1247

Президентская котлета

Президентская котлета Кулинария, Рецепт, Котлеты, Фарш, Другая кухня, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Шикарный рецепт, который у вас будут спрашивать! Президентская котлета из двух видов фарша, очень сочная и вкусная! И получается очень много! Смотрите и готовьте вместе с нами!

Для рецепта нам понадобится два вида фарша, у меня куриный и фарш из свинины.

Президентская котлета Кулинария, Рецепт, Котлеты, Фарш, Другая кухня, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

фарш свинина 600 гр,

батон 100 гр,

сыр 100 гр,

яйцо 1 шт,

лук 1 шт,

зелень петрушки 1 пучок,

соль, черный перец,

начинка(вторая котлета):

куриный фарш 200 гр,

сыр 100 гр,

растительное масло 2 ст.лож,

сладкий перец 1\4 шт,

зеленый лук,

лук 1\2 шт,

соль, черный перец.

Для куриного фарша обжариваем лук, сладкий перец (для любителей можно добавить острый перец) в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки добавляем порубленный зеленый лук, перемешиваем и остужаем.

Президентская котлета Кулинария, Рецепт, Котлеты, Фарш, Другая кухня, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Соединяем овощи с фаршем (куриным), добавляем натертый сыр (половину), соль, черный перец. Хорошо перемешиваем.

Президентская котлета Кулинария, Рецепт, Котлеты, Фарш, Другая кухня, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Во второй чашке готовим основной фарш, к мясу (фарш свиной) добавляем замоченный в молоке батон (хорошо отожмете), яйцо, натертый лук и вторую половину сыра. Соль, перец и все тщательно перемешиваем, можно даже слегка отбить.

Президентская котлета Кулинария, Рецепт, Котлеты, Фарш, Другая кухня, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Из основного фарша (свинина) формируем две одинаковые заготовки лепешки. Я использую пергамент с разметкой диаметром 27 см.

Президентская котлета Кулинария, Рецепт, Котлеты, Фарш, Другая кухня, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Котлета-начинка меньшего диаметра, выкладывается в середину одной и накрывается второй. Хорошо залепим края (смочите руки водой), формируем круглую котлету. Большую котлету отправляем в холодильник на 1-4 часа.

Президентская котлета Кулинария, Рецепт, Котлеты, Фарш, Другая кухня, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Начинаем жарить большую котлету и как только низ начнет поджариваться, делим котлету на восемь равных частей. Делаем это силиконовой лопаткой или ножом, если позволяет сковорода.

Президентская котлета Кулинария, Рецепт, Котлеты, Фарш, Другая кухня, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Обжариваем на медленном огне со всех сторон, включая и боковинки. Подавать такие котлеты лучше с маринованными помидорками и огурцами!

Президентская котлета Кулинария, Рецепт, Котлеты, Фарш, Другая кухня, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Как всегда все вкусные подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Много ли интересных статей вы встречаете ежедневно?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и наслаждайтесь

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала Gravizappa 14 дней назад
+86

Рецепт для тех,  (кому делать нечего) у кого много свободного времени и тяга к приключениям)

Куда проще налепть порционные зразы. На выходе те же котлеты из фарша с фаршем,  только проще в производстве в разы. Без пергамента, без акробатики с перекладыванием,  без риска что развалятся,  без непонятного разрезания в полуготовом виде. Дарю идею топикстаптеру)

раскрыть ветку 4
+8
Я вот так скажу, готовить люблю, практикую это дело, но слепить ровную котлету это пиздец для меня, а ещё ж нужно чтоб одинаковые примерно были. А про котлету с начинкой внутри это вообще магия 106 лвл
раскрыть ветку 2
+4

Делайте мясной рулет в фольге в духовке. Формируете на фольге, заворачиваете, печете в  духовке. Минус 40 минут времени на жарку, минус чад и вонь на кухне, минус нездоровая жарка.

Потом готовый рулет режете ножом на котлеты.

+3

Такая же песня. А перевернуть потом всё это дело. У меня они расслоятся сразу, это как минимум. В итоге получаем жареный фарш, который можно использовать как заготовку для лапши по-флотски. Тогда действительно все рецепт спросят, чтобы не повторить ненароком.

0
Дело было вечером, делать было нечего. Не разваливается. Единственное, я не раскатывал блин, просто взял и собрал Франки из маленьких лепёшек прям на сковороде, пригладил и ок. Вкусная котлета, но не вау. Не знаю есть ли смысл в центральной прокладке из куриного фарша (Думаю он для удержания начинки при разрезании)? Наверное, получилось бы не хуже смешай я свинину с говядиной, сыром и овощами в одну лепеху(или обычные котлеты), а остальное по рецепту)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+109
Ели всей маршруткой!
раскрыть ветку 11
+62
Соседи, соседи - то прибегали? Дети дрались?
Недавно нашла ролик, который называется типа, так вкусно, что вы вылижете духовку. В комментариях автору настоятельно рекомендовали лизать горячую.
раскрыть ветку 5
+2

Я думаю нужно проголодаться... недели две на посту просидеть... на воде и хлебе... и тогда эта пареная президентская котлета покажется божественной... я тоже думаю что это фуфло... перебор с размером.. прожарка думаю минимальная.. я сначала подумал что в духовку... а нет...

раскрыть ветку 1
0

Ну ладно, не самое удачное, может, название, но почему вызвало такую агрессию? 😅

раскрыть ветку 2
+23

За занавесом.

раскрыть ветку 2
+12
Мне пацтол одну котлетину закиньте плз
раскрыть ветку 1
+3

это ебля - проще Плескавица по-сербски от Сержа Марковича.

0
Из соседнего офиса прибегали!
+75

Что-то мне кажется, что переворачивая котлеты в сковороде я всё равно получу тот же фарш, что и пыталась сформировать в котлеты, ибо все рассыпется в разные стороны, запачкав пол, плиту и чистую домашнюю одежду...

И буду делать я опять болоньезе, ням-ням

раскрыть ветку 9
+31
Мне кажется такую котлету лучше в духовке запечь.
раскрыть ветку 1
+15

Причём запекать, не разрезая. Получится мясной пирог.

+4

после отлёжки в холодильнике не развалится

+5

Дело тут тогда в руках,а не фарше. Обычные же котлеты переворачиваются нормально. Тут в фарше тягучий сыр, батон для клейкости. Чему там рассыпаться?

раскрыть ветку 2
+7

Они близко друг к другу на сковороде, пока их разрежешь, пока перевернёшь (не слепленные комочки, а треугольники с драными краями), все разлетится нахрен

раскрыть ветку 1
-4

Может вы просто что-то каждый раз делаете не так с котлетами? Как они могут разваливаться?

раскрыть ветку 2
+5
Да котлеты то у меня всегда вкусные получаются. Ровные и целые.
А котлетопирог я могу просто не довести до нормального состояния, потому что бываю неуклюжа)
раскрыть ветку 1
+42
Фарш в фарше... Ну так себе задумка(
раскрыть ветку 3
+29
Иллюстрация к комментарию
+1
В прошлый раз они целую картофелину в фарше прятали, тут хоть не настолько жесткий облом в плане сюрприза )
раскрыть ветку 1
+1
В следующий раз орехи спрячут, сюрприз для тех у кого целые зубы)
+20

Опять на видео говорливая тётка... (((

раскрыть ветку 2
+18
И начало текста кликбейтное "шмюикарный рецепт. Нужно только...")
раскрыть ветку 1
+1

Извините, я подобное не ем, у меня есть вкус. А в видео я хотел посмотреть, на чём автор вот это жарит...  В тексте не увидел. )))

+39

Она была президентской, пока не попилили. Ресей, ема...

раскрыть ветку 6
+23
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2

Кстати подобные котлеты ел Гитлер!

раскрыть ветку 2
+14
Она ею стала как раз после попила:)
раскрыть ветку 1
+5

Хотя да.

+12
Две пжлст
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+6
Тонны?
раскрыть ветку 1
+4

Нет, фуры!

+11
Ммм, карательная кулинария.. нажористо!!
раскрыть ветку 2
+4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Простите, а чьи органы у него в руках?

+4

Могу поспорить на 7 миллионов рублей, что ни один знакомый не попросит этого рецепта.

И яйца тут лишние ( яйца добавляют для связки в основном ), и хлеб тоже лишний.

Можно просто сделать обычную плескавицу, но двойную и с сыром по середине. В общем инфа малополезная

+4
Президентская котлета

Из какого президента сделана?

раскрыть ветку 1
+7

из двух видов президентов

+12
Для таких блюд в русском языке есть потрясающее слово "хрючево")
+6
А можно и в духовке запечь. У меня как раз сковорода есть такая.
раскрыть ветку 6
+5

таки так, обжарить на сковороде и в духовку.

раскрыть ветку 1
+1

сверху помаж растопленным сливочным маслом

0

пропечется нормально, думаете? под фольгой или просто?

раскрыть ветку 3
0

Фарш пропекается очень быстро, это не кусок мяса. Можно в фольге, можно так. Можно пирогом, можно рулетом, можно котлетками. И в сто раз здоровее для ЖКТ.

раскрыть ветку 1
0
Целые куры пропекаются а тут фарш. Но сначала я бы фольгой прикрыла
+3

Можно вот это поставить в конце поста

Иллюстрация к комментарию
+2
Тыкнула в видео, а там автор рекламирует книжку жены Обамы дольше и подробнее, чем показывает приготовление 😂
+2

Как-то жестоко такое с утреца выкладывать, у меня теперь изжога началась от желание запитать таких мясных нях.

раскрыть ветку 2
+10
Ага, мяско с начинкой из мяска. Идеально
раскрыть ветку 1
0

и без чесночка)

+1
Ее можно так и поджарить на пергаменте, легко будет перевернуть и поджарить с другой стороны, а потом довести в духовке
0

Никакой рецепт.

0

Сразу пол зарплаты туда

0
Иллюстрация к комментарию
0
А на первый взгляд будто кто-то блеванул в фарш
0

Это же гениально! Бетерброд с мясом вместо хлеба.

0
Для рецепта нам понадобится два депутата...
0

Зачем нужен тег другая кухня?

раскрыть ветку 2
+3

Это автор, по тегоу можно бросить в игнор эту серию

раскрыть ветку 1
+1

А, спасибо, не въехал

0

Опа! Пополнение в списке офигенных рецептов, которые я никогда не сделаю :)

0

Спасибо, думал, чтобы такого вкусного и нового на ужин замутить, как раз приболел, остался дома, время есть.

-1

Это шикарно!!!!!

-2
Ну хуй видео с рекламой, заебали!!!
-2
Сперве президентом стань.
Иллюстрация к комментарию
-2
Кто наблювал в котлету?
-3
А как же потереть сыр? Или уже тут за такое банят?
-3

ТС сволочь, я захлебнулся слюной... :(

-3
О, Боги! Я только что хорошо пообедал и всё равно не справляюсь с выделением слюны смотря на это? Не хватает только соуса, мммммм...
-4
Курица и свинина-адская смесь гормонов
-4
Вместо батона лучше хлопья овсяные добавлять.
раскрыть ветку 1
+1

а еще лучше Бородинский

-5

Сорян, но у меня только негативные ассоциации со словом президент. Назвали бы лучше царской или королевской.

раскрыть ветку 8
+7

Котлета из президента. Жёсткая, старая и с маразмом))

раскрыть ветку 4
+8

И напичкана ботоксом? Да ну нахуй

раскрыть ветку 3
+4

лучше императорской

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

ALL HEIL THE EMPEROR

0
Мои предки улыбаются, глядя на меня, имперцы! А ваши улыбаются вам?
-7

Спасибо, на новый год приготовлю, сохранила))

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: