говорит нам о том что тезис дескать и там и там надо выживать несколько неверный ибо цены на электронику и отдых будут +- теже. А электроника даже дешевле. То есть при одной и той же профессии возможностей в Канаде будет больше.
раскрыть ветку (1)
1
могу вам сказать по днищенской зарплате, я работала. прожить можно. я снимала квартиру-студию, оплачивала все счета, покупала еду при минимальной зп на полную занятость в забегаловке. Еще платила процент по кредиту, сдуру взятому. Хотя мебель-посуду нужно было на что-то покупать, все же с половину этого кредита ушло на идиотские траты вроде сходить в барчик (ну не учили нас финансовой грамотности). но это было 10 лет назад, как дела обстоят сейчас, я не знаю.
0

Только вчера эту мысль гоняла, именно про Марс)

Скажите, а вы замужем не за канадцем, как понимаю из того, что задумываетесь о новом переезде?

раскрыть ветку (1)
1
нет, не за канадцем. но в страну мужа тоже не особо хочется ехать, честно говоря)
0
Хз. Просто посчитай нищий там и нищий тут и если и там и там человек может откладывать даже 5% от дохода то там это все равно будет больше. А какой нибудь полет в Турцию или айфон не меняет кратно цены от зп в стране.
раскрыть ветку (1)
1
не могу ничего сказать вам, т.к. не сталкивалась с явной нищетой. по-моему, здесь такого нет, нищие на улицах, и те пособия получают.
показать ответы
2
Сдал биометрию пару дней назад. Скрестил пальчики, чтоб дали визу. По студенческой еду. А как дадут и если дадут, то надо будет придумывать как лететь. %)
раскрыть ветку (1)
1
Удачи! Пусть все получится.
Вы в какой город?
показать ответы
4

"не накроет ядерным грибочком" - не накроет, будьте уверены.

раскрыть ветку (1)
1
В этой жизни уже ни в чем нельзя быть уверенным 😅 Но я надеюсь, да.
Большенство не имеет образования?😐

Как они вообще живут?Или правильнее сказать выживают
раскрыть ветку (1)
1
не большинство. но довольно высокий процент для развитой страны. по инфе с сайта Минобразования, 72,7% квебекцев окончили среднюю школу вовремя. 81,8 % еще через два года (т.е. доучивались после) в итоге около 8 % остались не у дел. в процентах это кажется мало, но если учесть, что население Квебека 8,5 млн, выходит уже побольше... живут так, как я писала, либо пособие, либо сезонные/физические работы. Если не иметь слишком высоких запросов, вполне себе хорошо живут. Это нам, эмигрантам вечно хочется то дом свой иметь, то в отпуск съездить. А их все устраивает и так.
показать ответы
0
Ну у вас вроде не плохо получается, может запилите?
раскрыть ветку (1)
0
может быть, если Пегас вдруг лягнет копытом)
1
Не, я прям под всем подписываюсь. На мой взгляд, по некоторым темам вы даже сгладили углы, как, например, моя боль и самое большое разочарование - образование, медицину я бы вообще вынес отдельным пунктом
раскрыть ветку (1)
0
о, да, это наша всеобщая боль! тут в один пункт и не уместиться, этот поток негодования на целый пост потянет 😄
показать ответы
0
Да, так и будет. Я, кстати согласен со всеми вашими пунктами на 100% кроме 6
раскрыть ветку (1)
0
я была очень удивлена, что кто-либо вообще был согласен с моей точкой зрения. обычно у всех свой взгляд на одни и те же вещи.
показать ответы
1

Нет, не совсем, я имел ввиду образ жизни, а не социальный статусю И не сейчас, а для сегодняшних работающих. Сегодняшние пенсионеры находятся в лучшем положении по сравнению с будущими, потому как пенсионная система в начале своего существования приносила больше бенефитов пользователям.

Примерно четверть канадцев работает за минималку и это очень мало - все они не имеют никаких накоплений на пенсию.

