14567

Правильно ли поступила девочка?28

Товарищ рассказывает. Дочка у него, 17 или 18 лет ей, подрабатывала в ПВЗ маркетплейса. Работала достаточно долго, "набила руку" считалась уже опытным работником. В один момент стало не хватать работников. Кто-то уволился, кто-то в другой ПВЗ ушёл, а новых сотрудников нет. ПВЗ с хорошей проходимостью, работало в смене 2 или 3 человека. Иногда присылают подменных, но эти подменные работают смену так, что потом после них ещё полсмены всё надо в порядок приводить. В течение 2-х месяцев она долбила руководство, что нужны ещё люди. Нормальные работники, а не подменные, которым лишь бы смену закрыть, а там хоть трава не расти. Пофиг на порядок. Особенно возвраты. Пикнули - приняли и всё.. а проверить состояние возвращаемого товара, упаковать- нафиг надо, разгребут срач те, кто постоянно в ПВЗ работает.

И вот, как то она пришла за час до открытия, после подменного как всегда бардак. Стала всё в порядок приводить. Открытие ПВЗ, а второго сотрудника нет. Звонит руководству. Те говорят что может быть придёт временно человек. А может и не придёт... В общем, к 12 дня девчонка на нервах звонит начальству, говорит что больше тут не работает. ПВЗ закрыла, ключи оставила кому-то и ушла. Раз нравится бардак, работайте как хотите, но дальше без меня.

Уволили её, оштрафовав на какую-то сумму, за то что закрыла ПВЗ в рабочее время.

Отец этот её поступок называет безответственным и "детским инфантилизмом". Надо было доработать...

Я не согласен с ним. Если 2 месяца девчонка каждую смену, а это минимум 20-30 раз, ставила в известность работодателя о ситуации в ПВЗ, а тот никаких мер не принимал, то его устраивало всё. Ну, подумаешь бардак, ведь девочка в порядок всё приводит, нафига мне сильно шевелиться. А если будут косяки, мы её оштрафуем. Ну не подменного же штрафовать, он тогда к нам не придёт больше))

На мой взгляд, она, кроме штрафа, ничего не потеряла. Что там, огромная зарплата и ДМС расширенная что ли была? Нет. По статье уволили, трудовая книжка испорчена? Нет. Она там вроде по договору ГПХ работала, не знаю точно. А вот этот работодатель, сэкономил немного денег на работниках, но получил небольшой урок.

Друг мой, поэтому тег "мое"

Место действия Санкт-Петербург.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

За рабочее дело

1.2K постов1.8K подписчика

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

259
Автор поста оценил этот комментарий

Тут скорее в первую очередь дочка друга получила жизненный урок. Цена штрафа за это сущая мелочь

раскрыть ветку (1)
51

Вот тоже с этим согласен. Урок, пройден, опыт получен. Главное чтобы правильные выводы сделала, не наступала на грабли несколько раз.

показать ответы

Друг мой, дочка от меня, тэг "моё, никому не отдам"

раскрыть ветку (1)
15

Честно, я не силён в тегах. Опыта нет. Пикабу предложил поставить, я и поставил.

Если я сделал это не правильно, буду благодарен за пояснения.

показать ответы
Тс,ты зря конечно даже смену не доработала и ушла.... А вообще что там у вас в договоре написано?Хотелось бы посмотреть.
раскрыть ветку (1)
35

Вы читать умеете? ТС не работал (а).

Вы пост нормально прочесть не можете, а хотите читать договор)

показать ответы
Я предположил что вы и есть та девочка из пвз, так как взрослому нормальному мужику вряд-ли есть какое-то там дело до сношений с работодателем чужой малолетней дочери.
раскрыть ветку (1)
34

Шерлок Холмс из вас никакой, даже до следователя райотдела полиции не дотягиваете.

Опять же, читайте внимательно: пост о том, что у меня с ее отцом разные точки зрения на её поступок. Её отношения с работодателем меня не очень волнуют. Как вы выразились "сношения" меня вообще не касаются и об этом речи тут не было. Вот только не надо потом юлить что "сношения" вы употребили в смысле "отношения".

И вам, как взрослому мужику (или женщине?) какое дело, до чего есть у другого мужика дело? Не ваше дело - проходите мимо.

показать ответы
Да ладно, не плачь. Адьёс мучачес)))
раскрыть ветку (1)
17

Да я и не плачу. Просто немного не понял ваших подозрений.

И вам удачи.

8
Сейчас я выскажу свое непопулярное в этлй ветке мнение.

Девочка поступила максимально безответственно, считаю,что она должна была как минимуи доработать, предупе
редить собственника,что со сл.дня больше работать не будет.
Еще вопрос с юридической стороны довольно спорный. Она же, скорее всего, материально ответственная, как так-уйти, отдав ключи комуто???

А теперь о ее безответственности.
Мало кому понравится, если:
отменится плановая операция
вы заберете автомобиль из сервиса неотремонтированным
учитель (особенно начальных классов) уйдет посередине учебного года
ваш торт, заказанный ко дню рождения не будет выдан вам в срок.

Что касается именно ПВЗ
Может, на маркетплейсе человек после обеда пришел,например за важной посылкой? Например:
Чемодан для поездки, подарок к др, учебник для подготовки к экзамену, и тд.. много чего, что может существенно изменить планы граждан.

К сожалению, подобное поведение, это результат безнаказанности, плохого воспитания, и общего тренда общества потребления...
Наверное, тут никому бы не понравилось, если б каждый, оправдывающий поведение девочки, пришел в ПВЗ за необходимой здесь и сейчас вещью и не получил ее. Более того,это еще и потраченное время.

Я много раз наблюдал адекватное поведение со стороны бизнеса,
Например, бухгалтер уходит,но обязательно добъет квартал. Бизнес партнеры уходили,но только закончив совместные проекты.. и тд.

В общем психовать нельзя, уходить нужно достойно и без истерик.
раскрыть ветку (1)
12

Соглашусь с вами частично. Поступок девочки был эмоционален и эффектный, но юридически совсем безграмотный. Уходить надо красиво. И, желательно так, чтобы о тебе осталось хорошее мнение, могли дать будущему работодателю хорошие рекомендации о тебе. К сожалению, не всегда это возможно. Ну а в этом случае мы видим преобладание эмоций над здравым смыслом.

Кроме работодателя пострадали люди, не вовремя получившие заказ. Они то не виноваты и не причастны к ситуации в ПВЗ.

Но с другой стороны, если таких работодателей периодически не встряхивать такой шокотеоапией, то будут ездить не только на этой девочке, но и на остальных. Тут есть комментарий, где человек говорит ей спасибо, потому что благодаря таким поступкам люди идут в другие ПВЗ и у него зарплата будет больше и работодатели, чтобы таких случаев не было, относятся к сотрудникам более лояльно.

показать ответы
8
Лол, а потом окажется, что отец и есть директор ПВЗ
раскрыть ветку (1)
6

Почему вы решили, что отец директор ПВЗ?

Он директор Озона и Вайлдберриз одновременно. Масштабнее мыслить надо)

показать ответы
17

На пвз, как правило, договора не заключают, а если заключают то стараются на руки не отдать.

раскрыть ветку (1)
12

Я не знаю какая там кухня оформления, но точно знаю что, мягко говоря не совсем официально. Потому что когда она устраивалась ей ещё не было 18 и в одной пекарне ей отказали в приёме на работу из-за вазраста, а в ПВЗ приняли.

показать ответы
54

В охране в свое время работал. Так такие ситуации классика там были. Оборвали связь на объекте, сменщик пишет докладные, так и так, связи нет. Начальству глубоко пох. При этом мы должны отзваниваться дежурному четыре раза в день с докладом. Отзваниваемся по два раза так как звоним со своих мобил которые нам никто не оплачивает. О чем четко сказано дежурному и начальству. И что в конце месяца, думаете связь починили? Хер там, штраф впаяли за то что отзваниливась только по два раза. Я к начальству с претензией, они разводят руками, это якобы все проверяющие (отдельная каста мудаков), а не мы. Деньги так и не вернули.

раскрыть ветку (1)
6

Лет 15 назад тоже недолго в охране работал.

Так и было, что вы описали. Начальник охраны объекта мужик прожёный, с опытом. Сразу видел кого прислали. Говорит мне: вот этот до первой зарплаты тут, а второй не более полугода. Точно. Первый с аванса в запой ушёл, второй через 2 месяца "расшился". Но, начальник охраны к тому моменту уже подыскал кандидатов на замену. Он ведь спинным мозгом чувствовал)))

Но, не все такие профи.

показать ответы
2
А я хочу поблагодарить коллег, которым не понравились условия работы и они уволились потому что:

1) Часть их клиентов досталось мне (оплата труда у нас сдельная)
2) Руководство сделало вывод из их ухода и подняли нам мотивацию, в итоге она выше чем у конкурентов, к которым они ушли 😃
раскрыть ветку (1)
3

Ну,, почти классика же! 120 лет назад в ставках, забастовках участвовало меньше половины рабочих, а сокращение рабочего дня, улучшение условий труда досталось всем. Не корректный пример, но немного похоже)))

6

А смысл? Закрыла бы смену, избежала бы штрафа, штраф то скорее всего больше чем она за несколько смен зарабатывает. Т.ч. батя прав, если терпела месяц, то пол смены могла бы и потерпеть, тем более что если она решила увольняться, то порядок наводить не нужно, работай так же как сменщики- не напрягаясь, в режиме экономии энергии.

раскрыть ветку (1)
4

Ну, смысл в ее поступке только один: выплеснула накопившиеся эмоции, "отомстила" работодателю. А с практической, материальной точки зрения она в минусе.

Просто надо было изначально действовать по другому, не доводить себя до такого состояния.

Но вот так получилось

показать ответы
0
DELETED

Надо было ещё и под дверью насрать

раскрыть ветку (1)
2

Девочка молодая, принцесса. А вы ей "под дверью насрать"...

Вы разве не знаете, что принцессы не срут? Они просто иногда работают в ПВЗ)

1

Как-то стояли в пвз в Рыбацком минут 40. На точке 4 человека, очередь человек 20, хвост очереди на улице. Все стоят нервные и злые. Кто-то мерит 20 купальников перед отпуском, которые не могут найти все сразу, кто-то третий раз за день пришел в надежде, что найдут его заказ наконец-то.

Кто-то с баулом возврата.

Кошмар короче.

Все это действие разворачивается на 10 м2 зоны выдачи товара.

ПВЗ ягодок отдельный филиал ада на земле.

Нам не могли найти раковину в гигантской коробке, которую заказал заказчик в этот пвз, чтоб мы по дороге в цех «удобно» забрали 🤔

Работники пугали очередь, что выдачу закроют сейчас и всё. Не там ли девчонка работала?

Работа не сахар совсем(

раскрыть ветку (1)
2

Нет, не там)))

Где то в районе Чёрная речка-Пионерская

67

Не забудьте этот пост другу скинуть. Может появится мысля, что ребенка надо поддерживать и быть за него горой.

раскрыть ветку (1)
3

Я подумываю над этим)

""...а новых сотрудников нет.""

Новых сотрудников достаточно сложно родить.

________

""подменные работают смену так, что потом после них ещё полсмены всё надо в порядок приводить"

Об этом надо сообщать руководству. Конкретно какие косяки и в какое конкретно время произошли.

Руководство не будет 6 часов смены просматривать если основной оператор просто пожалуется на ситуация в которой время не известно.

Есть эпизод времени, есть основной косяк подменщика. Проверили по камере. Списали деньги с подменного.

Проблема в том, что обычно основные операторы проглатывают проблему и терпят до последнего.

_________

""В течение 2-х месяцев она долбила руководство, что нужны ещё люди. Нормальные работники, а не подменные, которым лишь бы смену закрыть, а там хоть трава не расти.""

Дело в том, что обычно основных операторов тяжело найти. Приходят в основном долбоёбы малолетки, которым только отсидеть. Толку с них очень мало.

_________

""Пофиг на порядок. Особенно возвраты. Пикнули - приняли и всё.. а проверить состояние возвращаемого товара, упаковать- нафиг надо, разгребут срач те, кто постоянно в ПВЗ работает.""

Если подменные не соблюдают порядок. Штраф.

Если не проверяют возвраты и не упаковывают, как надо, штраф.

Те, кто постоянно работают уже не разгребут возвраты, если возвраты уже упакованы.

Вероятно вы не очень понимаете как работает эта система.

Также предполагаю, что само руководство - граждане которые занимаются пунктом поскольку постольку.

________

""И вот, как то она пришла за час до открытия, после подменного как всегда бардак. Стала всё в порядок приводить. Открытие ПВЗ, а второго сотрудника нет. Звонит руководству. Те говорят что может быть придёт временно человек. А может и не придёт...""

В ситуации, когда отсутствует помощь - основному оператору, всегда идёт доплата.

Доплата. А не полноценная оплата помощника.

________

""ПВЗ закрыла, ключи оставила кому-то и ушла. Раз нравится бардак, работайте как хотите, но дальше без меня.""

За нарушение условий работы по графику, штраф пункту от офиса - 10000 р.

Ну куда важнее малолетке показать свой характер прямо сейчас. Терпела, блядь, терпела 2 месяца и решила вас взбрыкнуть кобылка)))

""Если 2 месяца девчонка каждую смену, а это минимум 20-30 раз, ставила в известность работодателя о ситуации в ПВЗ, а тот никаких мер не принимал, то его устраивало всё.""

Хотелось бы, конечно, посмотреть, как именно девочка информировала за смену 20-30 раз работодателя.

Так же хотелось бы послушать ответы работодателя и его решения.

________

""Ну, подумаешь бардак, ведь девочка в порядок всё приводит, нафига мне сильно шевелиться. А если будут косяки, мы её оштрафуем. Ну не подменного же штрафовать, он тогда к нам не придёт больше""

Хотелось бы посмотреть, за какие именно косяки оштрафовали девочку. Потому что косяки всегда являются конкретными. И относится к определённому оператору.

______

""На мой взгляд, она, кроме штрафа, ничего не потеряла. Что там, огромная зарплата и ДМС расширенная что ли была? Нет. По статье уволили, трудовая книжка испорчена? Нет. Она там вроде по договору ГПХ работала, не знаю точно. А вот этот работодатель, сэкономил немного денег на работниках, но получил небольшой урок.""

Не совсем понятно, о каком штрафе идёт речь.

Если работник решает показать свой характер и уйти прямо в середине дня, то он этим самым даёт понять, что ему !!!ничего не требуется от работодателя, в том числе и выплаты дальнейшие!!!

Такой работник считается ненадёжным. Работодателю стоит поменять личинку замка, сделать дубликаты ключей, потратив 1, 500 р на все. А дальше заблокировать девочку во всех чатах и забыть о ней. В том числе и оставшиеся выплаты ей.

_________

—————

Очень хотелось бы узнать подробнее данную ситуацию.

@Begemot01,

раскрыть ветку (1)
3

Да, вы правы, я не разбираюсь в тонкостях работы ПВЗ. Какие именно косяки были я не интересовался. Сказали что самые большие по возвратом, мелочи и детали меня не интересовали.

Доплату ей давали 1000 рублей за смену.

За текущую работу её не штрафовали, но грозились.

Оштрафовали за уход и закрытие ПВЗ не на 10 тысяч, а на 7000 рублей.

Ну а так.. я бы тоже поступил по другому. Во-первых не терпел бы 2 месяца. Но мне не 18 лет, опыта в отношениях с работодателем поболее, чем у девочки. А она терпела, терпела и выкинула номер на эмоциях))

Это хорошо что этот пвз не обокрали когда она отдала ключи и ушла. А то ещё проблем бы добавила себе.

Девочка решила быть самостоятельной, иметь свой личный заработок и нафига слушать старших, ведь "я взрослая, сама всё знаю"

Как выяснилось, отец ей ещё за недели 2 или 3 до этого говорил увольняться оттуда, раз такое там творится. Но папа же нифига не понимает. А потом вот такой результат.

0

Автор, Вы не помните, как организация называлась? (Именно не сам маркетплейс, а ИП/ООО)

раскрыть ветку (1)
1

Честно говоря я и не интересовался.

Даже забыл Озон или ВБ пункт выдачи.

Я услышал эту историю, когда всё уже закончилось.

7

ТС скажи другу, что он чудак на букву "М".

раскрыть ветку (1)
1

Нет, не скажу. Вы ошиблись. Все могут ошибаться.

показать ответы
2
Когда я устроился в ЛЕНТУ, то просто не брал переработки и работал в прежнем режиме. Нет сотрудников? Вопрос к отделу кадров! Я норму своих часов отрабатываю по договору! Мало сотрудников, поэтому нужно работать "жопа в мыле", чтобы успеть выполнить весь чек лист за смену? Неа! Если возросший объем работ не награждается возросшей оплатой, то какая мне выгода делать сверх нормы? Не идти на обед, потому что не хватает рук? Неа! У меня есть час на перерыв, который не оплачивается, и я его использую по назначению!

За все время мне всего раз предъявила коллега за то, что из-за того, что я не беру подработки, ей приходится брать больше смен. Предъява сошла на нет после моего "А я тут причём? С этим вопросом на второй этаж в седьмой кабинет (отдел кадров)!

Простая, как пять рублей истина - Кто везёт, на том и едут.
раскрыть ветку (1)
0

Я так в ленте на Савушкина целый год проработал))

Строго 2/2, никаких переработок. А потому что для меня это была не работа, а подработка и пофиг мне было на угрозы и возмущения.

Примерно в 2011-12 году это было.

Хотя, общее впечатление о коллективе у меня сложилось хорошее. Не было сильного давления, чтобы продавцы выходили сверхурочно, обычно спрашивали, просили. Атмосфера в магазине была вполне дружелюбная.

показать ответы
2
Когда я устроился в ЛЕНТУ, то просто не брал переработки и работал в прежнем режиме. Нет сотрудников? Вопрос к отделу кадров! Я норму своих часов отрабатываю по договору! Мало сотрудников, поэтому нужно работать "жопа в мыле", чтобы успеть выполнить весь чек лист за смену? Неа! Если возросший объем работ не награждается возросшей оплатой, то какая мне выгода делать сверх нормы? Не идти на обед, потому что не хватает рук? Неа! У меня есть час на перерыв, который не оплачивается, и я его использую по назначению!

За все время мне всего раз предъявила коллега за то, что из-за того, что я не беру подработки, ей приходится брать больше смен. Предъява сошла на нет после моего "А я тут причём? С этим вопросом на второй этаж в седьмой кабинет (отдел кадров)!

Простая, как пять рублей истина - Кто везёт, на том и едут.
раскрыть ветку (1)
0

Я так в Ленте-2 на Савушкина целый год проработал))

Строго 2/2, никаких переработок. А потому что для меня это была не работа, а подработка и пофиг мне было на угрозы и возмущения.

Примерно в 2011-12 году это было.

Хотя, общее впечатление о коллективе у меня сложилось хорошее. Не было сильного давления, чтобы продавцы выходили сверхурочно, обычно спрашивали, просили. Атмосфера в магазине была вполне дружелюбная.

1
Думал история будет как она свой пвз открыла
раскрыть ветку (1)

Вы почти угадали. Только план девушки провалился. Её ведь оштрафовали и теперь нет денег на открытие своего бизнеса)))

27

Это чмо тебе все еще друг? Пусть сам идет грузчиком в Пятерочку работать, может, поймет чего.

раскрыть ветку (1)

Как легко и быстро вы вынесли вердикт!

Мой друг не чмо. Идите сами грузчиком работать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги