Поздний ребенок.
Я, как говорят, "поздний" ребенок , а знаете что это?
Это когда твой брат на 8 лет старше, чем мама твоей девушки :/
а твой папа на 6 лет старше ее бабушки
хотя у вас самих разница 2 года
тебе 19, папе 64 :)
Это когда твой брат на 8 лет старше, чем мама твоей девушки :/
а твой папа на 6 лет старше ее бабушки
хотя у вас самих разница 2 года
тебе 19, папе 64 :)
Реши уравнение и я поставлю тебе плюсик.
а вот старшая сестра всего на 10 лет меня старше
PS 77
в транслите - пиши :)
Если он говорит, что не считая суббот и воскресений - значит он указывает 5/7 от своего реального возраста.
Ему 77 - ответ
потому необходимо воспользоваться простой, но вполне эффективной формулой.
в недели 7 дней, без 2 выходных будет 5, так как он прожил 5/7 жизни, то это значит 55 лет * 7 и делим на 5, получаем 77, а это +/- 4 года отклонение (на самом деле меньше, но мне лень считать процент ошибки).
По твоему решению уже описал проблему, мы не знаем точку отсчета и высокосные года, но в твоем решении выходит примерно 72, что не далеко от истины )
1 год =52.177457 недели (гугл так утверждает - спорить боюсь)
следовательно выходных 104 (+1 в високосный, а он раз в 4 года)
13 високосных лет (в идеале), а это +13 дней
104*55=5720+13=5733/364=15,75 (стандартная ошибка не более 5% это из-за високосного года, тут уже реально лень заморачиваться)
В итоге, если данный "шутник" родился 1.01, то для него верно это вычисление и ответ будет 70~
для других дат надо знать точку отсчета и в принципе тут может получится погрешность 4 года и это нормально для такой задачи, так как она изначально не задумывалась на вычислении дат.
а вообще самая простая догадка всегда самая верная )
P.S. Мне 24
Меня мама родила в 38 лет, папа на 10 лет старше, ему было 48 лет)) я была первым и единственным ребенком и у мамы и у папы) двоюродная сестра старше на 10 лет. двоюродный брат на 12 лет младше)