Треть живет в ренте, потому как позволить себе собственность не в состоянии.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я тоже слышала, что нас ждет не очень веселое будущее на пенсии, по сравнению с предыдущими поколениями. И те бабушки и дедушки с фотоаппаратами, колесящие по Европе, становятся уже сказочкой на ночь.

показать ответы
1
DELETED

так чего тут мечтать - мы через пару лет в Ванкуверщину переезжаем, забирай наш по оценке (ноябрь 2021) всего-то 1.15-1.2М. Место тихое, зверье непуганное и деревья всяческие +гольф курс в 50м и горка лыжная в 500х. До города - 36км по отличному шоссе. Налетай, не скупись (с).

Стебусь я.

раскрыть ветку (1)
0
я в Монреале живу, до Альберты далековато за домиком ехать 😄 хотя, вполне возможно, что через пару лет туда и рванем.
показать ответы
1
Езжай обратно, дома хорошо…Только вот никто назад не рвётся, только пишут как плохо заграницей 😄
раскрыть ветку (1)
0
я сейчас дома.
предлагаете закрывать глаза на существующие проблемы по причине того, что где-то хуже?
0
DELETED

у моего младшего еще был некоторый период, когда он начал стесняться своих родителей-иммигрантов говорящих с акцентом. Никакие объяснения типа - ты посмотри кто тебя так настраивает? Голота и босота деревенская с уровнем доходов ниже среднего ( в силу тупорылости и и привычки жить "повильненько"). Мы сюда приехали с шестью сумками (клетчатыми) и копейками в кармане = ты живешь в прекhасном загородном доме на участке в гектар и твоя семья по доходам входит в 3-5% самого зажиточного населения страны. Иммигрантишки, пнять, за первые 10 лет смогли добиться большего чем "коренные" за три поколения. Бесполезно...было. Потом сам стал работать, дошло. Сейчас удивляется - а и вправду, как вы это умудрились? Секрет прост - въябывали (Excuse my French)

раскрыть ветку (1)
0
ооо, эти клетчатые сумки! мы тоже с такими приехали))))
хорошо, что сейчас понял, многие так и не понимают, если полностью вливаются в местную фауну. А акцент... Ну что акцент, сейчас столько иммигрантов, что русский акцент далеко не самый худший
0

Я о том, что за мнение отличное от общепринятого на западе затравят и будут яро ненавидеть, зачастую даже не разобравшись в вопросе из за которого всё началось.

Причём так поступают с очень выдающимися людьми.

Вот поэтому для меня "западные ценности" это лицемерие.

раскрыть ветку (1)
0
да, это часто бывает. но это не только на западе. не припомню, чтобы в странах снг или в азии очень любили инакомыслящих. их нигде не любят, и травля тоже происходит в любой точке мира. самый последний пример - невакцинированные. в канаде, в европе, в австралии жали и жмут. но я помню, сколько раз я видела откровенный хейт здесь, на пикабу, против людей, кто писал, что не хочет прививаться. абсолютно те же высказывания, вроде "вот и подыхай дома, а не в больницы езди, когда припрет", и тому подобное. не знаю, как со стороны правительства в россии, к примеру, но со стороны обычных людей травля была на ежедневной основе.
так что эти "западные ценности" уже давно расползлись по всему миру. это в человеческой сути - не любить тех, кто выделяется из толпы.
0
DELETED

угу, кроме как надеяться, рядовой обыватель с этим надвигающимся п...цом ничего сделать и не может.

раскрыть ветку (1)
0
к сожалению. я даже не знаю, куда можно было бы сбежать в случае чего. разве что в антарктиду? только боюсь, там уже все занято)
показать ответы
1
DELETED

Я, в том числе, и про ВМБ (ядреные подлодки), и заводы Боинга в Сиатле. Туда прилетит точно и немало, а до Ванкувера (сын у меня там) - по прямой около сотни км.

раскрыть ветку (1)
0
м-да. будем надеяться, что до этого не дойдет.
показать ответы
0
In Marx we trust

Зато теперь вы звезда)

раскрыть ветку (1)
0
да уж, "минута славы" 😂
0

А сколько, кстати, состовляет пособие для безработных?

раскрыть ветку (1)
0
если после потери работы, то 55% от дохода.
если соц. помощь, то в зависимости от семейного положения от $13К до $40К в год
2

Вот только канада очень даже выборочна с теми кого пускать, беженцев тоже много не берут, на здоровье смотрят кабы кто не протиснулся с болячками и не грузил мед систему, работа опыт опять же нужны. Есть конечно процент нелегалов но я мало слышала о том как и где

раскрыть ветку (1)
0
не знаю, студентов из Индии в прошлом году приехало аж 96 тыс, это 32% от общего числа иммигрантов, а они далеко не всегда чистоплотны, законопослушны и т.п. Селятся по 10 человек в двушке, а как съедут, приходится делать капитальный ремонт. Не всегда! Но достаточно часто.
показать ответы
0

если еще введут им упрощенную программу, это большой вопрос

раскрыть ветку (1)
0
сейчас ввели программу на 2 года пребывания в Канаде и на family reuniting будут давать приоритет. Вот блин, мы уже который год не можем маму мужа сюда перевезти, так сейчас еще меньше шансов остается
показать ответы
0

Спасибо за информацию

раскрыть ветку (1)
0
не за что)
1
В течение всей вашей жизни из зп вычитывается какой-то небольшой процент. После 60-65 вы можете начать получать пенсию. Насколько я прочитала сейчас на офиц. сайте, максимум в месяц около $1,150 (кстати, я удивлена, думала, сумма больше). Что происходит с этими контрибуциями, я не знаю.
Параллельно с этим существуют правительственные пенсионные программы, RRSP. Вкратце, вы откладываете туда деньги, сколько хотите и можете, и эти суммы выводятся из-под налогов на текущий момент. Вот их вы можете крутить как хотите, покупать акции, облигации и проч. Но снимать эти деньги до пенсии (либо в случае покупки первого дома, как исключение) вы не можете, либо платите действительно конские проценты. Когда выходите на пенсию и начинаете пользоваться этими деньгами, они облагаются налогом, как доход.
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, тоже схема еще та. Допустим, сейчас бы я заплатила 15% налогов с этих денег, а через 30 лет, может, уже 25%. 🤷‍♀️ Но альтернативы особой нет, насколько я знаю.
1

Первая - строитель(специализация плиточник). Так же второе образование получал, как зоотехник. Думаю на стройку вряд ли удастся попасть, так хоть свиней пасти можно. С чего-то надо начинать

раскрыть ветку (1)
0
Если зацепитесь, то хороших плиточников хватают, как горячие пирожки. сможете работать на себя, частично на кэш, так доход приличнее получается. честно скажу, хороших специалистов всегда не хватает, особенно в русскоязычном сообществе.
показать ответы
1
In Marx we trust

Если можно, я вас попрошу подумать над таким вопросом - стоит ли сюда приезжать вообще? Диалектически. Ни в коем случае не требую ничего, но если у вас будет время выразить свои мысли, было бы интересно узнать, что вы по этому поводу думаете)

раскрыть ветку (1)
0
😂 эдак я с вашими подсказками еще книгу накатаю))
как-нибудь подумаю) пока что я иссякла, да и комментариев оказалось больше, чем я ожидала 😅
показать ответы
1

Это же очевидно,пропагандируется пропаганда.

С родины привет.А мы вот бульбу скора садiць будзем.

раскрыть ветку (1)
0
здорово, вот удастся заработать на домик, может, тоже сажать буду))
0
In Marx we trust

Пишите ещё, если будет желание)

раскрыть ветку (1)
0
Может быть) спасибо
показать ответы
0

мне предлагади не минималку))) мне предлагали 5500 в месяц. Но для меня это мало. 5500 канадских это тогда было где то 230 русских. До вычета налогов. А после налогов наверное все 150. Какой смысл переезжать в чужую страну на ЗП 150? Я такого смысла не нашел.

