Про беспредел во ФСИН
Посмотрел обнародованное видео с издевательствами над заключёнными - аморально, низко, жестоко, преступно. Да, так присастными и есть. Согласен полностью, с причастными поступить следует также.
Посмотрел видео, где два урода ограбили пьяного мужика, когда ему с ноги дважды в голову ударили. Согласен, твари, ско... сволочи, ублюдки. Есть масса аналогичных видео. Порой даже не понятно, как такое в голову приходит.
Часть тех, кто готов был посадить на бутылку грабителей, требовало то же самое для тех, кто издевался над осужденными. А если это осужденные отбывают за убийство, изнасилование, что-то другое жестокое? Таких можно или нет? Если нельзя, то для всех. Порочная система порочна своей неизбирательностью.
Я видел одного зека (одного из) и читал его приговор. Отбывает наказание за то, что с товарищем забили женщину (бичиху, хотя это мало, что меняет), а потом изнасиловании, ну короче надругались. Твари? Как по мне, самые настоящие. Осудили их что? Сидит это чмо и всё у него хорошо. В пидарятню не загнали, никак не спросили. Одет, обут, накормлен.
Я не оправдываю издевательства, но скажу честно, если знать, что тот, кому засунули в жопу швабру, был осуждён за что-то подобное... ну вот нежалко. Это ту "бичиху", возможно, никто не ждал. А ведь есть пострадавшие, кто лишился близких, недождался дома родных... Эта тварь отсидит положеное и выйдет, после отбытия 1/3 даже на УДО. Как бы ну не знаю. Ладно бы ПЖ, хотя опять же содержать таких за счёт тех, кто пострадал от них?