2390

Потеря отца

Ребят, первый раз пишу здесь. Просто выговориться. Жена занята детьми. Мать не находит себе места.
Не знаю зачем.
Просто не могу больше держать в себе тот ужас, который я испытал и который сейчас рвет меня изнутри.
Воскресенье. Ехал с рыбалки домой часов в 12 утра. Отец , мой напарник, мой друг, приболел . Стреляла нога. Был на больничном, звать его в этот раз с собой не стал.
Как всегда , решил отзвониться , перекинуться парой слов. Рассказать как на воде и пожаловаться на плохой клев. Хотел рассказать что наконец то нашел хорошую термо кружку и в данный момент мой чай до сих пор горячий. Сказать что закажу ему такую же. Просто перекинуться парой слов. Мы так часто делали, в моменте зависая пока нас не отвлекут от разговоров..
Но он не взял трубку. Бывает. Обычно он перезванивает через пару минут . Но не перезвонил…
Плохих мыслей не было. Хотя второй день покалывало сердце. Ничего, это погода , да и не выспался перед рыбалкой .
Через пару минут набрал еще раз, ответа не было. Подумал что он спит. Тем более принимает лекарства от ноги и радикулита.
Часа в 16 позвонила мама, попросила перезвонить отцу , он не берет трубку, а сама она на работе на сутках. С утра ее отец отвез и всю дорогу травил шутки. Говорит даже нога проходить стала наконец то.
Я набрал еще раз. Он не взял. Прыгаю в машину и лечу через весь город. Срочно! Максимально быстро но аккуратно! По пути отгоняю плохие мысли. Думаю, нет , не перезванивай так быстро, я приеду , ты спишь и будет тебе сюрприз, ведь мы так за тебя переживаем . Нальешь чаю, поговорим обо всем. Залетаю к подъезду , свет горит! Ура !
Но нет.. перепутал этаж… у родителей света нет… странно. Прибегаю в квартиру , открываю ключом дверь… слышу вода в чайник набирается и храп… думаю ну славно, решил поспать и забыл про чайник. Но…
Отец лежал в коридоре.. в ванной оторвана штора… все в рвоте… первая мысль - неужели ты додумался напиться ? Но отец редко выпивал. А в последнее время так и не вспомню когда . Не до этого ему было. Куча дел, внуки, дача, гараж…
Пытаюсь разбудить, он дышит, храпит.. но понимаю что это не тот сон. Не тот. Срочно звоню в скорую на громкой связи, в моменте переворачиваю его на бок чтобы не захлебнулся и язык не запал. Думал можно ли качать?! А нужно ли? Он же дышит! Как бы не навредить… благо в 112 услышали как я изрекаю мысли вслух и сказали не нужно, просто поверните набок. Это я уже сделал .
Скорая приехала быстро. Хотя для меня это была вечность. Врачи не сильно торопились, даже немного усмехались надо мной, когда я выбежал их встречать весь напуганный , и бежал, на ходу оборачивался и говорил- давайте ваши чемоданы, давайте я помогу, быстрее, пожалуйста!!!
В тот момент я еще не понимал.
Чтобы отвезти в реанимацию пришлось звонить друзьям детства , благо живут там же где родители. Помогли погрузить на носилках.
Не знаю, играли ли все эти минуты значения.
Мой старик был в коме. Диагноз геморрагический инсульт. Кровоизлияние в мозг.
Земля снова ушла из под ног. Все что угодно. Но только не это!!!
Сегодня второй день в коме. Состояние стабильно тяжелое. Шансов.. шансов не дают… да и не разговаривают . Врачей приходится ловить везде. В коридоре. На охране. В курилках.
Подойти не дают, карантин. Мама верит что это помогло бы ему. Верит что он услышал бы ее голос.
А я не знаю как дальше . Нужно думать постоянно о маме. Она очень эмоциональная . Да и сама страдает кучей болячек. Нужно строить планы как дальше жить, чтобы сохранить ее. Перевез пока к себе , пусть внуки отвлекают. А сам… даже не представляю дальше жизнь без него. Да, минимальные шансы есть. Но я привык ставить на самые плохие исходы. Чтобы не питать надежд.
И ведь пару недель назад говорю ему : «пап, на следующий год надо нам на лодке пойти в те места , поедем дня на три, будем пробовать сома ловить и тд»
А он лишь ответил «да дожить бы»…
Папе 56. Я очень его люблю. Все хотел как нибудь обнять его, сказать , ты знаешь, я люблю тебя. Да как то все стыдно было. Неудобно. Вот теперь стыдно. Теперь неудобно. Простите за сумбур и речевой поток. Мне было необходимо хоть сейчас сказать это. Да пап, я тебя люблю !

Потеря отца
300
Автор поста оценил этот комментарий

56, ещё жить и жить.

раскрыть ветку (1)
52
Да, мы все так думаем…
Ну хотя бы 65…
Я так мечтал что сыновья подрастут и так же, как когда то я - с дедушкой и папой впервые выехал на реку, за руку с дедом пойдут к реке…
Обидно. За него ужасно обидно.
Курить он бросил лет 20 назад. Алкоголь позволяет себе максимально редко.
Постоянно в движении, постоянно что то делает… много ходит пешком…
показать ответы
194
Катюша

Как сотрудник скорой, скажу, что Вы сделали всё правильно и максимально возможно. ВАШЕЙ ВИНЫ НЕТ! Геморрагический инсульт, как правило, внезапно и мощно случается, т.е. человек идёт, разговаривает, смеётся, а через секунду лежит без сознания - инсульт. Шансы 50/50 всё очень индивидуально и зависит от многих факторов. У врачей отделений нейрореанимации и любых ОРИТ есть график звонков для разговора с родственниками. Что бы разговор был предметным, составьте список вопросов, узнайте может кровь надо сдать или что-то индивидуально купить (всем больница обеспечивает на 100% , но Вы спросите). Крепитесь, мысленно поддерживаю. Папе вашему очень повезло, ему есть кем гордится и уверена, что он Вас очень любит.

раскрыть ветку (1)
21
Спасибо вам за поддержку! Да, мы привезли вчера с утра все что нам сказали… памперсы, пеленки, протирки… мама даже просилась побыть рядом чтобы сотрудников не отвлекать на других больных, просила сама все менять , протирать, просто быть рядом. Понимаю что она там не нужна , только отвлекать будет. Но готовы оказывать любую подмогу .
показать ответы
82

У меня сейчас отец лежит в больнице. Третий гемморагический инсульт за три года. Каждый раз думала - ну вот и все. А ему уже 86 лет. Да, надо готовиться у худшему, но все может закончиться хорошо. Пусть надежда вас тоже не оставляет. После первого отец почти восстановился. Мелкая моторика только ухудшилась. Сейчас третий уже. Из реанимации перевели. Очень сочувствую и понимаю. Держитесь! 🤗

раскрыть ветку (1)
20
Ого! Да он у вас богатырь!! Здоровья вам и вашему отцу от всей души!!!
5
Жена понимает, она справится. Она тебе двух пацанов родила, она мощная! Ну жизнь такая.
раскрыть ветку (1)
17
Жена правда супер герой. До беременности я и не думал что в ней столько силы. А тут бац и мальчишки близнецы.. выносила! Хотя она у меня худая коротышка..
А мы с ней смеялись до того как нам сказали кто у нас будет- «вот бы круто, раз и двойня»
А потом она вышла с узи и говорит - доржался? Колдун:)
показать ответы
110
violets are blue

Он знает, что вы его любите. Судя по посту вы близки с ним, хороший сын.

раскрыть ветку (1)
15
Спасибо, я верю что он всегда это чувствовал . Но как же мне не хватает сейчас просто позвонить ему…
показать ответы
4
Ещё позвонишь) а маму правильно что забрал
раскрыть ветку (1)
13
Дай Бог чтобы так случилось! Это сделало бы нас с мамой самыми счастливыми. Но , боюсь тешить себя надеждами. Ведь при другом исходе будет намного больнее.
Жена только не очень рада, она уматывается с мелкими, а тут мы с лютой депрессией , паникой и периодическими слезами.
Я то пытаюсь как то маму перевести в другое русло. Но на моем лице наверно все написано. Что вот вот и я сам готов разреветься в труху. Но держусь. Пока держусь . Мне надо.
показать ответы
36

Бро , у в прошлом году было два инсульта , да не таких сложных , но выжил так как передними был инфаркт и 8 тромбов и да мне тогда было 48 лет . Держитесь и все будет хорошо и кружку ему подаришь !

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо за поддержку! Крепкого вам здоровья и добра !
76

Ну, то что вы поделились своим горем с незнакомыми - это уже сильно и достойно уважения.

раскрыть ветку (1)
14
Спасибо на добром слове. Мне действительно стало немного теплее от поддержки здесь , сейчас.
Просто второй день мысли в кучу. Не могу отвлечься . Читаю - не понимаю смысла . Смотрю кино- никаких эмоций . Видимо человеческое общение лучше всего может отвлечь.
Друзья звонят конечно, но я не могу долго говорить, горло комом.
52

Твой отец был хорошим родителем и прожил неплохую жизнь, раз ты его так любишь. Да продлятся его годы.

Я своего ненавижу даже после смерти. Завидую тому что было и навсегда останется между вами.

раскрыть ветку (1)
10
Самое страшное, что нас объединяло многое.. куча наших мест… куда теперь я боюсь просто идти. Боюсь даже думать что будет со мной если я там окажусь. Один. Время лечит. Когда нибудь станет легче.
показать ответы
11

Автор, желаю здоровья и вашему папе, и маме, и вам, но соберите мысли в единое целое и подумайте о жене с двумя маленькими детьми.

У вашей жены два маленьких ребёнка и теперь ещё рядом два истеричных взрослых человека. Это вам только кажется, что она мощная, сильная и т.д. и т.п. А на самом деле она может оказаться с нервным срывом в больнице.

Я понимаю, что вы любите вашу маму, но у вас двойные стандарты - мама эмоциональная, а жена сама пусть как-нибудь справляется со своими эмоциями, с двумя малышами и с вашими слезами и истериками. Нельзя так издеваться над молодой женщиной, у неё психика и здоровье не железные и внутренние ресурсы не бесконечные.

Подумайте, может вам временно пожить у мамы. И вы будете вместе с мамой, и у жены не будет нервотрёпки.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за поддержку!
Ну я видел картину немного иначе, все таки я помогаю жене, мою детей , умываю, меняю памперсы. Могу отвлечь на игры и дать ей тоже прийти в себя . Маму взял как раз чтобы они ее отвлекали , бесились возле нее и не давали времени думать о плохом . Я ставлю на то чтобы мы с мамой больше переключились на детей , а жена смогла выдохнуть и побольше отдыхать. Надеюсь получится сделать всем комфортно и хорошо. Поверьте , это не эгоизм. Я мог бы остаться с мамой в их с отцом квартире . Но решил что так смогу всем помочь . Жена тоже не железная и тянуть одной двух детей ей тяжело.
показать ответы
19

Ты сейчас в растерянности. Представь себе, что нужно делать, если всё закончится плохо. Ты знаешь, что нужно делать вот пошагово в таких ситуациях? Где какие бумажки получить и показать, с кем и о чём договориться. А мама знает? А вы в состоянии тогда будете вообще с холодной головой что-то делать? Возьми да составь пошаговый план. И сам отвлечёшься и упростишь своей семье жизнь. Желаю, чтобы не пригодилось. Ну так скомкаешь и выбросишь его потом просто.

раскрыть ветку (1)
5
Да , вы правы, честно говоря в моей голове уже построены разные планы на каждый исход.
Возможно действительно лучше все записать на бумаге… опять же , отвлекусь
13

Мой отец умер в 56лет, горе не передать словами. Прошло 15 лет, его нехватает. Болел, понимал что его ждёт. Потом нашли его послание, перечислил все наши имена и внуков, просто написал я вас люблю а также тех кто родится без меня.

раскрыть ветку (1)
4
Видимо нам всегда будет не хватать наших стариков . И беда всегда приходит внезапно . Держитесь!
26
65 - тоже крайне мало, на самом деле...
мой отец ушёл в 65 (инсульт+инфаркт), через 2,5 недели будет уже год((( тоже столько всего ему не сказал, как-то в семье у нас не принято чувства выражать.
пусть Ваш отец выкарабкается, от души желаю!
p.s. увы, чудеса по заказу не происходят и от нас не зависят(
поддержите маму, ей сейчас тяжелее, мне кажется
раскрыть ветку (1)
4
Держитесь! Я разделяю ваше горе ! Примите мои соболезнования!
Будем верить… просто верить
12

Боль, когда уходят близкие. Многим что хочется сказать... Держись, дружище, так и взрослеем мы все.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо за поддержку! Видимо… я сам отец двоих мальчишек.. но всегда понимал , пока папка рядом, я ребенок… всегда мог ему набрать и попросить помощи и просто совета…
И он единственный кто никогда мне не отказал…
23

Обнимаю вас.

раскрыть ветку (1)
6
🙏 спасибо что моя беда не безразлична
показать ответы
6
Победитель по жизни

Желаю вашему отцу здоровья, пусть это будет как новогоднее чудо. Восстановление будет долгим, если всё пойдёт хорошо. Но я искренне желаю вам чуда. Разговаривайте с мамой, не дайте ей скатиться в депрессию и обязательно сходите к неврологу и/или к психиатру, чтобы вам вдвоём выписали что-нибудь успокоительное, это необходимо, несмотря на то, какой исход будет. Поддерживайте и себя, и семью. Сейчас вы необходимы не только своему отцу, но и близким женщинам. И сюда пишите, если Вам необходимо выговориться и нужна психологическая, материальная, физическая или любая другая помощь. Люди разные бывают, но пикабушники народ хороший, поможем, кто чем сможет. Обращайтесь, не стесняйтесь. В такое тяжёлое время одного не бросим. Пишите новости, подписалась на вас. Не оставайтесь с бедой один на один.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо ! Спасибо за теплые слова! Я даже и забыл что скоро Новый год! А вдруг правда, новогоднее чудо случится!!! Спасибо за надежду!
Вы правы на счет антидепрессантов, я вчера как раз сказал жене , что не смогу больше на волевых тянуть это . Нужно будет сходить к психологу /психиатру… обязательно!
Я думаю как все решится , напишу еще один пост. Расскажу почему решил пойти за антидепрессантами. Это не первый случай когда у меня на глазах происходило страшное. Мама тоже один раз меня сильно напугала своим состоянием.
3
Ты держись. Как бы херово не было, сейчас для всех твоих тебе нужно быть собранным.
Бате ты сейчас в моменте ничем не поможешь, тут уж как карта ляжет, увы.
А вот если расклеишься, то нагрузка на близких ляжет при любом раскладе. А это неправильно.
Сил тебе и твоему отцу.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Я буду держаться ! Мне здесь столько теплых слов пишут! Не пожалел что поделился своим горем.
Весь день держусь , езжу , звоним. А ночью реву в тишине , чтобы никто не увидел.
показать ответы
9
Спокуха, друг, все только начинается. Ты - умница и молодец, что успел оперативно среагировать. Сиди с ним, гладь по руке, шепчи все молитвы, еще раз гладь.
Читай книги, все что угодно, пой, поставь плейлист его. Еще всё не поздно, пока он жив.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за положительный настрой! Я буду стараться !
4

Следить надо. Вовремя сажаться на таблы и пить ответственно, каждый день. Что такое «сердце стреляло», это что вообще?!!!

раскрыть ветку (1)
2
Сердце покалывало это я про себя сказал. Не к добру как я понял. У меня такого до этого не было. А тут колет и все.
Следили. В больницы старался их с мамой в платные тащить. Чтобы получше сервис и врачи грамотные были.
К сожалению он не выпил в тот день свои таблетки от давления, а мама на сутках. Не проконтролировала . Не смогла просто.
А он не жаловался .
Он у меня «живчик», всегда в заботах и делах. Никогда бы не подумал никто что вот так с ним случится.
показать ответы
18

Слов нет. Просто мысленно обнимаю и вас и маму вашу

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо вам! Спасибо за теплоту и доброту!
149

Всем, у кого родители в возрасте. Поставьте им домой колонку с Алисой, привязанную к своему аккаунту. Настройте радионяню и звонок на колонку без поднятия трубки.

Благодаря этому вы всегда можете прослушать всё, что творится в квартире через свой телефон и приложение умный дом Микрофоны колонки весьма чувствительны и ночью можно расслышать обычное дыхание человека, даже если колонка в другой комнате.

Научите своих стариков звонить через колонку голосом - даже если что-то случилось, и они упали в ванной или коридоре, а телефон хер знает где, им достаточно сказать : "Алиса позвони сыну" и ваша колонка сообщит о звонке.

Также вы сможете звонить родным с телефона и они услышат ваш голос и смогут ответить, не совершая никаких действий. Просто смогут говорить из любого угла квартиры и слышать вас из колонки.

Это для экстренных случаев. Но и просто болтать с родными можно по поводу и без и им не придется искать телефон, набирать номер или включать на телефоне громкую связь. Достаточно будет просто ответить хоть шепотом.

раскрыть ветку (1)
2
Вы правы, у меня эта идея так же была. Хотел как раз отцу на этот день рождения подарить. Ему в январе будет 57…
1

56 лет.. Ужас.. Мне 54, я тонометр в сумке ношу и меряю давление минимум 2 раза в день. И чуть что- уже у врача сижу.Такой возраст, что надо очень серьёзно уже следить за здоровьем. Советую маме тоже тонометр и дома и на работе иметь и Вам тоже! А нога у него болела не из-за тромба, случайно.. Эх.. Надо всегда топать к врачам, если где что болит.. Могут казаться пустяком, а там сидит в ноге причина инсульта и инфаркта или тромбоэмболии лёгочной артерии и ку-ку..

ЭКГ надо ещё делать регулярно, потому что там могут быть сюрпризы, которые вы не ощущаете..

Сейчас вы все на стрессе- тонометр всем!

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже подозреваю уже что нога у него болела по другим причинам. И ведь они ходили в бесплатную клинику несколько раз. Потом в платную. Потом к «хорошему» врачу которого посоветовали родственники, тоже платному . И никто не рассматривал весь анамнез?! Просто болит нога - лечи ногу. Как так ?!
11

Держитесь, плачьте, если хочется плакать, не держите в себе. Это очень тяжелая ситуация, каждый день звонить в реанимацию, узнавать про стабильно тяжелое состояние и жить до следующих суток и ждать страшного звонка от врача. Настраивайте маму, что надо жить здесь и сейчас, есть внуки, нельзя складывать руки.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку ! Пытаюсь маме в подкорку донести мысль что она не одна , хоть она так сейчас думает, что если отца не станет , то все, ей ничего на свете не нужно. Говорю мам, а я ? А два внука? Мы что , не нужны тебе ? Немного отходит, говорит да , да , конечно, спасибо что вы у меня есть. Но я понимаю ее. Сам боюсь представить что у нее сейчас внутри. Они прожили 35 лет вместе. Мне сейчас всего 34… я еще не прожил столько на свете , сколько они были вместе.
14

Пусть Всевышний Даст вашему отцу выздоровления 🙏

Пусть Даст вам покой

Пусть Даст врачам уверенности а спасении Вашего папы

Дай Бог сил вашему папе - выкарабкаться из комы 🙏

56 - ещё молод

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам! Надежда сейчас только на бога и на отца.. все что могли мы с мамой вроде сделали.. все что было в наших силах… обзвонили всех кто хоть как то имеет отношение к медицине … хоть как то начали получать информацию о нем
0

Всего 56... Куча болячек уже у обоих... И это при нормальном образе жизни...

Почему у вас карантин в больнице?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, никаких болячек и тем более хронических у отца нет. Со здоровьем все в порядке. Не курил, выпивал редко и мало. Физически постоянно занимался , не штанги тягал , но на даче , в гараже , постоянно что то делал.
Карантин минздрав объявил , если не ошибаюсь постановление от октября месяца..
0
А кружка то как называется?
раскрыть ветку (1)
0
Thermos 0.5l
1

Только прочла. Очень вам сочувствую.

У моей мамы был ишемический инсульт в ее неполные 53... Руку она так и не восстановила, и ногу в голеностопе тоже, ходила с палкой по дому. Все это, как оказалось, было осложнено диабетом.

Через два года инфаркт, еще через год еще один, и еще через год - рак... В почти 58 ее не стало...

Я тоже мечтала, что буду отправлять ребенка лет с десяти в село, где мама жила, там остров, моя малая родина, потрясающая природа и что ребенок не вырастет "урбан-гëрл". И что мама увидит и остальных внуков, от меня и брата...

Я прочла ваш пост на Дзене.

У Пикабу есть свой канал там и некоторые посты авторов отсюда они выкладывают и туда. Ваш пост тоже выложен, и там на Дзене тоже есть к нему комментарии, их много (см. ссылку): https://dzen.ru/a/aTccLJmXjixmpQ01

Крепитесь...

Я пила успокоительные несколько месяцев после ее инсульта, так как не могла перестать плакать. Как только спрашивали о маме что-то, то всë...

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день! Спасибо что поделились и благодарю за поддержку…
2

Я уже 12 лет без отца. Скучаю жутко. 58 было. Он не увидел двух бандитов внуков. Я поздний папаша. Умер за две недели моего знакомства с будущей моей женой.

раскрыть ветку (1)
0
Держитесь!! Мой успел почти два года с этими бандитами пообщаться. Висли на нем , отпускать не хотели . Орали когда он уезжал. Я все смеялся , говорю забирайте любого , потом поменяемся) родители говорили - если забирать то обоих! Но я понимал , они не потянут. Пока дети слишком маленькие и разлуку с нами не признают. Думали с женой что со следующего года начнем иногда отдавать внуков на день…
10

Как нейрохирург - не видел чтоб кто-то выходил.

При геморрагическом инсульте. Там обычно уже происходят необратимые изменения в мозге. Если тяжёлый, в ствол - до недели есть.

Максимум - месяц не приходя в сознание. И то откачали один раз.

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте! Спасибо что написали. У него как сказали запеклась кровь.. и это плохо. Я понимаю о чем вы говорите. Но мне остается сейчас только верить и ждать… видимо ждать самого страшного..
показать ответы
4
Дружище, у Вас еще жив он, еще все можно поправить. Держитесь. Хоть волком войте, а выцарапывайте его. Рядом сидите и гладьте, чудо бывает, если его сам творишь.
раскрыть ветку (1)
0
Нас не пускают, он без сознания , в больнице карантин… и вот эта безнадежность…
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги