Правда жизни2
Автор на Пикабу: Простодушие
Воздать ему почести: #comment_367377242
Автор на Пикабу: Простодушие
Воздать ему почести: #comment_367377242
Я вот бенз не знаю, сколько стоит. Знаю только, что когда купил машину, в бак влезало пятьсот рублей, сейчас - две тыщи пицот. Машина, правда, уже другая.
Но сколько стоит бенз - хрен его знает, картой плачу.
@Sber недавно маленько охренел с этой оплатой улыбкой.
Делали "обороты" по кредитке жены (Т-банк), чтобы проценты не платить. Т.е. закидываем часть семейного бюджета на еë кредитку и расплачиваемся везде. Тогда наступает новый льготный период.
Заходим на заправке с еë кредиткой. Карта не прочиталась. И тут я, видимо, нечаянно едва коснулся экрана терминала пальцем (и как раз оказался напротив терминала). Тут же быстренько включается "оплата улыбкой" и деньги списываются с моей карты Сбера.
Мелочь, а неприятно. Получается, любой, кто оказался в этот момент перед камерой терминала, может потенциально заплатить за мой бензин?
О! Sber! А скажите, пожалуйста, это нормально, что экранчик терминала всегда стоит на стойке, на уровне лица, обращен в очередь - и когда требуется ввести ПИН-код от карты, то его видят все желающие?
От китайцев куча видео было. Постановка, но тем не менее
Стоит девочка перед банкоматов, уходит и следующий в очереди оплачивает.
А можете показать такой рубль? Я ищу, ищу, нашел только весом в 16 золотников, а это около семидесяти граммов, и то она здоровая как крышка от люка
Нет, это не очепятка, он специально так написал, игра слов с разным ударением "плачу́" и "пла́чу".
Я знаю что на той заправке, где я заправляюсь 95 стоит 62 с копейками, а вот сколько там этих копеек я не ебу.
на 30 копеек говорите... до рубля легко доходит, а на робот-АЗС сейчас на 5 рублей ниже сетевых.
А я помню когда в Крым ездили в 11 году у них там заправлялся за 10 гривен\л (при курсе 1 к 4) и охуевали, т.к. это было почти вдвое выше чем у нас, а сейчас у нас 58р\л и.. а хули ворчать-то если ехать надо.
Конечно, тебе проще убедить себя, что честным путём в нашей стране не заработать на бензин. Главное держи эти мысли на фильтрации в Шереметьево при себе
Дохуя он стоит, 50-80 батон. Я раньше не смотрел, а сейчас сходишь в перекресток, возьмешь хлебушка, молока, сыра - хуяк уже минус косарь.
В любимой всеми европе еще в 2019 году буханка черного 800 рублей стоила (на наши). А то любят только об их зарплатах говорить, но не о ценах ))
Даже ватный спутник выдает 1.5-3 евро за буханку белого в 25 году.
https://lt.sputniknews.ru/20250626/tseny-na-khleb-v-stranakh...
А в Македонии 65 центов. 63 рубля. Хлеб в Македонии дешевле чем в Москве.
Касательно жпс и датчиков топлива, он воспроизводит график расхода топлива, и "сливы" можно вычислить только по резким скачкам графика. Если 3-4 раза за смену слить по 5 литров, то вполне трудно будет заметить.
А у экскаватора расход вообще не по километражу, а по моточасам учитывается.
Поэтому пост скорее пиздеж, чем нет.
только датчик жпс к этому никакого отношения не имеет - он показывает уровень топлива, независимо от того, через какие отверстия и на какие цели оно уходит.
Не имеет, но слив будет постоянный и минимальный оттого на графике ничего криминального (скачков) не будет видно. Даже взглянув по истории и заметив начало изменений в первую очередь подумаешь что топливо говно и стало просто больше жрать и по факту оно ведь так и выглядит, просто слегка повышенный расход. До тех пор пока не залезешь в обратку ТНВД нихрена не увидишь.
Счастливый ты человек, видимо. Я все цены регулярно покупаемых продуктов плюс-минус помню, невозможно их не запомнить, когда каждый день приходится в уме всё складывать, чтобы понимать, что влезаю в бюджет. Хотя лет пять назад тоже на цены не смотрел, хорошее было время. Даже не верится, что когда-то я просто приходил в магазин и брал то, что хотел поесть, не высчитывая, где выгоднее цена за 100гр и не ища жёлтые ценники.
Справедливости ради, есть продукты, которые возьмёшь все равно. Тот же самый хлеб, просто надо взять и все.
Мы щас снова стали чаще печь хлеб не потому что дешевле (на 20% меньше), а потому что за те же деньги на 3-й день хлеб сохнет и крошится, а не плесневеет что говорит о том, что качество хлеба упало.
Да все просто. Никто ж до рубля и не запоминает. Но примерно все цены понятны. Вы че тупите?
Два года наз ходил в магазин и на цену продуктов просто не обращал внимания. Не считая дорогих сыров, алкоголя и т.д.
Сейчас все чаще смотрю на цену, т.к. средний чек в магазине сильно подрос за это время
До СВО мои кошки воротили морду от филе грудки индейки 2хдневной давности (фу, слегка попахивает несвеже), а я просто набирал в магазине чего хотел и потом выкидывал половину.
Сейчас кошки жрут сухой мираторг, а я охуеваю, что почти ничего не купил, а 2000 испарились. Батон хлеба 80 рублей.
Да, ведь у нас такая маленькая страна, территорий категорически не хватало, все застроено, люди друг у друга на головах сидели!
А вот теперь заживем! Еще +100500 пустых нахуй ненужных квадратных километров.
Раньше средний чек 500 рублей - это три дня пожрать, сейчас на один день впроголодь - средний чек 1200-1300.
Т.е. прикрываешь глаза и вслепую нащупываешь булку на полке? Или цифры не понимаешь?
Улыбнись!
2.8K пост2.6K подписчика
Правила сообщества
Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.
Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.
Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.