2746

Поздравим Rich с камингаутом!

Поздравим Rich с камингаутом!

Хорошо, когда в полку говнюков-недоливайщиков прибывает! Давай, Рич, жми на всю. Хуля 0.87 не сделали?

UPD, к посту есть вопросы: #comment_289736249.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Toxic
Автор поста оценил этот комментарий

И яблоки, каждый раз по разному весят! Вот суки!!!

раскрыть ветку (8)
2

не нужно путать: яблоки - весовой товар, сколько сам положил в пакет, взесил - столько и оплатил. А тут разговор про тару. Вот если ты яблоки  будешь в лотке покупать, уже затаренные, рядом ценник будет за 1 Кг и лоточек этот лежать, но там будет 860гр. вот тут ты и будешь прикидывать хуй к носу и считать сколько же будет стоить этот гребанный лоток. Так понятнее?

раскрыть ветку (7)
Toxic

Есть фасованные яблоки. Любой товар весовой.

Вот тут я хуй к носу прикину и положу на весы или прочитаю на этикетке. С детства люблю читать. А ты до сих пор по слогам?

раскрыть ветку (6)
1
Я очень за тебя рад, что ты умеешь и любишь читать и считать. А как быть со стариками и людьми с плохим зрением? Да и вообще, это нихрена удобно
раскрыть ветку (5)
Toxic

Старик одинаково хреново видит 0,9л., 1л. или 345гр. или, что это колбаса куриная, а не говяжья.
За них не переживай, они за лишний рубль на кассе так мозг выедят, что в накладе не останутся...

раскрыть ветку (4)
1
Да как раз таки нет, я к тому, что это такой обман - ты идешь за литром молока, взял пакет, принёс домой - а там 800 мл. А еще сильно бесит это когда для рецепта нужен именно литр, пачка масла 200 гр и тд. И вот что мне, из-за этого потом сидеть и пересчитывать соотношение всех ингредиентов или дополнительно брать в магазине еще одну пачку(пакет) ЭТО НЕ УДОБНО!!!
раскрыть ветку (3)
Toxic

обман, если на пачке с 800 мл. написано 1 л., остальное твои фантазии какие-то.

А не бесит, когда для рецепта нужно 700мл?

раскрыть ветку (2)
0

нет, не бесит :) В рецептах как раз стараются указывать количество основных ингридиентов кратно упаковке или меньше, но никак не больше. Я не встречал такие рецепты: возьмите 1100 мл молока и 220 гр. масла

раскрыть ветку (1)
0
Toxic

Очень сильно пиздёж. В рецептах указывают столько, сколько нужно для придания определённых вкусовых или текстурных качеств блюду, а никак ни "сколько в упаковке". Иначе кухонные весы вообще нахер никому не нужны бы были.

4

180 грамм в большом уже количестве пачек. Здорово правда, когда ты сравниваешь цены за пачку, часть пачек 200г, а часть 180, совсем не шкринфлируем.

А потом государство красиво говорит "пачка масла при инфляции в 9 процентов подорожала всего на 3 процента, че вы ноете, бузотеры", а то, что она еще и на 10 процентов уменьшилось, так это че, маркетинг такой, мы ни при чем.

А потом ты в магазине меньше 5 штук на кассе уже не оставляешь. Вроде вот же, еще 1.5 года назад на треху закупался на семью, а вот уже пятеры мало, и это не на неделю, а на пару дней. Но бузотеры мы, а все вокруг хорошо, скрепно, и Шаман песни хорошие поет. Пойду сяду на Москвич-3, все же наше производство с колен поднимать надо за государственные инвестиции. Так оно блять все и начинается, ни разу не было и вот опять.

раскрыть ветку (5)
Toxic

И при этом прям везде русским по белому написано сколько весит...

раскрыть ветку (4)
7

Блять, вот чтобы много не расписывать, я специально пропустил этот случай, но я так и знал что подобная хуйня будет.

Хорошо, во-первых, масло это такой продукт, скажем так, он очень калорийный из-за жирности, и к таким пачкам привыкли, хотя, лично я обычно беру полукилограммовую пачку масла.

Но посыл такой - пишите большим шрифтом цену ЗА единицу измерения, а вот цену за уменьшенную тару пусть пишут обладатели уменьшенного хуя и пидоры которые этим занимаются.

