13

Право выбора

Нет никакой свободы, если нет право выбора. Увы, это так. Я помню времена СССР. Я помню 25 копеек выдаваемые родителями на школьный обед, которых действительно хватало. Помню праздничный рубль на первомай. И втихаря сунутую трёшку от бабушки. Все, ты миллионер! Взрослее уверенность в завтрашнем дне, где чётким планом расписано - школа, институт, семья, работа. Мы смотрели телевизор, читали газеты и безоговорочно верили. Потому, что это была центральная пресса, а они как правило лгать не умеют. Вот только лукавство властьимущих постепенно проявлялось. Они втирали нам о загнивающем западе, а сами носили обувь от фирмы саламандер, одежду предпочитали от Версаче а не нашу от Большевички. Они устраивали концерты патриотично настроенных певцов поющих о героях целины и БАМа о досрочных пятилетках - сами же имели коллекции винила западного рока и попсы. Все это люди чувствовали, видели. А значит перестали верить. Помните, как присказка о пастушонке и волках. Скучно стало пастушонку, начал звать на помощь, что волки окружают отару овец. Прибежали люди а волков нет. Пошутил маленький сорванец. Потом действительно напали волки, только никто на помощь не пришёл...
Так и страна рухнула, держава - империя! Как многие любят говорить - продали страну за колбасу, окорочка с джинсами.
А ведь по сути люди хотели простого, одеваться модно, продукты в ассортименте, автомобили нормальные. Литературу на выбор без цензуры. И понеслось...
Да, прозрение пришло быстро. Вдруг оказалось, что модные вещи, это тряпье из низкокачественного материала изготовленного где-то в подвалах Шанхая. Продукты аналогично - пальмовое масло, как основа продукта. А вещатели демократии вроде Солженицина оказались действительно лжецами, трусами и предателями. И да, конечно, появились и настоящие брендовые автомобили, вещи. Но позволить себе их могут, как раньше - партийные бонзы, воры, барыги - торгаши или богемная тусовка. Ну разве ещё некоторые пикабушники))) Вот только простой народ выживающий на копейки, считающие дни от получки до аванса понимает меня. И анализируя прошлое, понимаю. Да, права была Советская Родина. Не ждало Россию счастливое будущие в объятиях "цивилизованного" мира. Только этот главный постулат перевернули кроссовки "адидас" на ногах секретаря комсомольской организации. Перевернули запреты на музыку Квин и Битлз. Все эти запреты, недоговоренности, замалчивания реальности рано или поздно могут взорваться, как это уже было. Да, сегодня наблюдается некое дежавю. Это ведь уже было?! Ограничения самой известной платформы ютуба, игровой платформы, хоть я и не играю, но видя негодования ребёнка - понимаю. Что дальше? Чиновники, если вы слышите?! Оглянись назад. Не ройте себе могилу и нам заодно. Я лично не хочу перемен, я их ненавижу. Потому, как от этих перемен гибнут люди, рушиться страна и нищает держава. Право выбора есть свобода. Это греки ещё сказали. Не отбирайте то последнее, что осталось. Не запреты спасут державу а наглядные примеры руководителей в порядочности!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы