11

Про донорство , врачей и нервы

Всем привет. Решил немного разбавить свою ветку (про миллион буду писать и дальше) историей, которая со мной приключилась недавно.

Начну из далека я-донор, точнее был им ( 21 донация крови), а теперь по-порядку

В апреле текущего года сдавал кровь как донор в крайний раз, жил-как жил после сдачи крови.

18 октября планировал сдать кровь в очередной раз , морально настроился и решил для себя - точно сдаю, пора (доноры поймут)

Вначале текущей недели решил зайти в прекрасное приложение под названием госуслуги ( посмотреть документы, да и в целом давно не заходил) и увидел там вкладку "здоровье", а в ней вкладку "донорство". Решил проверить-нажал. И что я увидел ? Постоянный запрет на сдачу крови.

Смекнув, что к чему ( временный запрет это ОРВИ, бухнул перед сдачей, давление скакануло и т.д) я понял, что дело бедовое ( постоянный запрет это в основном жуткие болезни , начиная от ВИЧ заканчивая лихорадкой республики Зимбабве) и решил в срочном порядке выяснять причину.

Как оказалось, по телефону/почте и т.д информацию по базе проверить не могут, необходимо личное посещение учреждения, которое поставило запрет ( в моем случае это головной центр в МСК), отпросился с работы - поехал.

Вечер и ночь перед посещением данного учреждения ( зашёл я на госуслуги в воскресенье вечером, а в понедельник с утра уже был в больничке) были для меня очень нервными , прокручивал в голове что может быть (наркотики не употребляю, жене не изменяю, операции в этом году не делал, в принципе вариантов никаких заразиться тяжёлыми заболеваниями нет), одним словом пизд*ц!

Приезжаю, очередь, заполняю в 10001 раз карточки персональных данных (на*я каждый раз одно и тоже?) и наконец - прием врача, далее разговор В-врач,Я-топикстартер.

В- Как вы себя чувствуете ? Последний раз вы сдавали кровь 4 апреля я вижу по базе, но у вас есть небольшая проблема.

Я- Хреново я себя чувствую, а от ваших вопросов ещё хуже. Почему у меня постоянный запрет ?

В- Вы не пугайтесь, такое бывает ( протягивает бумажку с анализами), Мы обнаружили у Вас Гепатит-С, по другому его называют "ласковый убийца"

Я- В смысле ? Всю жизнь все нормально было ( и прочие прекрасные аргументы в шоковом состоянии), я вообще то ( святой человек не пью не курю и прочие перечисления)

В- Ну да ну да. Одна из пробирок показала *заболевание*. Вы больше никогда не сможете стать донором крови

Я- А если это ошибка, такое может быть? Допустим если ошибка - донорство продолжить могу?

В- Нет. На основании приказа Мин Здрава под номером 0073211468юкл от 1838года, даже если это ошибка, что наврят ли - донором вы больше никогда не будете.

Я- Так вероятность ошибки есть, что мне делать то теперь ? Лечится/не лечится, откуда это?

В- 50 на 50, вы проверьтесь дополнительно для своего успокоения, но донором Вы больше не сможете быть. Всего доброго

Я - до свидания *пизд*ц*

Продолжение следует...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры