1822

Потеря отца

Ребят, первый раз пишу здесь. Просто выговориться. Жена занята детьми. Мать не находит себе места.
Не знаю зачем.
Просто не могу больше держать в себе тот ужас, который я испытал и который сейчас рвет меня изнутри.
Воскресенье. Ехал с рыбалки домой часов в 12 утра. Отец , мой напарник, мой друг, приболел . Стреляла нога. Был на больничном, звать его в этот раз с собой не стал.
Как всегда , решил отзвониться , перекинуться парой слов. Рассказать как на воде и пожаловаться на плохой клев. Хотел рассказать что наконец то нашел хорошую термо кружку и в данный момент мой чай до сих пор горячий. Сказать что закажу ему такую же. Просто перекинуться парой слов. Мы так часто делали, в моменте зависая пока нас не отвлекут от разговоров..
Но он не взял трубку. Бывает. Обычно он перезванивает через пару минут . Но не перезвонил…
Плохих мыслей не было. Хотя второй день покалывало сердце. Ничего, это погода , да и не выспался перед рыбалкой .
Через пару минут набрал еще раз, ответа не было. Подумал что он спит. Тем более принимает лекарства от ноги и радикулита.
Часа в 16 позвонила мама, попросила перезвонить отцу , он не берет трубку, а сама она на работе на сутках. С утра ее отец отвез и всю дорогу травил шутки. Говорит даже нога проходить стала наконец то.
Я набрал еще раз. Он не взял. Прыгаю в машину и лечу через весь город. Срочно! Максимально быстро но аккуратно! По пути отгоняю плохие мысли. Думаю, нет , не перезванивай так быстро, я приеду , ты спишь и будет тебе сюрприз, ведь мы так за тебя переживаем . Нальешь чаю, поговорим обо всем. Залетаю к подъезду , свет горит! Ура !
Но нет.. перепутал этаж… у родителей света нет… странно. Прибегаю в квартиру , открываю ключом дверь… слышу вода в чайник набирается и храп… думаю ну славно, решил поспать и забыл про чайник. Но…
Отец лежал в коридоре.. в ванной оторвана штора… все в рвоте… первая мысль - неужели ты додумался напиться ? Но отец редко выпивал. А в последнее время так и не вспомню когда . Не до этого ему было. Куча дел, внуки, дача, гараж…
Пытаюсь разбудить, он дышит, храпит.. но понимаю что это не тот сон. Не тот. Срочно звоню в скорую на громкой связи, в моменте переворачиваю его на бок чтобы не захлебнулся и язык не запал. Думал можно ли качать?! А нужно ли? Он же дышит! Как бы не навредить… благо в 112 услышали как я изрекаю мысли вслух и сказали не нужно, просто поверните набок. Это я уже сделал .
Скорая приехала быстро. Хотя для меня это была вечность. Врачи не сильно торопились, даже немного усмехались надо мной, когда я выбежал их встречать весь напуганный , и бежал, на ходу оборачивался и говорил- давайте ваши чемоданы, давайте я помогу, быстрее, пожалуйста!!!
В тот момент я еще не понимал.
Чтобы отвезти в реанимацию пришлось звонить друзьям детства , благо живут там же где родители. Помогли погрузить на носилках.
Не знаю, играли ли все эти минуты значения.
Мой старик был в коме. Диагноз геморрагический инсульт. Кровоизлияние в мозг.
Земля снова ушла из под ног. Все что угодно. Но только не это!!!
Сегодня второй день в коме. Состояние стабильно тяжелое. Шансов.. шансов не дают… да и не разговаривают . Врачей приходится ловить везде. В коридоре. На охране. В курилках.
Подойти не дают, карантин. Мама верит что это помогло бы ему. Верит что он услышал бы ее голос.
А я не знаю как дальше . Нужно думать постоянно о маме. Она очень эмоциональная . Да и сама страдает кучей болячек. Нужно строить планы как дальше жить, чтобы сохранить ее. Перевез пока к себе , пусть внуки отвлекают. А сам… даже не представляю дальше жизнь без него. Да, минимальные шансы есть. Но я привык ставить на самые плохие исходы. Чтобы не питать надежд.
И ведь пару недель назад говорю ему : «пап, на следующий год надо нам на лодке пойти в те места , поедем дня на три, будем пробовать сома ловить и тд»
А он лишь ответил «да дожить бы»…
Папе 56. Я очень его люблю. Все хотел как нибудь обнять его, сказать , ты знаешь, я люблю тебя. Да как то все стыдно было. Неудобно. Вот теперь стыдно. Теперь неудобно. Простите за сумбур и речевой поток. Мне было необходимо хоть сейчас сказать это. Да пап, я тебя люблю !

Потеря отца