Про донорство , врачей и нервы
Всем привет. Решил немного разбавить свою ветку (про миллион буду писать и дальше) историей, которая со мной приключилась недавно.
Начну из далека я-донор, точнее был им ( 21 донация крови), а теперь по-порядку
В апреле текущего года сдавал кровь как донор в крайний раз, жил-как жил после сдачи крови.
18 октября планировал сдать кровь в очередной раз , морально настроился и решил для себя - точно сдаю, пора (доноры поймут)
Вначале текущей недели решил зайти в прекрасное приложение под названием госуслуги ( посмотреть документы, да и в целом давно не заходил) и увидел там вкладку "здоровье", а в ней вкладку "донорство". Решил проверить-нажал. И что я увидел ? Постоянный запрет на сдачу крови.
Смекнув, что к чему ( временный запрет это ОРВИ, бухнул перед сдачей, давление скакануло и т.д) я понял, что дело бедовое ( постоянный запрет это в основном жуткие болезни , начиная от ВИЧ заканчивая лихорадкой республики Зимбабве) и решил в срочном порядке выяснять причину.
Как оказалось, по телефону/почте и т.д информацию по базе проверить не могут, необходимо личное посещение учреждения, которое поставило запрет ( в моем случае это головной центр в МСК), отпросился с работы - поехал.
Вечер и ночь перед посещением данного учреждения ( зашёл я на госуслуги в воскресенье вечером, а в понедельник с утра уже был в больничке) были для меня очень нервными , прокручивал в голове что может быть (наркотики не употребляю, жене не изменяю, операции в этом году не делал, в принципе вариантов никаких заразиться тяжёлыми заболеваниями нет), одним словом пизд*ц!
Приезжаю, очередь, заполняю в 10001 раз карточки персональных данных (на*я каждый раз одно и тоже?) и наконец - прием врача, далее разговор В-врач,Я-топикстартер.
В- Как вы себя чувствуете ? Последний раз вы сдавали кровь 4 апреля я вижу по базе, но у вас есть небольшая проблема.
Я- Хреново я себя чувствую, а от ваших вопросов ещё хуже. Почему у меня постоянный запрет ?
В- Вы не пугайтесь, такое бывает ( протягивает бумажку с анализами), Мы обнаружили у Вас Гепатит-С, по другому его называют "ласковый убийца"
Я- В смысле ? Всю жизнь все нормально было ( и прочие прекрасные аргументы в шоковом состоянии), я вообще то ( святой человек не пью не курю и прочие перечисления)
В- Ну да ну да. Одна из пробирок показала *заболевание*. Вы больше никогда не сможете стать донором крови
Я- А если это ошибка, такое может быть? Допустим если ошибка - донорство продолжить могу?
В- Нет. На основании приказа Мин Здрава под номером 0073211468юкл от 1838года, даже если это ошибка, что наврят ли - донором вы больше никогда не будете.
Я- Так вероятность ошибки есть, что мне делать то теперь ? Лечится/не лечится, откуда это?
В- 50 на 50, вы проверьтесь дополнительно для своего успокоения, но донором Вы больше не сможете быть. Всего доброго
Я - до свидания *пизд*ц*
Продолжение следует...