Чтобы можно было нормально рассчитать. Нет, конечно, восстановить стоимость за 100% объема это не сложно, понятно какое действие нужно, но иногда могут быть цифры которые долго высчитывать.

Но не надо включать дурачка, типа, ой а я то чё а я ниче у нас тут все согласно гостам законам мы ничего не нарушили. И такой заходишь в магазин, смотришь общим обзором на цены, и при 15% инфляции, цены то у нас не растут, так по общему ощущению, да?

0
Уже в большинстве 180 грамм
0

Не, на кило шафрана мне денег не хватит...

0
А ещё эти пидоры суют движки 1.6 литра в свои вазы. Совсем уже с этой шринкфляцией. Не могут ровно 2 сделать, че за херня?
раскрыть ветку (3)
0

Бля, ребят, вы серьезно? Ну, я честно уже чутка устал, ну мы понимаем все, да, что такие примеры это с целью потроллить и притянуть за уши.

Но, отвечая вам, если вы можете позволить себе каждые выходные ездить не в супермаркет закупаться на неделю гречкой, упаковками по 0,9кг, или по по 300грамм как писал ваш коллега, и маслом упаковками по 250г, а вместо этого можете ч полки доставать машины, каждую неделю, то вам и действительно совсем до лампочки цены и можно рад другими смеяться и троллить кто бесится что вместо того чтобы за 1кг гречки вместо 100 рублей на писать 111.11, а не делать ебаную упаковку 0,9кг.

раскрыть ветку (2)
Умение поделить цену на объем это для сверхмозгов наверно. Для не таких везде в мире на ценниках это сразу пишут, но не у нас, мы сильные! :)
я правда математически не вижу разницу между увеличением цены на 10% и уменьшением объёмов. Для компаний срезать объем психологически выгоднее, но не финансово уж точно. Возрастают расходы на тару, перевозку бóльшего количества товара и хранения. В целом мне 0,5 коллы много на раз, я бы лучше купил 0,45 дешевле. Иногда это даже удобно.
раскрыть ветку (1)
0
А вам в унциях и квартах предлагают разве? Ну не нравится вам 0,9л, считайте в штуках. Вы ведь на 0,33 и 0,5 не агритесь?
раскрыть ветку (1)
0

Я ещё раз повторюсь, то как вы тут изворачиваетесь, иезуиты проклятые, наводит на мысль что вы работаете на этих пидоров, строя из себя долбоебов Аля "а хули движки по 1.6 литра, а хули 0,33 и чё норм?".

Все мы понимаем почему теперь пачки с гречкой не 1кг а 0,9, и вы это тоже понимаете, вот только в камментах строите из себя дебилов. Я хз с какой целью.

Toxic

Как можно наебать, если объём русским по белому написан? только, кто мозгом отдыхает.

Возьми кусок сыра, там тоже написано вес: 347гр. Ты думал тебя в школе читать и считать учили, просто потому что им делать нехуй?..

ещё комментарии
17
Да, требовал бы.
хотите конкурировать?
Цена и качество , вот ваши инструменты.
раскрыть ветку (3)
2
Toxic

Это только в том случае, если все читать научатся. А то будут стоять 2 пачки масла одна 200гр. за 150₽, а другая 180гр. за 140₽. Вот первый и проедет со своей честной конкуренцией на вашем нежелании читать.

раскрыть ветку (2)
Если на ценнике внятно будет написано цена за 1кг то не прогорит.
раскрыть ветку (1)
3
Toxic

А как ты узнаешь, что на ценнике написано? Его же прочитать надо! О_О

4

А как отличить 0.6 вместо 0.5 или вместо литра)

Да и всякие держалки для вело/авто/колясок/др удобно иметь под единый стандарт кратный 0.5.

раскрыть ветку (8)
0

А под держалку уже не обьем, а диаметр. Который с обьемом не коррелирует никак.

раскрыть ветку (7)
3
Балтика 9 теперь 0.45л и "худее" банка. Теперь под держалку не подойдёт))Блин, тем кто опохмеляется Балтикой, критичны эти 50мл?) не пью, но изменения забавные.
раскрыть ветку (4)
2

Критичен принцип честной торговли..

0

Уменьшение тары пива это не шринкфляция, а требование законодательства.

раскрыть ветку (2)
А зачем? Меньше пить стали?)) или все-таки хитрые производители чтобы не поднимать цену, уменьшили объём? Но по итогу, цена за миллилитр выросла. Или в чем они там измеряют.
раскрыть ветку (1)
0

Ну такая была задумка. Раньше человек выпивал, предположим, пять по ноль пять, а теперь не 2,5 литра а 2,25, что в пересчёте на год и общее количество людей снижает потребление этанола. Но ещё раз говорю, тут не хитрые производители, а закон. Хитрые как раз нашли какие-то лазейки.

3

Схуяли дуб упал? На конвейере высота ограничена, места хранения заточены под высоту. Гораздно проще поменять диаметр, что и делают

раскрыть ветку (1)
0
Toxic

Думаешь линия розлива не под "стандартный" диаметр заточена?

4

в стандартных тарах

Ведро, бочка, четверть, шкалик, 40-футовый контейнер?

раскрыть ветку (8)
11

Это тест? Лишний контейнер)

раскрыть ветку (7)

Лишний контейнер

Не тара что ли?

раскрыть ветку (6)
3

Не тара для продажи водки.

раскрыть ветку (4)

А при чём тут именно водка-то?

Я отвечал на это:

Лично я хочу видеть ВСЕ продовольственные и непродовольственные товары в стандартных тарах

раскрыть ветку (3)
1

Шкалик непродовольственного товара? Как скажите.

раскрыть ветку (2)

Специально для тех, кто не в силах понять прочитанное:

ВСЕ продовольственные и непродовольственные товары

Как скажите

Как скажЕте

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Не тара, не тара, не тара

1

У вас же  была  возможность насладиться минималистским дизайном чуть больше года назад, когда все соки упаковывались в белые тетрапаки

0
А я не хочу.

Чота не устраивает, - не покупай.
0
0,9 это стандартная тара уже давно😀

Есть одно ёмкое слово - капитализм, которое все происходящее с товарами объясняет :(

раскрыть ветку (3)
2

Угу угу а законов о торговле нету? Тот же Ашан, на каждом ценнике указана цена за кг.

2

Слово, которое объясняет все происходящее с товарами - это "рынок"

0
Toxic

Есть более одного слова, которое всё это объясняет - экономика медленно идёт в пизду, но делаем вид, что всё хорошо. Не там виноватых назначаете.

- мне, пожалуйста, полкило еды и поллитра напитка.

Нашел для себя, что в этих 0.9 бутылках удобно хранить омывайку для авто.
Я частый пользователь каршеринга и в них капитальная проблема с омывайкой - таскать с собой 5 литровую канистру такое себе. А эту бутылку можно удобно засунуть в карман рюкзака. И широкое горлышко! Удобно лить из бутылки и заливать в бутылку. С этой бутылкой и широким горлышком и другое удобно в машине делать. Так что хорошую бутылку сделали, одобряю.

раскрыть ветку (3)
3

Обалдеть. Платить деньги за аренду машины и таскать с собой омывашку))) дальше будешь насос с собой таскать, дворники, щётку что бы снег смести?

раскрыть ветку (2)
0
Toxic

и воздух для колёс В)

0

Щетку да, ну а что делать?
Омывайку можно купить, залить и приложить чеки, делимобиль возместит. Но я в течении дня на разных авто езжу, что в каждую покупать? И это еще доехать надо и купить, без омывайки в грязную погоду крайне паршиво. А так она у меня есть с собой и если ее в машине нет, то залью и поеду по делам.
Щетки в машине нет. Видел 1 раз. Тож самое - как ехать, если на авто сугроб? Рукавами счищать? Но щетка вообще штука нужная зимой. У меня в рюкзаке чего только нет очень нужного )

11

Не стадо. Если на упаковке идёт реклама продукции "не литр/кг" (ну грубо говоря) то не в очень далёком будущем и этот пакет будет не литром. Ведь они начали свой опыт по шринкфляции, чего им мешает так делать во всём остальном? Ну да, повременят может не много, но всё-же.

раскрыть ветку (46)
3

Ничего им не мешает просто взять и сделать старую тару меньше. Ничего! Нахуй им не нужен свой опыт в этом, тема обкатанная и рабочая просто хреновой горой производителей. Новая упаковка это маркетинг. Продать сок тем, кому он до этого нахуй не упал. Внимание привлечь. Завернуть то же говно в новую обёртку. У них вот ещё сок есть в 0.2, тоже нечестно, 0.2 не литр.

ещё комментарии
14

ТС не подумал, что вентилятор с говном может повернуться в его сторону, хех

раскрыть ветку (15)
1

А толку-то? Отсутствие минусов – "зелëный" свет подобным горе-разоблачителям.

ещё комментарии
0

и не говори, то-то 0.9 же лучше...

раскрыть ветку (1)
1
Да ебаный насос, кто вас заставляет 0,9 покупать. Литровый тетрапак как был так и есть.
Чо сразу стадо. пусть идут в жопу все оптимизаторы. Я больше 20 лет жил при нормальной таре, кратной 0.5. А тут эти уроды повылезали со своей шринкфляцией
0
Пакет-то литровый, но на полках магазинов его теперь нет - только пэт)
Пакет тоже 0.9
61
@moderator, пост вводит в заблуждение. @Optimalno, правильно заметил, что на упаковке реклама сока в пластиковой бутылке 0.9 литра.
раскрыть ветку (64)
87

Они начали продавать продукцию 0.9 литра? Начали.

раскрыть ветку (56)
81

Поддерживаю. Какая разница о какой упаковке идет речь? Это всё равно каминг-аут, щитаю.

13

в другой упаковке?

перепутает ли человек? вряд ли.

6

Начали.

А еще они продают продукцию 1,5 литра, 1 литр, 0,5 литра, 0,33 литра, 0,3 литра (это ж почти на 10% меньше, чем 0,33!), 0,2 литра. Что из этого камингаут и говнюки-недоливайщики?

Можно, пожалуйста, полный список объемов, которые нельзя начинать продавать?

раскрыть ветку (1)
1

Что из этого камингаут и говнюки-недоливайщики?

0,3 литра.

17
Для пластиковых бутылок нигде не видел лимитов. Всегда их делали с разным объемом и редко когда кратным литру. А в посте подается: как будто - картонная упаковка стала меньшего объема.
раскрыть ветку (45)
20
Я тож тогда накину. А за пиво 0.45 в стекле или жб тоже можно материть? Или только картон можно?
раскрыть ветку (43)
3
Пффф, видела 0,43 пиво.
раскрыть ветку (5)
5

Пфф я его сегодня пил. Amstel. То ещё говнище.

раскрыть ветку (2)
0
Кстати не в тему, мне одному последний месяц всё баночке пиво кажется практически одинаковым на вкус?
раскрыть ветку (1)
1

Не одному. Так и есть. Всякое брал, на вкус 1 в 1 всë.

1
Я сегодня в бар зашёл, пива выпить, так они уже в кружки 0.4 наливают....
раскрыть ветку (1)

Ты не поверишь, но почти в любом крафтоаом баре тебе нальют 0.4 с крана, но если такой упёртый, можешь взять 0.5 в банке

2
Проклинать. Или переходить на буржуйское/разливайки.
4
За пиво в банках и стекле можно смело материть производителя. По умолчанию эти тары были кратны литру и полулитру. Так же и за объем молока надо рублем платить: видишь меньше литра - проходишь мимо.
раскрыть ветку (32)
3

А мне нравятся упаковки в поллитра и меньше. Я молоко стаканами пью редко, добавляю в кофе, в итоге маленькие пакетики невыгодно и много мусора, а большие плохо стоят, нужно искать типа турбопастеризованное, стерилизованное, экстерминированное.

раскрыть ветку (16)
5
Так это реально удобно для тех, кто употребляет напитки в небольшом количестве. Но возмущение пошло от шринкфляции, когда из 0.5 и 1 литра стали делать меньшие объемы с целью обмануть потребителя, продавая меньший объем за старую цену с полным объемом.
раскрыть ветку (15)
2

Возмущение не в ту сторону воюет. Сделать ценники как в ашане с ценой за литр/кг? Ну нет. Заебать производителей, которые покупают оборудование, заказывают упаковку, стараются как-то конкурировать -- это мы можем!

раскрыть ветку (14)
10
А нахрена собственно заказывать упаковку не кратную нормальным размерам? Что критически поменяется в дизайне бутылки при переходе от 0,5 до 0,45? Ладно ещё пинта, типа "мы делаем английское пиво (в Мытищах, пригороде Лондона) в английской упаковке" - тоже конечно бред, но там хоть какое-то оправдание, да и пинта - это чуть больше поллитра. Да, упаковку меньше можно сделать, в рамках привычных 0,25 или 0,33. Но вот эти "пакет молока 870 г, пачка масла 180 г, 9 яиц, сок 0,9 л, сметана 328 г" и прочее - это не конкурирование, это наебалово. Да и в целом, я в магазин хожу продукты покупать, а не заниматься занимательной математикой и разглядыванием тысяч коробочек, которые сегодня килограмм, завтра 960, послезавтра 830
раскрыть ветку (8)
4
Именно так. Уменьшение объема тары или колличества товара в привычной стандартной упаковке - это наебалово. Ввод новых дополнительных видов упаковок с иным объемом - расширение вида тары. ПЭТ бутылки - это нестандартная упаковка. Могут отличаться объемом от картонных упаковок.
раскрыть ветку (7)
2
Что стало причиной появления ценников в крупных сетях с кратной ценой?
раскрыть ветку (4)
3

Шринкфляция бесит людей по всему миру, поэтому тот же Ашан во всех своих магазинах цены указывает таким образом)

раскрыть ветку (3)
2

Понабежали любители шрикфляции

раскрыть ветку (1)
DELETED

Говноеды

0

Ахах, был бы выбор, а так в магазине осталось только молоко 870 мл за 67 рублей и литр за 90, итого в первом случае 7,7коп за мл и 9коп за мл во втором. И в любом случае ты проиграешь, проголосуешь рублем за первую - будешь и дальше видеть шрикфлированную тару, за вторую - будешь покупать молоко на 16% дороже)

раскрыть ветку (4)
1
Зато за честный объем. Да и молоко молоку рознь. Одни продают молоко, которое коровье, а другие под видом молока продают белую жидкость с запахом и вкусом молока, но без его свойств.
раскрыть ветку (2)
0
Пиздец у вас причуды. Заплачу больше, зато на упаковке литр написано.
раскрыть ветку (1)
1
Почему это у меня причуды?
А это всё та же тенденция. Просто эти продукты изначально из разных ценовых категорий. Уменьшают объемы, в массе своей, товары более низкой ценовой категории, где рулит демпинг. А товары более высокой ценовой категории чаще просто поднимают цену, потому что их выбирают не за цену, а за другие характеристики (вкус/качество и тд). Но до них тоже доберется шринкфляция со временем, когда спрос упадёт.

По умолчанию эти тары были кратны литру и полулитру

Чем тебе пинта (0,568 литра) не угодила?

раскрыть ветку (7)
3
Мне? Я в пинтах в России никогда не покупал напитки.
раскрыть ветку (6)
0

Принципиально не покупал или не встречались?

Я пиво видел, к примеру.

раскрыть ветку (5)
2
Пинты - это от англичан пошло и в России производители ввели для рекламы своего пива. Это - рекламный ход, а не обман.
раскрыть ветку (4)

Я разве где-то писал, что это обман?

раскрыть ветку (3)

Так за пиво давно матерят. Речь ведь о том, что было изначально 1 литр, а стало 0,9 под шумок. Или пиво было 0,5, а стало 0,45. А тут изначально они выпускают бутылку 0,9 о чем честно говорят, в чем проблемы? Почему на Pepsi никто не матерился, у них бутылки были по 0,6 л. Не стандарт же блеать, видите ли. Да пластиковые бутылки всегда были вразнобой объемом, всякие чаи холодные по 0,764 л и т.п.

раскрыть ветку (2)
2
Я вот сначала не понял, а потом кааак понял. Ну а вобще то смысл не в том что упаковка пластиковая. Смысл вот в этом наебалове было-стало. С любым объёмом и с любым материалом упаковки можно такое провернуть.
2
PepsiCo теперь идёт нахуй вообще со своим товаром и объёмом. Не надо тут сравнивать молоко наше и пиво с каким то там pepsi
0

да всегда были 0.5, 1,5 и 2.0 (редко пепси 1.25)

1

Тут нужно капсом.

НАЧАЛИ!!!!!!!!

1

ну так вместо 0.5 продают 0.9, хорошо же

раскрыть ветку (3)
3

Ты их уже не остановишь...

1

Только по цене 1.5

раскрыть ветку (1)
0

так цена не фиксированная, мы же не в СССР живем. Цену устанавливает продавец и он установил ее именно такой. Если знаете аналогичный продукт, который в 1.5 раза дешевле - берите его

0

Они первые начАли. Не первые и пох. Суки недомерки, все. Однозначно.

0

от этого смысл не меняется 0.9 не литр, не будь ящером

раскрыть ветку (3)
0
Почему новая тара должна быть литровая? Она на замену, или просто расширяет ряд упаковок?
раскрыть ветку (2)
0

так и начинается, прощупывание почвы на реакцию потребителя: "о пипл хавает, пойдем дальше", даже оправдания сами придумывают, какие молодцы. Так и с "молочек" начиналось и с пива.

потом будете также возмущаться... когда расширят "тару"

раскрыть ветку (1)
0
Уде давно у Rich есть иные емкости меньше литра. И никто не возмущается. А тут словно с ума все посходили. Для интереса хоть бы посетили их сайт и изучили ассортимент.

еще один двинутый. тут реклама УДОБНОЙ пластиковой упаковки, которую нихуя НЕУДОБНО будет считать в пересчете на литры, когда будешь в магазине стоять и выбирать - взять в старой таре за 100 руб 1 литр или в новой 0,9 за 94 рубля???

авито тоже свой новый тариф с оплатой за воздух везде позиционирует как ВЫГОДНЫЙ блять, а он не выгодный блять. раньше платил фикс 35 руб за объявление и никого не ебало сколько людей и когда зайдут на объявление, пусть хоть тысяча за месяц. а с новым ВЫГОДНЫМ тарифом с оплатой за просмотры ты теперь платишь за каждый сука просмотр твоего объявления 1,2 рубля каждым пользователем каждый день. это теперь ты можешь заходить ко мне в объявления, смотреть их все каждый день и с меня из-за тебя будут каждый день списывать деньги за каждое просмотренное тобой объявление. ВЫГОДНО блять, очевидно же.

ещё комментарии
8
DELETED

А в чем разница то ? :) упаковка же будет 0.9 вместо 1 литра. Но выглядеть будет как 1 литр, чем введёт в заблуждение покупателя.

раскрыть ветку (7)

Это не для Вас случайно в инструкции к микроволновке написано, что в ней нельзя сушить домашних животных?

раскрыть ветку (6)
4
DELETED

Разверните мысли, если уж решили применять пассивную агрессию :)

раскрыть ветку (5)

На фото литровая коробка сока с рекламой бутылки 0.9 литров. Бутылку от картонной коробки ты легко отличишь.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

И что ? Бутылка то будет 0.9 литра, а не 1 литр. Или думаете они для вашего здоровья решили бутылки делать такого объема? Это один и тот же производитель, какая разница с каким продуктом из своей линейки товаров он решил вас объегорить ?

раскрыть ветку (3)
1

Блять, будут две разные упаковки разных обьемов. Какую надо, такую берешь. Или, по вашему, все упаковки должны быть одного обьема?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Да, должны быть несколько единых стандартов упаковки для напитков - 0.33 литра,  0.5 литра , 1 литр, 1.5, 2 . Все эти 0.45 и 0.9 не должны выпускаться.

раскрыть ветку (1)
0

А какая вам как потребителю разница в 0.33 расфасовано или в 0.9 ?

2
Литровыми торгуем
раскрыть ветку (2)
2

Это же тоник. А на картинке сок.

раскрыть ветку (1)
0
Хм . Что то я не понимаю, вот фото которое я дал, это гранат, думал , думал это сок
1

Подтверждаю

1
Да какая разница? Ну в пэт 0.9 это нормально?
0
DELETED

тут а автора комингаут случился

0

Ну так чего ж хорошего, что появился пакет 0,9?

0
DELETED

Сути это не меняет. Рич вводит хуёвый формат.

Так и есть
Ну речь, вроде, и не идёт о тетрапаке
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы