Тебе 19, девушке 17, папе 64, бабушке 58, брату x, маме девушки х+8, бигмак и картошечку среднюю, я ничего не перепутал?
Реши уравнение и я поставлю тебе плюсик.
Реши уравнение и я поставлю тебе плюсик.
раскрыть ветку (34)
раскрыть ветку (12)
у меня с папой такая же в возрасте разница,и мы вас на год старше))
а вот старшая сестра всего на 10 лет меня старше
а вот старшая сестра всего на 10 лет меня старше
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
У меня младшему братику 2 года, а мне 23. Причем самому старшему нашему брату уже 33, то есть 31 год разница между первым и младшим ребенком. Папе сейчас 52, маме 44
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Ахаха, нет, забыла сказать, что первые два брата только папины) Двое от первого брака, я и младший братик от второго, мама в 20 родила, если что)
раскрыть ветку (2)
моя мама старше мужа моей сёстры на 4 года, у нас с сестрой разница в год, мой брат младше меня на 20 лет, наша племянница старше его на 1,5 года. Вот как то так
у мужчины спросили сколько вам лет? Он ответил что если не считать суббот и воскресений то 55 Сколько ему на самом деле?
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (3)
у меня защита через 15 часов, а в пятницу научную работу защищаю, если вопросы мелкие, то помогу - в остальном только через 10 дней )
раскрыть ветку (2)
Хм, а я по-другому посчитал: в году 54 недели, каждый год значит он не считал по 108 дней (54*2), он делал это на протяжении 55 лет, значит всего не посчитал он 5940 дней или 16,3 лет. Вопрос: в чем я просчитался?)
раскрыть ветку (7)
Дни недели не зависят от времени года, високосных, и прочей фигни.
Если он говорит, что не считая суббот и воскресений - значит он указывает 5/7 от своего реального возраста.
Ему 77 - ответ
Если он говорит, что не считая суббот и воскресений - значит он указывает 5/7 от своего реального возраста.
Ему 77 - ответ
это не ты просчитался, а автор данной задачи, так как мы не знаем в какой день и год родился персонаж, то не можем просчитать отклонение по высокосному году, а так же взять расчет на количество "потерянных дней" (выходных).
потому необходимо воспользоваться простой, но вполне эффективной формулой.
в недели 7 дней, без 2 выходных будет 5, так как он прожил 5/7 жизни, то это значит 55 лет * 7 и делим на 5, получаем 77, а это +/- 4 года отклонение (на самом деле меньше, но мне лень считать процент ошибки).
По твоему решению уже описал проблему, мы не знаем точку отсчета и высокосные года, но в твоем решении выходит примерно 72, что не далеко от истины )
потому необходимо воспользоваться простой, но вполне эффективной формулой.
в недели 7 дней, без 2 выходных будет 5, так как он прожил 5/7 жизни, то это значит 55 лет * 7 и делим на 5, получаем 77, а это +/- 4 года отклонение (на самом деле меньше, но мне лень считать процент ошибки).
По твоему решению уже описал проблему, мы не знаем точку отсчета и высокосные года, но в твоем решении выходит примерно 72, что не далеко от истины )
раскрыть ветку (4)
Все так, только погрешность не 4 года, вискосных годов всего 55/4 будет, там не сильно это влияет, я не пойму почему ответ не такой же получился, по логике я же тоже правильно считал
раскрыть ветку (3)
всё, уговорил, заставил считать днями:
1 год =52.177457 недели (гугл так утверждает - спорить боюсь)
следовательно выходных 104 (+1 в високосный, а он раз в 4 года)
13 високосных лет (в идеале), а это +13 дней
104*55=5720+13=5733/364=15,75 (стандартная ошибка не более 5% это из-за високосного года, тут уже реально лень заморачиваться)
В итоге, если данный "шутник" родился 1.01, то для него верно это вычисление и ответ будет 70~
для других дат надо знать точку отсчета и в принципе тут может получится погрешность 4 года и это нормально для такой задачи, так как она изначально не задумывалась на вычислении дат.
1 год =52.177457 недели (гугл так утверждает - спорить боюсь)
следовательно выходных 104 (+1 в високосный, а он раз в 4 года)
13 високосных лет (в идеале), а это +13 дней
104*55=5720+13=5733/364=15,75 (стандартная ошибка не более 5% это из-за високосного года, тут уже реально лень заморачиваться)
В итоге, если данный "шутник" родился 1.01, то для него верно это вычисление и ответ будет 70~
для других дат надо знать точку отсчета и в принципе тут может получится погрешность 4 года и это нормально для такой задачи, так как она изначально не задумывалась на вычислении дат.
раскрыть ветку (2)
я нашел ошибку))) мы считаем 104*55, а нужно считать 104*кол-во прожитых им реально лет!) тогда все сойдется)
раскрыть ветку (1)