3197

Причины развода6

А у меня интересная причина для развода.
Живём мы в маленьком городке, в районах, приравненных к районам крайнего севера. В браке с 2010 года. 2 несовершеннолетних детей.
Работаю я вахтой на крайнем севере.
С 2016 года предлагал переехать по-южнее. Очень не хочется жить на севере, устал от снега и холода зимой и от комаров и мошкары летом. Не важно куда, лишь бы потеплее, совсем без разницы куда.
Один раз даже попытка переезда была в городок Воронежской области. Все вещи уложили в коробки. И поехали попробовать пожить. Снял квартиру на 3 месяца по договору, но случился сбой. Через 2 недели заявила, что хочет домой и все тут. Так и вернулись разбирать коробки) деньги за съем не вернули, там оказывается условия договора были такие.
Купил позже 4-х комнатную квартиру, машину, гараж, дачу в родном городе....
Но все же понимаю, что устал от мороза и бесполезной работы на даче. Урожай регулярно бъет морозами кусты и посадки. Грунт пучит сильно льдом. Зимой, чтобы попасть в гараж надо лопатить снег по 4 часа, а чтоб попасть на дачу в баньку надо поработать снеговой лопатой весь день, с раннего утра до позднего вечера, а на следующий день долбить лед в колодце, добираясь до воды.
В общем, устал я от севера, хочу уехать. А супруга хочет остаться. Подал на развод. В планах переехать на Кубань, где тепло и морюшко свежие фрукты и овощи.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

620
Автор поста оценил этот комментарий
Добро пожаловать в +38 без единого дождя и намека на прохладу. Пробки к морю на 6-8 часов. Пляжи на том самом море, где миллиард людей и все они используют море в качестве туалета. Приезжайте. Ждём вас.
раскрыть ветку (1)
128
Если уж надоест катать на морюшко) поставлю бассейн. И писять и какать в него не буду.
А здесь у нас бассейн проблемно. Воду надо будет подогревать. В прошлые выходные температура на улице ночью падала до 4 градусов. Это холоднее, чем в холодильниках на кухне).
А ещё и мошка размером с комара, комар размером с овода. А овод, вообще как птеродактиль))))
показать ответы
2

Ломает от льда всмысле от вечной мерзлоты (мразоты))? Так у тебя не район приравненный к северу. У тебя реально север. А Вы на пенсии? Или работаете ещё??

раскрыть ветку (1)
13
Нет конечно, не вечная мерзлота.
Вы знаете, что такое вечная? Это не просто слово. Это значит, что земля, даже летом там не тает на глубине.
А у нас проблема как раз в в другом, почва гуляет. Пояснить могу на пальцах. Осенью идут большие дожди. Зимой влага замерзает, лед расширяется. Такое у него свойство имеется. Приведу пример. Теплица, она на земле. И весной там щели между теплицей и землёй такие, что рука с лёгкостью проходит. Потом, когда грунт растает, она садится на место. Или баня, в зависимости от времени года, слив воды по полу там в разные углы. Ну вот примерно так))))
показать ответы
0
:)
раскрыть ветку (1)
10
Не, у нас есть тёплые водоёмы. Ну как тёплые, у поверхности тепло, но поглубже уже холодно. Это карьеры, ещё со страны советов. А это квест на удачу. До них нужно ехать по грунтовке. Покрытие дороги - глина, если внезапно пойдёт дождь, оттуда уже невозможно выехать на седане.))))
показать ответы
0

Можно переехать допустим на 250-350 км южнее. И не так далеко от родных, и климат будет уже менее суровый.

раскрыть ветку (1)
12
250-300?))))) это вообще ничего не решит.
Отвечу так, что на 700 км южнее уже начинает расти облепиха, черноплодная рябина и дикие яблоки, которые с ноготок, знаете такие кислые. Но компот из них мне нравится.
показать ответы
145

ох уж эти северяне прущие толпами в краснодарский край )

а причина на самом деле очень даже нормальная, более того очень здоровая - разошлись взгляды на жизнь

з/ы И реальность, дома из говна, пробки, морюшко через все эти пробки и нах оно не нужно после 2ух поездок, жара шо пиздец из дома не выйти итд итп

раскрыть ветку (1)
22
Просто зае*ался до усрачки.
Я каждую весну ровняю грядки (бортики)
Одну из теплиц раздавило снегом.
К концу зимы чистка снега с крыши гаражей. Почему с гаражей во множественном числе?))) у меня с кровлей все хорошо, а у соседей нет. И есть высокая вероятность, что талая вода от них пойдёт ко мне по швам. А у меня там финишная шпатлевка и свежая покраска, своими руками))
В начале июня отвёз мойку на дачу мыть машину.
Оставил и через неделю приезжаю, а она померла, ночью были заморозки.

Пока что я в силах и могу это все налаживать и чинить ежегодно... Но что будет лет через 15?(((((
показать ответы
11

короче вам скучно на работе

раскрыть ветку (1)
6
Почему вы так решили? Потому что нахожу время на разные занятия?))))
Нас в бригаде на вахте 6 человек, все выполняем одинаковую работу. Текущее обслуживание и ремонт. Так вот, после работы я ещё иду на тренировку с железом, некоторые в спортзал мяч погонять.

А некоторые заваливаются на кровать. Работаем одинаково, иногда я даже больше физически работаю. Потому что летят слова, мол зря что-ли в зал ходишь, но я на них не обижаюсь, и не бухчу))) Кто-то покурит и лежит на кровати, выносливость хуже. А мне по*рен. Смену отпахал и в качзал пошёл)))) каждый выбирает свой досуг для себя сам.
Да, иногда сил уже недостаточно, пару колёс кофеина и пошёл железо тягать....
показать ответы
0
Чем жена обосновывает свое нежелание переезжать из таких условий?
раскрыть ветку (1)
2
Дословно? "Не хочу"
6

а нахрена вам эта дача? в МО тож теплицы снегом давило кстати

раскрыть ветку (1)
4
Мы любим всякие растения, цветочки. В теплице могут выростать помидорки и огурцы. В воскресенье сорвал первые 2 помидора. Клубника цветёт уже)))
Но землеводство в наших условиях мне надоело.
Пример с прошлого года) посадка картохи происходит в середине июня...
Уходит 1 ящик на посадку.
выкопал: 6 ящиков мелкой на выброс, 1,5 ящика семенной и всего почти ящик на еду)))) потому что в начале августа ударил заморозок...
показать ответы
0

Продолжение сей эпопеи написать, отдельную телеграмму. Подытожить, как все сложилось.

раскрыть ветку (1)
1
Понял. Исключительно по вашей просьбе будет отдельный пост, но гораздо позднее.
Я вам ссылку кину)
показать ответы

Вали и не думай. Только место выбери с головой. С учетом подорванного севером здоровья. Может не сильно на юга. Я уехал с Севера в 37 лет. И жалею только об одном, что раньше не свалил.

раскрыть ветку (1)
1
Вообще, удивительно читать некоторые комментарии)))
Например, пугают не вывозом мусора и грызунами)))

А у нас в городе горы накапливаются мусора, чуть не терриконы)
Расскажу приколюху. Купил одеяло для двигателя в авто у официала, чтоб все подошло по размеру.
С материалом наполнителя не вспомню что. Но что-то похожее на стекловату.. Поставил авто у подъезда.
И какое же было моё удивление однажды утром.... Трындец. Крысы сделали гнездо на движке. Прям под капотом, хорошо проводку не погрызли...... Открыл капот, один крыс свалил, а второй драку затеял и бросился на меня. Но я очканул и свалил (((( то осень была, я куртку бросил и сбежал. Да, я трус, зато без уколов от бешенства... И вообще переживал, что этот мастер единоборств ещё и черепах позовёт.
1

Сначала снимите квартиру на кубани на 3 летних месяца. Там свои недостатки. Жара +40, по факту вы днем ничего делать не сможете. Отсутствие питьевой воды. Будете покупать ее. Огромный ассортимент живности. От кошек и собак до лягушек и комаров. Они вас сожрут живьем и заебут квакать ночью. Без кондиционера дома жизнь невозможна. Люди черствые, везде кумовство. Без взяток лечить никто не будет, никто не поможет. И тд. На этом фоне отсутствие фруктов на севере вам покажется самой маленькой проблемой. Это только в сказках на море красиво и в отпуске на 2 недели. Жить там жопа.

раскрыть ветку (1)
1
Питьевую воду мы и здесь на севере покупаем. И на дачу и в квартиру.
Насчёт медицины. А вы думаете у нас здесь хорошо? На соревах повредил колено. В травме сказали пойти к мануальщику. Ортопеда у нас нет. Пришёл к нему, а он понажимал на болевые точки и сказал пропить курс таблеток от глистов. И это без шуток.
Один приём у него стоил 4,5к. Не знаю много это или нет. Колено прошло само, примерно через полгода.
показать ответы
54
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Лучше?
показать ответы
0
Они нужны мне. Это возможность ехать ночью по трассе, наслаждаясь видом, солнцем и пустыми дорогами. Или чтобы насладиться безлюдным солнечным городом. В общем, правильно, спите, люди. Хотя бы так от вас отдохнуть можно.
раскрыть ветку (1)
0
Всегда считал, что это я интроверт, социофоб. А нет, вы ещё круче! Удачи вам, беспечный ангел. Ни гвоздями вам, ни жезла!
показать ответы
0

Эконмический и организационный момент решен? Особенно спустя столько времени, могли бы и отдельный ответный пост запилить, апдейт так сказать всей ситуации, было бы здорово.

раскрыть ветку (1)
0
Я этот, как молодёжь нас называет? Смурф что-ли))) только без пузика. Я не понимаю ваш молодёжный жаргон)))
показать ответы
0

Вот это конечно флешбек.

Я уже и не помню откуда комментарий.

Теперь вспомнила: вы жили как турист на юге, это не равно полноценной миграции. Опять же, где все организационные и экономические моменты и куда делась родня жены, подруги, ее чувства, упомянута только работа, и то, в весьма уничижительном ключе.

раскрыть ветку (1)
0
Родня жены в других городах и селах.
здесь только двоюродная сестра, но с ней общение ооочень редко, у неё своя семья недавно образовалась.
показать ответы
0
Ну, тут, наверное, каждому своё.
Родился на Севере. И было комфортно.
Сейчас чуть южнее, хотя тут районы, приравненные к Северу и все тут себя тоже северянами считают.
Мне нравится, что летом ночью солнце не садится. Мне нравится зима с её холодом и снегом.
А вот жару не люблю.
Душно, тошно, голова кружится. Причем, в последние годы тут лето всё теплее становится. Сейчас 26, ещё терпимо. Уже было пару раз чуть меньше 30 - это уже перебор.
раскрыть ветку (1)
0
А меня бесят белые ночи.
Нах они вообще нужны? Ночью человек должен спать.
показать ответы
3

А, то есть плевать на то, что у женщины сформирован быт, там же и стабильная работа, подруги, в конце концов родственники. Дети ходят в родную уже школу, также и у них сформирован круг общения и все это обрывается из-за сиюминутного желания батька, который усталь от холода(, при этом и дома не бывая.

Он толком и не рассмотрел экономический и организационный вопросы, например куда в принципе ехать, где искать новую работу, квартиру и школу для детей.

раскрыть ветку (1)
0
Стабильная работа у неё действительно есть.
Она уборщица в школе.
Старшая и не против переезда и не за.
Потому что у неё здесь подружки. Но скоро школа закончится и подружки уедут кто куда.
Младшей хорошо везде, где есть любящие родители, она и на юге чувствовала себя отлично, питаясь фруктами и купаясь в море. И домой приехали, ей было классно, не смотря на то, что оба глаза не смогла открыть после укуса мошкары, опухло полголовы.
показать ответы
2

Колодец на Крайнем Севере? Вброс какой то

раскрыть ветку (1)
0
Живу в регионе, приравненном к району Крайнего Севера.
Да, у меня на даче есть колодец.
Вы не знали, что и на севере люди живут?)
0
Сегодня суд принял решение о расторжении брака
0

Спасибо! Теперь я снова задумалась. :) Веский аргумент, конечно, что вышли замуж. У нас с женихами как-то не очень.

раскрыть ветку (1)
0
Всегда удивляло это женское - женихов нет.
У вас гораздо все проще. Блузка с декольте поглубже, юбка покороче. Можно в кабак, и все женихов хоть отбавляй. Дальше сама выбирай, хоть бородача, хоть лысого, высокого или короткого.
Это легко отслеживать в соц сетях. Девчуле достаточно пооткровеннее одеться и мило улыбнуться.
И всего-то делов. Тысячи просмотров и сотни подписчиков.
А у мужика? Ты хоть в плавках покажись и на шпагат сядь, это никому не нужно, просмотров не будет))))
показать ответы
0

Alebastrrr, много солнца весь год - это обманчивая прелесть. Живу в Севастополе, здесь статистика рака кожи довольно пугающая.

раскрыть ветку (1)
0
А у нас рак желудка, рак лёгких. Найдёте по годам список, чтоб хоть один южный регион входил в топ-5? Там все либо европейский север или Сибирь.
0

Очень точно сказано!

раскрыть ветку (1)
0
Поясните мне пожалуйста, вашу мысль. Когда приезжаешь на море в отпуск, ваша жизнь превращается в ту же рутину, что дома, только теперь на море. По сути, работа:
С утречка бежишь на море, пока солнце не слишком высоко и не так жарко. Потом обед, отдых часиков до 4 и опять штурм побережья. И такой ритм ЕЖЕДНЕВНО, не зря же приехали))) ещё желательно на экскурсию сгонять и в аквапарк с детьми. И всё это надо запихать в эти 2-4 недели. Не взирая на солнечные ожоги или желудочные недомогания в жутком ритме.
Устал? Нет, пошли гулять - не долго осталось подышать морем....
Зачем это все? Если можно жить в условиях, не хочешь идти на море - не идёшь. Завтра сходишь или через неделю или через месяц или через 2........
показать ответы
0

зачем колодец в квартире? походу исттрия опять от ии

раскрыть ветку (1)
0
Поясните
0

Я знаю о чем будет следующий пост ТС.

О заебавшей его жаре, долбанных краснодарских пробках, низких зарплатах, веерном отключении света и воды в +40...

раскрыть ветку (1)
0
Побеседуем)))
Возможно, будет о жаре.
Но о пробках? Я и здесь особо не катаю. Некуда.
Зп. Я ж работаю и работу менять не собираюсь. Отключения света)?)) вы считаете, что это происходит только у вас? Первое время на даче был запас фонариков. Сейчас генератор и стабилизатор. В чем сложности, я не понимаю?
Про воду, у меня на даче есть колодец, чем пользуемся обычно и как резерв - скважина.
0

Знал. Но я как бы говорю за трофейную рыбалку. Север же богат трофеями вроде как. А вообще я за принцип поймал-отпусти)

раскрыть ветку (1)
0
Чёт я даже не знаю, что у нас можно и затрофеить. Сёмгу только если..... Но это надо сперва четырехлистного клевера обожраться. Нет больше этой рыбы, не доходит. В основном обычная рыба: язи окуни щуки и др...
Чем северная рыба хороша, в отличии от южной, не воняет тиной, потому что лето короткое и водоёмы не цветут. И меньше больной рыбы, вода холодная. За все годы встречал только 1 зараженную рыбку...
показать ответы
2

Эм, нет. Я думала, это само собой разумеется, отварить в мундире, а потом почистить и пожарить)) Хотя в ресторанах вон уже бэби-картофель неочищенный жарят.