раскрыть ветку (1)
0
ну 5500 в месяц довольно неплохая зарплата, я вам скажу) да, налоги кушают.
если не секрет, а где вы живете? может, и мы туда когда-ниюудь переедем)))
показать ответы
0
Не люблю большие) так что Монктон) щас уже глянул варианты перелета. Ценник х3 и лететь чуть не трое суток.
раскрыть ветку (1)
0
Да и правильно, в большие города поначалу приезжают, а потом убегают в маленькие) удачи вам.
0

Подождите, я не поняла. Вы говорите, что ТС называет 15+15, а фактически лично вы отдаете 30. Так может, вы даже при 80к попадаете в минимальный лимит просто? Я здесь не вижу противоречия

раскрыть ветку (1)
0
Нет, 80К это далеко не минимальный лимит)) по идее, там должно быть около 20% уже. Но как я говорила, процентная ставка может понижаться в зависимости от семейной ситуации, наличие и количество детей и т.п.
Опять же, я могла и ошибиться в подсчетах)
1
DELETED

Российские "мультики" американцы будут сбивать над Канадой. Мало кто из канадцев это знают.

раскрыть ветку (1)
0
я думаю, мало кто интересуется тоже. Но я думаю, сначала над Европой, потом, что долетит, и над Канадой. Хотя я предполагаю, что канадские крупные города тоже на мушке.
показать ответы
2

Мне дважды предлагали работу и жизнь в Канаде. Последний раз в 2019 году. Но почему то с очень низкой зп. Толи это попытка срубить прибыли на мигранте, толи там реально низкие зарплаты. В итоге отказался. В пандемию думал что правильно сделал. Так как это был некий отельный бизнес. Сейчас уже не знаю.

раскрыть ветку (1)
0
Смотря с чем сравнивать. С мая минималка будет $14,25 в час.
Вам какую предлагали? Но вообще да, как уже писали, в отелях не везде высокие зарплаты.
показать ответы
2
Кхе кхе, простите что за бред про отчисления?
Открываете калькулятор и смотрите скок фактически из зп удерживают.
Внезапно!!! Оказывается что при доходе в 80к в год что считается неплохо суммой - фактически ты отдашь 30%, то есть на руки получаешь 56к или 4600 в месяц. Какие там минимум 15% федеральные и ещё 15 провинция - я хз :)
Ну и про негатив к русским тоже фиг знает. Всем пофиг как я вижу, прежде всего меня тут ненавидят потому что я не говорю на лягушачьем языке))
раскрыть ветку (1)
0
Неправильно посчитала? Я по формуле смотрела
Formule de calcul du salaire net
Salaire brut - impôts fédéraux - impôts provinciaux - RRQ - AE - RQAP = Salaire net
Налоги федеральные 15%:
https://www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individ...
Налоги провинциальные тоже 15%:
https://www.revenuquebec.ca/en/citizens/income-tax-return/co...
Насколько я помню, еще зависит от вашего семейного положения, т.е. если у вас дети, жена на иждивении, платите меньше. Больше всех чаржат одиноких людей, не студентов и проч. Нужно по формам TP-1015.3-V и TD-1 смотреть
показать ответы
0
In Marx we trust

@canadadry, Спасибо огромное)

раскрыть ветку (1)
0
вам спасибо. Мне дажк понравилось графоманить)
показать ответы
4

Политика либеральной партии, которая у руля с 2015, что надо сокращать добычу ископаемых в пользу зелёной энергетики.

Правда, критики этой позиции отмечают, что это просто аутсорс загрязнения в другие страны, и одновременно удар по канадским жителям в виде увеличения стоимости энергии, а теперь ещё и налога на углерод.

раскрыть ветку (1)
0
Я совсем не специалист. Но взять хоть те же Эмираты, они вроде разобрались. Неплохие такие деньги сделали. Почему бы либералам не сделать упор на проекты по уменьшению выбросов при нефтедобыче, к примеру...
1
Тот который про таблетку 2009-й год.
та которая ебанько-сейчас(и самое обидное что девка выросла красивая.ей сейчас 19-20)
раскрыть ветку (1)
0
ничего, может ей школа и не пригодится, раз красивая)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы