Потому что дура. Грубо но дура, которая не может оборвать монолог сотрудника и поставить его на место.
Потом из таких дур вырастают те кого разводят по телефону зеки. Которым даже объяснение от сотрудников правоохранительных органов что её наёбуют похуй. А потом бегут в ментовку и рыдают что взяли миллионные кредиты. А пока ты её пытаешься вразумить, она еще и заяву накатает на тебя.
Всегда умиляют комменты с риторическими бессмысленными, но популистскими вопросами. Какой ты, блять, ответ ожидаешь? Что тебе эта информация даст, что изменит? Или дальше будет глубокомысленное "ну, надо было просто не прописывать", после чего ТС хлопает себя по лбу с возгласом "Аа,, точно!", садится в машину времени и летит менять прошлое?
Ну так читать надо то, что подписываешь. Вроде бы прописные истины, но для кого-то сродни открытию Америки. Автор же как-то сумела дожить до возраста, когда ей кредитку впихивают, значит не умственно отсталая, верно?
Надо читать что подписываешь, вода мокрая, огонь горячий. Я просто никак не пойму - что нам сейчас делать с этой удивительной информацией, к чему этот вопрос и эти рассуждения?
совершенно согласен. вы предельно четко сформулировали зловонную яму под названием современный банк
спасибо, что проинформировал. Как раз собираюсь проводить теще ростелеком, куда при заключении договора нужно обратить внимание, чтобы не подключили винк?
Например узнать, что прошли те времена, когда вам что то дают читать и подписывать. А просто шлют безликие коды на телефон и объясняют, что это онлайн активация .
за это можно притянуть как за мошенничество так-то. прямое введение в заблуждение сотрудником...
и да, если возникают сомнения - адекватный человек требует показать, ЧТО он подписывает смс-кой или на бумаге. в двух банках кстати в том году карты брал - всё на бумаге было.
А это не для автора, она уже опростоволосилась. Это для остальных наивных товарищей, у которых лапки вместо мозга.
а вот подписание договоров - смс-кодами.
В которых пишут какое действие подтверждается.
что в смс написано?
Вы не дописали, должно звучать так:
еще одна тупая, которая отдала телефон сотруднику банка, который сам все сделал
А потом они удивляются, кого разводят мошенники ¯\_(ツ)_/¯
Можно сколько угодно заниматься обвинением жертв, но главный вопрос: почему мошенники- разводилы вполне себе спокойно и официально продолжают работать в банках РФ, а не отправляются топтать зону после первого же подобного происшествия?
Никому не давайте свой телефон и никому не читайте коды из смс. Это базовые правила безопасности.
В сериале "Мошенники" (Казахстан) хорошо показаны основные схемы работы мошенников. Только субтитры включите, они с нашего языка на свой легко переходят.
Я на будущее вам советую. Раз уже развели, то возможно повторение. Надо быть готовой: понимать, в чëм и где может быть обман/развод.
Про суть поста. Если Альфа не решит проблему по письму, которое просили, то напишите отзыв на банки.ру. Боритесь за свои интересы.
И в спротлото не забудьте. Одинаково по эффективности. Неужели есть сомнения, что подобная практика прививается с согласия и одобрения топ менеджмента. Иначе после пары жалоб в середине цепочки разок кого-нибудь выебли без смазки и практика мгновенно прекратилась.
Не соглашусь с вами. Эффект есть. Вроде бы сейчас у автора нет цели сломать схему для всех. А есть цель решить свою проблему. И это вполне решаемо. Например, быстрее закроют счëт человеку, а не через 45 дней.
Мне отзыв на сайте помог получить бумагу, которую не выдавали в отделении банка. То есть до него я ходила и бесполезно просила, а после - мне позвонили и предложили вариант получения.
Я понимаю, что у сотрудника банка есть свои цели, но обсуждать его не хочется.
но бывают и исключения, редко редко, да реально отправляют на доп обучение и проводят работу с сотрудниками
все тоже очень быстро решилось
имела дело с альфа банком. Тоже работодатель оформлял зарплатную карту, а выдавали тогда двустороннюю (дебетовую с одной стороны и кредитную с другой). Отболталась от активации кредитной, но счёт все равно был заведён (она же двойная блин), мол вы ей пока не пользуетесь, она и неактивная(молодая была, глупая).
в общем... Решила я как-то в одно время позакрывать счета во всех банках которыми не пользуюсь.
ВТБ- требовали внесения денег за три года обслуживания карты которая всё это время была просрочена и не пользовался никто счётом (в итоге просто закрыли счёт, но поругаться пришлось).
Два других банка без проблем и молча закрыли счёта.
дошла очередь до Альфа банка, дебетовый счёт закрыли без проблем, а дальше начался цирк с конями. Мол в отделении они кредитный счёт закрыть не могут-обращайтесь через приложение. В приложении они кредитный счёт закрыть не могут, потому что уже кто-то в отделении закрыл дебетовый счёт. И уже при очередном посещении отделения пришлось сидеть до победного, требовать что бы звали старшего менеджера который СМОЖЕТ,(он тоже типа не может), параллельно ругаюсь с оператором в приложении и параллельно оператор пытается вызвать следующего клиента лишь бы я Ушла, а сама проблема решилась за 10 минут после фразы "значит я прямо тут и при вас звоню на горячую линию Центробанка (вроде они там проверяющий орган у них), называю все данные отделений банка в которые обращалась и всех менеджеров и прошу что бы они сами приехали к вам и закрыли этот несчастный кредитный счёт которым я никогда не пользовалась и не активировала".
P.s. самый упоротый банк которым я пользовалась.
Будучи злая- несколько раз накатала отзыв на банки ру, который моментально закрывался потому, что альфа банк писал там стандартную отписку по типу "спасибо что были нашим клиентом, нам очень жаль" и ничего им за это не было.
Ого, и такое бывает( но я насчет банков.ру не соглашусь, мне отзывы там помогали вопросы решить, с другими банками, правда. Может, в этом и дело. Смотря какие вопросы они относят под "внутренние дела банка", насколько в целом конкретный банк дорожит своей репутацией на их сайте и т.д.
Надо быть готовой: понимать, в чëм и где может быть обман/развод.
Так ТС же пишет:
Решаю зайти за картой в офис самостоятельно. Ибо знаю, что с курьером может прийти ненужный , кредитный пластик.
То есть, она прекрасно знала, что будет происходить, где может быть обман или развод. Но, видимо, была слишком высокого о себе мнения.
Мне понравилось в ветке выше:
В которых пишут какое действие подтверждается.
что в смс написано?
Сотрудник у меня телефон взял с комментарием,, я сейчас помогу,, и все сам понажимал. Он мне не давал времени на прочтение.
То есть, заранее зная, что так делать нельзя - ТС ровно так и поступила. Гениально, че уж. В следующий раз ей в банк лучше с кем-то дееспособным ходить, кто в состоянии, заранее зная, что смс важны и что будут впаривать и что нельзя ничего подписывать - не будет давать телефон в руки сотруднику и соглашаться на все, что ей туда напихают.
Про паспорт она себе накрутила, что "ой, ходили куда-то фоткали-сканили". Ей еще нужно себя накрутить, что пока телефон был в руках у сотрудника, он спокойно мог зайти на любой удаленный сервер, скачать оттуда .apk с опасным приложением и спокойно его установить. А дальше эта программка легко будет отправлять все явки, пароли и личную переписку неустановленному кругу лиц, о чем ТС даже подозревать не будет.
Это пока еще ТС не догадывается, что паспорт куда как ерундовее, чем потерять смарт, в котором находится куда больше более важных вещей и информации о ней.
Вы не видите разницу "может прийти с курьером ненужный пластик" и когда вам тайно подключают кредитный счет о котором вы не просили?
Да, она отдала телефон, но раз сотрудник банка об этом просит значит так надо.
Паспорт например тоже вы обязаны показывать только сотрудникам полиции и можете зарубиться насчет этого в банке, вас просто не станут обслуживать.
И да, я понимаю когда ТС говорит что пришла в солидное учреждение и ждёт нормального обслуживания.
Да, она отдала телефон, но раз сотрудник банка об этом просит значит так надо
Какой бред. Тут комментировать - только портить.
Ещё раз, медленно:
Отдавать паспорт в чужие руки нельзя, это прописано в правилах.
Но приходится, если в банке надо снять ксерокопию.
Отдавать телефон в чужие руки не прочего нигде, и если сотрудник требует это то наверное этого требуют обстоятельства.
Поскольку это банк и сотрудник банка, а не темная подворотня и гопник
То есть ТС не подумала, что сотруднику банка оказывается нельзя верить.
Банки — солидное учреждение? Смех да и только, банки это шарамыгины конторки, которым нужно больше денег и эти самые деньги они получат любым образом
напишите в ЦБ об этом. Что сотрудник взял телефон и наподключал то, что ему выгодно. В любом случае он не имел права так делать и как официальный представитель банка должен нести ответственность.
работал в поддержке банка и такого наведался... Сотрудники уходят с паспортами, фотографируют их, а потом обходят систему входа в анкету и могут шарится в ваших данных без вас. Поэтому в том же почта банке каждый раз производится биометрическое подтверждение что это вы на обслуживании. Проблема в том что в банк берут всякий сброд, буквально с улиц и банк помимо решений вопросов с клиентами должен выискивать уебищных сотрудников, которых в большинстве случаев покрывают управляющие местных филиалов, так как они в доле и в погоне за прибылью теряют все остатки человечности
вам бы паспорт сменить и проверить себя в даркнет, возможно ваши данные уже проданы и под вами заложена бомба потери денег. Сотрудники банков еще как воруют, ой как воруют... Много кто специально туда идет чтобы побольше украсть) кстати сотрудники часто еще делают дубликат мобильного приложения (используют ваш телефон пока он в руках у них и карту для того чтобы иметь доступ к мобильному приложению) а потом не удивляйтесь почему у вас деньги пропадут, поэтому первое что следует сделать это сбросить пароли в мобильном приложении и написать жалобу на сотрудника
Да, к сожалению, сотрудники банков сейчас часто сродни гопоте в подворотнях. Самые опасные моменты - именно выдача карт, открытие вкладов. И речь не только про альфу, сотрудники других банков промышляют подобным. Пока безнаказанно (я, во всяком случае не слышал, чтобы за подобное кого-то привлекли к уголовной ответственности)
Ну и сам факт таких агрессивных продаж на грани мошенничества это конечно ппц.
Тебе "сделали красиво" как понимает это сотрудник банка.
Какие вопросы к банку?
Ты не захотела разбираться и выбирать, значит жричедали.
ссзб
Информация о том что надо передавать телефон сотруднику?
Это где?
В смс всегда писали назовите сотруднику код , а не передайте телефон
Напишите на ресурсе банки ру, что вам втюхали то что вы не просили и сотрудник брал ваш телефон и что то там нажимал должно помочь.
Они, конечно, пидарасы, но телефон свой никому из них в руки давать нельзя. Но, по своему опыту, могу предположить, что, как раз с уголовкой они связываться не станут. А вот открытие кредита, чтобы типа план выполнить - за милую душу.
О том,что совершеннолетняя и дееспособная ( нет?) прсетила банк и открыла ряд банковских продуктов.
В банк, блд, надо БЕЗ телефона ходить или с дедушкиным кнопочным. Один раз Папа мой сходил в банк, счёт закрыть денежку забрать (в ВТБ кстати) со смартфоном. Вернулся оттуда с недобровольно открытым и, при этом, последовательно заблокированным личным кабинетом и кредиткой. Кторая ему нужна чуть меньше, чем личное стадо слонов.