13

Право выбора

Нет никакой свободы, если нет право выбора. Увы, это так. Я помню времена СССР. Я помню 25 копеек выдаваемые родителями на школьный обед, которых действительно хватало. Помню праздничный рубль на первомай. И втихаря сунутую трёшку от бабушки. Все, ты миллионер! Взрослее уверенность в завтрашнем дне, где чётким планом расписано - школа, институт, семья, работа. Мы смотрели телевизор, читали газеты и безоговорочно верили. Потому, что это была центральная пресса, а они как правило лгать не умеют. Вот только лукавство властьимущих постепенно проявлялось. Они втирали нам о загнивающем западе, а сами носили обувь от фирмы саламандер, одежду предпочитали от Версаче а не нашу от Большевички. Они устраивали концерты патриотично настроенных певцов поющих о героях целины и БАМа о досрочных пятилетках - сами же имели коллекции винила западного рока и попсы. Все это люди чувствовали, видели. А значит перестали верить. Помните, как присказка о пастушонке и волках. Скучно стало пастушонку, начал звать на помощь, что волки окружают отару овец. Прибежали люди а волков нет. Пошутил маленький сорванец. Потом действительно напали волки, только никто на помощь не пришёл...
Так и страна рухнула, держава - империя! Как многие любят говорить - продали страну за колбасу, окорочка с джинсами.
А ведь по сути люди хотели простого, одеваться модно, продукты в ассортименте, автомобили нормальные. Литературу на выбор без цензуры. И понеслось...
Да, прозрение пришло быстро. Вдруг оказалось, что модные вещи, это тряпье из низкокачественного материала изготовленного где-то в подвалах Шанхая. Продукты аналогично - пальмовое масло, как основа продукта. А вещатели демократии вроде Солженицина оказались действительно лжецами, трусами и предателями. И да, конечно, появились и настоящие брендовые автомобили, вещи. Но позволить себе их могут, как раньше - партийные бонзы, воры, барыги - торгаши или богемная тусовка. Ну разве ещё некоторые пикабушники))) Вот только простой народ выживающий на копейки, считающие дни от получки до аванса понимает меня. И анализируя прошлое, понимаю. Да, права была Советская Родина. Не ждало Россию счастливое будущие в объятиях "цивилизованного" мира. Только этот главный постулат перевернули кроссовки "адидас" на ногах секретаря комсомольской организации. Перевернули запреты на музыку Квин и Битлз. Все эти запреты, недоговоренности, замалчивания реальности рано или поздно могут взорваться, как это уже было. Да, сегодня наблюдается некое дежавю. Это ведь уже было?! Ограничения самой известной платформы ютуба, игровой платформы, хоть я и не играю, но видя негодования ребёнка - понимаю. Что дальше? Чиновники, если вы слышите?! Оглянись назад. Не ройте себе могилу и нам заодно. Я лично не хочу перемен, я их ненавижу. Потому, как от этих перемен гибнут люди, рушиться страна и нищает держава. Право выбора есть свобода. Это греки ещё сказали. Не отбирайте то последнее, что осталось. Не запреты спасут державу а наглядные примеры руководителей в порядочности!

1
Автор поста оценил этот комментарий
https://harmfulgrumpy-livejournal-com.turbopages.org/turbo/h...

Почитайте как у чиновника с зп 180 рублей ,дома нашли 1.5 миллиона ,и это был самый никчёмный участник корупционной схемы.
раскрыть ветку (1)
3
Да все это я своми глазами видел, как воровали при СССР. Масштабы разные по сравнению с сегодняшним корупционером в миллиарды краденых денег. Речь совсем за другое. Как просрать страну за жвачку. Вот эта актуально.
показать ответы
0
Чего именно,они законы не исполняют нашей страны , вы же за законность ратуете, но опять как то избирательно , где то он должен исполняться ,а где то получается нет?
раскрыть ветку (1)
1
Где я такое говорил? Закон не имеет избирательного права. Он один, а значит обязателен для всех.
показать ответы
0
При Сталине так и было, потом будут все ныть ,что тиран ,полстраны сидело, полстраны охраняло
раскрыть ветку (1)
1
Да и хуй с ними, кто будет так говорить. Страна вздохнет, люди власть уважать начнут. Это главное. Все остальное сопли.
0
То есть отмена ютуба , толкнет общество к смене курса ,вы к этому ведёте?
я не с целью докопаться ,я правда ваш пост не понимаю!
раскрыть ветку (1)
1
Отмена ютуба - дискорта это начало большого
показать ответы
Да это все блять понятно , про развал ссср ,про 90е , сейчас то че не так ? Причём тут ютуб и дискорд? Вы свой пост читали ? У вас там теорема эскобара какая-то, что то хуйня, что это хуйня , а как должно то быть ??
раскрыть ветку (1)
1
Должен быть закон! Суровый сука закон для всех. Предатель, расстрелять нахуй. СМЕРШ в войска, где перед строем стрелять блядей разворовывающих у солдат. Поймали малолеток за компом решивших диверсии строить. Родителей выслать к ебеням на крайний север а дебилов малолетних в колонии. Вот такда правильно будет ютубы - дискорты - мелкая хуета, но с этой хуеты образуются очень нехорошие вещи...
показать ответы
Такие же масштабы ! Так а че всем так жвачку то так хотелось ? Вот сейчас вам и вашему ребёнку дискорд хочется, за него страну просрать можно ?
раскрыть ветку (1)
1
Все начинается с малого, уж поверьте, проходили это, знаем. Тоже хотели в свое время жвачку, 40 сортов колбасы. Получили, с изжогой, бандитами и разорванной страной. Казалось бы. Ах мелочь. А вот хрен. За все надо платить. Жаль только думают задним умом.
показать ответы
Так если жилось хорошо, что тогда за упрёки к властьимущим,и желания джинсов ,машин ,пластинок и жвачки ? Вам дали потом это все , тоже оказалось не то пальто ! Как быть то должно ?
раскрыть ветку (1)
1
Вы явно не догоняете и не знаете за 90 и развал СССР. Люди, масса людей чувствовала обманутой, обделенной чиновниками партийной номенклатуры. Прозрение придёт после. Не ужели элементарные вещи надо жевать?
показать ответы
2
DELETED

Блядь, вот только властьимущие не пиздили в те времена сумммы сопоставимые с бюджетом пары областей, не скупали недвижимость сотнями едениц, не покупали яхты стоимостью с город и не выводили в оффшоры половину спижженого бюджета.

раскрыть ветку (1)
1
Это да, ваша правда. Но это только масштабы. Раньше партийный чиновник крал и помещалось в карман. Сегодня областями воруют. Разница в масштабах, не более. Но стрелять что тех надо было, что сегодняшний контингент. Вот тогда бы и союз сохранился и сегодня бы по другому жили...
показать ответы
0
Так ТС, вроде и не совок , в СССР ему мешала жить партийная верхушка, сейчас капиталисты и видимо власть , короче хер поймёшь. Просто комментатор выше был не согласен с тем ,что Солженицин пиздабол)
раскрыть ветку (1)
1
Вы в своём уме? Кому мешала жить партийная верхушка? Разве я об этом писал? Лицемерие, ложь властьимущих... Разве в этом - мешала жить? Да жилось в СССР в тысячу раз лучше, по сравнению с этим блядким настоящим! Речь о повторении ошибок. Хотя, кому это я...
показать ответы
0
Ну тогда и за использование впн надо сажать 😂 государство своими такими ходами пытается снизить потребляемость ненужного контента , это было ,есть и будет . Да кто бы ещё чиновников слушал ,они когда то ,что то умное говорят ?
раскрыть ветку (1)
0
Да не надо никого сажать, ни за впн, ни за ютуб. Сажать надо за действия против государства, против личности. По факту. А борьба с ветряными мельницами ни к чему хорошему не приведёт. В одной известной стране с алкоголиками боролись просто. Снизили цены на алкоголь до минимума а за появление в пьяном виде штраф в две зарплаты. Удивительно. Пьяных через пять лет не стало на улицах города...
0
Погодите, ютубу как и дискорду ,как и многим другим соц.сетям отправляли требования с удалением контента запрещённого на территории РФ, они забили хер на это ,и вы их предлагаете не трогать, это как ? Так вроде товарищ майор и так садит таких ребят.
раскрыть ветку (1)
0
Поймите, это не выход за одного гнойного пальца отьебашить руку. Почему и пост этот. 99% ютуба пользователи адекватные. ВПН и прочие источники найдут свою аудиторию. Факт. Больше пойдёт негодования. Это проходили. Есть правило. Власть не должна оправдываться. Иначе она скатиться в пропасть. Это ещё в римском праве. Но что сегодня слышно от чиновников?
показать ответы
0
Ну что дискорд блочить не надо
раскрыть ветку (1)
0
А смысл блочить дискорд? Он что, тотально направлен на привлечение террористов? Это напоминает борьбу с алкоголиками в 80- вырубили столетние виноградники. Кому хуже сделали? Так и с ютубом и дискордом. А вот сделайте показательные суды, чтобы до самой жопы прочухал, что значит быть под судом о терроризме и родители тех недоносков на шкуре испытали, какого урода воспитали. Вот это было-бы показательно. Я бы ещё на месте власти фейк запустил, что товарищ майор ищет террористов, для набора косильщиков девятиметровой ржи в районах крайнего севера.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги