1. Идиотизм нацистов и фашистов.
2. Экономические: когда рабочие ненавидят друг друга по национальному признаку, ими проще манипулировать и отвлекать их от реальных проблем. Можно даже войнушку устроить, доказывая что вы нация хорошая, а они - плохая.
Еблан позорит себя, а не нацию. Это ты к нему приписываешь его нацию. Причем тут его нация? Ты за всех ебанатов своей нации несешь ответственность?
Я чистый русский, хз, конечно, чего там с нациями. Но даже когда я панковал, рано или поздно начал понимать, что люди смотрят на меня и видят отмора. И только от меня зависит - укрепятся они в этом мнении или после общения со мной подумают: "о, блин, фигасе, чувак вроде панкует, но с ним и поговорить можно, и вообще, он нормальнее многих нормальных, мб не все панки отморозки". И своим пытался такой же подход привить.
И это работает, ИМХО, со всем. С нациями, субкультурами, ориентациями, расами, вот реально со всем.
И вот ты сейчас приперся на Пикабу, рассказывать, какой ты хороший, а на любой коммент, в котором осуждают не тебя даже, а именно ебланов твоего подвида, ты пытаешься съехать с темы и окольными путями их оправдать. Мол, не все такие, я-то хороший.
Ок, заебись. Ты хороший. Ну так если ты такой цивилизованный - так и скажи, мол, осуждаю дикие средневековые традиции своих соплеменников, из-за которых нас считают ебланами в приличном обществе. А не съезжай на то, что ебланов везде хватает. Мы со своими ебланами сами разберемся и не имеем привычки экспортировать ебланов в чужие культуры. Вот и вы со своими разберитесь, тогда и отношение к вам будет гораздо лучше.
Как будто тут кому-то нужны аргументы и доказательства. Мы живем в 21 веке в стране, победившей фашизм вроде как. Но нет, каждому нужно с базовых основ объяснять, что ненависть к отдельным народам, национальностям - это не хорошо. Что ксенофобия, национализм, фашизм - это ненормально. Тут среди всего дерьма, что на меня льется (мне пофиг, я привык), можо увидеть и еще одну мысль: "Знаю кавказцев лично, они хорошие ребята, но вот другие.." То есть те люди, которые лично знают кавказцев, прекрасно отзываются, но в целом ненавидят кавказцев. Пародокс?
Признавать свой народ ебланами я не буду и не собираюсь, потому что это не так. Дагестан, Кабардино-Балкария, Осетия, Адыгея - все, кто были в этих регионах, это видят. ДОбрые и гостеприимные люди. У нас в республике 30% русского населения и у них можно спросить, есть ли дискриминация. Есть огромное количество артистов, комиков, актеров, спортсменов, экономистов, которые достойно представляют свой народ.
Во-вторых, даже в относительно христианской Осетии, в которой мы бывали не далее, как полтора года назад, пару раз за неделю прилетело от местных "та вы, русские, такие слабые, потому что..." и дальше шли причины разнообразного характера и поучения, как жить. Это я не вспоминаю вот эти приколы с шортами в Дагестане, таблички с рекомендациями, как одеваться и все такое. Ебать, если кавказцы такие хорошие и просто любят традиции - хули они наши традиции не уважают и в полотенца своих женщин заматывают в русских регионах?
Я знаю нормальных кавказцев, писал уже об этом, да. Прикол в том, что они были русифицированные в третьем поколении. Это я к тому, что мне плевать на цвет кожи или черты лица, но когда кладут хуй на мою культуру - мне уже не плевать.
А вообще, очень прикольно рассуждать, какие кавказцы милые, когда власть вливает хуеву гору денег в ваши регионы и везде действует негласное потакание всяким диким традициям. Вот курс партии рано или поздно сменится, надеюсь, перестанут эту дичь покрывать, тогда и посмотрим на любовь народа к кавказцам.
Ну ок, не помнишь ты выпускников Грозненского или Махачкалинского — это не значит, что их нет. Даже без гугла первое имя - Вагит Алекперов, выпускник Бакинского вуза. А теперь загугли и удивись, сколько их там. А сколько выпустились из столичных вузов, или их не считаем?
А теперь про Осетию и вот эти "вы, русские, слабые..." — ок, может, кто-то и ляпнул. На Кавказе, как и в любой деревне под Рязанью, тоже хватает дураков с непрошеными поучениями. Но ты серьёзно по двум фразам от случайных челиков судишь о народе целиком?
Шорты в Дагестане? Серьёзно? Там 30+ градусов, сам был — все ходят в футболках и кроссах. Таблички висят? Висят. Но половина местных сами эти таблички фоткают и ржут. И попробуй им что-нибудь скажи про "традиции" — сами первыми тебя захейтят. Там туристы сейчас в каждом горном селе.
Про «в полотенцах своих женщин заматывают». А в русских деревнях 100 лет назад никто без платка в церковь не ходил, так что не надо строить из себя сверхсвободную культуру. Традиции везде были, вопрос — навязывают ли их. И тут снова — не в Дагестане дело, а в конкретных людях. Люди соблюдают свою религию, почему тебя это вообще беспокоит? Ты хочешь ходить в шортах и не получать замечания, но в то же время осуждаешь женщин за хиджабы. Ты или за свободу каждого или за то, чтобы все ходили строем, определись.
А теперь про деньги и власть. Ты думаешь, что в Кавказ вбухивают миллиарды, а в остальные регионы нет? Ты глянь бюджеты: Псков, Кострома, Тува, Якутия — все получают дотации. Это федерация. Это не «кавказцам дали», это государство пытается затыкать дыры по всей карте.
И твои «нормальные кавказцы — это те, кто русифицировались» — да это и есть норма. Люди учат язык, работают, платят налоги, поднимают бизнес. Не по ресторанам шатаются, а пашут. Это не "исключение", это большинство. Просто ты с ними не общаешься.
А по поводу «хуй кладут на мою культуру» — чувак, у тебя культура в порядке, если один тип в шапке её не может разрушить. Настоящая культура держится не на шортах и пиве в парке, а на мозгах и умении жить рядом с разными людьми.
Тебя спросили о грозненском университете - а ты отвечаешь про бакинский. Логично, как и все остальные твои комменты.
Представь, тебе предлагают сыграть в русскую рулетку, где 5 патронов заряжены, 1 пустой. Но ты можешь отказаться. Откажешься? А в случае с кавказом, там не 1/6. Вот и все отказываются. Может "не выстрелит" но на себе нет желания проверять
Ну вот. Ты написал пост. Я на него ответил. Достаточно вежливо и корректно. А ты меня в фашисты и нацисты записываешь. Вот тебе и причины.
В чем разница? Просто в национальности того, кого ненавидишь?
И да, я никого никуда не записал. Я сказал, что недалеко
Недалеко от чего? От того, что бы записать? Ну, т.е. ты уже готов? А национальность ? У мудаков - нет национальности. Но, некоторые люди, рождённые на Кавказе, обладают слишком вызывающим поведением, что и накладывает определенный стереотип.
1. Ты говоришь, что расизм не без причин. Так же можно сказать, что фашизм/нацизм тоже не без причин, не? Та же самая логика.
2. У мудаков нет национальности, но..? Но что, у мудаков есть национальность что ли, что за но?
3. «Некоторые люди, рожденные на Кавказе, обладают слишком вызывающим поведением». Разберем этот тейк. Некоторые обладают, а некоторые не обладают. И что? Значит всех под одну гребенку? А итальянцы, например, не обладают вызывающим поведением? Не, это другое, из вызывающесть мы принимаем. А для финна или шведа русские тоже ведут себя вызывающе. Так что это предложение- абсолютно нелогично построенное заблуждение.
4. « рыба живёт в океане, значит все что живёт в океане – рыба». Вот по какой логике ты мыслишь. Это логическая ошибка. В силу своего невежества ты новости из телевизора транслируешь на всех людей. Хотя если бы ты знал хотя бы 10 человек кавказцев, ты бы хоть чуть-чуть понимал насколько ты ошибаешься.
У мудаков нет национальности, но среди отдельных национальностей слишком много мудаков, либо эти народы специально своих мудаков заставляют переезжать в москву и другие города РФ, чтобы они там жили и не мешали нормальным людям.
«Некоторые люди, рожденные на Кавказе, обладают слишком вызывающим поведением». Разберем этот тейк. Некоторые обладают, а некоторые не обладают. И что? Значит всех под одну гребенку?
Как только национальное сообщество перестанет рьяно защищать своего провинившегося представителя от всего вокруг, ситуация начнёт меняться.
А до тех пор, пока, например, чеченцы стараются выглядеть неделимой массой - судить их будут всех по поведению отдельных представителей.
А когда Мирзаев забил молодого пацана
Крайне неудачный пример.
Там и жертва далеко не ангел был, и тяжкие повлекшие смерть наступили случайно.
И, что характерно, редкий случай, когда диаспора не порешала вопрос.
Вот, обрати внимание, уже не "забил".
Ещё немного и ты поймёшь, что "что могло пойти не так" - это не намерение, а трагическая случайность, которая самомУ Мирзаеву нахрен не нужна была.
Ну, со сроком, похоже, диаспора всё же порешала. 2 года за тяжкие, повлекшие смерть - это ниже минимума.
Нет и не было там никаких "умышленных тяжких".
Сам по себе удар, как показала экспертиза, не причинил "тяжких телесных". Тяжкие появились в связи с неудачным падением жертвы на асфальт.
Поэтому, дело (вполне справедливо) переквалифицировали на "неосторожное убийство" (причинение смерти по неосторожности), а там 2 года - максимум, а вовсе не ниже минимума (а вот это - 2 года в санкции такой статьи, на мой взгляд, совсем не справедливо, но таков закон и менять его - не дело суда).
P.S. Стоит отметить, что Мирзаеву дали 2 года не лишения, а ограничения свободы (также предусмотренное статьей наказание), и ему зачли год и три месяца проведенные им в СИЗО в счет этого наказания (получилось, что он даже пересидел в СИЗО три месяца, т.к. при таком зачёте считается день за два).
1. Не надо топить за идиотов.
2. Мирзаев получил наказание по закону.
3. Мирзаев получил жесточайшей п.. из-за своего идиотизма. От своих же.
4. На каждого идиота Мирзаева есть тысячи Хабибов, Махачевых, Сайтиевых, Маховых, Гедуевых, Садулаевых и других великих чемпионов, скромных и достойных людей.
Я не знаю ничего про его жену. Я вижу, как он себя ведет, строит спортивные центры, поддерживает местных ребят, популяризирует спорт, имеет авторитет на международной арене. Он проложил дорогу своим соотечественникам, которые в свою очередь становятся популярными и развивают спорт в стране. Он закончил карьеру, потому что его мама об этом попросила - это мне сильно импонирует. Он не агрессивный, всегда спокоен, говорит правильные вещи. Самый популярный россиянин в Инстаграме между прочим. Я не со всем согласен, что он говорит. Но в целом это достойный селебрити.
Он проложил дорогу своим соотечественникам,и много русских пацанов среди этих соотечественников? Если ты не в курсе, то отечество, это Россия, а Чечня это родина и земляки а не соотечественников. Ну и еще, когда он выступал под флагом России последний раз?
Я знаю больше 10 кавказцев. Очень достойные люди. И, да, твоя логическая ошибка, или стереотип - я не смотрю телевизор.
Слово расизм ты написал уже в каждом комменте, по два раза. Ты повернут на этом ? Black Lives Matter? Пишу вежливо и корректно. А тут истерика - блядь, ты расист...успокойся, не истери...
Расизм, национализм, нацизм, ксенофобия, шовинизм - выбери что тебе больше нравится. Все одно и то же, ненависть по признаку принадлежности к другой национальности
Вот смотри, кто из нас такой? Я тебя не оскорбляла, не хамил. А ты, в каждом комменте пишешь такую дичь. Скажи, ты правда думаешь, что я буду считать тебя адекватом? Неа. У тебя явно загоны и рефлексия из-за своей национальности. Сходи к психиатру, может поможет принять себя. И, да, если тебе станет легче, можешь считать, что я тебя ненавижу, ну, и что я все те слова, что ты перечислил. ЗЫ: хотя, ты только выставил себя нытиком и показал низость характера.
> Во первых, не путай национализм с нацизмомит фашизмом
Ну давай, объясни разницу. По мне это одно и то же.

Истории из жизни
42.8K поста77.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.