5756

Про досмотры2

Самое трудное, когда ездишь на трены по фехтованию, это проходить досмотры в метро. Часто это превращается в разборки с полицией, когда нужно доказывать, что нет, это меч\сабля, он гнется, им никого не убьешь, это - спортинвентарь. Короче, каждый раз очередная история. Очень устаешь всем всё объяснять. Но были и веселые случаи.

Еду однажды на трену. Стопят в метро. В чехле меч. В рюкзаке фехтовальная снаряга. Досматривают.

- Опасного человека мы остановили. Не каждый день можно такое увидеть. А можно узнать зачем вам меч?

- Знаете, это часть моей работы. Каждый вечер пятницы я охочусь на драконов, фей, упырей и всякую нечисть в Москве.

- Мне почти 60, и я ни разу не видел в Москве ни драконов, ни фей!

- Естественно. Как вы думаете, почему?

Поржали. Отпустили. Пожелали хорошего вечера.

Истории из жизни

42.2K поста77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
169
Автор поста оценил этот комментарий

Прикольно )

А справку какую нибудь взять из спорт-клуба/МВД, о том что это не оружие?

раскрыть ветку (67)
46
Май месяц

Первая мысль полицейского: "Ага, мало того что с оружием, так еще и документы подделывает!".

52
DELETED

никто такое не дает

раскрыть ветку (18)
82
Сертификат на изделие (снаряжение?) Даже для страйкбола делают
раскрыть ветку (14)
73
Только для страйкбола и делают. У меня средневековый незаточенный меч. На него ничего нет и никому такое не дают. (одно время занимался ролевым фехтованием)
раскрыть ветку (13)
8
Ну, дюраль ? В свое время был с этим немного связан
раскрыть ветку (6)
18
Он, родненький. Хотя много и с текстолитом и ларпом ходят. К первому претензий обычно больше, ко второму меньше
раскрыть ветку (5)
15
Боги, да он же тупой (меч) там ширина наверное с почти сантиметр. Раньше на болотной площади в Москве каждую пятницу собирались, н когда проблем не было
раскрыть ветку (2)
18
Ага) но если честно, то в Москве только проверяют, что это реально незаточенный меч и документы. Но ходят рассказы, что некоторые докапывались. У нас девчонка вбежала в вагон переполненный полицией с свежекупленным мечом за спиной (держался на петельке рюкзака между списой и спинкой рюкзака) Полицаи только поулыбались. Как в Питере не знаю
5

ширина наверное с почти сантиметр
Ещё во времена фанеры и клюшек из Москвы привозили немало историй, как менты пытались понять, как из этих "ножен" вынуть-таки настоящий меч. С появлением текстолита таких историй стало не намного меньше. И даже явное несоответствие веса предмета никого не смущало.

10

Примерно так я представил себе меч из текстолита

Иллюстрация к комментарию
0
Потому что текстолитовый меч называется "дубинка" и вполне тянет на хо, пусть он и не заточен )
3

Удивил ты меня. Помню, в мире гадостей как на ВДНХ, так и на красной ветке давали без проблем на сталь и дюраль.

раскрыть ветку (5)
3
Прикольное название, "Мир гадостей"
раскрыть ветку (2)
5

Прости, если зандуствую. В оригинале "Мир древностей" конечно. Вариант про гадости в Москве все знали.

раскрыть ветку (1)
1
О, тем более прикольно) буду знать)
1
Давали что? Разрешение, что это спорт инвентарь?
раскрыть ветку (1)
10

Сертификат на то, что изделие не является холодным оружием. Выглядело как ксерокопия экспертного заключения со свежей печатью продавца.

19
Сами себе справку выпишите, печать 500р стоит. За такую справку даже ответственности ни административной, ни уголовной нет, потому что нет корыстного или иного противоправного умысла
12

В HEMA Кветунь (кузница, делает оружие) ко всем своим клинкам даёт бумажку о том, что оно не является ХО.

0
Очень странно, вас в отдел не разу не доставляли?) Если б доставили, криминалисты быстро решили спорт, не спорт и считай у вас была бы справка и проблем стало или больше или меньше)))
34
Я вот хожу с зонтом в виде катаны. И меня в метро часто останавливают. Мне тут никакая справка не поможет 😅
раскрыть ветку (33)
26
Вобщем еслиф крациях

Знали бы вы, как нелепо выглядите, мои милые ниндзя-самураи... Особенно мужчины  в шортах с залысинами, в очках и лишним весом. б

раскрыть ветку (32)
66
Настоящие самураи примерно так и выглядели, кроме очков)
раскрыть ветку (10)
9
Вобщем еслиф крациях

Ага, в карго-шортах цвета хаки до середины щиколотки с тысячей карманов

раскрыть ветку (9)
11
Это уже нюансы😜
8
DELETED

Ну как бы...)

раскрыть ветку (7)
13

И что, ты думаешь они постоянно в таком снаряжении ходили?)

раскрыть ветку (4)
7

Так и зонт-катану тоже не постоянно самураи носят, а лишь в смутное, дождливое время)))

раскрыть ветку (1)
2

И не оголяют ее без надобности) Вообще, должен отметить, что многие вещи нельзя оголять без надобности...

7
DELETED

Это снаряжение похоже на карго-шорты, футболку с порезанными рукавами и сандалии с носками)

раскрыть ветку (1)
3

Ну, насчет сандалей согласен

ещё комментарии
29
раскрыть ветку (4)
Вобщем еслиф крациях

Забритые макушки это не тоже самое, что залысины🤣

раскрыть ветку (3)
5
Залысины - это то что на лбу! У каждого на фото оно свое родное. То что на макушке - это называется плешь. 😁
ещё комментарии
14

Отменить лысение, лишний вес и прочие возрастные изменения. @DikijKot78 очень недоволен.

ещё комментарии
9
Мне нравится, как я выгляжу с таким зонтом. Я девушка, кстати. И меня забавляет удивление на лицах прохожих.
Хотя, порой, от служб бесит 😅
ещё комментарии
6
Вобщем еслиф крациях

Есть идеальный стиль современной одежды, если ты хочешь выглядеть, как самурай современного урбана. К такому стилю подойдет зонт-катана, в других случаях это выглядит убого. Вот несколько вариантов. В этом стиле можно подобрать себе хороший образ. По моему, идеально подходит, к примеру, для почти круглогодичной носки в Питере, с его слякотью и ветрами. Хотя, на осень весну, в принципе, лучше не придумать

раскрыть ветку (3)
8

это так же хорошо будет смотреться на толстоватом староватом дядьке с залысинами? или опять толстоватые лысые дядьки пролетают? а в жару это так же хорошо дышит, как шорты с футболкой?

3

Никогда не понимал этих штанов с кучей лямок и колец как будто ты промальпинист в обвязке.

1
Carpe diem

Отличный способ выглядеть долбоёбом и привлекать внимание каждого мимопроходящего мента.

DELETED

а почему минусят то? если вам все равно на чужое мнение, то чо минусите тогда. если нет - прислушайтесь :/

раскрыть ветку (3)
26

Хотим и минусим

раскрыть ветку (2)
13

Странные, хотят, и минусят.

раскрыть ветку (1)
DELETED

обычно все таки какая то логика должна прослеживаться. но дело хозяйское

7
Предпросмотр
YouTube8:28
раскрыть ветку (1)
0

Чем больше бумажек-тем чище жопа.

10

там пока ее будешь получать, заебешься им еще объяснять)

2

Как ты это себе представляешь?

"Данное изделие не является..."

А какое - данное? Номер набивать? Или добавлять фото с точными размерами всего, в том числе радиуса закругления "режущей кромки"? А ментов обвешать линейками и штангенциркулями, заодно выдав каждому лицензию на проведение материаловедческой экспертизы на месте?

раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (5)

И? Ни на один из моих вопросов этак картинка не отвечает. Мент как должен понять, что размеры твоего ножа именно те, что в бумажке? Измерить? Чем? Где мент возьмёт поверенный измерительный инструмент? А если размеры отличаются, то и сертификат не имеет к делу никакого отношения.

Я отлично знаю как выглядит сертификат! И сертификат на крыску - в частности. Только вот мент имеет полное право усомниться, что нож в кармане соответствует описанному в бумажке и изъять его для проведения экспертизы. Ясное дело, что потом нож вернут, если сильно повезёт - даже без косяков.

раскрыть ветку (4)
6

Ну, если уж эта картинка не отвечает на вопрос про сертификацию подобной продукции, то мои полномочия все.

раскрыть ветку (3)

А вопрос о сертификации продукции и не стоял. Вопрос был такой: конкретно та единица, что у тебя в кармане - чем является? и чтобы сертификат хоть как-то считался документом, нужно доказать, что предмет является именно тем, что описывается в сертификате.

А потом - всё равно пройти в отделение, потому что ни оригинала, ни заверенной копии сертификата ни у кого не будет.

раскрыть ветку (2)
4

это не сертификат, а информационный лист, который особо ни к чему не обязывает. Просто если фуражка не полезет в залупу, этого достаточно, чтобы разойтись бортами. Да, он может изъять (по факту вообще не каждый пепес знает, как это делать) и заслать на экспертизу и в ближайшие несколько месяцев ходить в "пидорасах", ибо начальство будет сочинять отписки на творчество отоваренного. Вопрос в том, кому это надо.

раскрыть ветку (1)
0

Всё верно.

И в итоге всё опять сводится к тому - повезло с ментом или нет. Любой вменяемый мент и без бумажки не будет задерживать человека со складнем или явно небоевым "мечом". А любой невменяемый в любом случае найдёт как испортить день гражданину.

И получается то, о чём я и говорил - не бывает такой бумажки, чтобы избавиться от проблем с ментами/охраной по вопросу "тренировочного меча".

0
Чуть меньше двух веков назад, человечество придумало такую штуку, называется "фотография"...
1

Справка нужна на оружие что оно оружие, а не наоборот. А то на каждый кухонный нож придётся справку иметь.

раскрыть ветку (1)
4

Именно так это и работает - мент не эксперт экц и в его компетенции отправить на экспертизу любой нож, если ты на месте не докажешь обратное.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы