4884

Про долг и "залог"

Прочитал https://pikabu.ru/story/kolyashkura_5787643 и вспомнилось.

Моралисты - не ругайтесь))

Году где-то в 2014 я сдавал свою квартиру в одном региональном городе, а сам жил и работал в дефолтсити.

И соответственно полученные деньги за сдачу жилья я вкладывал в съемную.

А жили тогда в моей квартире 2 девчонки студентки. Еще при заселении я обозначил им что "мне плевать как вы тут живете, главное не спалить мне хату, что бы на вас ментов соседи не вызывали и платили за аренду и коммуналку вовремя"

И вроде какое-то время все было хорошо, но закрались у меня сомнения по поводу того что они не платят коммунальные услуги.

На 3й месяц я попросил друга, жившего в том городе, дойти до моего ЖЭКа и узнать что да как. Оказалось что долг висит где-то 9к, что и было за эти 3 месяца.

Почуяв что они просто могут слиться, я еду в тот город, (ночь на поезде), с утра захожу в квартиру и баааа, бабская обитель + 2 парня. В общем, застал их после какой-то вечеринки. Но так как мне было на это побоку я просто сообщил что приехал за деньгами и оплатой коммунальных. Парни быстро слились, а девки ныли что завтра все отдадут. Оделись и пошли куда-то по своим делам.

В тот вечер, пользуясь случаем, я поехал увидеться к друзьям ну и с ночевкой остаться, и как знал перед уходом кинул их пакет с какими-то грамотами себе в рюкзак.

Чуйка сработала и утром квартира была пуста. Ни их вещей, ни их самих - только хаос спешных сборов и грязная посуда. Не долго думая пытался позвонить им, но абонент не абонент. Написал СМС "а вы случаем ничего не забыли?" и стал ждать, убираться. Вечером этого дня у меня поезд обратно в "нерезиновую", так что я понимал что времени, и у них, и у меня до вечера.

Через несколько часов они позвонили, просили подождать немного, пара тройка дней и все будет, студентки, денег нет и т.д. На что был поставлен ультиматум с моей стороны - у поезда обмен, бабло на пакет и прощаемся.

По дороге на вокзал мне звонил какой то парень, угрожал и матерился, требовал что бы я вернул все, а они потом "обязательно" перечислят мне деньги. Он был корректно послан.

Пакет я все же оставил у друзей, на всякий случай, мало-ли деньги мне перечислят. Но как вы поняли - этого так и не произошло.

А теперь что же было все-таки в пакете))

А там: одной девчонки паспорт и какие-то грамоты и кредитный договор.

А второй девчонки - свидетельство о рождении, диплом об окончании какой-то кулинарной шараги, два сберовских конверта с картами (позвонил и заблокировал), всякие грамоты, инструкция по эксплуатации и договора на какой-то ВАЗ и еще что-то, чего уже не помню.

Понимаю что за это все можно было и под административку попасть, но тогда как то хотелось что бы и им это аукнулось.

P.S. Год назад прозвучал звонок от какой-то из тех девах, в котором было что-то вроде " я отучилась на юриста и теперь тебе пиSдец, жди повестку в суд".

Квартира та давно продана, а я все жду ту самую повестку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

Вот поэтому договор надо составлять

раскрыть ветку (93)
26

Да договор был, скачанный с инета, без риелторов. Но все мы знаем что дороже выйдет суды тянуть. А я не мог на долго остаться там.

раскрыть ветку (1)
1
Зря. Такие мелкие дела решаются быстро и без вашего участия.
19
DELETED

И налоги платить)

раскрыть ветку (83)
69
Нахуй налоги в государстве,  в котором власти на тебя похуй.
раскрыть ветку (66)
48

Вот за 2 коммента и до политики дошли)))

раскрыть ветку (8)
13
...и казалось бы причем тут Гитлер?
раскрыть ветку (7)
14

Осталось упомянуть цыган)

раскрыть ветку (4)
2
Иллюстрация к комментарию
0
а котики?
раскрыть ветку (2)
3

Позовите на сиськи!

раскрыть ветку (1)
Я на сиськах, приходи!
1
При том, что он ненавидел, блять, цыган.
0
DELETED
Гитлер - тоже политик
1
DELETED

Чем меньше платишь налогов, тем больше похуй.

раскрыть ветку (18)
11
Сколько ни плати, похуй абсолютно одинаково. Государство давно позабыло что не народ для него существует, а оно для народа.
ещё комментарии
0
я их и так плачу. но почему то на мои проблемы государству похуй. что бы защитить свои права приходиться очень много ебаться с гос органами.
1
@easygoose ты очень умный. написать комент и кинуть в игнор до ответа)

з.ы: глядя на его посты, вопросов нету)

ещё комментарии
0
Государству на тебя по*уй пока ты платишь налоги и всякую хрень. Как только перестал платить, тебе пи*дец, заблокируют счета во всех банках на сумму задолженности. Пришлют приставов в хату и опишут имущество. О тебе сразу вспомнят.
Жаба без жабо

О, это так мило. Типа, я не нарушаю закон, я не плюю на окружающих и не пользуюсь инфраструктурой задарма. Я БОЮСЬ С СИСТЕМОЙ. Робин Гуд, блядь, только бедным денег не дает.

Нахуй заботиться о народе больше половины которого уклоняется от налогов?

А потом они ещё ноют о маленьких зп врачей и учителей и на неправомерные поборы

https://pikabu.ru/story/pro_poboryi_v_shkole_4484700

Власти настолько на тебя похую, что им похую, на то что тебе на налоги похую!

ещё комментарии
8

Вроде тогда было что до года сдача не считается коммерческой деятельностью. Так что 11 месяцев указано было.

раскрыть ветку (15)
28
DELETED
:) Обожаю таких людей.

11 месяцев договор только для того, чтобы не было обязательства регистрировать его. При этом от обязательства подать НДФЛ-3 с указанным доходом и оплатить налог это не освобождает. Помогает уклониться, но не более.

раскрыть ветку (10)
12

Обожаю это государство. Мало того, что тебе не помогают купить квартиру, ты всю жизнь платишь ипотеку с конским % + налог каждый год на недвижку, так еще, сука. заплати налог за сдачу в аренду своей же хаты!

раскрыть ветку (8)
DELETED

Налоговый вычет на проценты по ипотеке и на саму квартиру - это та же самая помощь, что и в странах европы. С нашей ключевой ставкой и инфляцией процент по ипотеке и не может быть ниже 10%, он и так сравнительно низкий по сравнению с потребкредитами. Платить НДФЛ с зарплаты тоже, наверное, кажется нечестным?

раскрыть ветку (7)
7

А где вы работаете? Случайно не чиновник? Так убедительно оправдывать грабительские проценты по кредитам.

1. Ух ты один раз в жизни дают налоговый вычет на недвижку!! Вот это, блять, помощь. Сейчас прям падаю лицом  вниз и целую ботинки барина.

2. Нереально завышенная стоимость недвижки. Коробка в муровейнике в каком-нибудь Мухосранске сопоставима с хатой где-нибудь в Германии (не столица, ясень пень, но и не село  Хуево-Кукуево).

3. Глядя на то, как разворовываются и куда идут наши налоги, что-то не очень хочется кормить и обучать детей чинуш в Англии.

4. Я с вас поражаюсь, оправдывать конскую ипотеку, тем что - а вы гляньте на % потреб. кредит! Вообще охуе№те! Так что радуйтесь!

5. Вот не надо только про пенсию и медицину. Пока я на нее выйду (если вообще доживу), ее вообще отменят. А медицина у нас только на бумажке бесплатная. а по факту хер тебе с маслом, если что-то посильнее ангины. 

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
2. Нереально завышенная стоимость недвижки. Коробка в муровейнике в каком-нибудь Мухосранске сопоставима с хатой где-нибудь в Германии (не столица, ясень пень, но и не село Хуево-Кукуево).

а ты точно точно точно точно уверен в своем высказывании?

берем два города миллионника с насалением 1.5-1.8, кроме столицы и получаем

Стоимость квадратного метра в городе составляет в среднем 3000 - 3500 евро, а цены на дома в Гамбурге начинаются от полу миллиона и выше. В этом городе цены на жилье растут особенно стремительно.

новосиб:

https://prnt.sc/iu8xlb

в итоге получаем кого то сильно охуевшего, не могу определиться кто это, не подскажешь?

хотя в принципе ничего нового, пиздеть - не мешки ворочать.

раскрыть ветку (1)
0

Мил человек, а та зарплату не забыл сравнить? И % по ипотеке? Не? У нас средняя (реальная) зарплата 15-20 тыс руб. Квартира двушка с ремонтом (44 кв.м.) - от 2 млн руб. Плюс ипотека 10%. Но тебе же еще на что-то жить надо и детей кормить и саму питаться. Ну и как? А табличек я тебе таких вагон и тележку нарисую.

https://germany.move.ru/kvartiry/?sort=1

0
DELETED
Инженер я в ОКБ, до этого в НИИ работал.

1. Приведите пример, где иначе.

2. Спрос рождает предложение.

3. Не спорю.

4. Неправильно вы читаете, я процент обосновал не процентами на потреб кредиты, а ключевой ставкой и инфляцией.

5. Это вообще не понял к чему, про это речи вроде как и не было. Если это про НДФЛ с зарплаты - то он не имеет отношения ни к пенсии, ни к медицине.

Мне просто не очень интересно орать, что все вокруг козлы, не пытаясь разобраться в вопросе. Ни инфляция, ни ключевая ставка мне не нравятся самому, но это уже совсем другая история.

раскрыть ветку (3)
2

1. Привожу пример, когда гос-во не дает наживаться, разрешая ставить конский % по ипотеке. У меня сестра живет в ЕС (гражданка). В свои 24 года взяла двушку 60 кв.м по ипотеке - 1,8%. Говорит, что снимать дороже выходит. Живет в миллионом городе. Плюс купила машину новую хорошую (они у них дешевле, чем у нас), плюс каждый год ездит в отпуск куда захочет. При этом у нее остаются деньги на всякие развлечения. Она не замужем. Работает обычным клерком. У нас же в России иногда семья, работающая на 2 работах, может ипотеку не вытянуть. В общем, загнивающий Запад.

2. про медицину и пенсию добавила специально, чтоб потом не начали орать - не платишь налоги, хер тебе бесплатное мед. обслуживание и пенсия на старости.

3. Насчет спроса. У нас в городе понастроили  этих бетонных коробок. Так половина пустых стоит. Серьезно. Проезжаешь мимо, и видишь дом-призрак. Цены застройщики держат высокие. Только вот дом нахер с такой ценой не нужен, и стоит бедняжка годами пустая. А убавили бы хотелки. что прям сейчас и в миллион раз обогатиться, то глядишь и купил бы кто.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
1. Ключевая ставка европейского центрального банка - 0%. Отсюда и идет ставка 1.8% по ипотеке. Какое именно государство влияет на нее? Машины у них дешевле, чем у нас, поскольку у нас есть "чудесная" заградительная пошлина в размере 48% на автомобили иностранной сборки.

Но тут ситуация, когда вам про Фому, а вы про Ерему. Тут надо было привести пример, что ей точно так же возвращают часть налогов за её ипотеку.

2. Ну это типичный пример демагогии.

3. Простоит достаточно долго - снизят цены. Да и, собственно, может быть там все квартиры выкуплены, просто людьми, у которых это не единственное жилье.

Тут уже посыпались на меня непонятные обвинения и минусы, за то, что я просто объясняю что из чего вытекает, как будто я где-то писал, что что-то из этого поддерживаю.

Посыл-то другой, не надо жаловаться на последствия, надо быть недовольным причиной.

О, пригожинец нарисовался!
1

Ну вот видимо ради этого и делалось) Так однажды посоветовали.

7
DELETED

11 месяцев, это чтобы не регистрировать договор в росреестре. А налоги всё равно нужно платить, декларацию подавать, НДФЛ 13%, вынь да полож.

раскрыть ветку (3)
3

а если поймают за неуплату, что будет? срок исковой какой в таком случае?

раскрыть ветку (2)
0

Три года.

раскрыть ветку (1)
0
С конфискацией
1

а договор что даст? один хуй судиться 800 лет а потом по 3 копейки с зарплаты убудт вычитать

раскрыть ветку (6)

какие 800 лет? Насмотрелись желтых газет?

- суды по полгода, максимум год с аппеляциями

какие 3 копейки??

- по пол-зарплаты списывают

раскрыть ветку (3)
13

с студента. половина от нуля выйдет дико дохуя.

2
Ну и какая зарплата будет у безработной студентки ?
0
Суды быстро да, и не полгода а 3 месяца максимум сейчас вроде.
А вот по пол зп... Это такое, это если зп есть, это если человек работает в белую и деньги получает не наличкой, а если наличкой но все таки в белую - квест заеби пристава
0
Без договора вашу квартиру разберут по кирпичам, в вы и имён квартирантов не узнаете.
раскрыть ветку (1)
0

Ну почему же...Может, они оставят что-то вроде этого:

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы