Приколы от РЖД или зачем создали искусственную проблему3
Сегодня произошëл странный и неожиданно неприятный для меня случай - проводник поезда не пустил меня по электронному билету из-за того, что у меня в нём не указано отчество на латыни. Дело в том, что я путешествую по загранпаспорту, а на всех билетах на самолёты указывается только фамилия и имя на латинском. Оказалось, в поездах другие правила! Начальник поезда также меня не пустила. Пришлось бежать в кассы, платить 200р. за бумажный чек и бежать к вагону, чудом успел и сейчас понятно еду не в лучшем расположении духа...
Оформляя билет на сайте РЖД я просто не понял, что нужно оказывается самому перевести своë отчество на латынь и оно обязательно нужно для посадки. В интернете нашëл, что я не одинок в своей проблеме. Люди даже обращались в суды по этому поводу.
У меня в связи с этим три вопроса к РЖД:
1. Зачем в поездах вообще отчество, почему нельзя оформить нормально билет по заграну с ФИ как во всех самолётах?
2. Почему РЖД не может чëтко и по месту указать при покупке электронного билета на загранпаспорт, что отчество на латыни в билете обязательно?
3. Почему на худой конец не решать проблему в поезде? Если уж так важно это отчество, зачем создавать проблемы, гонять пассажира с багажом по вокзалу (а туда ещё повторно не пускают без досмотра!) в поисках касс и пр.
По-моему, это просто откровенная глупость и издевательство над людьми. Без рейтинга, может кто-то обратит внимание на это? Или может кому-то пост поможет... Я бы ещё на сайт РЖД написал обращение...
UPD:
Там проблема возможно, что при покупке меня перекинуло на сайт партнëра или куда ещё. Я вот сейчас смотрю, что Таврия это поезда не совсем РЖД, а какой-то "Гранд экспресс"

Железная дорога-га-га
45 постов70 подписчиков