раскрыть ветку (1)
0
А мы точно говорим про одинаковый размер картохи? Для меня мелкая это.... Перепелиное яйцо, примерно.
показать ответы
13

Прекрасно у нас на севере пахнет. Сиренью весной, цветами в клумбах летом, грозовой свежестью по осени и крепким морозцем зимой. А на море я бы не поехала, даже если бы мне заплатили. Жары +30 и тут хватает. Местные озёра и реки куда привлекательнее всяких морей, где не протолкнуться от людишек. С одним согласна, проклятые мошки и комары одолели.

В общем-то я лето как таковое не очень люблю, благо зимушка с сугробами не за горами.

Каждому своё и ничего с этим не поделать, но верно кто-то выше написал, попробуйте сами пожить, а не просто отдохнуть на югах. А то как бы не оказалось что это просто временная эйфория от смены окружения.

раскрыть ветку (1)
0
А ну-ка расскажите какими цветами пахнет? У меня дача в цветах. Растёт от петунии до розы с пионом. И некоторые цветы требуют столько мучений с нашими заморозками.
И то запаха нет, как на юге. Воздух пустой. Подойдёшь, да пахнет, а в целом нет.
показать ответы
1
У нас один тип переехал в Краснодарский край, осуществил мечту свою северную. И-таки что бы вы думали? - а работы-то там нет ни хуя, и вот он приехал сюда и работает, а потом и семью перевез по-тихоньку, дочке хотел снег показать (дебил). И вот и живут тут, в отпуск уезжают домой только. Спрашивается, на фила козе баян.
Наш Краснодарский край это не лазурный берег, и все кто про пауков и прочую нечисть писали здесь- правы на 100%, а еще можно учесть аллергии на любую внезапную хуиту, которую тс а жизни не встречал.
Эх… раньше за любовью на край света ехали…
раскрыть ветку (1)
0
Прокомментирую. Работа у меня есть и я её менять не планирую.
0

Не знаю предлагали ли, но я бы рекомендовал ДНР. Да есть некоторые неудобства, но зато какие перспективы! Климат прекрасный, зима мягкая в меру ( бывает мороз -20, но не долго). Летом черешня, абрикосы, персики, виноград (у нас занимаются виноделием). Регион засушливый, но канал до войны решал эту проблему. Жилье дешевле чем в Краснодаре, до моря рукой подать. Есть город бывший миллионник, даже сейчас есть работа. Красивые женщины, много вдов (к сожалению). Мало мигрантов (это пока). Ипотека 2%. Регион с заделом на будущее.

раскрыть ветку (1)
0
Куда? В Донецк, там прилёты. Я не готов к этому.
Какой банк работает? Опишите варианты, даже не задумывался об этом, но теперь стало любопытно. Местные не прирежут? Мне лично все равно украинец или грузин или армянин. Лишь бы человек был хороший.
показать ответы
4

Езжай лучше в Крым. Нахер этот краснодарский край не нужон.

раскрыть ветку (1)
0
У меня коллега с Севастополя.
Я же говорил, что работаю вахтой?
Он прям коренной житель, родился и вырос. Почему-то прям люто не любит украинцев.
Проблемы добираться до места работы в нашем случае. Он приезжает в Москву дня за 3 до заезда на вахту. Потому что никогда не знаешь, что может произойти в дороге, с нынешними реалиями.... Поэтому даже не рассматриваю.

Я чужую семью не разрушала, если что. А насчёт самой никак - Вы сами придумали?

раскрыть ветку (1)
Напишите мне на @HarinNikVal. В телеграм
0

У меня тоже есть истории. Живу на ДВ.

1. Подруга. Впервые (после детства) выехала дальше ДВ округа, когда ее старшей было лет 13. Всего детей трое (младший аутист). Вывез второй муж.

Немного пожили в Москве у ее родной сестры по дороге в Турцию. Подруга сказала, мол, хочу жить в Центральной России.

Было немного сложновато, поскольку ее родители в свое время дали денег для покупки квартиры, но сделали это, когда она уже была в браке с первым мужем. Кое-как, с помощью родителей бывшего, он дал "добро" на продажу двушки.

При этом второй муж сказал, что никуда не хочет ехать (был ИТ с хорошим доходом с регионе) и официально эту квартиру у нее купил.

В тот момент, когда они уже развелись, квартира была продана, с работы подруга уволилась, ее бывший второй муж заявил, что не отдаст ей ребенка (это его единственный ребенок). Если что готов в суд, но у нее ни жилья, ни работы, двое детей страших на руках (была большая задолженность по алиментам от их отца), поэтому суд ей откажет. Поехала втроем только со старшими.

Одновременно ее мать покупает квартиру на ее родине (отец решил пока не уезжать), в Поволжье, небольшой город-спутник у миллионника. Принимают решение пока пожить вчетвером, оглядеться. Деньги за квартиру подруги лежат а банке.

Через 1,5 года подруге удается договориться с мужем по поводу ребенка (с ним же заниматься надо, аутизм же). Выясняется, что все адекватнве врачи и методики коррекции аутизма - в Москве. Тут дома начинается ад, поскольку к жене все-таки переехал и отец подруги, а квартира на такое количество народу не рассчитана. Плюс проблемы в коммуникации деда и сложного ребенка.

Через год подруга с тремя детьми переезжает в Москву на съемное жилье. Бывший муж их навещает, общается с ребенком.

Немного помогло финансово то, что первый муж одумался, начал 1) выплачивать задолженности по алиментам и 2) опять зарабатывать (был несколько лет в глубоком запое, несмотря на денежную профессию, бомжевал практически).

В настоящее время старшие закончили учебные заведения, работают. Бывший муж все-таки переехал, но куда-то на юга, купил жилье и забрал ребенка. Его все-таки социализировали.

Подруга одинока.

раскрыть ветку (1)
Я не отказываюсь от алиментов.
Квартиру оставляю ей, остальное на продажу, деньги пополам.
0
Не совсем понятна бравада активами и отсутствием долга, но да ладно, спишем это на доп. рекламный материал ТСу. Кстати, чёйта не видать его тут. Эээй, @gaspirel, ходите сюда, вас тут ждут
раскрыть ветку (1)
Здесь я)) возможно, ваша собеседница не совсем в курсе, что я не самый хороший вариант. Скоро меня нахлобучат на алименты, мой доход резко упадёт. На житье мне хватит. Хочу приобрести собственное домовладение, а не квартиру. Не хочу жить в бетонном бункере. Конечно, ипотека, я ж не сын миллионера))))
показать ответы
35
Я думала у меня одной такая проблема... Муж хочет переехать с севера, а я не хочу... В белгородской области родня, это хорошо конечно, но...
Мы живём в маленьком городке недалеко от областного центра (20-30 минут на машине), вся инфраструктура в шаговой доступности, любимая работа, старшие дети. Лыжи, лес рядом. Квартира своя.
В городе, куда муж переезжать хочет (считай, переехал уже - мы в отпуске, он возвращаться не планирует) надо везде на машине, расстояния большие. Работы для меня нет, тут вообще работы для женщин практически нет (есть за гроши)... Печаль... Семья разваливается...
Я просто не знаю, что делать
раскрыть ветку (1)
Действительно, не ожидал, что встретимся с одинаковой проблемой)))
Я этим летом вывозил семью на море на 2 недели.
Возвращаться очень не хотел....
Все цветёт и пахнет. Просто даже воздухом надышаться не мог. Он полон ароматов... А на севере вы замечали или нет? Воздух абсолютно вообще ничем не пахнет. Просто пустой воздух. Если только на природу выехать, пахнет багульником болотным.....
показать ответы
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (1)
Не-а, это не моё.
В детстве и юности переборщил с мордобоем. Занимался боксом))))
12
Раз так легко решил расстаться не очень то и хотел
раскрыть ветку (1)
Легко? С 16 года мы искали варианты. Ну, это я так думал, что ищем варианты, а на деле, как я понял, она это время использовала просто, как отдых в отпуске.
показать ответы
3

Вторая фотка более показательна, на мой взгляд. Да и на верхней не куриное яйцо точно, дай бог половина его. То есть сантиметра три в диаметре (я про такую говорила).

раскрыть ветку (1)
Хорошо. Верхнее фото поглядим. Кроме картохи там розмарин? Длина его листочка около 3 см, меньше даже.
Но по фото, он короче картохи. Так что это картоха размером примерно с куриное яйцо, возможно с голубиное, но я из не видел))))
показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
Сложно определить размер картохи, но предполагаю, что сковорода сантиметров 30. Картошка размером с куриное яйцо или даже крупнее.. Неее, у нас мелкая, это реально мелкая. А эта на еду пойдет.
показать ответы
3

Что вы подразумеваете под несвежей? При правильном хранении наша мелкая спокойно до зимы доживала.

раскрыть ветку (1)
Свежая, это когда молодая и кожура тонкая. Вы и большую картоху кушаете, не очистив ?
Вы прям гурман. Я могу принять картошку в мундире. Но сварил и когда сел кушать, почистил. У вас не так?
показать ответы
8

Зачем выбрасывать мелкую картошку? Она же самая вкусная. Варить в мундире, жарить на масле с лучком. Мм... Кстати, нынче это стало трендом, бэби-картофель называется, раза в три дороже обычного.

раскрыть ветку (1)
Серьёзно? Мелкую картоху кушать? Свежую, да, я и сам люблю и умею приготовить. Я повар дипломированный, но по этой профессии никогда не работал. А кушать приготовить умею и люблю. Недавно готовил дома картошку фаршированную, потом курочку на гриле, а вчера ребрышки оленины.

А что можно приготовить из уже не свежей картохи????
показать ответы
20

И у нее нет родителей, сестер, друзей?

раскрыть ветку (1)
Родители в 800 км, брат в 400км. Примерно.

Подружки конечно есть.
5

Видать, настолько ваш брак изжил себя, что из-за такой херни не можете к компромисс прийти. Надеюсь, не пожалеете. Хотя толку-то, жена вахтовика все равно одна, хоть и замужем, она разницы не заметит наверняка, вас же итак нет в её жизни.

раскрыть ветку (1)
Все возможно конечно.
Но на кухне ножи наточены мною, ни один кран не течет, все работает.

Знаю, что есть семьи, мужья дома, а даже лампочку потухшую заменить не может.
15

у меня у брата свадьба сорвалась. Мы живем во Владимире, а невесту он нашел себе с Иркутска. В игре познакомились. Ему 33 ей 30. Оба без прошлых браков и детей. Жила она у него пол года, работы все не такие. Искала кадровичкой работу. Квартира брата, досталась ему от бабушки. Сам работает машинистом в РЖД. Так вот за 2 дня до свадьбы, мадам, со своей мамой ( она на свадьбу приезжала) свентила к себе назад на севера. Не ругались, ни чего тихо мирно все было. Причем так мерзенько ушла, когда он на работе был. Вещи не все забрала. Причина оказалась веселой. Жених слишком Прижимистый. Т.е товары по акции берет, на чем то экономит немного. Но сам за квартиру платит, трусики бусики и все остальное с него. А ей видпть и скучно без подружек стало и может шика какого захотелось хз. На внешность брат обычный. А она на любителя. Как по теме постов сейчас размер 60+. Морали нет.

раскрыть ветку (1)
Поржал))) такое бывает?
показать ответы
9
Холод это причина за которую можно было зацепиться . тупо угасла любовь и твоя супруга перестала тебя во всем устраивать
раскрыть ветку (1)
Я бы хотел, чтоб она тоже поехала.
показать ответы

Начни гонять на рыбалку и забудешь про южнее)

раскрыть ветку (1)
))))) пробовал я, пробовал.
Есть и удочки и спиннинги и кораблики и сети. Нет только лодки. Но это устройство, есть взять у кого.
За рыбку, не соответствующего размера можно влететь на огромный штраф или вообще срок. Вы не знали?
показать ответы
13
Блин(() может есть веская причина у жены, про которую ей трудно сказать?
раскрыть ветку (1)
Даже не знаю.
Вроде любовника нет. Доступ к телефону у меня есть к ней, и у неё также к моему (пароли знаем).
родственники есть, но с ними общение крайне минимально, раз в год и то.... У неё родители живут в 700км от нас. Брат в 400 км от нас. Есть двоюродные сестры, но там общение только через интернет...
Да, есть подружка, видятся часто, живут рядом)) только не надо про лесб))) не-а, там просто много всего увлекательного происходит, у неё пацан подростковый возраст переживает. От таких историй даже мне интересно иногда)))
показать ответы
22
Может боиться что останется одна с детьми на новом месте т к от Вас помощи нет? Подруги может где помагают с ними? Или боиться за детей, что тут друзья у них... Многие о своих страхах не говорят тк считают их глупыми. Поговорите с ней! Развестись то всегда успеете.
раскрыть ветку (1)
Ага.))) про помощь это вообще))) помню давно. Приезжаю с вахты, а её дома нет. Кушать приготовлено, везде порядок. Но её нет)))
Звоню, ты где? У сестры двоюродной.... Ок и долго там? до вечера. Они ж работают, а она тогда не работала, а я приехал с межвахты.....
НУ думаю - хорошо, потом зачтется. И что? С нашей мелкой сидит моя мама, а ей реально тяжело. Руки уже не те, возраст за 70... Спрашиваю, а где ж подружки?. А у них мужья....
показать ответы
57

например, не хочет бросать хорошую работу, родителей и всех своих друзей?

раскрыть ветку (1)
Она уборщица в школе.
Все профессии важны, все профессии нужны.
показать ответы
86
DELETED

Класс! В соседнем посте муж хочет разводиться, потому что жена, видите ли, не тем именем ребенка назвала, в этом - муж решил всё бросить и свалить на юга... Как все-таки в России мужчинам просто! Бросил жену, детей - и отчалил в магазин за сигаретами/хлебушком...

раскрыть ветку (1)
Я вас возможно удивлю, но детей очень жаль. Как будет дальше, даже представить страшно.
Старшая, ей 13 не против переезда. Ей очень понравилось гулять вечером по городу и без антикомарина. Оказывается такое бывает))))
Да, днем жарко, но я ведь никого ни к чему не принуждаю.
Сегодня например днем ездил один косить траву на даче, потом загреб траву и подвязал овощи в теплице, отмахиваясь от гнуса.
А старшая осталась с младшей в квартире.
Вот так я воспитан, мне нужно двигаться и чего-то делать. Не умею я просто сидеть дома и ничего не делать. Сложно мне это даётся. Я пытался, честно. У меня есть плэха 4, прошёл ведьмака и ещё несколько игр... Люблю читать книги, но и время на них тратить жалко. Нашёл выход)) скачиваю аудиокниги и ковыряюсь либо на даче, либо в гараже, прослушивая.....
показать ответы
19

Так заберите детей с собой, что вам мешает? Если старшая тоже в тепло хочет, может, и младшая тоже.

А жена будет приезжать к ним раз в год в отпуск.

раскрыть ветку (1)
Я уже говорил, что вахтовик. Уехал на вахту, а с детьми кто будет?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы