Чекист был просто очень обидчивый парень. Это всегда наблюдалось за всё время его сроков. Он нетерпим абсолютно к критике себя, оттого и окружил лизоблюдами.
Страну отдал нищий народ, уставший ходить строем на пустой желудок. Сейчас и близко не та ситуация в которой жил средний человек в СССР в конце 80-х / начале 90-х. Деньги есть, работа есть, границы открыты. Да, есть запреты, есть перегибы и это всё плохо. Но не так чудовищно плохо, как было в последние годы существования СССР (кроме нац. республик и всяких Прибалтик - там было очень даже хорошо, на эту витрину социализма всегда выделяли хорошие деньги в ущерб остальному союзу).
Справедливо. Возможно, мы привыкли к хорошему. Обидно, что все удары идут именно по народу. Насколько я знаю, количество олигархов в РФ не уменьшилось с начала СВО.
Вы жили тогда или по рассказам судите?
Я был мелким пиздюком. В 87 подрабатывал на уборке лёна после 1го класса, получил 15руб за это, за пару дней буквально, это был Ржевский район. Лимонад стоил копейки, а если взять с собой свою тару, то вообще почти даром, сеанс мультиков в клубе 3копейки.
Да, купить бытовую технику было сложно, отец стоял в очереди на покупку цветного телевизора.
А талоны и дефецит со жратвой я помню было сразу после развала Союза, в 91м мы с матерью отдыхали в Грузии, где нас эвакуировали военные (начало конфликта с абхазами) и вот потом уже начались проблемы с невыплатами зарплат, отоварками по талом и т.д. и т.п. шоковая терапия. А напомнить вам, кто её устроил?
Если б этот еблан не сморозил про "на мине подорвался", то ничего бы и не было. Зря терроризм впаяли, конечно, всё-таки, это тупость. А статьи за тупость нету
Лучше так, чем это будет иметь нас. Да и не расстраивайтесь так, контракт подпишет на СВО и освободят. Там и шутки зайдут непритязательные его.